Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы

И мне тоже интересно, хотя я на себя не примериваю, а как будто со стороны за тренировками наблюдаю.

Сегодня я ездила на Лугране.
Каждый раз, когда я на него сажусь, поражаюсь, насколько он подходит мне по размеру. Или я ему :lol: Как-то вот сразу очень удобно получается. К Рыжочку я присиделась, у него очень приятные аллюры (кроме засыпающего шага :lol: ), а на Лу мне просто комфортно и все, никаких усилий не нужно. Надо спросить, как со стороны посадка, потому что по моим ощущениям, лучше.
А еще его очень круто чистить)))) Он чистокровка, ооочень лысый, весь блестящий, лоснящийся, хвост всегда будто накондеционерен - такой шелковистый и легко вычесывающийся. Причем лошадка не ест овса вообще :wink:
На разминочной рыси просыпались оба. Я, как обычно, следила за тем, чтобы кулачки были стаканчиками, локти прижаты, плечи развернуты. Ну и не выскакивать из седла очень высоко старалась.
После разминки порысили без стремян строевой в обе стороны. Потом пытались делать прибавки по длинным стенкам и сокращение к короткой. Сначала я очень сильно откидывалась назад на прибавках, потом получилось то исправить на второй репризе и стало получше получаться. А вообще фиговенько, с учетом того, что Лу - лошадь выездковая, к тому же выеезженная очень хорошо, а еще прощающая всаднику довольно многое. Вот такая я кривая :(
Поработать на вольту на корде без рук и стремян нам не удалось, так как кордовая часть манежа была занята.
Довольно много внимания уделили галопу. Это вообще моя головная боль, так как несмотря на то что я занимаюсь уже 3 месяца, сесть мне до сих пор не удалось((( И нормально вести лошадь, поддерживаяя поводом, а не бросая его на каждый темп, мне удается очень редко((( Улучшения наступили после того, как надо было делать прибавки по длинной стенке и сокращать на короткой. Стало хоть как-то получаться держать лошадь в руках... А, еще порасслабляли меня на вольту - если я на шагу, рыси и галопе начинаю делать делать круговые движения плечами вверх-вниз, амортизируя в локте, я очень неплохо (для меня :oops: ) расслабляюсь, а то ведь как доска езжу, честное слово! :( И на прыжки мы периодически так заходим - и лошади сразу удобно прыгать становится!.. Сегодня вот зашли так один раз, сразу конь на нужную ногу приземлился, а то это ж надо так сидеть, что Лугран в упражнении ногу меняет :? Еще на галопе несколько раз делали менки через середину манежа. Я раньше думала, что совсем окривела, так как на Рыжочке приходится менять через рысь, и на большом Рыжем тоже. А оказалось, что мелкий просто этого не умеет, а большой умеет, но не всегда. А на Лугране все получается, не слишком красиво, но по крайней мере не разучилась совсем, как я было решила.
Разминались на первой крестовине от нашего стандартного упражнения (ряд - три прыжка через темп), пару раз на рыси, пару раз на галопе. И потом прыгали ряд. Сегодня мне задачу усложнили (правда, на совсем маленьких, не поднимали) - после стандартной разминки попрыгали все не только без повода, но и без стремян. Более-менее прилично получилось, все-таки отсутствие повода и стремян очень раскрепощает и приводит в порядок посадку. И голову))) Мне очень понравилось! А без стремян я прыгала последний раз даже уже и не вспомнить когда :oops:

Обещалась писать... и пропала. Но все, с работой покончено, времени будет больше, буду регулярнее заглядывать.

Сегодня в манеже было -4. Лучше, чем -7 в прошлый раз))) А то подбородок леденел на рыси от ветерка. И в куртке жарко и неудобно, а снять ее страшно. После первой рыси только сняла, когда уже без стремян поджарилась как следует.

