Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы

Очень знакомая ситуация. Ты права, наше тело не всегда нам подвластно. Умом понимаешь как делать, но сделать не можешь

Да, Наташ... А у меня еще, оказывается, и куча пробелов в образовании :( То есть я, конечно, об этом знала, но не думала, что настолько :shock: :lol: Банально не хватает некоторых знаний матчасти! :shock: Причем выяслняется это, когда что-то вдруг отваливается... Начинаем разбираться - бац, а вот тут не так, и вот тут... Например, на прошлом занятии выяснили, что менки на галопе я делаю неправильно...

Впрочем, сегодня мне за понедельничные мучения была награда - занятие было успешным.
Погоняли меня без стремян. Потом работали над переходами - подъемы в галоп с остновки, с шага, с рыси, переходы в рысь, в шаг, остановки с галопа. Сначала на вольту, потом по всему манежу, а это обычно сложнее. Получалось более-менее - когда отлично, когда плохо.
Потом попрыгали упражнение (ряд) с галопа, неплохо, тренер осталась нами довольна. ЁПодняли до метра в брусьях, но двойничком. Мне самой понравилось .

ё

У меня получается четко через раз - то нормальное занятие, то полный провал :?
В среду меня посадили на Зейгера (точнее, предложили выбор, и я выброала его, так как Рыжочек все еще лечится, а Лугран накануне не работался и весел). Не ездила я на нем давно, отвыкла. Первая половина занятия прошла еще более-менее, а потом дошло дело до кавалетти, и тут начался мой позор :oops: На первом же заходе на кавалетти Зая перешел в шаг :wink: А чего напрягатсья, когда сверху куль с г...?))) Тренер была просто в ужасе :cry: Кое-как починили меня. Подняли кавалетти на жерди. Оооо... Я продолжила пугать тренера, себя и лошадь. Это был просто кошмар!!! Такое ощущение, что я первый раз в седле и не могу выполнить простейшую команду...

Сегодня был Лугран. Слава богу, с ним мы уже сработались более-менее, я хотя бы знаю в теории, как мне получить желаемое. Правда, на практике получается далеко не всегда :lol: Но вообще это "моя" лошадь - мне на нем удобно, комфортно, он идеально подходит мне по размеру, и характер мне его нравится. А косяки... их, конечно, полно)))
Размялись со стрременами и немножко без стремян. На вольту вокруг тренера поработали над подъемами в галоп - с рыси и с шага - и переходами в рысь и в шаг. Помимо ряда безобразных, средних и хороших получились пара отличных переходов с галопа в шаг и один отличный подъем с шага :mrgreen: Офигеть производительность))) Но просто хороших было все же много, что очень радовало.
Причем, как обычно, главное было один раз поймать момент, проконтролировать свое тело - и дальше дело пошло лучше, так как я ттт неплохо запоминаю ощущенияя (а то вообще у меня сплошная ж... была бы в верховой езде, так как таланта особого нет, на памяти вот этой, мне кажется, и вылезаю), и если что-то раз получилось, даже случайно, то дальше я способна хотя бы двигаться в правильном направлении.

Потом нам дали самостоятельное задание на то время, пока тренер сходит за рулеткой. Ага :oops: ПОсмотрев, как я его выполняю, она в ужасе осталась и долго пыталась меня "починить". Задание было такое: Подъем в галоп на А (центр короткой стенки), прибавка по длинной стенке на галопе, сокращенный галоп в углу, переход в рысь на С (центр второй короткой стенки), сокращенная рысь, выход на прямую, прибавка на рыси, короткая рысь в углу, подъем в галоп на А. И из круга в круг мне не давалась эта последняя часть программы - очень короткая рысь после прибавки и подъем четко на букве. Жееесть. А ведь Лугран это прекрасно умеет. Мне только надо быть настойчивее и правильнее разложить конечности :? Всего пару раз из всех заходов мне удалось более-менее прилично все выполнить и подняться в галоп четко на букве :?

