Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы
Спасибо большое всем за поздравления!
У нас что-то пока новый год не задался((( Одно за другим... Перед НГ у Егора был сильный отит, только он от него оклемался, как заразился от племяшки, приехавшей на НГ, точнее, вся семья полегла от какого-то сильного вируса. У Егорки день держалась температура 39, лежал пластом, спал много, на сл. день проснулся, как ни в чем не бывало. А мы с мужем с дикой болью в горле и жутким насморком. Потом заболели мама и бабушка. Две ночи мы с мужем не спали от боли, вот только сейчас пришли в себя. Вчера уехали наконец с дачи, надеялись хоть немножко от намеченной новогодней программы исполнить... И сегодня ночью у меня заклинили плечо)))) Лежала на боку, кормила Егора, вдруг в плече старом травмированном адская боль, на ровном месте! Болит все вокруг, и предплечье, и к шее, даже сморкаться больно. В травму что ль идти...
Очень надеемся, что не обломается хотя бы запланированный на вечер поход на "Хоббита", уже билеты куплены, а то это вторая попытка! 2 января с дачи мотались в Коломну, а билетов не было, так и проездили зря.
На лошади последний раз сидела перед НГ. А так надеялась в каникулы лишний разок скататься... Хоть бы к среде плечо отошло(((
Егорке два дня назад исполнилось 1.5 года, даже не верится, что сын уже такой большой)))
Словарный запас у него не очень-то богат пока: мама, папа (но редко, обычно мама и на папу он выкрикивает ), Аня или Няня (и мама - Аня, и бабушка - Таня), ав-ав (собачка), мяяу (киса), мяя (мяч), ррр (машинка), тик-так (часы), мии (мишка), мууу (корова), ииии-го-го. При этом болтает он очень много, но все на своем птичьем, прям подходит, диалоги ведет, рассказывает о своем, по телефону трепется на тарабарском.
Отвечает на вопрос "Как говорит Киса (собачка, коровка и лошадка).
Начинает разбираться с цветами - в своем игрушечном домике-сортере научился открывать дверцы нужными по цвету ключиками.
Умеет строить башенки из лего, вообще лего обожает, весь в маму :mrgreen: Подметает пол веником, пылесосит, намывает все тряпками. С удивлением тут обнаружила, что он уумеет в своем игрушечном ковчеге расставлять весь нижний ярус игрушек по своим местам. Книжки любит, сам все "читает", слушает. Самое любимое занятие - рассовывать все по коробочкам, доставать и назад запихивать, доставать и запихивать. Картонные коробочки разные обожает,и в конце концов с удовольствием их раздирает на клочки ))) Катает плюшевые игрушки на коляске, любит ходить с ними в обнимку. Собирает деревянные пластинки со вкладышами. Умеет одевать трусы, штаны и памперсы, снимать штаны. Одеваться любит, подает ножки-ручки. Лечиться, как ни странно, тоже любит :shock: Открывает рот для лекарства, подставляет уши, носик, выпрашивает потом капли и сам себе "капает", горло брызгает.
Спортивных успехов никаких(((( С середины декабря даже без бассейна, а он так круто прыгать с бортика начал на последнем занятии... Единственное,
у него потихоньку получается подпрыгивать, уже немножко отрывает ножки. Бабушка с дедом научили его прыгать за ручку с маленького диванчика :shock: Я была в шоке. Но вроде нигде сам не повторяет такого. Лестницы по-прежнему обожает, оттаскивали его от дачной постоянно, готов был целый день поо ней ходить. А она такая крутая, что наверх мы за ручку можем подняться, но вниз с Егоркиной устойчивостью пока никак. Перила там только с одной стороны, и за них держится малыш. Вообще лестница, конеечно, кошмарная, вот что значит строили ее до рождения детей - Соня как раз в ту зиму родилась... Лена до сих пор с ней по этой лестнице ходить боится, просит кого-нибудь.
Гулять Егор не любит по-прежнему. Снег! Лентяй жуткий, в коляске долго не сидит, на санках тоже, пешком не ходит по снегу почти, готов гулять только на руках))) и тоже недолго. Сейчас постепенно буду увеличивать прогулки, а то мы с нашим бесконечным лазаретом гуляем откровенно мало. Грядет колоссальная застройка общества :lol: :twisted: Так как гулять буду одна, а с больным плечом таскать его вряд ли стану.
Умеет есть ложкой сам кашу, овощи и даже суп, проливает, конечно, но что-то до рта доносит. Но не всегда. Есть настроение - сидит и ест. Нет настроения - сидит и ждет, что мама покормит. Не знаю, правда, что будет после 8 дней на даче... где он вообще мало ел и много кусочничал.
С горшком все не дружим, дуем в ванну, точнее, в горшок, который стоит в ванне :mrgreen: Вот думаю попробовать перевести его на унитаз. Последние несколько дней после ночи в памперсе один попис, видимо, приходит пора и от ночного подгузника отказываться и учиться высаживаться ночью. Пока смутно себе это представляю, так как разгуливается деть на раз-два и есть шанс после пописа не спать часик-полтора. В этом плане с горшком было бы проще, его можно и на кроваать поставить в конце концов, но Егор на него даже не садится, так что не наш вариант.
Вот вроде и все... Вообще деть просто стал взрослый, умный и сообразительный))) Только не говорит)))
Ну и немножко новогодних фоточек.
Вот такая у нас была елка, заваленная подарками. 13 взрослых и 3 ребенка было на НГ
"декорации" прошу не судить строго - дача уже пятый год в режиме стройки, все медленно и постепенно. Отопление в новом доме появилось только месяц назад!
Утро 1 января. Это с моей сестрой, будущей Егоркиной крестной.
Дети заняты подарками
ЕГорка больше всего оценил руль, который мелкому Костику подарили :mrgreen: Уши желтые - от капель. Только вчера отмыли))
Новые Егоркины наборы лего понравились всем, и полугодовалому Косте тоже)))
София и Егорка очень полюбили играть на моем старом пианино. Прабабушка впадала в исступление вский раз, утверждая, что они убьют этот потрясающий инструмент))) Инструменту, впрочем, 50 лет, он жутко расстроен и уже во времена моего детства был назван настройщиком безнадежным.
Так как Сережа 1 января утром спал, наш подарок Егорке я не стала вручать, подождола его. С Дедом Морозом мы пока не заморачиваемся, и не знаю, будем ли, подарки дарим от себя.
Это вручение нашего подарка)) Егор с огромным удовольствием порвал обертку :lol:
София завороженно смотрит - обломно в таком возрасте, когда подарок не тебе, да такой большой :lol:
Подарили мы парковку - ремонтную мастерскую, немного на вырос, но играл Егор с удовольствием.
А это к нам приходил Дед Мороз (будущий крестный сына), Егорка его боялся. Все рассказывали стихи - и взрослые, и дети.
Ну и мои зимние мальчики напоследок