Мы последние несколько занятий усиленно работаем над расслаблением, потому что я будто кол проглотила, а кисти, локти и плечи у меня на ржавых шарнирах... Сегодня получалось более-менее прилично на рыси! Очень помогает покрутить плечами, сразу даже лошадь лучше двигаться начинает, а то я ему мешаю своей зажатостью очень. Ну и надо постоянно себе напоминать - расслабься, расслабься, отслеживать, где именно зажалась, плюс пытаться все-таки хоть как-то работать, не напрягаясь при этом. А то я даже для посыла зажимаюсь! :evil:
Без стремя чуть больше, чем обычно, проездили.
Кавалетти походили, несколько раз получилось очень прилично, я не превратилась в камень на подходе.
На вольтике делали подъемы в галоп и переходы в шаг, по манежу немного покатались. Прыгать начали с рыси, с кавалетти. На крестовинку мне так и не удалось уговорить его прыгнуть, перешагивали :oops: А чухончик уже нормально, прыгаем. Потом нам поставили упражненьице - по большому вольту два ежика и чухонец, как часы. Получалось плохо, сначала еле ковыляли, потом наоборот Рыж начал подтаскивать, но в конце концов мне удалось собраться, привести его в порядок, и мы нормально прыгнули все три барьера, на последний, правда, рановато стартанули, но в целом неплохо было.

Поздравляю с Наступающим Новым Годом!
0_8bb16_91d46d65_XL.jpg

Аня, С Новым годом:)!!!С новым счастьем!!! :)

NY21.jpg

Спасибо большое всем за поздравления!

У нас что-то пока новый год не задался((( Одно за другим... Перед НГ у Егора был сильный отит, только он от него оклемался, как заразился от племяшки, приехавшей на НГ, точнее, вся семья полегла от какого-то сильного вируса. У Егорки день держалась температура 39, лежал пластом, спал много, на сл. день проснулся, как ни в чем не бывало. А мы с мужем с дикой болью в горле и жутким насморком. Потом заболели мама и бабушка. Две ночи мы с мужем не спали от боли, вот только сейчас пришли в себя. Вчера уехали наконец с дачи, надеялись хоть немножко от намеченной новогодней программы исполнить... И сегодня ночью у меня заклинили плечо)))) Лежала на боку, кормила Егора, вдруг в плече старом травмированном адская боль, на ровном месте! Болит все вокруг, и предплечье, и к шее, даже сморкаться больно. В травму что ль идти...
Очень надеемся, что не обломается хотя бы запланированный на вечер поход на "Хоббита", уже билеты куплены, а то это вторая попытка! 2 января с дачи мотались в Коломну, а билетов не было, так и проездили зря.

На лошади последний раз сидела перед НГ. А так надеялась в каникулы лишний разок скататься... Хоть бы к среде плечо отошло(((

Егорке два дня назад исполнилось 1.5 года, даже не верится, что сын уже такой большой)))
Словарный запас у него не очень-то богат пока: мама, папа (но редко, обычно мама и на папу он выкрикивает ), Аня или Няня (и мама - Аня, и бабушка - Таня), ав-ав (собачка), мяяу (киса), мяя (мяч), ррр (машинка), тик-так (часы), мии (мишка), мууу (корова), ииии-го-го. При этом болтает он очень много, но все на своем птичьем, прям подходит, диалоги ведет, рассказывает о своем, по телефону трепется на тарабарском.
Отвечает на вопрос "Как говорит Киса (собачка, коровка и лошадка).
Начинает разбираться с цветами - в своем игрушечном домике-сортере научился открывать дверцы нужными по цвету ключиками.

Умеет строить башенки из лего, вообще лего обожает, весь в маму :mrgreen: Подметает пол веником, пылесосит, намывает все тряпками. С удивлением тут обнаружила, что он уумеет в своем игрушечном ковчеге расставлять весь нижний ярус игрушек по своим местам. Книжки любит, сам все "читает", слушает. Самое любимое занятие - рассовывать все по коробочкам, доставать и назад запихивать, доставать и запихивать. Картонные коробочки разные обожает,и в конце концов с удовольствием их раздирает на клочки ))) Катает плюшевые игрушки на коляске, любит ходить с ними в обнимку. Собирает деревянные пластинки со вкладышами. Умеет одевать трусы, штаны и памперсы, снимать штаны. Одеваться любит, подает ножки-ручки. Лечиться, как ни странно, тоже любит :shock: Открывает рот для лекарства, подставляет уши, носик, выпрашивает потом капли и сам себе "капает", горло брызгает.

