Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы

Отличные фото и описание поездки. И да, твое решение насчет дачи и перерыва - самое правильное.

Спасибо, девушки :)

Лен, вообще море холодное еще... думаю, 18-20 градусов, к концу поездки потеплело. Но поплескаться можно, только быстро)) и поплавать можно, но это если без Птички на плечах, так как он хоть и лезет с удовольствием, но пока я плыву, со спины пытается влезть мне на голову, повизгивая от холода и восторга :mrgreen: Далеко так не уплывешь))) Я пару раз бегала на море одна, пока он спал, и плавала подольше. А оставить его на берегу нереально дольше чем на минуту-другую, так как он рвется с бетонной плиты спрыгнуть в море за мной, а там высоковато и вообще другая плита под водой. Если б было сразу море - дала бы разок прыгнуть, и даже не удивилась бы, если бы понравилось и получился не разок бы :mrgreen:

Сегодня выбралась в конюшню. Дали мне Луграна. Плац затопило, так что ездили в манеже. Из приятного - очень хорошо он у меня сдался ездой направо на первой рыси, так прям приятно было. Прибавки по диагонали неплохие изобразили. Из нового - попрыгали по диагонали (обычно параллельно длинной стенке нам ставят барьеры) чухончик, невысокий. Направо был большой свободный заезд, налево соответственной короткий от стенки. Маша думала, что мне налево проще, так как с правым заездом у меня с Рыжым проблемы. Ага))) Луша - это ведь Луша, он совсем другой, и я на нем тоже другая :mrgreen: У меня сейчас раздвоение как раз - две лошади, пусть и одна основная, и обе очень разные))) и я на них тоже разная) Так что ездой направо на надежном славном Лугране было легче. НО! Хуже :mrgreen:
Косяк все тот же - вести надо повыше, чтоб он смазывал прыжки, а я даю опуститься. Плюс опять немного накачивала((( давно вроде уже не появлялась эта беда(((

Еще не успела рассказать до отъезда про последнюю тренировку на Лугране, а она была знаменательна. Мы прыгали связочку - чухонец и брусья, и весьма прилично. Мне безумно понравилось, я соскучилась по связкам. Пусть получалось не иделаьно, но впечатления остались что надо - я спустя две недели еще наслаждаюсь ими :)

Фотопривет с Крита!)

i-2156.jpg

i-2157.jpg

Интернет тут никакущий, вай-фай то ловит, то не ловит, а залить фотку целая история. Но мы завтра уже домой... Так что будет полноценный отчет скоро.

А еще мы съездили в гости к Madlena, попили чайку, попробовали вкуснейший сы р с медом (нам очень понравилось, мы уже купили и мед, и сыр и кушали так), полюбовались на лошадей (мне б такую левадку на обрыве в оливковой роще :D , а вид из окна какой!) Егорка был счастлив покататься на Жорике, причем даже не дрался в это время с Трифоном, сыночком Мадлены, и повозиться со зверьем)) Правда, таксы были настолько подвижными, что Птичка в основном отпрыгивал от них с визгом восторга, когда они шуровали мимо)))

i-2158.jpg

i-2159.jpg

очень рада была познакомиться! Егору привет :mrgreen:

Мы вернулись, про отпуск потом, пока немножко про тренировки.

Вчера ездила первый раз после перерыва в 2,5 недели, причем очень неплохо получилось, конь бежал, мне было как-то даже не очень трудно. Единственное, болтало немного, но в целом хорошо, тренер сказала, что выглядит так, будто я на Крите занималась :lol:
Самое приятно было то, что Лугран быстро смягчился, и прибавочки мы изобразили вполне приличные, и переходы.
Попрыгали тоже приятно - с рыси с кавалетти, да еще и несколько раз без рук и без стремян, но тут я быстро выдохлась и на 4 заходе прыгали мы уже отдельно с Лушей))) Он как надо, а я где-то высоко над ним и за ним))) благо, приземлись все же вместе :mrgreen:

А сегодня все было совершенно наоборот :lol: :oops: Конь не бежал, никак не могла его подсобрать всю первую рысь. На второй рыси вокруг тренера уже получше стало, прибавки, подъемы в галоп потом тоже неплохо. И галоп неплохо. Ну а тело - мышцы вроде не болели, но сил не было, без стремян тяжко. И попа - почему-то болела попа :mrgreen: Но позанимались ударненько. Прыгали сегодня системку, стеночку и даже маршрут из 6 препятствий (два из них система). Как давно я этого не делала! Егору скоро два... значит чуть меньше трех лет :shock: Надо же. Непривычно прокручивать в голове "Так, сейчас чухонец, потом стенка, ага, стенка ездой налево, надо ж ногу поменять, а потом что? а, система, ага, система, а теперь что? ой, чухонец, а нога-то что-то не та, и уже не поменяла :oops: " и ты.пы. Очень много всего получается в голове, мысли не помещаются :mrgreen: Отвыкла)))
В общем, кайф))) Маршрут было попрыгать очень приятно, особенно на Лугране, на умном надежном Лугране. В целом отпрагали нормально - накосячила на чухонце, на который не очень хорошо зашла, на стенку тоже кое-как пошли во второй раз после этого чухонца, ну и повод подраспустила - вечно у меня так к концу. Что понравилось мне - после неаккуратных чухонца и стенки (4 и 5 препятствие) я собрала себя в кучку и спокойненько поехала на систему, правда, на длинном поводе, но мне казалось вполне удобно и контролируемо. А то могла бы с непривычки еще и дальше черти как поехать.
Вот :) Это мы на соревнования собрались, на мааааленькие))) Что-то мне прям не верится. Хочется, но не верится)))

На соревнования? Супер :) Главное, не нервничать, и все получится хорошо.

Пока нервничать некогда, хотя в моем стиле уже начать :mrgreen: Вполне вероятно, что и на соревнованиях будет также, так как ритм жизни и вообще все-все стало совсем другим, нежели три года назад. Надеюсь, я спокойно и ровно буду ко всему относиться и со свежей головой чисто и красиво проеду свой маршрут.

Пока у меня сплошной гемор - у нас ведь еще Селигер запланирован, выезд 16-го))) на сл. день после соревнований, получается. А я еще после Крита не все разгребла))) так как дел много, вещей много, а Егорка капризушный немного. Вчера продуктами целый день занимались и гулялками, сегодня в гости ездили - за пропущенный день рождения отдувались - и снова за покупками, плюс справку добывала для соревнований. Завтра муж будет дома, надеюсь скинуть ему Егорку и докупить все недостающее для поездки. С Егоркой сейчас сложно ездить по магазинам, так как в коляске или тележке он сидеть не желает, а жаждет бегать, все щупать, раскидывать или перекладывать, в общем, веселуха_)))

В "Декатлоне" сегодня были, купили помимо всяких нужных походных штук беговел Егорке. Катались вечером уже, деть в восторге))) Меееедленно пока все, но главное, что нравится.

Надо еще на неделе страховку купить и к родителям наведаться за одеждой для стартов, где-то там мои бриджи поживают и пиджачок, который я вместо редингота использовала. Жаль, что так и не купила тогда настоящий, но сейчас уже точно смысла нет( и денег :mrgreen: )))

А еще у меня все болит, еле хожу) то-то мне завтра весело будет на тренировке.

Фух, завтра едем прыгать :roll:

В среду и сегодня (пятница) занимались. Среда была провальной... Ходили связочку брусья-чухонец. Как выяснилось, и на Лугране с брусьями у меня могут быть проблемы :? Ошибки основные две - я выбираю неправильную траекторию захода, а еще, продвигая коня, не поднимаю его наверх, а позволяю вытянуться вперед. А когда все это одновременно происходит - вообще гремучая смесь, поздно выруливаю на барьер растянутого коня, которому проще обнести, чем прыгнуть :?
Маша нам еще приподняла для тренировки, 95 в итоге мы завалили... Один раз прыгнули, но я сильно отстала и чуть не упала, а Лу страшно не любит терять всадников, поэтому в следующий раз он меня уже обвез... Но свои 80 отпрыгали все-таки нормально... Хоть что-то.

Сегодня вроде как было неплохо, правда один раз я все же спровоцировала Лушу на обвоз, снова на брусьях по диагонали. Опять тот же косяк, причем не на один барьер - поворачиваю по дуге, оставляя всего три-четыре темпа до прыжка. Но несколько раз он меня выручил все же. А когда мы наконец повернули по правильной траектории - как хорошо все получилось!
Отпрыгали маршрутик, как в понедельник - со стенкой и системой, все с разных сторон, и еще отдельно потом связки походили с брусьями и системой, решали проблему подхода на прыжок. Мне нужно все время, после каждого прыжка, подбирать повод, толкать на руку и поднимать коня выше, чтобы он не стелился по земле, а активно двигался вперед наверху, так нам обоим легче прыгать. Но поднимать его я очень быстро устаю((( Ну и не всегда получается так, как хотелось бы.

