ё
У меня получается четко через раз - то нормальное занятие, то полный провал :?
В среду меня посадили на Зейгера (точнее, предложили выбор, и я выброала его, так как Рыжочек все еще лечится, а Лугран накануне не работался и весел). Не ездила я на нем давно, отвыкла. Первая половина занятия прошла еще более-менее, а потом дошло дело до кавалетти, и тут начался мой позор
На первом же заходе на кавалетти Зая перешел в шаг :wink: А чего напрягатсья, когда сверху куль с г...?))) Тренер была просто в ужасе :cry: Кое-как починили меня. Подняли кавалетти на жерди. Оооо... Я продолжила пугать тренера, себя и лошадь. Это был просто кошмар!!! Такое ощущение, что я первый раз в седле и не могу выполнить простейшую команду...
Сегодня был Лугран. Слава богу, с ним мы уже сработались более-менее, я хотя бы знаю в теории, как мне получить желаемое. Правда, на практике получается далеко не всегда :lol: Но вообще это "моя" лошадь - мне на нем удобно, комфортно, он идеально подходит мне по размеру, и характер мне его нравится. А косяки... их, конечно, полно)))
Размялись со стрременами и немножко без стремян. На вольту вокруг тренера поработали над подъемами в галоп - с рыси и с шага - и переходами в рысь и в шаг. Помимо ряда безобразных, средних и хороших получились пара отличных переходов с галопа в шаг и один отличный подъем с шага :mrgreen: Офигеть производительность))) Но просто хороших было все же много, что очень радовало.
Причем, как обычно, главное было один раз поймать момент, проконтролировать свое тело - и дальше дело пошло лучше, так как я ттт неплохо запоминаю ощущенияя (а то вообще у меня сплошная ж... была бы в верховой езде, так как таланта особого нет, на памяти вот этой, мне кажется, и вылезаю), и если что-то раз получилось, даже случайно, то дальше я способна хотя бы двигаться в правильном направлении.
Потом нам дали самостоятельное задание на то время, пока тренер сходит за рулеткой. Ага
ПОсмотрев, как я его выполняю, она в ужасе осталась и долго пыталась меня "починить". Задание было такое: Подъем в галоп на А (центр короткой стенки), прибавка по длинной стенке на галопе, сокращенный галоп в углу, переход в рысь на С (центр второй короткой стенки), сокращенная рысь, выход на прямую, прибавка на рыси, короткая рысь в углу, подъем в галоп на А. И из круга в круг мне не давалась эта последняя часть программы - очень короткая рысь после прибавки и подъем четко на букве. Жееесть. А ведь Лугран это прекрасно умеет. Мне только надо быть настойчивее и правильнее разложить конечности :? Всего пару раз из всех заходов мне удалось более-менее прилично все выполнить и подняться в галоп четко на букве :?
Напоследок попрыгали. Размялись на крестовинке от ряда, потом попрыгали ряд. В целом неплохо, единственное, изначально с прохождением поворота было не очень - надо было прибавить, отработать его, а Лу что-то на меня подзабивал, а я ему это какое-то время спускала. У меня вообще с этим проблемы - я довольно легко позволяю себее на шею сесть. Вот, например, с этим незадавшимся сегодняшним упражнением - одним из важных косяков было то, что я ему позволила самовольно расширять галоп. То есть он из поворота мне заезд эдак на третий предложил сам поскакать. А я, дуреха, повелась. Причем подумала, что ай как мне это не нравится, но ничего не сделала. А надо было в стоп сразу. И подъем с места. Думается мне, что это стало еще одной причиной того, что он на меня забивал на сокращении на рыси. Это же все из многих моментов складывается. А я их упускаю, мне какой-то самостоятельности не хватает. Я вроде и чую, что меня разводят и везут, игнорируют, но сама ничего не делаю, пока тренер через какое-то время не нашпыняет. Хотя в такой момент без напоминания тренера нужно ситуацию исправлять сразу же. Простейшие вещи - остановка и подъем в неожиданном месте очень быстро все ставят на свои места. Главное, вовремя их применять :evil: