Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Поликлиники и ДМС - ваши мнения?

Аня, такой вопрос - полис, про который ты говоришь, он включает диспансеризацию? или работает только когда сотрудник чем-то заболел?

Диспансеризация - ты имеешь ввиду обязательный, скажем, ежегодный обход всех врачей на предмет допуска к какой-то работе? Не знаю, честно говоря...

Я уже лет 6 обслуживаюсь в Литфондовской поликлинике, мне все ндра :) И насколько я знаю, там куча всяких страховых, Прогресс-Гарант, ВСО и еще несколько.
Мне было удобно в Прогрессе, когда и обычные врачи, и "зубнюки" были оттуда, а счаз в ВСО "зубнюки" уже не из Литфонда, посему страдаю по своей Розе Халимовне :)
Единственное, что немного напрягает, это стоять в регистратуру, там почему-то всегда толпа. Зато можно позвонить - и тут же спокойно записаться на нужное число :) Я обычно в регистратуру тока за штампами для больничных иду :) Или еще на 3 этаже есть стойка с девушкой, которая записывает к врачам.
И на УЗИ довольно сложно попасть, за 2 недели запись где-то.
А в остальном все ок.

Lary, спасибо большое за ответ!
6 лет - это хороший отзыв :)
Запись по звонку - вещь удобнейшая, я всегда так записываюсь. А запись на УЗИ и к специалистам за 2 недели - это всегда так, по-моему :roll: Я уже привыкла. Главное, чтоб не срочно. Правда мне удавалось и за неделю пробиться, так как я более мобильна по времени, чем многие, ввиду специфичного графика работы.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Диспансеризация - ты имеешь ввиду обязательный, скажем, ежегодный обход всех врачей на предмет допуска к какой-то работе?
Не обязательно как допуск к работе, просто ежегодное обследование. Говорят, полезная штука в смысле наблюдения за своим здоровьем

Просто наблюдаться и обследоваться можно всегда, не только когда что-то болит. Меня в последней поликлинике всю общупали добровольно, я уже сбежать порывалась, но решила, что надо хоть раз в жизни. В крайнем случае можно прийти и сказать: беспокоит все :mrgreen: , тебя отправят на соответствующие исследования. Главное хоть какие-то симптомы знать того, на предмет чего хочешь исследоваться :mrgreen: . Они, наоборот, склонны залечивать, возможно, это связано с тем, что они получают за это деньги со страховых компаний. Вроде бы зависит сумма выплат от количества обращений пациента - поэтому мед. страхование считается убыточным и цены растут (нам по крайней мере так объясняли).

Что ж у меня за работа такая дурацкая... По три дня сидишь со скуки вешаешься, потом в пятницу до полуночи тусишь. :evil: Домой хочется ужасно, но уйти пока никак, и там пробки сейчас нереальные, остается только сидеть и молча беситься.

Что ж у меня за работа такая дурацкая... По три дня сидишь со скуки вешаешься, потом в пятницу до полуночи тусишь. :evil: Домой хочется ужасно, но уйти пока никак, и там пробки сейчас нереальные, остается только сидеть и молча беситься.
Да лан.. Хорошая работа - три раза в неделю к коню ездишь, интернет опять же с проконями, мед.страховка, по сб выходить не просят ;). То что допоздна, так даже лучше - пробки рассосутся, быстрее доберешься)))) Давай меняться - я на твою работу, а ты на мою - к двум дитям :wink: У меня тут.. ээээ.. весело :mrgreen:

:mrgreen: график работы у меня жизнеутверждающий, тут не поспоришь :) Достает только слишком большое количество свободного времени на работе, когда ни прокони, ничего уже в горло не лезет в интернете - шутка ли, порой из 6 рабочих часов (на час я принципиально стараюсь опаздывать, час обед) работаешь всего час :roll: :mrgreen: Зажралася я короче :)

А домохозяйкой при двух дитях... Чё-то слишком весело, пожалуй)))) Мы вообще-то о трех мечтаем : :!: но пока даже первого боимся :| :mrgreen:

Пы.Сы. Надо идти спать, но я испекла пирог с грибами - вау, я зашла на кухню не только за стаканом воды :shock: - и живот такой полный-полный... Как спать теперь нипанятна :mrgreen:

Достает только слишком большое количество свободного времени на работе, когда ни прокони, ничего уже в горло не лезет в интернете - шутка ли, порой из 6 рабочих часов (на час я принципиально стараюсь опаздывать, час обед) работаешь всего час :roll: :mrgreen: Зажралася я короче
Ой зажралась, матушка! :mrgreen: А вообще, обзавидоваться можно

Ань, что-то я запуталась.. Сегодня же пятница, вроде? Как Хрю?

