Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы

Да, довольно сильно, распух и долго болел.

Вчера ездила на тренировку вместо понедельника.
Суббота вечер - снова почти одна в манеже :) Только корда появлялась и одна всадница в конце. Так как я не была ограничена во времени, удалось попрыгать без рук. Давно очень этого не делали. Были снова клавиши - три подряд, темп, брусь на выходе. Разминались на клавишах - этих трех в обратную сторону (направо), отвратительно. Думаю, неправильный настрой - надо было не как к сложной разминке относиться, а просто как к клавишам, но что-то мне не удалось со сложной (блин, реально нет! но в голове совсем другое!) траекторией захода и сразу тремя прыжками справиться.
Дальше прыгали все целиком ездой налево. Один раз просто заход, во второй завязали повод и нужно было его бросить и оставить руки на шее, но чего-то я растерялась, а на подходе к брусьям увидела, как испугался и шуганулся конь впереди, так и не бросила повод. Но следующий заход был уже с руками за спиной - типа, прошляпила свою возможность по нарастающей все сделать, сама виновата. Ну ничего, убрала руки. Вот только что-то я стала ложиться на прыжках :? Четвертый заход - руки за голову, опять легла. Повторили еще дважды - за спиной и за голову, так, чтобы не ложиться вперед и с расслабленным руками. А потом еще два раза с движениями вверх-вниз в локтях - опять же на расслабление. Убираем мою зажатость, потому что это кошмар какой-то. У меня просто ломит порой руки и плечи после тренировки - и это именно из-за зажатости.

Про жизнь. Ходили сегодня в кино на "Отверженных". Птичка очень старался, прямо из всех сил, чтобы мы туда не попали! Спать ему полагалось с 14.30, ну примерно. Пошли укладыватсья мы чуть попозже, качала его 40 минут, и нифига, что-то мешало, вроде уже спит-спит - и опять лапки вскидывает и усиленно в меня вгрызаетсяя. Нервы кончились, пошла на кухню, сдала его папе, мол, делай с ним что хочешь. Папа пошел, докачал его... заснул... но видно некрепко, папа поторопился его переложить. В результате через пять минут Егорище замяукал... Короче, заснул он у нас в итоге в 5 И побегал, и опять 40 минут качала, уже хотела бросить и звонить м аме, чтоб не приезжала. Но заснул. Засранец. А через 40 минут я, злобная мать, его подняла. Так как в 6 нам выходить, а он явно будет не в духе. Да и вообще позже 6 вставать - нафиг, и так он до 23 часов скакать будет. Еще 40 минут его утешали - Птичку же разбудили, мир не мил, свет не бел. Бабу не хочу, папу не хочу, хочу маму. Кое-как в 6.20 свалили.

Как ни странно, не опоздали, спасибо рекламе перед фильмами Про фильм - могу сказать, что безумно понравилось! Мы такого впечатления не ожидали, тактак как мюзикл - все-таки своеобразный и сложный жанр, и далеко не всегда удается поймать его волну. К счастью, нам удалось, и мы с наслаждением смотрели фильм, слушали потрясающие песни. Актеры неподражаемые, Энн Хэтэуэй не зря постилась и отрезала свои прекрасные волосы, Рассел Кроу невероятно убедительно пел - как будто говорил, ему настолько это подходило, не всегда так получается. Например, у мальчика, Эдди Редмэйн его играет, была обратная история - пение ему совсем не шло, а вот Кроу потряс... Даже в голову не приходило, что это его жанр))) Опять же мы с мужем сошлись во мнении,что стали стары для подобных фильмов, настолько сильно они нас трогают, намного сложнее стало переживать поток чувств, которые они вызывают. Впрочем, разве не ради этого они были созданы? Еще очень важную роль сыграло то, что текста я не знала Ни одна из трех попыток прочесть "Отверженных" не увенчалась успехом - не шел у меня Гюго совсем. Так что я в напряжении ждала, что же будет дальше, расслабиться не удавалось.
В общем, любителям хорошего кино - рекомендую!