Спортивных успехов никаких(((( С середины декабря даже без бассейна, а он так круто прыгать с бортика начал на последнем занятии... Единственное,
у него потихоньку получается подпрыгивать, уже немножко отрывает ножки. Бабушка с дедом научили его прыгать за ручку с маленького диванчика :shock: Я была в шоке. Но вроде нигде сам не повторяет такого. Лестницы по-прежнему обожает, оттаскивали его от дачной постоянно, готов был целый день поо ней ходить. А она такая крутая, что наверх мы за ручку можем подняться, но вниз с Егоркиной устойчивостью пока никак. Перила там только с одной стороны, и за них держится малыш. Вообще лестница, конеечно, кошмарная, вот что значит строили ее до рождения детей - Соня как раз в ту зиму родилась... Лена до сих пор с ней по этой лестнице ходить боится, просит кого-нибудь.

Гулять Егор не любит по-прежнему. Снег! Лентяй жуткий, в коляске долго не сидит, на санках тоже, пешком не ходит по снегу почти, готов гулять только на руках))) и тоже недолго. Сейчас постепенно буду увеличивать прогулки, а то мы с нашим бесконечным лазаретом гуляем откровенно мало. Грядет колоссальная застройка общества :lol: :twisted: Так как гулять буду одна, а с больным плечом таскать его вряд ли стану.

Умеет есть ложкой сам кашу, овощи и даже суп, проливает, конечно, но что-то до рта доносит. Но не всегда. Есть настроение - сидит и ест. Нет настроения - сидит и ждет, что мама покормит. Не знаю, правда, что будет после 8 дней на даче... где он вообще мало ел и много кусочничал.

С горшком все не дружим, дуем в ванну, точнее, в горшок, который стоит в ванне :mrgreen: Вот думаю попробовать перевести его на унитаз. Последние несколько дней после ночи в памперсе один попис, видимо, приходит пора и от ночного подгузника отказываться и учиться высаживаться ночью. Пока смутно себе это представляю, так как разгуливается деть на раз-два и есть шанс после пописа не спать часик-полтора. В этом плане с горшком было бы проще, его можно и на кроваать поставить в конце концов, но Егор на него даже не садится, так что не наш вариант.

Вот вроде и все... Вообще деть просто стал взрослый, умный и сообразительный))) Только не говорит)))

Ну и немножко новогодних фоточек.

Вот такая у нас была елка, заваленная подарками. 13 взрослых и 3 ребенка было на НГ :)
"декорации" прошу не судить строго - дача уже пятый год в режиме стройки, все медленно и постепенно. Отопление в новом доме появилось только месяц назад!
0_af23d_c343f663_XL

Утро 1 января. Это с моей сестрой, будущей Егоркиной крестной.

0_af23e_86d71fd6_XL

Дети заняты подарками
0_af23f_2f8a699c_XL

ЕГорка больше всего оценил руль, который мелкому Костику подарили :mrgreen: Уши желтые - от капель. Только вчера отмыли))
0_af240_c094f316_XL

0_af241_798b3981_XL

Новые Егоркины наборы лего понравились всем, и полугодовалому Косте тоже)))
0_af242_e1971a80_XL

0_af243_6bad10e0_XL

София и Егорка очень полюбили играть на моем старом пианино. Прабабушка впадала в исступление вский раз, утверждая, что они убьют этот потрясающий инструмент))) Инструменту, впрочем, 50 лет, он жутко расстроен и уже во времена моего детства был назван настройщиком безнадежным.
0_af244_cb0823cb_XL