Напоследок попрыгали. Размялись на крестовинке от ряда, потом попрыгали ряд. В целом неплохо, единственное, изначально с прохождением поворота было не очень - надо было прибавить, отработать его, а Лу что-то на меня подзабивал, а я ему это какое-то время спускала. У меня вообще с этим проблемы - я довольно легко позволяю себее на шею сесть. Вот, например, с этим незадавшимся сегодняшним упражнением - одним из важных косяков было то, что я ему позволила самовольно расширять галоп. То есть он из поворота мне заезд эдак на третий предложил сам поскакать. А я, дуреха, повелась. Причем подумала, что ай как мне это не нравится, но ничего не сделала. А надо было в стоп сразу. И подъем с места. Думается мне, что это стало еще одной причиной того, что он на меня забивал на сокращении на рыси. Это же все из многих моментов складывается. А я их упускаю, мне какой-то самостоятельности не хватает. Я вроде и чую, что меня разводят и везут, игнорируют, но сама ничего не делаю, пока тренер через какое-то время не нашпыняет. Хотя в такой момент без напоминания тренера нужно ситуацию исправлять сразу же. Простейшие вещи - остановка и подъем в неожиданном месте очень быстро все ставят на свои места. Главное, вовремя их применять :evil:

По-моему, упражнение, которое ты описала, очень и очень непростое. Это только со стороны может так казаться, мол, а что особенного, галоп и рысь

Аня привет) очень знакомую ситуацию ты описываешь. Лошади и люди другие, а ощущения те же что и у меня. Не сейчас, а 5 лет назад. Когда я от'ездив 10 лет в полях, прозанимавшись выездкой, 1,5 года проарендовав коня, проехав езду на соревнованиях, пришла к Шеенко , села на Потока и... Не смогла не то что поднять в галоп, я не смогла РЫСИТЬ :shock: Слезла в шоке))) И как я ездила раньше? Потом по чуть-чуть стало доходить как куда и что. Мне Ольга за 2 месяца дала больше, чем за 1,5 года до нее.
И выездковые кони они... "Другие")))
Если я сейчас опять сяду на Потока, наверно опять не смогу его в галоп поднять)

Ооо, Лена из тени вышла!))) очень-очень рада тебя видеть! Расскажи, как дела, как дети, как кони?))

Про выездковых коней - согласна. Лугран - выездковая лошадь, и хорошая лошадь, я раньше не ездила на таких. При этом у него прекрасный характер, он очень внимателен к всаднику, всегда готов его слушать, даже нет, не так, он именно слушает и честно пытается его понять. Я просто сама его постоянно сбиваю. Но стоит мне дать наконец правильную команду, как он выполняет ее идеально, даже если я до этого стописят раз ему фигню какую-то делала.

Но зато! Мне офигительно везет на тренеров! :) Каждый мой тренер - бесценное сокровище. Они все дают немного разные знания, у каждого своя школа и направленность, но все это очень важно и всегда помогает мне в дальнейшем. Просто у них всех был немного разный акцент сделан на занятиях со мной (нуу так и я на месте не стояла, и лошади были разные): Картавский когда-то очень долго и тщательно "сажал" меня в седл,о и у меня очень неплохая (имхо) посадка в результате была, Дима учил меня работать с лошадью, и Сахарин вполне прилично подо мной бегал, учил прыгать хорошо и качественно на непростой лошади, а Мария вот учит меня кропотливо работать над каждым своим движением в седле, уделяя внимание множеству нюансов, находит мелкие и крупные неполадки и "чинит" их.

Наташ, Швед, да, я согласна, упражнение непростое. Но вообще-то я вполне способна его выполнить хорошо :oops: Все-таки не первый день в седле ведь... А столько косяков :(