В общем, работы, как обычно, поле непаханное, а старты уже завтра))) Косяки свои знаю, уже неплохо, осталось про них помнить и исправлять вовремя)))

Держу за тебя кулаки!!! Ты молодец!!! Ни пуха!!!

Анютка, успехов! буду ругать тебя )))

Спасибо, девочки)))
У нас все хорошо! мы проехали чисто и медленно, без претензий на места)) повороты вроде как хорошо прошли, ошибки были, но в целом неплохо. С тренером разбора полетов с видео еще не было, вернусь с Селигера, попрошу ее все прокомментировать мне.
Умудрились накакать на приветствии :oops: :mrgreen: И чуть было не заснули перед 6 препятствием :shock: :lol: В повороте Луша почему-то решил, что все, маршрут окончен, то есть он не собиарлся встать, обвезти, в просто предположил, что все :mrgreen: и спокойненько поехал прыгать, когда я сказала, что не все. Кажется, я даже выругалась в тот момент :mrgreen:

Моя довооооолен)))

Видеоролик с соревнований.
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/21/138.html

Надо написать, пока все помню, а то завтра уедем на неделю и память забьется новыми впечатлениями.

Сбор был назначен в 8, но когда я приехела, все уже практически было готово, Рома расчесывал хвост Луграну и сделал при мне последние пару пшиков на его блестящую шкурку. Мне, собственно, осталось только протереть тряпочкой коня.
Коневоз приехал в 8.30, надели транспортные ногавки (мои желтые в пчелки, сшитые когда-то Сахарину, пригодились :) ) и стали грузить лошадей. Все было без проблем, хотя за Лу переживали, так как его три года никуда не возили.
Я ехала в коневозе, свою машинку оставила в конюшне. Я была одна и мне было скучно. Приехали рано, выгрузили коней и привязали их к коневозу. Зейгер вел себя прекрасно, Луша, как грозный жеребец, ржал и был возбужден.
Изучили маршрут, довольно простой, с большими заездами (плац в ТСХА огромный, часть отделили на разминку, и то для маршрута оставшуюся часть использовали не всю. Только завороты были довольно крутыми, если резать (ну для нас :lol: ). Но резать мы не планировали совершенно, так что протоптали ножками самые правильные траектории и на них я и ориентировалась.
Ближе к началу первого маршрута (60) оседлали лошадей. Луша был очень возбужден, так что меня сильно выручило присутствие Ромы - Маша посадила его и он размял коня и спустил ему немного пар. В ТСХА есть удобная дорожка вокруг плаца и пастбища, вот по ней они кружочек прорысили, а потом еще два прогалопировали. Лу громко ржал каждой встречной кобыле - мужжжииик. Потом села я и сделала круг рысью, активной рысью))) И круг галопа, на котором он меня на дальней части дорожки растащил))) Управляемо, но сильно быстрее, чем мне бы хотелось. Я поднапряглась :mrgreen: После такой разминки плечи уже ныли. Но пар спустили все-таки)) Порысили, поделали подъемы в галоп, полупируэты на шагу на вольту вокруг Маши. Конь включился в работу, я тоже. Лу успокоился и только время от времени громко подавал голос.
Я должна была стартовать третья, Валя на Зейгере первая, Полина на Зейгере где-то в серединке. Но потом что-то немного поменялось, и в итоге я была пятая или четвертая? что-то не помню.
На разминку мы зашли первые с Валей и довольно долго никого на этой части не было, так что мы свободно с ней размялись. Прыгали чухончик и брусья по дуге вокруг канавы. На первый прыжок мы закинулись :oops: Я собралась, сама себя отругала, и больше проблем у нас сегодня не было. Потом как-то долго по ощущениям ждали, поднимаясь по указанию тренера то в рысь, то в галоп, прыгая связку. Но в конце концов Маша нас вызвала и мы поехали на стартовое поле.
Тут нервное напряжение уже спало, осталась спокойная сосредоточенность. Ну по крайней мере мне так казалось, мож со стороны еще что-то было))) Проехали круг по плацу, начинаю останавливать Луграна и чувствую, что он и сам останавливается. Вот лошадь, подумала я, знает, что надо поприветствовать судей. Ха__))) Луша на самом деле останавливался, чтобы покакать, пометить территорию, так сказать :lol: Так что приветствуя судей, я хихикала))) Даже на видео видно)
Звоночек (типа гонг), выезжаем на маршрут. Первый барьер - чухонец ездой налево, на дальней стенке, так что снова надо сделать почти полный круг. Второй - брусья ездой налево по следующей стенке, кажется, я немного на нем потерялась, то есть вроде все ок было, но помню какие-то сомнения. На третий (брусья) поворот довольно непонятный для меня был, резковато его прошли. На четвертый разворот на 180 градусов, и это с пятым проезд, чуток подзаснули, в проезде добавляла активно. На шестой чухонец снова разворот, в повороте я прозевала, что надо активнее досылать, и Луша сбился в рысь, решив, что хорош, отпрыгали уже. Добавила, прыгнули, седьмой чухонец снова с разворота, опять Лу чуточку сбился, зато ногу поменяли :lol: . Ну и восьмые брусья.
В общем, все хорошо, кроме того, что надо было поактивнее все-таки, а то в рысь на маршруте переходить, пусть и на пару темпов - это что-то. Я ехала вроде прилично, нигде не совалась и не отставала, но плечами местами подкачивала. Но это еще тренера надо будет расспросить потом.
Вот)))