Так как Сережа 1 января утром спал, наш подарок Егорке я не стала вручать, подождола его. С Дедом Морозом мы пока не заморачиваемся, и не знаю, будем ли, подарки дарим от себя.
Это вручение нашего подарка)) Егор с огромным удовольствием порвал обертку :lol:
0_af245_775d6be_XL

София завороженно смотрит - обломно в таком возрасте, когда подарок не тебе, да такой большой :lol:
0_af246_15b3c345_XL

Подарили мы парковку - ремонтную мастерскую, немного на вырос, но играл Егор с удовольствием.
0_af247_5cf21a28_XL

А это к нам приходил Дед Мороз (будущий крестный сына), Егорка его боялся. Все рассказывали стихи - и взрослые, и дети.
0_af249_19b435ac_XL

Ну и мои зимние мальчики напоследок
0_af24f_cba13911_XL

Вот это Новый год, я понимаю! 13 взрослых и 3 детей :P
Жаль только, что вирус к вам проник ((

Да, Наташ, хорошая компания подобралась)) Точнее, семья)))

Вчера наконец-то выбралась в конюшню.
Арбатика перевели на новое место. Точнее, всех трех наших переставили, стоят теперь в соседних денниках. Ну и хорошо, далеко ходить не надо, и морковка близко))) О! Как раз надо не забыть тренеру деньги за нее отдать. Она централизованно покупает отличную морковь по каким-то невероятно смешным ценам ( ну если сравнить с магазинными).
У меня за почти дв енедели отсутсвия все развалилось. К тому же я почти все время сидела дома, не двигалась и ела :oops: И как я еще в штаны влезаю? Плечо почти починилось, но все равно в неожиданных местах дает о себе знать.
В общем, на первой рыси я изо всех сил пыталась собрать себя в кучку и при этом не превратиться в сажатый комок. Без стремян не ездили, видимо, тренер поняла, насколько я безнадежна :oops: :mrgreen:
Порысили на вольту на учебке, делали подъемы в галоп. А потом весь остаток занятия с перерывами занимались прохождением жердей в чем-то вроде полупосадки. Добавили для разнообразия еще подъемы в галоп в перерывах. Рыжочек пытался местами подтаскивать, пришлось собирать себя и его в кучку, делать лишние вольты или остановки, чтоб не расслаблялся. А то он легко берет инициативу на себя, а я почему-то не раздумывя ее отдаю :oops: И только получив нагоняй, понимаю, что что-то не так :oops: Главное - бедром тормозить, бедроооом... а ручек поменьше, бедро с коленом, шенкель к боку, а не наоборот, и полуодежки... Вот ведь все знаю, а толку?!)))

Арбат вчера порвал на прогулке ногу :( Сильно, но ттт сухожилие не задел, хотя его было видно в ране :shock: Вызывали ветеринара, зашивали. Бедная лошадка, поскороее бы зажило, и чтоб без последствий...
Меня временно пересадили на Луграна. Когда прибежала в конюшню (Егорка задержал дома, а времени сегодня было впритык), задалась вопросам - а на какие развязки этого жеребчину ставить? На те, что у денника? Но я не знаю, что там за лошади и как он к ним относится. На те, что рядом с Арбатом? Он к нему ревнует :roll: Поставила все же к Арбату, прицепила все замочки и еще чомбур завязала :mrgreen: ЧТоб точно не сбежал. Вот посмеялась надо мной Маша :mrgreen: Надо было, как выяснилось, на те, что рядом с Лушкиным денником ставить, с соседом справа-то он дружит (они раньше тоже рядом стояли, только с другой стороны).
Лу тоже решил немного еще обрасти, зима ж все-таки холодная. Но все равно выглядит лысым))) И большим. И Тоооооолстым!)))

