Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Переломам нет! Снова кони и фоты

Энни (Annette Riviere) написал(а):
"Коня жалко ужасно, перед Димой стыдно, не надо было мне садиться сегодня на лошадь.
Наверное,это и было бы самым верным решением. Такие тренировки болезненно переносятся всеми участниками :(
Но ты молодец,что в конце всё-таки собралась и закончили на хорошем! Приходи в себя и набирайся спортивной злости к следующей тренировке! У вас вроде бы связочки будут?

Re: Работа над собой. Переломам нет! Снова кони и фоты

Мамадорогая, я что только не делала! Честное слово! Я держалась за гриву (чуть ли не впервые в жизни), за ремень мартингала, я думала весь заход только о том, чтобы не трогать коня поводом - и все равно :cry:
Ань,в таком случае тебе надо было ещё,ещё и ещё активнее двигать его ногой. Тогда ноги было больше,чем руки и он хотя бы не встал. А ты бы почувствовала уверенность,расслабилась и перестала дергать.

Re: Работа над собой. Переломам нет! Попрыгушки

Не знаю, правда, может и не стоило прыгать,

Наверное,это и было бы самым верным решением.
В этом и заключается, наверно, единственный недостаток тренера-мужчины (да и то сомнительный!). К нему не подойдешь и не скажешь: "В моей жизни все идет немного не так, как мне бы хотелось (так можно охарактеризовать причину моей вчерашней истерики :mrgreen: ), поэтому давайте я сегодня заниматься не буду!"
Во всяком случае я так - не могу. По моему глубокому убеждению, плохое настроение, самочувствие - это просто нелепые отмазы, это неспортивно и неприемлемо в условиях серьезных занятий, а я отношусь к ним серьезно. Пусть я и не сильно одаренный чайник, но я не покататься прихожу, а работать - в меру своих скромных возможностей. И кто знал, что все будет так фигово? Мое состояние было сродни болзненному, а больная я обычно очень хорошо сижу на лошади!
Хотя вчера я почти не сомневалась, что лезть на лошадь мне не стоит :| Но смотри пункт первый - как это объяснить тренеру? И с восемнадцатой стороны - сдается мне, что если б я взяла коня на корду, он бы свечканул по мне или удрал, такой вчера день был, без происшествий точно бы не обошлось.

Не нужно вообще думать, когда верхом. Пусть тело само за тебя "думает"
Только не вчера :(

Ань,в таком случае тебе надо было ещё,ещё и ещё активнее двигать его ногой.
Тут был замкнутый круг: я дергала его, потому что качалась, качалась, потому что конь не двигался над подсказками, не двигался он, потому что начхал на ногу (которую он слышал прекрасно на подходе, а на двух жердях перед прыжком словно замирал), значит надо было дать по толстой жопе один раз хлыстом - и вот тут фанфары! салют! - которым я пользоваться не умею.

В общем, я за выходные проведу с собой воспитательную работу, и в понедельник мы будем летать! Я, кстати, буду всю неделю в отпуске - кайф!

К нему не подойдешь и не скажешь: "В моей жизни все идет немного не так, как мне бы хотелось (так можно охарактеризовать причину моей вчерашней истерики :mrgreen: ), поэтому давайте я сегодня заниматься не буду!"
Тренера,возможно,и не обязательно посвящать во все душевные переживания и их причины. Но можно предупредить о состоянии нестояния по причине плохого самочувствия. Это,по-моему,всегда гораздо честнее по отношению к тренеру и коню. И понятнее для него. Может он теперь голову ломает,почему после 2 предыдущих прекрасных тренировок сегодня такой провал. У меня тренер тоже мужчина и просит всегда предупреждать,если я плохо себя чувствую(или по какой-то иной причине не форме). ОСОБЕННО в прыжковые дни! Тем более такое бывает очень и очень редко. В этом случае,я например могу отработать лошадь,а тренер отпрыгать(он же тоже у тебя подсаживается). Я получаю наглядное пособие,лошадь не выходит из работы и развивается и тренер спокоен и доволен за всех.
По моему глубокому убеждению, плохое настроение, самочувствие - это просто нелепые отмазы, это неспортивно и неприемлемо в условиях серьезных занятий, а я отношусь к ним серьезно.
Звучит прям очень по спортивному и с характером! Но на практике такие тренировки проходят с худшим результатом. Серьезно-это,по-моему,объективно оценить ситуацию и последствия. Очень уж интересно узнать на этот счет мнение твоего тренера :wink:
значит надо было дать по толстой жопе один раз хлыстом - и вот тут фанфары! салют! - которым я пользоваться не умею.
Название твоего дневника "Работа над собой..." Так дерзай,заставь себя! :wink:
В общем, я за выходные проведу с собой воспитательную работу, и в понедельник мы будем летать! Я, кстати, буду всю неделю в отпуске - кайф!
Удачи!!! А отпуск- :P :P :P

Но на практике такие тренировки проходят с худшим результатом. Серьезно-это,по-моему,объективно оценить ситуацию и последствия

Я, как правило, очень легко переключаюсь на "спортивный режим" - с первых минут в конюшне вся внешняя жизнь уходит на дальний план. И когда я приболевшая или уставшая, тренировки даже лучше проходят, потому что я меньше думаю и больше делаю. С температурой 39, понятно, даже из дома выходить не стоит, но у меня температуры никогда не бывает, а сопли и плохое настроение - ерунда, надо всегда уметь от них отрешиться и работать.