Сегодня у меня снова было занятие - второй день подряд. Руки и плечи еще со вчерашнего ломило. Я никуда не торопилась (сбежала с семейного застолья, подкинув Птичку папе и кучке родственников), и Маша смогла как следует за меня взяться.
Например, мы нашли, откуда ноги растут в некачественных прибавках на галопе - оказывается, вместо того чтобы, как во время подъема в галоп, выжать лошадь, не отводя шенкель, пока она не достигнет нужной скорости, а потому уже поддерживать ее, я пытаюсь расширить галоп более активными, но отдельными посылами шенкелем. Соответственно, лошадь, которая умеет выстреливать из-под всадника, начинает раскачиваться и долго расширяться. Открытие века?! :wink: Причем на рыси ведь я именно так все и делаю, правильно! Почему на галопе не додумалась???))
Прибавки на рыси тоже получались прилично - у меня проблема в том, что я утрированно начинаю откидываться назад на прибавке. Сегодня почти не делала это.
Поработали над сокращенным и широким галопом, остановками, подъемами с места, с шага, с рыси - в общем, как обычно, тщательно прошлись по всем переходам. Кавалетти походили. И попрыгали немного - крестовинку, а потом чухончик. Задача была такая - в повороте как следует расширить галоп, на прямой перед прыжком уже сократить и вести коротким галопом лошадь наверху на прыжок. То одно отваливалось, то другое, даже закинулись два раза - сокращала без ноги, но в целом получилось неплохо, опять же несколько моментов отработали, ранее непонятных мне. Теперь "памятка" есть - постараюсь всегда выполнять.

Это сложно - помнить всю теорию, сидя верхом. Она куда-то вылетает :? . Но у меня хороших тренеров не было, может, поэтому.

Валя, знаешь, я в основном теорию помню... Ну по крайней мере ту часть, отработке которой посвящены упражнения. Но вот с применением как-то глухо :? . С двадцатого раза порой только получается. А иногда сразу.

Но главное, на месте не стою, прогресс-то все-таки есть.

Сегодня я чуток припоздала (Птичка проснулся и плакал, надо было утешить перед тем, как сдать папе), а вернуться надо было рано, так что все по укороченной программе, даже не все успели, что хотели.

Порысили разминку, бросили стремена. Что-то не сиделось мне совсем. В другую сторону тренер за меня взялась - бардачно рысим без стремян, я не иду за лошадью, горблю спину, над седлом почти не поднимаюсь, как-то поплюхиваясь. Репризами это по исправляли, то бросая, то подбирая стремена.
Потом порысили с прибавками по длинной стенке и прохождением кавалетти. Вольтики еще делали. Потом галоп отработали немного. Но сегодня было без расширения галопа, и как-то не получалось у меня контакта нужного, Луграна надо вести высоко, а у меня не выходило его поднять, да и вообще качественно вести. В результате попросилась сама сделать пару резиночек - прибавленный галоп - сокращенный. Это уже после разминки на крестовинке. В дополнение к крестовинке нам стояли высокие кавалетти по вольту. Походили через них, не с первого раза, но со второго уже прилично. И разок зашли связку крестовина - кавалетти, хорошоо прошли, ровненько.
Опять на первых прыжках пыталась накачивать руками :? Откуда это берется вообще, не понимаю :?

Еще пожалиться хотела. Два года не было простуды на губах... и вот в понедельник ночью вылезла, хорошо, я проснулась, засекла начало, купировала. И что вы думаете? Сегодня все по новой! :? Давно у меня такого не было((( Жалко, таблетки нельзя ацикловир, с ними бы не получилось так... А мазь что мертвому припарка...((

Птичка вроде выздоровел (не рассказывала, у нас тут в прошлое воскресенье температура за час скакнула за 40!). В басик пока не ходим, на сл. неделе поедем. Третий раз за два месяца болеет :? И никакого сада ведь, и старших садовских детей нет... И на ГВ. Тяжело что-то ему зима дается.

Егорка с каждым днем становится все забавнее :)
Сидели сейчас, лепили из пластилина. Егор что-то резал, а я стульчик сделала игрушечный. Достала с полки пластилинового пингвина (у нас готовые игрушки на полке стоят, мы их достаем и разыгрываем сценки в конце лепки), посадила на стульчик. Смотри, говорю, Егорка, я сделала стульчик, совсем как у тебя, только маленький, пингвин на нем сидит. Егор посмотрел. Взял стульчики поставил на пол. Я ему: "На полу стулья должны стоять? Правильно!" - думая, что он сейчас возьмет игрушки и их будет сажать на полу на этот стульчик. А он повернулся попом и давай присаживаться Ух я хохотала! Не успокоился, пока я не помогла ему "сесть" на стул - придерживая его))))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Птичка вроде выздоровел (не рассказывала, у нас тут в прошлое воскресенье температура за час скакнула за 40!). В басик пока не ходим, на сл. неделе поедем. Третий раз за два месяца болеет :? И никакого сада ведь, и старших садовских детей нет... И на ГВ. Тяжело что-то ему зима дается.