Ага) Хрюнделек был) Просто сегодня единственный день недели, когда реально МНОГО работы. Напишу)

Выдалась минутка.
Мы сегодня ездили уже с галопом - красота :) Я донельзя соскучилась по работе, это уже как наркотик, мне совсем не интересно просто кататься, мне скучно лезть на лошадь просто порысить, зато при мысли о каких-нибудь упражнениях я начинаю дрожать от нетерпения. Неужели я когда-то говорила, что мне ничего не надо и я хочу просто катать попу в свое удовольствие?
Сегодня я слезла с лошади совершенно мокрая, чего давно не было, и абсолютно счастливая.
А мы всего-то порысили в 4 репризки и погалопировали :mrgreen:
Дима за меня сегодня взялся с новой стороны, ну и я, как водится, подтупливала. Впрочем, расстравиваться по этому поводу я не намерена, поскольку задание было хоть и элементарнейшим, но я давно такого не делала и вообще последние месяцы немножко на другом ставились акценты, так что проблемы вполне ожидаемы для меня были. На вольту нужно было сократить рысь почти до шаговой скорости, а потом расширить до прибавленной или рабочей. Про четкость переходов, которую хотел увидеть тренер, я вообще молчу, мне банально сократить настолько было безумно сложно. Я садилась на учебку, очень сзади, оделала одержки, стараясь не опускать руки - конь предлагал мне все, что угодно, кроме коротенькой рыси :mrgreen: Как он толкался, я в любой другой день описалась бы от восторга, но нужно было не то :mrgreen: А на переходах в рабочую рысь я часто поулчала подъем в галоп! Вот такая веселуха :) Рыботали мы над этим вторую и четвертую репризку рыси, ну четвертой стало получаться намного приличнее и конь затемпил даже на коротенькой рыси.
Галоп был на вольту, он был очень прикольным, ездой налево мне быстро удалось поставить и зафиксировать ручку, в которой конь классно шел весь галоп, ездой направо пришлось помучиться - блин, это порой нереально тяжело прижать локти, поднять правую руку в нужное положение, не отводить кисть вбок, работать поясницей, расслабить эту самую поясницу :mrgreen: Ноя это сделала! Правда, каждый подъем был как в первый раз - борьбу с собсвенным телом приходилось начинать с нуля.
Упахалася :mrgreen:

Я донельзя соскучилась по работе, это уже как наркотик, мне совсем не интересно просто кататься, мне скучно лезть на лошадь просто порысить, зато при мысли о каких-нибудь упражнениях я начинаю дрожать от нетерпения.
ппск :D
Очень диманично написано, читаю и сразу включаюсь в процесс, представляю, как бы я делала все это 8) Хочу в седло :D

Afonya написал(а):
Очень диманично написано, читаю и сразу включаюсь в процесс, представляю, как бы я делала все это 8) Хочу в седло :D
И мне тоже. Аня очень "вкусно" описала процесс))

Еще одна маньячка :mrgreen:

Девушки, спасибо!

Кстати, именно сегодня я поняла, какие чудеса делает с моей лошадью корректная активная работа рукой под ногой! Раньше это так остро не чувствовалось!
А еще меня последнее время преследует желание поездить на другой лошади, посмотреть, в чем разница, узнать, что у меня получится - все же я за более чем полгода присиделась к Хрю и забыла о том, что все кони - разные.

Прыжковый понедельник, которого я так ждала, наконец наступил. Вот только что он принес - радость или разочарование, я так и не поняла.
Тренер подсаживался на среднюю репризу рыси, целый галоп и начало прыжков. Предоставил коню возможность выбрать самому, как прыгать. Выбор был неправильным - не прыгать вовсе - посему конь получил дважды. Решил, что прыгать самому, без пинка - интереснее. Посадили меня, начали хорошо с крестовины по стенке, продолжили чухонцем по диагонали, закончили на упокой на том же поднятом чухонце. Получили оба. Увидели бич. Оба решили, что прыгать самим - интереснее. Перелетели чухонец 80 в обе стороны, затем брусья 80 в обе стороны и брусья 90 в одну. А потом три разных связки из чухонца и уменьшенных до крестовин брусьев, на которые меня уже откровенно тащили, приходилось садиться красиво сзади, сокращать, рулить и отдаваться широкому свободному прыжку - даже моя посадка улучшилась. Все, что прыгнули после появления в поле зрения страшной длинной палки - было прекрасным. И это чудесное ощущение мощного толчка и долгого полета, и выстреливание на легкое прижатие шенкеля, и просьба дать галоп и прыгнуть еще... Это странное лихорадочное возбуждение у лошади, которая в принципе не любит прыгать все, что выше 50 см... Не знаю. Летать - так здорово, но я иногда думаю - зачем?

А потом три разных связки из чухонца и уменьшенных до крестовин брусьев, на которые меня уже откровенно тащили, приходилось садиться красиво сзади, сокращать, рулить и отдаваться широкому свободному прыжку - даже моя посадка улучшилась. Все, что прыгнули после появления в поле зрения страшной длинной палки - было прекрасным. И это чудесное ощущение мощного толчка и долгого полета, и выстреливание на легкое прижатие шенкеля, и просьба дать галоп и прыгнуть еще... Это странное лихорадочное возбуждение у лошади, которая в принципе не любит прыгать все, что выше 50 см... Не знаю. Летать - так здорово, но я иногда думаю - зачем?
Я вот думаю, может, это его природный прыжок такой? и на нём именно так и стоит прыгать? некоторых лошадей нужно подводить к препятствию на ровном спокойном галопе, а есть такие, кому нужно разогнаться. Я не говорю, лететь с выпученными глазьями, но...короче, энергетика прыжка другая

Наташ, не совсем... Я бы сказала, что только так на нем и возможно прыгать. Причем это я пишу - скорость, тащит, но по сравнению с твоим Вергизом он плывет медленно и печально, как дирижабль :mrgreen: Его нужно выдвинуть, чтобы он активно и весело шел сам на препятствие, но вот беда - активно прет он так, только если щедро ему навалять после какого-нибудь косяка, или даже без навалять, но с бичиком, щелкающим рядом с ногами. Он может отпрыгать все честно без прибамбасов, но без этого огня. И ммм... не всегда.
Короче, вставшая лошадь - это так сложно :(

Сверху