Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы
Видеоролик с соревнований.
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/21/138.html
Надо написать, пока все помню, а то завтра уедем на неделю и память забьется новыми впечатлениями.
Сбор был назначен в 8, но когда я приехела, все уже практически было готово, Рома расчесывал хвост Луграну и сделал при мне последние пару пшиков на его блестящую шкурку. Мне, собственно, осталось только протереть тряпочкой коня.
Коневоз приехал в 8.30, надели транспортные ногавки (мои желтые в пчелки, сшитые когда-то Сахарину, пригодились
) и стали грузить лошадей. Все было без проблем, хотя за Лу переживали, так как его три года никуда не возили.
Я ехала в коневозе, свою машинку оставила в конюшне. Я была одна и мне было скучно. Приехали рано, выгрузили коней и привязали их к коневозу. Зейгер вел себя прекрасно, Луша, как грозный жеребец, ржал и был возбужден.
Изучили маршрут, довольно простой, с большими заездами (плац в ТСХА огромный, часть отделили на разминку, и то для маршрута оставшуюся часть использовали не всю. Только завороты были довольно крутыми, если резать (ну для нас :lol: ). Но резать мы не планировали совершенно, так что протоптали ножками самые правильные траектории и на них я и ориентировалась.
Ближе к началу первого маршрута (60) оседлали лошадей. Луша был очень возбужден, так что меня сильно выручило присутствие Ромы - Маша посадила его и он размял коня и спустил ему немного пар. В ТСХА есть удобная дорожка вокруг плаца и пастбища, вот по ней они кружочек прорысили, а потом еще два прогалопировали. Лу громко ржал каждой встречной кобыле - мужжжииик. Потом села я и сделала круг рысью, активной рысью))) И круг галопа, на котором он меня на дальней части дорожки растащил))) Управляемо, но сильно быстрее, чем мне бы хотелось. Я поднапряглась :mrgreen: После такой разминки плечи уже ныли. Но пар спустили все-таки)) Порысили, поделали подъемы в галоп, полупируэты на шагу на вольту вокруг Маши. Конь включился в работу, я тоже. Лу успокоился и только время от времени громко подавал голос.
Я должна была стартовать третья, Валя на Зейгере первая, Полина на Зейгере где-то в серединке. Но потом что-то немного поменялось, и в итоге я была пятая или четвертая? что-то не помню.
На разминку мы зашли первые с Валей и довольно долго никого на этой части не было, так что мы свободно с ней размялись. Прыгали чухончик и брусья по дуге вокруг канавы. На первый прыжок мы закинулись
Я собралась, сама себя отругала, и больше проблем у нас сегодня не было. Потом как-то долго по ощущениям ждали, поднимаясь по указанию тренера то в рысь, то в галоп, прыгая связку. Но в конце концов Маша нас вызвала и мы поехали на стартовое поле.
Тут нервное напряжение уже спало, осталась спокойная сосредоточенность. Ну по крайней мере мне так казалось, мож со стороны еще что-то было))) Проехали круг по плацу, начинаю останавливать Луграна и чувствую, что он и сам останавливается. Вот лошадь, подумала я, знает, что надо поприветствовать судей. Ха__))) Луша на самом деле останавливался, чтобы покакать, пометить территорию, так сказать :lol: Так что приветствуя судей, я хихикала))) Даже на видео видно)
Звоночек (типа гонг), выезжаем на маршрут. Первый барьер - чухонец ездой налево, на дальней стенке, так что снова надо сделать почти полный круг. Второй - брусья ездой налево по следующей стенке, кажется, я немного на нем потерялась, то есть вроде все ок было, но помню какие-то сомнения. На третий (брусья) поворот довольно непонятный для меня был, резковато его прошли. На четвертый разворот на 180 градусов, и это с пятым проезд, чуток подзаснули, в проезде добавляла активно. На шестой чухонец снова разворот, в повороте я прозевала, что надо активнее досылать, и Луша сбился в рысь, решив, что хорош, отпрыгали уже. Добавила, прыгнули, седьмой чухонец снова с разворота, опять Лу чуточку сбился, зато ногу поменяли :lol: . Ну и восьмые брусья.
В общем, все хорошо, кроме того, что надо было поактивнее все-таки, а то в рысь на маршруте переходить, пусть и на пару темпов - это что-то. Я ехала вроде прилично, нигде не совалась и не отставала, но плечами местами подкачивала. Но это еще тренера надо будет расспросить потом.
Вот)))
А завтра утром мы выдвигаемся на Селигер. На неделю. Погодка веселит - собирается гроза у нас. Прогноз даже не смотрела, боюсь)) вдруг просидим в палатках всю неделю___)))