А завтра утром мы выдвигаемся на Селигер. На неделю. Погодка веселит - собирается гроза у нас. Прогноз даже не смотрела, боюсь)) вдруг просидим в палатках всю неделю___)))

Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы. Соревнования!

Сегодня моему мальчику исполнилось два годика!
Сестра меня вчера спросила - что чувствует мама в день рождения своего ребенка? Мне было сложно ей ответить. Что-то чувствую - но что? Волнение, не сильное, а как будто затаенное, постоянно являются воспоминания с подробностями для рождения Егора в это же самое время, сегодня ночью это были воспоминания о первых схватках, под которые я спала, утром - о звонке врачу, о поездке в роддом по лежачим полицейским объездной дороги на Рублевку... В это время два года назад меня развели на прокол пузыря, а потом впустили к нам мужа наконец...
Наверно, с годами все это притупляется и воспоминания уходят? или нет?

Позвольте спросить, что ВЫ чувствуете в день рождения своего ребенка, мамы - читательницы моего дневника? Может быть, что-то совсем другое?
А когда ребенок не один?

Вот он, мой двухлетний солнечный мальчик - две недели назад на Селигере.

i-2171.jpg

i-2170.jpg

Поздравляю! ДР детей - это большой день для мамы. Растите большими, здоровыми, умненькими! :) Такой он уже взрослый на фото!

Позвольте спросить, что ВЫ чувствуете в день рождения своего ребенка, мамы - читательницы моего дневника? Может быть, что-то совсем другое?
Тихую гордость и радость. И точно знаю, что это и мой праздник. А еще какую-то растерянность от того, как мой Ромка быстро растет и взрослеет.
Кстати, начала поздравлять со своим ДР свою маму - очень осознанно, раньше как-то на автопилоте, а теперь прочувствовала, что это такое.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Сегодня моему мальчику исполнилось два годика!
Ух, какие вы молодцы - поздравляю :D Растите большие, здоровые, весёлые, умные и счастливые :!:
Энни (Annette Riviere) написал(а):
А когда ребенок не один?
Такое не забывается :mrgreen: - помнится всё в деталях, почти поминутно :lol:
Даже когда ребёнок не один (у меня, все три, рождались совершенно по разному :wink: ) Особенно прикольно, когда стоит такой дядя, под 180 :lol:
а ты понимаешь, что вот ведь только-только, с кучей переживаний ехала в роддом :D

Вика, спасибо!
Да, я кстати, тоже стала маму поздравлять)))

Маша, и через 18 лет все помнится? Это очень радует! Мама вот особо не помнит уже... Но она и не сентиментальная в целом.

Аня, поздравляю с соревнованиями! И с днем рождением Егора, большой мальчишка совсем))
Как вы съездили то? На Крит и на селигер

Анечка, с Днем Рождения! :D
Желаю тебе любви, семейного счастья, новых путешествий и спортивных достижений! 8)

0_9c98e_af2db5ef_-1-XL.jpg

Очень мне тебя напомнило :wink: )))

С днем рождения, Анютка!
Пусть все у тебя и твоих близких будет прекрасно и солнечно)))
42e759d72ab92_b.jpg

Анечка, с днем рождения!!!
Как ваши дела?
354626483749598272.jpg

Сверху