На этой неделе меня вернули на Рыжку - он восстановился после травмы. В понедельник было очень весело :wink: Лошадка на галопе не рулился совершенно, не могла сделать перемену - ни на диагональ выйти, ни на середину. Пришлось подсаживаться тренеру и приводить Арбата в чувство. Хотя я, несомненно, тоже хороша, так как пересадка с другой лошади для меня никогда не проходит бесследно, а у же тем более с лошади крупной и очень ровной, фундаментальной, на мелкого вертлявого конечка. Тем не менее прыгнули с рыси (и с галопа, ага, прям через две рысевые кавалеттины :mrgreen: ) крестовинку и чухончик.
Но сегодня все было намного лучше. На рыси мы договорились, подсобрались, и даже с вольта на прямые вышли со сданным затылком. На галопе тоже неплохо поработали, походили через проездик из двух ежиков - вполне прилично, никуда не улетев. Рыж вообще приятный парень, он слушает и старается, но настолько чувствителен к положению корпуса и вообще огрехам всадника, что помешать ему очень легко. Ну да разберемся))))

Егорке купила комбез на сл. зиму. Не хотел снимать, понравился)))
i-1829.jpg

Спасибо за наводку на "Отверженных!. Я, кстати, тоже в своё время роман не осилила, у Гюго тяжеловатый язык, если читать его в определённом возрасте
С удовольствием почитала про прыжки без рук. Молодец!

Что ж за лень у меня))) Две недели не напишу никак.
А вроде все хорошо. У нас с Рыжкой вполне себе мир и взаимопонимаение. Он практически не таскает меня, а я очень стараюсь ему не мешать. Сегодня аж на 10 см подняли нашу обычную высоту, да еще и на галопе :mrgreen: Но вообще несказанно радует, что я все-таки прогрессирую, а месяц на Лугране пошел мне на пользу, да еще какую. Рыжку удается подсобрать, удается прыгать ровно, а не улетая при виде барьерки. Правда, если я сильно накосячу, он заводится, но мы стараемся закончить раньше, чем я начинаю косячить :mrgreen: Вот сегодняя совсем немного прыжков было - зато хорошие, приподняли нам, а все равно ровненько аккуратно прошли. А в прошлый раз он меня увозил немножко, пришлось в конце после прыжков поработать еще немного на галопе, чтобы добиться понимания. Я что-то поняла, но устала как собака, что понял Рыж, не знаю :mrgreen: Но тренера несколько раз мы чуть было не снесли :oops:

Забросила дневник...
Полторы недели не попадала в конюшню. То муж заболел, то конь расковался, потом поехали в деревню на день рождения брата и застряли там из-за снегопада аж до вторника. В среду вот выбралась в первый раз. Теперь надо выискивать время, чтобы отработать пропущенное.
Последние три занятия мне попадался Лугран вместо Рыжки. И просто поразительно, насколько два из них были отвратительны :evil: Я как старый однозадачный компьютер... могу более-менее работать только на одной лошади... И то, что мы с Лушиком неплохо сработались, пока Рыж болел, после месяца езды на Рыже развалилось совершенно. И только вчера - на третье занятие - все было хорошо.
В принципе, мы с ним один раз еще попрыгали ряд неплохо, метр нам на выходе поставили и чуток пошире обычного брусья. Но езда была ужас-ужас - конь просто железобетонным бегал, не могла его расслабить и на повод поставить совсем.
А вчера он смягчился, сдался и в целом все неплохо было. Мы не прыгали, только кавалетти походили, ну и стандартно поработали над подъемами, сменой аллюров и т.п.
А завтра будет Рыж, и все наверняка снова развалится))))
Апд. - тренер написала, что будет опять Лушик. Рыжок веселый неимоверно для меня сейчас. Так что посмотрим... надеюсь на хорошую тренирвку. А потом снова будет моя славная мелкая рыжесть и все с нуля))) Уже соскучилась по нему. Но на веселом Рыже я ездить боюсь, такая трусиха стала после родов, точнее, после игрищ Сахарина в начале моей беременности.