Анют, не болейте! Мы тоже вроде выздоровели, но нос странно дышит, все время как будто забит, хотя соплей нет. Уже к лору хочу сходить и боюсь идти в поликлинику, мы ОРВИ болели с герп-ангиной, а сейчас еще грипп ходит. А иммунитет пока еще надо повышать. Лейкоциты после болезни не очень были.
А чего дет.сад, тут достаточно было в бас сходить или в ашан или куда еще в людное место. )))) Я так думаю.
Про бассейн вот в этом возрасте вообще не рекомендуют, для слизистой считается плохо. Мол не защищена она.. чуть что уши, горло, нос начинают слабеть и потом в жизни типа подвержены будут. Но я сама обожаю плавать и понимаю... как хочется туда ходить, однако решила Маринку туда все же пока не водить, может лет после 5.. Сейчас лучше на улице подольше гулять). Вот идеально жить за городом или с собой на конюшню брать, но как же это не удобно в смысле графика, не нравится мне абы чем кормить и абы как спать. Ну это мое ИМХО. А возить с собой супчик и укладывать там спать (как я делала первый месяц) оч утомительно)))) особенно в холодное время года. Да и дома все дела стоят.. столько времени уходит.
Может у вас еще зубы? Что так температура вдруг поднялась.

Температура поднялась от больного горла, он днем скандал закатил на морозе, а к ночи вот ему и поплохело. А зубки пачкой лезут как раз, на их фоне иммунитет немного и понижен - у нас как раз 3 клыка по очереди пролезло, четвертый ждем.

Людные места, конечно, заразны, но избегать их не получается. Да и не вижу я смысла, от всего не убережешься. Сидеть первые несколько лет дома? Да ну, у меня крыша съедет, не вижу смысла в таких жертвах. Все равно будет болеть, никуда не денется, даже если без сада обойдемся, так на развивашки будем ходить или еще куда.

Басик, кстати, не стала бы сравнивать с садом и общ. местами, это не то место (по крайней мере наш - детский маленький закрытый бассейн), куда водят больных детей больные родители. А про вред для слизистой - не знаю, не слышала такого. Может быть и так, почему нет? Но Егору он нравится, мне тоже. Всю весну мы ходили, потом всю осень, а заболел первый раз в конце декабря, так что не думаю, что все так страшно. Польза для здоровья все равно от бассейна колоссальная - и в плане двигательной активности, и ныряние полезно для дыхания, и закаливание. Так что мы будем стараться ходить всегда. Тем более что мы подольше на улице никак не можем гулять, так как Егор по-прежнему гулять ненавидит((( А сидеть с ним в деревне ради свежего воздуха я не готова. Хотя у нас прекрасная дача со всеми балагами цивилизации вплоть до вай-фая. Для меня материнство не долг и сплошные жертвы, так что мы ходим в бассейн, на музыку собираемся начать в феврале ходить, возможно, на занятия по физкультуре, ездим по магазинам, ходим в детские игровые центы и гости.
В принципе, в январских болезнях-то людные места и не виноваты((( Зато прогулка, на которой наорался...((( вообще гулять ооочень проблематично(((

Вчера снова ездила в конюшню, перенеслось занятие с понедельника, когда свет в манеже не работал.
Тренировка прошла вполне успешно. Неплохо получилось то самое провальное упражнение - прибавка на рыси, сокращенная рысь, подъем в галоп, прибавка на галопе, сокращение галопа, переход в рысь, прибавка на рыси и т.п. Единственное - накосячить умудрилась с рысью, вместо прибавки Лу несколько раз выдал мне подъем в галоп :? Еще поработали над вольтами на рыси и на галопе.
Прыгали на этот раз клавиши - три подрял и брусья в темп. Вполне прилично отпрыгали. Немного сложно было, так как без подсказки, непривычно. Но в целом все равно хорошо.

