Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы

Спасибо, Маш, вроде все пучком.
Погода не радует(( 5 дней всего погрелись, сегодня ветром просто сдувало, даже варежки ребенку одела и пожалела, что свои уже выложила.
Но я уже вся в предвкушении лета, моря и походов, поэтому не грущу. Составляю списки, думаю, где что купить))) Для меня это в удовольствие всегда)) Нам нужны чемоданы для морей, новая хорошая палатка, выбрала вот такую:
Canadian Camper Rino 4
0.816077001311217070_rino_4_woodland_2.jpg

Большой надувной матрас, спальник для Егора и прочие полезные бытовые вещи типа доп. фонарика, газа, посуды и т.п. Так как сразу все вспомнить мне трудно, я по одному записываю :mrgreen: Так глядишьь через месяц будет все готово. В конце мая мы летимм на Крит, а в середине июня хотим на Селигер на неделю в палаточный лагерь.

А почему Крит? Куда там, какое место - я тоже в поисках неспешных к августу.
У меня старшая аллергик, особенно на цветение весной. Я каждый год надеюсь что перерастем, но пока никак. В сб поднялась пешком на четвертый этаж и выдала приступ бронхоспазма(( И ведь еще почти ничего не цветет, только что с регионов ветром надуло и химию зимнюю что растаяла. Побежала шерстить инет на предмет уехать на время цветения, а билетов почти не осталось, все на майские расхватали. Да и выбор ограничен - чтоб без визы и без берез. Сегодня купила в Египет на 3 недели, еще как вариант была Турция, но там купаться пока холодно. Отправляю вместе с бабушкой, сама с Младшим не еду, кажется что ему Египет рано. Вся в волнениях - и самолет чартер трансаэро, и отель не известный, Египет революционный.. Правда в шарме все тихо, но переживаю(

Лен, с Критом все банально, выбирала по соотношению цена-качество. В спецпредложении было несколько греческих островов, остановилась на этом острове - большой, есть куда на арендованной машине съездить, один из отелей устроил и по карману нам)))
Изначально хотели Испанию, Майорку, но подсчитали финансы и стали искать варианты подешевле))
Едем куда-то посередине между Ретимно и Ираклионом. Простенький отель 3* (но отзывы очень хорошие), питание все включено.
Все будет хорошо у твоих в Египте, не переживай! у меня подружка только что приехала из Дахаба, она там 1.5 месяца с грудничком и трехлетней дочкой жила))) так что не парься)))
А чартер трансаэро не очень удобно, да((( и ночью может быть вылет... Но она у тебя девочка взрослая уже. Это мы в том году с Кипра в час ночи летели, и Егор рыдал 2 с лишним часа в самолете, так как ночь, он спать хотел, а была гроза и встать и укачать его нельзя было.

Ань, спасибо, я знаю что все должно быть ок, но все равно как то волнительно :oops: И документов пока нет, и к нотариусу я опаздала сегодня, нам согласие от родителей на выезд ребенка нужно, она же с бабушкой летит. Столько дел мелких, а я на конюшне сегодня зависла, так там хорошо)

отмечусь тут у вас и я! пока не прочитала дневник, но обязательно, как время появится. :mrgreen:

Мадлена, добро пожаловать)) Все не перечитать, много букв, а вот текущее, если время будет - пожалуйста)))))

У меня помирает ноутбук, с планшета и другого ноута захожу почитать, а пароль, как всегда, не помню... Вот включила шумелку, чтобы написать отчет.
С Рыжкой прыгали на той неделе еще один раз ряд, очень прилично, всем понравилось. До 90 см допрыгали, и поставили бы метр, если бы не в корду был прыжок. Но тоже весьма приятно.
Зато в понедельник нам поставили связку - и до нее так дело и не дошло :oops: Потому что одним из препятствий были брусья из поворота, ставшие для нас проблемными(((У нас вообще пока с брусьями с Рыжим не складывается, обе попытки их прыгать закончились провалом. Вчера вот надо было завести его на них с контрпостановлением, чтоб не обвез. Ну и я не справилась, воткнула его в них первый раз, он выпрыгнул с места, но, само собой, ему совершенно это не понравилось и во второй раз он меня уже обвез. Пришлось Роме сесть и пару раз прыгнуть - у него все было в порядке. И я прыгнула после Ромы один раз. Связку уже не стали.

А сегодня я ездила на Лугране и мы отрабатывали менку ноги. А то последнее время у меня с этим провал. Рыжий ногу сейчас меняет, но не подо мной. А Луша через раз, вот хотели поработать над этим и понять, откуда ноги растут у проблемы. Вроде разобрались и стало хорошо получаться.