Деть мой опять больнушкин. Племяшка подцепила что-то в саду, заразила своего двоюродного брата, который заразил нас))) В ночах сегодня проснулись с температурой. Причем она не особо высокая (38-38.6), я такую не сбиваю обычно, но ломает ребенка жутко, ноет и плачет, так что два раза давала панадол, один раз ночью, один раз днем, когда ревмя ревел и ничто не утешало уже - скорее в качестве обезболивающего. Но надеюсь дальше обойдемся без лекарств.

Егорке 1 г. 9 мес. скоро. Пока на ГВ, но морально готовлюсь закругляться. Немножко здоровье надо мне поправить, да и в принципе я хотела до двух лет закончить. Сисю он любит, как будем спать без нее, пока не представляю... Осталось-то только на сон уже, но ночью ничем больше не утешить((
Болтать пока не начал, отдельные слова и запас не слишком велик.
Мама, папа (вот только начал говорит! а то оба мы были мамой), тик-так, кья-кья (лягушка - как раз на этой недееле его прет), ав-ав, мяу или ко (кошка), ми (мишка), опа, бух,бах или бабах (что-то падает или он прыгает), ку-ка-ку (петух), му (корова), ко-ко (куры)... Наверно еще что-то, но не помню. Апд.Еще вспомнила: рррр - машинка, мия - мяч, кач-кач -качели, качаться, чу-чу( паровозик), баба. "А, ди, ти!" - это один, два, три, говорится, когда прыгает откуда-то, ку-ку, пссс (писать), а-а (какать). Итого 22 слова - не густо))
Зато мы уже отказались от ночного памперса, без дневного мы с младенчества. Уличный еще есть, но всегда сухой, одеваю на вс. пожарный. Чуть потеплеет - сниму. Но дома иногда дует не по делу.

Наконец-то определились с летним отпуском. Улетаем в конце мая на две недели на Крит. В том году был Кипр, а теперь вот Крит, причем оказалось, что они близко очень расположены. Я просто не вдавалась раньше, ну острова и острова, а они на одной линии практически. Но моря вроде как разные... В общем, ждем, считаем дни)))

Анют, если чего, пиши, у нас сестрой отлучение в 1,5 прошло безболезненно и у Маринки и у Костика, так что опыт какой-то положительный есть, что-то вспомню))) расскажу. Хотя нам говорили, что после года отлучение будет мучением, но мы шли по своим книгам и опыту подруг, у которых тоже все прошло успешно, слава Богу.. по проторенной дорожке. :P Помню, что у меня были такие же мысли на счет сиси)) и сна. Как? Что я ей дам???? :shock:

Да, Маш, я вот помню ваш позитивный опыт))) очень надеюсь на подобное.
Я хочу убирать постепенно, сначала дневной сон без груди сделать. И у меня пока дилемма, от чего сперва отказаться, от укачивания или от груди? Потому что на дневной сон мы пока уходим, качаясь на фитболе((( и я не представляю, как переводить его на засып в кровати, так как он вечером в темноте возится по часу-два. Днем его удержать в постели очень сложно((( Сначала убрать грудь? Оставить мяч, пока не надоест (до школы :mrgreen: )Или всех зайцев сразу? есть подозрение, что так мы можем вовсе лишиться дневного сна, а это очень рано(((
Аллергия на молочку так и остается. Пробовали козье магазинное, блины на нем и кашу, вроде не сыпала, но эт наверно химия, так как срок хранения полгода, коровье я такое никогда не покупаю. Надо на даче искать, пока не нашли, почти нету коз(((

Анют, я попробую вспомнить все детали и еще с сестрой пообщаюсь, напишу тебе в личку тогда).. надо прямо сесть и сосредоточиться))) память девичья. Все тоже постепенно делали, а что за чем и почему :roll:

напишу)

В "избенке" есть козье молоко, срок хранения - 5 дней. Я с мелким с гв закруглилась в 2 года. И тоже как-то без проблем, но он у меня днем не спит, т. к мне в обед надо в школу за старшей ездить.