Ездили сегодня шопиться в "Афимолл", там были очень крутые детские лошадки - первый раз такие видела. Если прыгать на стременах, они катятся вперед, голова крутится, так что рулятся они отлично. Размеры разные - от самых маленьких до большого пони, даже клеппера для больших детей. Егору досталась зебра))

i-1826.jpg

У меня мелкий только отболел гриппом. Он и в детсад с бассейном ходит, и старшая приносит в ассортименте из школы - на нет, муж в воскресенье прошлое где-то вирус схлопотал и домой принес ( в пн ушел с работы в обед и всю неделю дома - первые 3 дня с темп под 39. Причем мы сразу детей перекинули бабушке в соседнюю квартиру - Машку (старшую) пронесло, а мелкий все равно через пару дней заболел. Врач детский говорит что грипп, но "писать не будет".
Ттт Максим быстро оклемался - пару дней температурил высоко, уже ттт как обычно зажигает).
А неделю назад вообще какая-то странная инфекция была-два дня рвало и без др симптомов, ни рвоты, ни температуры - тахикордия конечно, но чисто из-за рвоты... Вся группа в саду переболела - день/два рвет и все...

Хы.. а я разве писала, что не надо никуда ходить, а лучше запереться дома?))) Ты не правильно меня поняла.. перечитай пост). Я писала, что тут и садик не нужен, достаточно сходит в людное место в разгар эпидемии..)) а про материнство и жертвы))) это конечно для кого что жертва, для кого-то природа -жертва, а для кого-то город :lol: .
Я просто хочу чтобы ребенок нормально ел и нормально спал))). В остальном считаю, что надо его везде возить с собой, кроме магазов типа ашана, так проще мне. Люблю, чтобы муж посидел с Лялей, я нагулялась по Ашану, приехала, а он перетащит сумки из машины.
На счет басика, тут конечно хорошо, что у вас он закрытый маленький и т.п.)) Дети же ходят в сад и становятся носителями инфекций из сада, хотя могут и не болеть ими. Поэтому не стоит удивляться тому, что Егорка может заболеть из-за басика. Мы все где-то да заболеваем. Обычно в общественных местах. Я на работе постоянно заболевала, потому что люди считают своим долгом прийти на работу заболев. :? Ну а про слизистые и воду в басике.., очень это актуально, особенно с младенцами, которых проныривают. И кто ходит с раннего детства. Я про это читала и много слышала, и моя знакомая так водила в басик дочку на проныривание, у маленького ребенка хронический насморк и кашель. При этом басик у нее не виноват. :wink: Ну хозяин барин).

Не могу ичего сказать по поводу влияния бассейнов, нет у меня опыта и знаний, т.к. все равно возможностей плавать нету.. есть подруга с ребенком ныряющим, два года будет летом, вроде никаких проблем с ухо-горло-носом. А вот насчет людных мест соглашусь, предпочитаю не брать с собой в супермаркеты.
А, все равно, в сад пойдут - будут вирусы таскать один за одним, пройдено уже. :?
Лошадка-зебра называется, вроде, понисайкл (или как-то так похоже)
Еще хотела спросить, ты пишешь, что Луграна надо вести высоко - что ты под этим понимаешь, это как?

Afonya написал(а):
А неделю назад вообще какая-то странная инфекция была-два дня рвало и без др симптомов, ни рвоты, ни температуры - тахикордия конечно, но чисто из-за рвоты... Вся группа в саду переболела - день/два рвет и все.
Повезло, легкая инфекция... Хотя рвота, конечно, - очень неприятно!((( Уж лучше понос :mrgreen:

Afonya написал(а):
Врач детский говорит что грипп, но "писать не будет".
Мне вот это очень нравится!!! Одно пишем, два в уме!((( Вопрос доверия потом очень остро стоит...(((
это у меня уже пунктик просто - так и висит у нас вопрос прививок. Вроде решились ужее после года делать... а сейчас читаю, и страааашно. Кому можно верить? Антипрививочная пропаганда меня пугает, не просто так подобное в общество запускается... Но и врачам у меня доверия нет! Что касается серьезных болезней, лечения - понятно все, а вот правду они слишком часто не говорят :? Чтобы так просто было поверить, ч :lol: то прививки - это польза и безопасность...