В этот раз я немногго поприличнее сидела уже на разминке. И даже пыталась хоть капельку Лу подсобрать. Мне, правда, это нифига не удается, так как работать с лошадью я откровенно отвыкла :oops: Ноги мне не хватает, а на поводе он у меня как-то подзависает, у меня руки реально болят после него. Надо спросить, кстати, небось очередной мой как-то неочевидный для меня косяк. На второй рыси делали по длинной стенке прибавки, и очень прилично получалось! Елси бы я еще не выпрыгивала под потолок... Ну вот так я пытаюсь потерю равновесия компенсировать, а Лу не Сахарин ( и не Рыж), прибавки у него настоящии и приличные, толкучие. Но если прям бдить себя и держать, то и я могу прилично выглядеть. По другой стенке заходили на кавалетти, тут наоборот надо было сократить с импульсом и не зажаться над ними :oops: Довольно долго в обе стороны с перерывами так поубивались, в том числе и какое-то время я одна. И мне покащалось))) что у меня самостоятельно тоже нормально получалось :mrgreen: не считая посадки на прибавках.
Напоследок походили через крестовинку, а то с декабря не прыгали. Что-то у меня опять с руками невообразимое на подходе :? Пришлось заходить, накручивая плечами, чтобы рассабиться.Какая же разница огромная между заходами получается :? И почему я так зажата? Прыгаю на адекватных честных лошадях, на которых одно удовольствие прыгать! И не могу расслабиться и получать удовольствие(((

Привет!
Ох, уж эти прогулки... ну, пускай Арбат поправляется поскорее!
Я недавно искала коня в поларенды, думала про Луграна, даже списывалась с его хозяйкой. Но я на тот момент никак не хотела смириться со сменой тренера, так что не склалось. Теперь почитаю у тебя про него :lol:

Да вроде он всегда гуляет и ттт нормально... А тут влез куда-то((( На плацу - наверно, в препятствия, что там кучкуются в одном месте. Вчера вечером темно уже было, сегодня посмотрели, наверно, по следам уже, куда он залез.

Лугран у меня тут регулярно объявляется)) Я обычно раз в две недели на нем езжу. Мне он очень нравится.
А смена тренера всегда тяжело дается. У меня случайно так легко получилось - два года перерыва, и менять-то некого было... и по времени сплошные ограничения.

Анечка, поздравляю тебя со всеми наступившими праздниками! :D

0_87af1_390f984f_XL

Саша, спасибо!

Вчера меня в очередной раз клинило... Причем делали то же, что и на предыдущем занятии - Прибавка на рыси по длинной стенке, кавалетти, подъем в галоп. И я не могла поднять Лу в галоп нормально. Я пыталась его сократить на рыси перед подъемом... а вместе этого разгоняла. Я пытаюсь держать его рукой во времы подъема... а сама руку отдаю. У меня порой все получается с точностью до наоборот, я не понимаю, как так выходит. Хотя нет, понимаю, тело мое просто делает все по-другому, ну как можно настолько его не контролировать? Мы бились на вольту энное количество времени, пока я не смогла, наконец, поднять, именно ПОДНЯТЬ, а не разогнать - придавив позвоночником, вытолкнув шенкелем, приподняв рукой, никуда не свалившись, не скукожившись, не выкинув руки вперед. И насколько легко и хорошо это поднимается лошадь, когда я наконец делаю все правильно, это вообще кажется так ЛЕГКО! И совершенно непонятно, почему я не делаю так всегда, это же настолько легко и естественно. Но в голове и в теле почему-то закрепелены совершенно неправильные моменты... У меня каждый день - открытие Америки... Я все делаю не так... Я вообще не понимаю, как я раньше ездила, раз я все делаю не так :shock: :D Тренер объясняет, показывает, в конце концов мы добиваемся исполнения и понимания, как надо делать - и это оказывается очень легко и удобно. Но требует чудовищного самоконтроля, так как я реально все делаю наоборот, мышечная память, мозги работают совершенно по-другому :cry: Хочется застрелиться)))) Вроде ездим, что-то прыгаем, все более-менее, потом бац! на ровном месте вдруг что-то отваливается, и оказывается, что делаю-то я все в корне не так))) Но раньше прокатывало, а сегодня звезды сложились так, что не прокатило)))
Короче, сплошные открытия и позитив. Когда начинают получаться банальные вещи наконец.
Интересно, что отвалится завтра?) :wink:

Сверху