Тоже что-то с соплями неделю дома просидел, надеюсь что в пн в детсад пойдет, хоть дела поделаю.

Маш, спасибо!

Лена, привет! Почему-то мне не пришло уведомление, и сообщение только сейчас увидела про "избенку". А сама вчера случайно наткнулась на ее новый пункт в нашем городе (раньше был далеко очень от нас, через железнуую дорогу, туда невозможно на машиине практическии попасть, а пешком и подавно). И обнаружила у них это молоко))) Уже стоит в холодильнике, завтра кашу сварю, да и вечером попробую как-нибдуь впихнуть. Еще купила попробовать их детский бифилайф - Егор съел. Реакции пока нет, надо еще купить. Он у меня вообще молочное не жалует, ни йогурт, ни творожок так и не стал есть, распробовал только ряженку, на которой я и определяю, что аллергия остается. А тут вот понравилась "Избенка".
Интересно, а творог из козьего молока можно сделать???

Егор вроде уже скачет, но папа только что намерил 37.2. Второй день такая небольшая. И кашляет немного, но похоже от соплей. Спать кашель мешает... Ну надеюсь, обойдется...

Свежие Егоркофотки

Папа с сыном чаи гоняют
i-1850.jpg

Постель застилают
i-1854.jpg

Примерялим летние вещи. Все безбожно велико)))) В прошлогодних шортах будет ходить))) А футболки с тго года все убитые.
i-1851.jpg

i-1852.jpg

Все детки любят, когда застилают/разбирают постель :)

Мне в избенке больше "взрослый" кефир нравится, чем детский. У взрослого срок хранения 3 дня, а у детского дольше, и производятся они в разных местах. Мой из всех молочных продуктов только молоко и кефир употребляет. Ни йогурт , ни творог, ни сыр, ни под каким видом не ест((( Ттт пока никакой аллергии нет ни на что... Ттт
А старшая аллергик уже со стажем, к сожалению(

Твой Птичка совсем взрослый Птиц. Раз прыгает, ттт, то и чего мерить эту температуру, к вечеру вполне может подниматься, разве нет?

Да, меня тоже взрослый больше бы устроил. Детскость-взрослость вообще очень условная вещь тут, например в той же Агуше или Теме такой состав :shock: что я и сама их есть не хочу. В "Избенке" получше, но в целом мне больше нравятся "взрослые" продукты - ряженка та же, йогурт без добавок. Как-то странной мне кажется адаптация для детского желудка с помщью подсластителей и т.п. :roll:

В пятницу опять на Лугране ездила. Все было очень неплохо, получались переходы, подъемы. В конце выполняли такое упражнение: кавалетти на рыси (приподнятые), потом подъем в галоп в повроте и проездд через две жерди в , 6 и 4 темпа. Получалось вполне прилично. Напоследок рысевые кавалетти заменили на маленький прыжок с рыси, стало посложнее, особенно "в подряде", когда круг дальеше продлжался - после галопа снова рысь, прыжок, галоп, жерди. А еще я низко держала Лушу и недостаточно вела на прыжок, так что он мне сбивался и поднимался не с той ноги. Только в конце получилось его приподнять, красиво подвести и отлично прыгнуть.

Наташ, ага, повозиться с заправкой постели - кайф для них)) А еще все мои кошки это любили :mrgreen:

Раз прыгает, ттт, то и чего мерить эту температуру, к вечеру вполне может подниматься, разве нет?
Да я честно говоря и не измеряю, когда он скакать начинает... Видно, что отпустило, и ладно :oops: Я вообще к температуре довольно спокойно отношусь. Это папа заморочиился - они играли и он ему горячим показался. Мне толькоо кашель его не нравится, но он неглубокий, просто сильнее, чем обычно, когда он от соплей и горла. Ну завтра посмотрим, если будет подозрительно, вызову врача или съездим в поликлинику послушать.