Про детеныша. Птичка моя все больше превращается в рыбку. Может уже 1.5-2 метра проплыть под водой, потом ему надо дать руку, и он выныривает, держась за нее. Очень полюбил гулять (наконец-то!), с улицы теперь не уведешь. Вроде как получается кататься на трехколесном самокате, думаю купить ему.

11 мая мы улетаем вдвоем с Егоркой в Геленджик. Сестра все-таки уговорила меня. Там до 20-го мая тусим с ней и двумя детьми - моим Егором и ее 10-месячным Костей. А 25 мая улетаем на Крит.
Вся в предвкушении поездок, потихоньку все покупаю)) Сегодня творческие и развивающий набор собрала Егору с собой - новые книжки-развивашки, наклейки, пластилин, мелки. После первых майских будем необходимое шмотье докупать.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
11 мая мы улетаем вдвоем с Егоркой в Геленджик. Сестра все-таки уговорила меня. Там до 20-го мая тусим с ней и двумя детьми - моим Егором и ее 10-месячным Костей. А 25 мая улетаем на Крит.
Ого, какое многоступенчатое путешествие у вас получается!

Наташ, более того, мы 6 прилетаем с Крита, а 16 июня на Селигер на недельку укатывам))) ук нас уже 1,5 месяца расписано.

Да, большие вы путешественники))))

Анют, ну ты просто мега-турист:) Молодцы какие!!!
С Праздником Всю твою семью!!!

Спасибо вам!
С праздником и вас!

У меня просто так ничего не проходит. В прошлый понедельник, как выяснилось, я обзавелась еще парочкой усатых друзей в моей голове. Часть тараканов была изгнана до этого... но ведь свято место пусто не бывает :? Так что новеньким было куда пристроиться...
Нам поставили рядочек, а в качестве разминка надо было, как обычно, прыгать первую крестовину с обратной стороны от стенки или с внутренней части манежа. Я уже сто раз это делала без особых проблем на Лугране и дважды на Рыжке. И что? Сегодня я не смогла это сделать с внешней стороны!!! Пипец. Я даже не подводила его, так как понимала, что заведу криво и он меня увезет. С внутренней стороны все ок и без проблем. С внешней на контрпостановлении и без - полная лажа. Ладно, прошли несколько раз туда шагом, показали, на галопе - снова нет. Прыгнули опять изнутри и попрыгали сам ряд. И после него уже зашли снова на эту крестовину с рыси, хоть раком-боком-шагом, но надо было перешегнуть. Получилось... Выдохнула. Еще раз на рыси и дважды на галопе. Получилось...
Интересно, надолго у меня эти тараканы?..

Сегодня впервые занимались на плацу. Рыж там накануне уже попрыгал под Ромой и даже скачки небольшие устроил (а он в душе скаковая лаошадь, да еще какая :D ), так что сегодня подо мной уже был ангелочком)))
У меня отвалилась правая нога. Не понимаю, что произошло, но она теперь лезет вперед и просто нечеловеческими усилиями приходится ее убирать назад!((( Я в шоке...
А так все хорошо... На галопе на вольту у меня Рыжка сдался так классно, пока я ногой занималась. Кавалетти на рыси походили на галопе, в целом приятно, мне понравилось.

В пятницу еще успею отзаниматься разок до отъезда, и перерыв на 1, 5 недели. Я сейчас усиленно нагоняю занятия, которые буду вынуждена пропустить из-за поездок. И то же самое в июне... А в июле придется взять паузу... Долго над этим думала и поняла, что надо все-таки это сделать, так как ничего хорошего из метаний и мотаний летом не выйдет. Нечего ребенка туда-сюда таскать постоянно, надо будет осесть на пару месяцев на даче (если нас еще куда-нибудь не занесет) и спокойно провести время. Заниматься неделю через неделю, как один из приходящих мне за время раздумий (уже месяц маюсь) вариант, тоже не годится, так как все равно таскать ребенка, плюс с погодой не поймешь, запланирую неделю в Москве - будет жара, а потом в дождь на дачу уеду.. буду дергаться, Егора дергать, мужа и т.п. Не стоит игра свеч, не развалюсь я без коней еще два месяца, наработаю потом пропущенное.
Главная проблема, что тренера очень неудобно подводить и оставлять без занятий, все же она рассчитывает на мою долю в Рыжкином постое... но что сделать, она сама мама и думаю, что поймет меня как никто другой. Вот. Решилась. В пятницу с Машей поговорю... И жалко, и легче стало, когда приняла решение. Будет у нас дачное лето с Егором, может хоть поздоровее в следующую осень войдем, а то начиная с НГ проболели полгода... Вот сейчас опять оба больные, то ли продуло 2 мая, когда пораздевались все, то ли заразились опять где-то...

Вот мы и вернулись из первого путешествия. Фотки заливаются, начну с рассказа :)

11 мая улетели с Егоркой вдвоем в Геленджик. Там нас ждала моя двоюродная сестра с сыном, он ровно на год младше Егора - 10 месяцев ему. У сестриных свекров там домик, точнее, трехэтажный гараж, переделанный в домик)) Там целый гаражный кооператив такой - три-четыре жилых этажа, у кого-то два-три бывших гаража. А машины снаружи стоят :mrgreen: Русский народ находчив. И комнаты сдают.
Место чудесное - море в 50 метрах, и это не бухта Геленджика, в сезон грязная, а открытое море, так как кооператив на мысу. Для детского купания не иделальное, но мы калачи тертые, нам и так неплохо))) К тому же было не жарко (не в пример московской погоде) и купались не слишком много, вода еще не прогрелась.

Долетели туда хорошо, вылет был в идеальное время - четко между снами. Нам повезло, в самолете было несколько свободных мест, а мы сидели в хвосте, так что одно из мест нам уступили. Так что летели с комфортом, а то я в целях экономии Егору билет без места брала, о двух лет надо пользоваться)) Впрочем, обратный полет был еще круче - всем пассажирам с маленькими детками выделили по целому ряду!)) Полупустой был самолет. Шикарно! Самолетики в Геленджик летают маленькие, у нас был комфртный боинг. Посадка была из автобуса, а не через рукав, так что Егор видел, что мы садимся именно в самолет, и ему это очень понравилось. Он у меня вообще фанат самолетов, каждый встречает и провожает, поездка на автобусе по аэропорту вызвала восторг.

В первый день по прилету искупались немного, было жарко, потом погода испортилась на несколько дней. Периодически выходило солнце и становилось тепло, окунались, а время от времени ходили в кофтах и прятались от ветра.
Мы с сестрой там были вдвоем из взрослых, ну и мелкие наши двое. У Иры был постоянный стресс - как бы Егорка не запустил чем в голову Костику :wink: Маленького обижали и обделяли постоянно, возраст у Егорки вредный. К тому же он очень любит Иришку (она его будущая крестная) и ревнует ее местами к Константину))
Целыми днями ели, гуляли, спали)) Что еще делать? Я много читала, проглотила 6 книг за 9 дней)))
Ездили гулять на набережную в город, очень красивая, новая, народу пока не много. Как-то даже купнули Егорку на городском песчаном пляже - он сам залез, а я потом замучилась его отряхивать от песка, у нас даже полотенец не было, мы приехали роллы есть :mrgreen:
Вообще он показал себя маленьким моржиком - тащил меня в воду, визжал от холода и восторга, забирался на меня, потом снова в воду.
К концу отдыха вода потеплела немного, стали плавать с ним поо чуть-чуть на спине и немножко поныряли. Накануне отъезда он прыгал ко мне в море с плиты и плыл, как в бассейне))) только не так далеко))

Съездили в местный зоопарк, сравнивать мне не с чем, даже в Московском была в последний раз в детстве. В целом понравилось. Егорку впечатлили нутрии, которых можно было кормить, некоторые птички, морские свинки, гималайские медведи, которые клянчили печенье. Еще Егор побегал наперегонки с молодым леопардом (он был за стеклом), но, к сожалению, не успела заснять это, любовалась)))
Канатная дорога была кресельная, с Егором пока рано на такую.

Покатались на паровозике, Егорка приговаривал "чух-чух", на одной из каруселек в парке развлечений - что-то не впечатлило, в том году он с большим удовольствием катался.

В общем, все было супер, только папы не хватало :) Егорка все время спрашивал про него, но когда мы вернулись домой, дичился его поначалу.

Анют, а мне не долезть в начало дневника. Ты сейчас арендуешь с тренером? Все время на одной и той же? Фотки есть? (хочу посмотреть.)

По поводу отдыха = ты что?!! От дачи нельзя отказываться, дача - это прекрасно. И может, если там где дача, просто попытаться найти конюшню рядом и по-тихому работать над собой, договориться?

Аня, я не арендую, это что-то типа разовых занятий на одной лошади, маленьком рыжем буденновце без особой специализации (в душе он скакаш, но никогда на ипподроме не бывал, к счастью). Ну и время от времени мне дают поездить на хорошем выездковом коне.
А фоток нет совсем((( некому фотографировать.

Конюшен прям рядом с дачей нет, есть в отдалении... ехать минут 40, не меньше. Но наверно не будет смысла. Если буду наезжать в Москву, буду Маше звонить, а так наверно перебьюсь. Того уровня, что мне интересен, там нет, только если по полям покататься... я в них сильно не рвусь, если честно.