Ну да ладно. Я и так слишком много думала о последних провалах, довольно, пора уже дальше двигаться. Вот завтра и начну - занятие у меня будет в 3, так как я в отпуске и могу поспать.

Ася, hour, а ты где, с кем и как давно занимаешься? Можно в личку :)

Cheer up! :)
Everything will be alright!
:wink:

В три))) Хрю только-только после обеда соберется вздремнуть, а тут ты))))) Вот он обрадуется.
.. хотя мне и самой к трем нравится приходить, и солнце есть и дети после школы еще не добегут, они обычно с 4-х у нас. Хотя у кого "у нас".. Я завтра в ЦСКА еду.. Никак не привыкну к мысли.

Хрю только-только после обеда соберется вздремнуть, а тут ты))))) Вот он обрадуется.
:mrgreen: В три он все же больше будет рад меня видеть, чем с утра - я его седлаю, когда раздают утреннее сено, а потом еще и увожу бедную лошадку от такой манящей тачки с тюками! Мне его все время так жалко :(

Только что вернулась из конюшни, но писать некогда, надо ехать поздравлять сестренку с днем рожденья. Позже расскажу подробнее, а пока - мы отлично отпрыгали :D

Итак, про понедельник.

Я приехала в начале третьего, в коридоре конюшни застала тренера, собирающего кобылу. Хрю, оказывается, только что поел, поэтому седлать его было еще рано. Ну ничего, зато посмотрела, как Дима прыгает на кобыле. Как хорошо, что я не ее арендатор (а мне в свое время именно ее показывал Дима, когда мы знакомились) - я на такой бомбе точно долго бы не усидела :mrgreen: По-девчоночьи капризная, молодая и импульсивная, а толчок у нее, когда она хочет прыгать - мамадорогая! Попыталась было пофоткать, но так темно, что мой фотик ловит только размазню, и батарейки в очередной раз сели :evil:
Потом пошла седлать Хрюнделя, который, к слову, был удивительно чистый и не опилочный. Опилки у нас фиговые, мелкие, и в его зимнюю шкуру въедаются злостно. Зато лошадь окончательно решил, что пора линять, и сыпется теперь весь, а не только шея, как на прошлой неделе.
Я размяла Хрю на рыси, а потом отдала его Диме и они работали над шагом. Конь взмок! После двух реприз шага (как звучит-то :mrgreen: ) посадили меня и мы сделали подъемы в галоп, рысь, переходы без стремян. Неплохо! Я сдохла, как водится, быстро, зато до меня дошло, что галоп можно использовать для передышки, и умудрилась расслабиться на нем идеально.
Одели касочку и начали прыгать. По понедельникам у нас связки без подсказок.
Первые несколько раз - крестовину по диагонали. Потом чухонец по стенке, все с двух сторон. Потом так, где была крестовина, сделали брусья, допрыгали их до 80 наверно. Все очень неплохо, я очень старалась, а конь мне помогал. Два раза мы все же закинулись - один раз на чухонце. один на брусья, про первый не помню уже от из-за чего, наверно, не дотолкнула. а с брусьями он не понял. что будем прыгать их, удивился, а я не дотолкнула. Первый раз он у меня физически ощутимо закинулся - так, что я на шею вылезла, шли все же на движении, а обычно он все так нежно со мной делает, что я не замечаю даже. А дальше все хорошо было.
Потом поставили связку из системы и чухонца, и на ней конь уже даже сам просился, стало так легко и приятно прыгать, можно было сидеть и следить за собой, кайфовать. Вот только на последней связке, когда прыгали систему начиная с крестовин-брусьев, потом крестовина и сразу после поворота чухонец, я неловко подвела и на чухонце отстала от коня. Но в целом - отлично! Если лошадь идет, все становится таким простым, не стоит вопросов о том,куда девать руки и ноги - все получается легко само собой. Жаль, что на всех не раздают самовозов :mrgreen:

По-девчоночьи капризная, молодая и импульсивная, а толчок у нее, когда она хочет прыгать - мамадорогая!
На самом деле, это оч.хорошо. Когда дойдет до серьезных высот, нужна будет лошадь с хорошим толчком

Конечно, хорошо! Кобыла-то молодая, только начинает стартовать, потенциал - есть.
Когда дойдет до серьезных высот, нужна будет лошадь с хорошим толчком
Ключевое слово тут - "когда" :) Пока - не мой уровень, мне с такой лошадью еще не справиться, не доросла. На ней очень сложно усидеть и с ней трудно работать, и я вообще категорически против начинающих (даже продвинутых начинающих вроде меня) всадников на молодой спортивной лошади. Будущее молодняка в руках спортсмена, и руки эти должны быть профессиональными! Лошади - они такие хрупкие!