Lily написал(а):
Хы.. а я разве писала, что не надо никуда ходить, а лучше запереться дома?))
нее, я тебя поняла)) про сидеть несколько лет дома - это скорее риторический вопрос. Хотя много и таких людей, кто дома сидит, так каждому свое.
Единственное, вот мне казалось, что не так легко прям заразиться. Все же нет прямого контакта. Если только иммунитет совсем ослаблен...

Lily написал(а):
Я на работе постоянно заболевала, потому что люди считают своим долгом прийти на работу заболев.
Я тоже на работе. Но не в магазине :roll: На работе все же больше времени проводишь. На занятиях каких-нибудь легче заразиться. Поликилиника - вообщерассадник))) Хотя в том году мы каждый месяц ходили - и ничё)) не болели)) В этом году не ходим. К лору вот выбрались на свою голову, лучше б не ходили, а сразу в платную. :evil:

Lily написал(а):
очень это актуально, особенно с младенцами, которых проныривают. И кто ходит с раннего детства. Я про это читала и много слышала, и моя знакомая так водила в басик дочку на проныривание, у маленького ребенка хронический насморк и кашель. При этом басик у нее не виноват. Ну хозяин барин).
А где читала? просто про насморк я, например, совершенно обратное слышала у инструкторов по плаванию. ЧТо проныривание - лучшая профилактика насморка, и лечение тоже, так как помывает носик отлично. Опять два лагеря???)))
Вообще, если честно, мне кажется, что все зависит от предрасположенности. Мои брат с сетрой все детство от отитов страдали, а бассейна в глаза не видели. И сказать, что вот ребенок болеет именно из-за того, что ходит в бассейн - ну как это доказать? Может наоборот, если не водить, не будет и этого закаливания и вообще из болячек вылезать не будет? это же не угадаешь и не поймешь реально. Но есть смысл попробовать и посмотреть на результат. Если два-три месяца не ходить и все пучком - ну да, вероятно, бассейн!

Аривидерчи написал(а):
Лошадка-зебра называется, вроде, понисайкл (или как-то так похоже)
Да, наверно! Очень прикольные!

Аривидерчи написал(а):
Еще хотела спросить, ты пишешь, что Луграна надо вести высоко - что ты под этим понимаешь, это как?
Ну конкретно Луграна надо приподнимать в высокий сбор, в моем понимании похожий на выездковый, но тут мне трудно судить, так как я не очень в этом разбираюсь, а со стороны нас и не вижу. Просто у него низкий выход шеи и ему легче и правильнее прыгать из более высокого положения. Он вообще хорошо себя сам несет, если его поместить в правильное положение, а потом время от времени напоминать.

У ЦЖВ читала точно, но где -то еще. Суть в том, что слизистая у них в младенчестве еще не сформирована до конца и вода в басиках сама знаешь..не гуд. Ну вот нарушается слизистая постоянным раздражением воды, как бы неестественно для малыша и ослабевает сопротивляемость отсюда. Ну и последствия это осложнения всякого рода. Не может восстановиться вовремя и так по накатанной.
У ЖВ по-моему в "Ребенок от зачатия до года" есть об этом.
А в басике тебе не скажут, что что-то может навредить)), они там деньги зарабатывают. :P

Но я думаю, если с умом, например после болезни сделать хороший перерыв до восстановления слизистой, когда нет никаких уже остаточных явлений, тогда идти, ну и не нырять там положим первые две недели..

У ЦВЖ я помню, но это ведь проо младенчиков, я тоже не очень-то за ныряние совсем малышей. Мы в 10 ходить плавать начали, нырять где-то около 11, и то по чуть-чуть.

А сейчас не нырять нереально! Я вот после отита думала первые занятия адаптационные, только поплескаться (мы выдержали паузу, назначенную врачом). Ага! Ребенок был так счастлив, что снова в бассейне, он первые 10 минут от меня удирал, я его только за одну руку ухватить могла, так он рвался плавать и самостоятельно. От ныряний его можно было удержать, только схватив в охапку и вытащив из бассейна.