Не могу фотки отправить((( Ща буду с другого компа химичить

Фотки загрузились :)
А рассказ про отдых на предыдущей страничке

Наша набережная. Неухоженная, но не грязная. Только стекла попадаются(((
i-2154.jpg

i-2153.jpg

Егорка - большой любитель полазать по насыпям

i-1909.jpg

Вот такая дружба у них с брательником :mrgreen:
i-1919.jpg

i-1920.jpg

Егор очень интересуется цветами и вообще растениями, показывает все время на них, с интересом слушает мои объяснения, долго все разглядывает. Даже удивительно))

i-1923.jpg

Вместо того чтобы цветы нюхать, он на них дует)) не могу объяснить, как надо нюхать)))
Это, собственно, заборчик у нашего гаража

i-1924.jpg

С машинками Егорка таскался по камням, спускам и лестницам туда-сюда весь отпуск.
i-1930.jpg

i-1936.jpg

i-1938.jpg

С братиком
i-1934.jpg

i-1935.jpg

У меня такой красивый детеныш получился :mrgreen:
i-1945.jpg

И хитрюшный))
i-1948.jpg

Братики. Надеюсь, будут дружить, год - хорошая разница))
i-1954.jpg

Это дождик один раз прошел. Вид на нашу улицу гаражного кооператива.
i-1959.jpg

А в 50 метрах море))

i-1960.jpg

Егор Костю катает, а тот его за волосы треплет)) Маленькая месть малыша за все обидки :mrgreen:
i-1967.jpg

i-1973.jpg

Я опять отъелась :oops: :cry:
i-1976.jpg

i-1980.jpg

продолжение следует

Продолжаю фотоотчет)))

Там вдали город. Мы тоже в Геленджике, но на окраине, на Тонком мысу.
i-1986.jpg

Вот тут видно, что мои волосы виться стали. Пару недель назад меня подстригли, и парикмахер мне говорит, что у меня волосы хорошо лежат, красивая волна будет. Я глазки выпучила - всю жизнь волосы были прямыми))) А теперь вот такие)))
i-1997.jpg

Два наши одуванчика. Блондинчики пока оба)))
i-1999.jpg

i-2007.jpg

Четверть пакетика кукурузных палочек - вот оно детское счастье)))
i-2016.jpg

Это собственная набережная многоквартирного дома - трехэтажки, вроде как элитной, но так до конца и не заселившейся, дом в норме, а лестницы, набережная, гаражи под домом в запустении((( Печальное зрелище. А еще у нас рядом былл целый коттеджный поселок в таком состоянии. Столько денег на него угрохано, и впустую, говорят, проблемы с землей.

i-2018.jpg

i-2021.jpg

Вот в таком состоянии ограды((

i-2025.jpg

Опять братики
i-2027.jpg

Оочень ароматный куст. Птичке жарко и он не оценил

i-2032.jpg

После купания кутается. А ведь сам в воду лез и меня тащил))

i-2034.jpg

С машинками носится
i-2042.jpg

i-2046.jpg

Два морячка)))
В тазу на побережье. Вообще для одного преназначался бассейн маленький, для второго таз, но как же по отдельности плескаться)) надо тусить вместе и друг у руга все отбирать))
i-2049.jpg

i-2049.jpg

Гриб в тазу
i-2064.jpg

В зоопарке. С этим молоденьким леопардом Егорка бегал наперегонки
i-2073.jpg

i-2093.jpg

Этих нутрий мы полчаса кормили, Егора было не оттащить. По мне так крысы крысами))
i-2071.jpg

Альпаки тоже Егорке понравились
i-2105.jpg

Вон там на мысу наш дом)))
i-2121.jpg

После того как пляж разровняли и он стал ужасно грязным (все камни очень пыльные, ноги и одежда белели на глазах) мы стали тусить на нетронутом пятачке у входа в море.

i-2132.jpg

Игралис рыбками, сделанными из плавающего пластилина. Клевая штука!

i-2139.jpg

Фффсе))) много фоток у Иры, но их фотик еще в Геленджике... Забыли. Должны прислать с кем-то скоро, но мы улетим в Грецию, так что не знаю, когда получу от нее фоты.

Ой ну надо же)))) море уже такое теплое, что купаться можно, здорово как!
Фотографии братков очень милые, подрастут еще чуть-чуть и станут не разбей вода. Здорово, когда друзья с пеленок.
А про лошадей ты все правильно решила - я тоже пропускаю пару месяцев, пробовала приезжать, но выматывает даже не столько километраж (у меня 100 км), сколько пробки нереальные.

Поздравляю с чудесным отдыхом:) Егорка совсем взрослый:)
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А теперь вот такие)))
очень красиво!:)
про переделанные гаражи - забавно :mrgreen:
жаль,что тебе придется делать перерыв с конями, но ты умница,что приняла мудрое решение!

Сверху