.. и я вообще категорически против начинающих (даже продвинутых начинающих вроде меня) всадников на молодой спортивной лошади. Будущее молодняка в руках спортсмена, и руки эти должны быть профессиональными! Лошади - они такие хрупкие!
:roll: о чем/ком это ты? :lol: :lol:
.. я шучу))) Я тоже, как его.. ППСК вот :D

Жалко, что фотографий не получились. Насколько сильно не получились? Может мы посмотрим на манеж и тени над барьерами?

Темными и размытыми до безобразия. И я бы попыталась помудрить с настройками, да батарейки предательски сели :mrgreen: Если в пятницу будет Саша, попрошу ее попытаться еще раз, в крайнем (но самом вероятном) случае снять видео - ракурс будет намного лучше, чем с дальнего бортика манежа, как я обычно снимаю.

Мы сегодня были звездатейшими звездами :D А остальное писать лень :)

Вот вам пара фоток ни разу не конных.
Это мы наконец-то впервые за зиму покатались на коньках!
i-166.jpg

"Мы с Тамарой ходим... толпами!"

i-165.jpg

И вот единственное и паршивое конное :evil:
i-167.jpg

Хоть бы в пятницу была Саша и смогла бы нас поснимаааааать :(
Народ, никто не хочет в гости? :mrgreen: Камеру предоставлю, морковкой поделюсь :mrgreen:

Я хочу, но не знаю когда :cry:
Ань, но у меня такая засада - вчера Мелкому кололи АКДС, а сегодня к вечеру у него температура полезла, вялый, тихий :cry: .
Только что уложила - грешу, конечно, на прививку, там шишак приличный и греется. Намазала траумелем.
А планов на завтра громадье было, и цска и орион, хныыыык((((

Что у вас за толпа такая на катке? Любопытно)))
С Хрю хорошо, но мало.

Ань, но у меня такая засада - вчера Мелкому кололи АКДС, а сегодня к вечеру у него температура полезла, вялый, тихий :cry: .
Ну вооот! Бедный малыш :( Вот не разберешься с этими прививками - и делать их вечно с осложнениями и непонятно зачем, и без них стремно и в сад не берут :evil:

Я хочу, но не знаю когда :cry:
Ну может как-нибудь получится :) Буду очень рада познакомиться вживую! И я к вам с удовольствием бы в Орион съездила - сейчас стало тепло, можно гостить, не задубеешь с фотоаппаратом :)

Что у вас за толпа такая на катке? Любопытно)))
Да вот собрались с подружкой покататься втроем... Кинули на всякий пожарный по друзьям клич, вдруг кто созреет, - ну и набежало... 15 человек :shock: :mrgreen: Примерно этим составом мы обычно ездим отдыхать по всяким походам-природам. Первый большой сбор был в этом году. Весенний сезон открыт!

Неконное.
Решила тут написать, потому что других дневников у меня сейчас (лет до 20 вела обычный бумажный), а это так важно и приятно, что хочется запомнить :)
Любителям тока коней можно закрывать страничку :)

Так как я в отпуске, появилось энное количество свободного времени, которое я планировала убить дома в спячке. Но я почему-то опять оказалась мотающейся по конюшне, поликлинике и гостям :) . Два дня подряд составляю компанию скучающей невестке с двухмесячной пельмешкой, я про нее уже писала, Булочкой. Булочку по-настоящему зовут Софией, но это имя нечасто можно услышать:)
Так вот теперь я буду петь дифирамбы этому маленькому ласковому щекастому существу :mrgreen: Нет, всем существам! У меня на глазах растут разные племянники с разными родителями и характером. Полугодовалая тезка Софии - Софья, мужнина племяшка, ревмя ревет, стоит к ней приблизиться чужому. Сестренка Даша очень важная детка и не сдастся без боя. Моя птичка-крестница Маша смотрит букой первые четверть часа, а после жутко ревнует к брату. Ее брат Ваня тут же бежит в нового человека играть :) Максим стал уже совсем взрослым, и я порой замираю от радости и удивления, каким сложным, но славным мальчиком он вырос. Гера еще кажется малышом, а ему осенью в школу.
А Булочка самая младшая из них :) И ее щечки самые сладкие, а улыбки самые первые :) Прежде я не могла взять ее понянчить из-за руки, но теперь я отрываюсь, насколько позволяет совесть не приучать ребенка к рукам :) А сегодня она начала дремать на моих руках :) Мамам наверное станет смешно, но я всего лишь тетя и для меня это ужасно трогательно самой впервые почувствовать каким-то шестым чувством, что крошка утомилась, а потом и увидеть, как начинают прикрываться маленькие глазки, почувствовать, как малыш тяжелеет и крепче прижимается к тебе. Я положила ее в кроватку - и через несколько минут она крепко спала, раскинув ручонки :)

Ань, чет мне кажется, что скоро и ты соберешься обзавестись дитенкой)))))

Собираюсь, конечно. Уже лет пять :mrgreen: Но не прям щас в общем :)

Сверху