Lily написал(а):
А в басике тебе не скажут, что что-то может навредить)), они там деньги зарабатывают.
Может быть, может быть))) не знаю)) А что же летом, ребенка до 5 лет вообще что ль не купать??? как-то странно, мне кажется! А как же жители побережий морских, там тоже все с пеленок в воде.

Знаешь, ведь интересно! Я просто второй день думаю над твоими постами :mrgreen: Естсественников, как выяснилось, те же два лагеря - один вот ЦВЖ, видимо. Вторые за водные роды, за проныривание и реберфинг. В лагере таких я летом была, наверно поэтому у меня немного другое отношение. И эти дети-дельфинчики, которых я видела - они мне очень нравятся))) и со здоровьем у них все в порядке. Ну как может быть неестественна вода для существа,которй девять месяяцев в воде плавал???

Вода разная))) но спорить не буду.
По поводу лета.. и моря, это же совсем нельзя сравнить с зимой и басиком.. ни по воде, ни по условиям..
Те, кто родился на море, и те кто родился в африке и те, кто на северном полюсе)), это ведь понятно, что каждому свое не вредно.

Я сама за бассейн, в разумных пределах. Имеется ввиду именно постоянные тренировки с нырянием не оч полезны, пока слизистая формируется. Но до каких она формируется, я точно сейчас не скажу и врать не буду :P .
Аньк, не парься. Я не хотела тебя отговорить от басика, я просто поделилась инфой.. как обычно мы все это делаем. :P
Мож не удачно...., но у тебя всегда была голова на плечах, смотри по сыну и делай то, что считаешь полезным для него. :wink:

Да не, Маш, ты что. Мнения есть всякие и они всегда интересны! Говорю же, два дня думала :D Даже Цареградскую достала, на видное место положила - вечерком почитаю. Но пока да, при своем осталась. Ну так это не отменяет возможность диалога :)

В понедельник занятие отменилось, так как в воскресенье Арбат вывел из строя тренера, случайно повредив ей нос :? Веселого мало :?

Сегодня с самого утра все шло наперекосяк - Егорка лег поздно накануне, спал крепко, сисечничал всего раз за ночь, насколько я помню. В итоге с утра он мне тихо встать и уйти не дал. Но и после кормежки вскоре проснулся, расплакался, и ничто не могло утешить бедную Птичку, кроме мамы. А мама уже страшно опаздывала :wink: Ну а для полного счастья при выезде с парковки я застряла. Хорошо стартанула, вывезла из сугроба зад, похвалила машину.... и вкопалась передними колесами... Выкапывала долго, перегородила полдороги, спасибо дядечке, проходившему мимо, он меня вытолкнул, и то с пятого раза, когда я уже все разрыла вокруг.
Опоздала жутко. Но Маши тоже еще не было, так как утром ее прикрыли и она стояла в пробке. Собралась, пошла в манеж. Рома помог мне сесть.
Маша приехала к концу отшагивания. Так как до мужа я дозвониться не смогла, чтобы спросить, могу ли я вообще задержаться, пришлось все делать в экспресс-режиме. На прыжки я не рассчитывала, но мы все-таки успели походить чухонец. Вторую рысь совместили с галопом, делали подъъемы, вольты, переходы, остановки, расширяли галоп. На прибавке я страшно качаю плечами. Да и вообще это моя постоянная проблема, никак не поймем, откуда растут корни. Да, корпус очень зажат. Но расслабленный корпус болтает еще сильнее.
На прыжках приходилось делать на многих заходах прокручивание плечами - а то зажималась и начинала поддергивать на себя. Тоже не могу избавиться от этого... Если хорошо, ровно идем в расчет, все более-менее. А стоит запнуться или чуток не попасть в расчет, я как это вижу, вместо того чтобы спокойно отработать - сократить или наоборот добавить ноги, я начинаю дергать руками. Точнее, я это делаю параллельно :evil: И хоть ты тресни!
Еще сделали несколько подъмов с одной рукой, вторая за спиной.... тоже лучше прыгаю :?

Сверху