Сегодня ездила на Рыжке. Очень даже ничего получилось, хотя я ожидала полного провала, так как только-только присиделась к Луграну. Рыж и сдался в затылке, и кавалетти нормально походили, но главная победа была на галопе - я опять равновесием своим его заваливала в сторону, но впервые мы смоглии с этим разобраться - я сумела и пересесть, и понять, как отрабатывать каждой рукой, чтобы не заваливать его наружу.
Потом походили похожее на последнее упражнение с Луграном, галопные жерди превратились в ежики, и темпы мы между ними просто считали, а не ходили 5-6-4. Но зато надо было подряд пройти сначала проездик этот на галопе, потом рысь, приподнятые кавалетти на рыси, подъем в галоп, ежики и т.п. На рысевые кавалетти он меня сильно тащил, но удалось с этим разобраться и в целом все получилось вполне пприлично.

Наш домашний лазарет расширяется. Сегодня затемпературил муж... И Егоркин кашель мне не зря не нравился, в ночь он усилился и сегодня дохает будь здоров(( Ждем врача(( И сопли у него ручьем, хотя насморк уже стал проходить. Нифига не понимаю :?

Анют, выздоравливайте!!!! У сестры тоже мелкий с кашлем.. странная зараза. Но температуры не было. Сопли еще.

Маш, спасибо!
Врач вчера приходила, кашель хоть и сильный, но поверхностный, не страшно. Отхаркивает. Вот только спать ему не дает совсем((( Вчера всю ночь просыпался, плакал, и сосать не мог. Днем пспал 10 минут и проснулся с рыданиями в кашле. Через два часа снова уложила, таскалась с ним час на руках, сидела или носила в приступах кашля. Час поспал так, я умаялась, решила, что час тоже хорошо, ляжем и если закашляется. ну встанем. А в итоге продрыхли еще вдвоем до 18.30 :oops: Теперь до ночи скакать будет.
Ест плохо. Но я не пристаю, не люблю с ложкй над душой стоять. Начнет, как проголодается :twisted:
Погулять сегодня вышли ненадолго. Очень радовался лужам))) все проверил :)

Мы сегодня с Рыжкой впервые прыгали ряд. А все потому, что меня дернуло спросить, а почему мы на нем не прыгаем его))) Из чистого любопытства, узнать, что он там вытворяет такого)) Тренер думала-думала (спросила неделю или две назад) и вот сегодня надумала-таки его нам поставить)) Всю тренировку я боялась этого ряда :mrgreen: Ну как боялась, как обычно я трясусь над всем новым)) Но отъездили разминку нормально. У нас уже вполне прилично получаются все эти переходы на буквах в рысь или подъемы в галоп. Перемена ноги через шаг только пока через ж..., но уже лучше, чем в последний раз :lol:
Потом размялись на крестовинке с галопа и поехали на ряд с рыси))) Первые два раза были кошмаром! Т.к. мы так все барьера с полурыси и отпрыгали :twisted: как ни странно, тренер меня не убила, а долго над нами смеялась, потом подняла брусья и отправила нас туда же на галопе, раз я не хочу по-простому))) Еще несколько раз тоже вышло нелепо. Особенно меня не хватало на первую крестовину. Я тормозила и срабатывала плохо, Рыж прыгал четри как, я дальше уже включалась и досылала на прыжок. Но последний раз все-таки я собралась и выслала как следует на все три препятствия, прошли ряд очень хорошо.
В целом я довольна, так как боялась, что мы будем прыгать на третьей космической скорости, что я где-нибудь в этом полете за Рыжкой не успею (он резко срабатывает) и полечу в другую сторону. А пришлось расталкивать))) Но могла бы и получше, так как спокойствие коня упрощало задачу в разы.

Ань, так здорово, когда есть в тренировках разнообразие. И когда что-то удается. Выздоровели?
Погода вон как меняется, сегодня так холодно на улице, ветер ледяной, хоть и солнышко.

Сверху