Re: Работа над собой. Видео прыжков
Сегодня какой-то чудной и странный день. Но в целом, везучий.
Вроде меня только девушки читают
Во-первых, я успела поймать ПМС на зачаточной стадии
и сожрать колесико - прям перед тренировкой. Так что те час-два, которые я обычно схожу с ума, ожидая, когда таблетки подействуют, я провела в седле или рядом с лошадью, то есть думая только о ней.
Во-вторых, манеж немного подсох, так что мы даже попрыгали вместо понедельника.
В-третьих, тот самый ПМС всегда делает тренировки особенно запоминающимися - организм очень интересно работает, расставляя акценты на вещах, на которые обычно не обращаешь внимания, хотя и заставляет порой подтупливать на банальщине. Занятия всегда проходят на ура.
В-четвертых, манеж частично был покрыт подсохшими и не очень лужами - для наглядности я это дело нарисовала. Четкими черными пятнами обозначенны очень вязкие места с водой, размытими - влажный грунт. Мозгам пришлось изощренно работать, чтобы всю эту радость объезжать и при этом не врезаться в еще двух всадников.
Сегодняшним моим глюком было сопротивление Хрю мой руке. Причем на вторую рысь садился Дима, у него было все ок, конь мне очень понравился, он наконец-то начал выносить перед вперед. У меня же он вкладывался в повод :shock: , хотя почти никогда так не делает, наоборот, старается нырнуть по-тихому за него, и не хотел смягчаться. На галопе было очень сложно, но я старалась расширять и сокращать галоп, делать небольшие вольты, добиваясь хорошего контакта. Вроде сидела...
Когда тренер расставлял препятствия, выбирая сухие местечки для захода, я уточнила: " Мы ведь невысоко попрыгаем?" Как-то стремно мне было скОкать вокруг этих луж через что-то выше крестовины. "Невысоко" - ответил мне Дима. Ага. Закончили мы тем, что впервые прыгали связку с нормальными брусьями 80 :mrgreen: (пока на связки брусочки или полностью крестовинами делаем, или передние жерди крестиком, задняя - жердь).
На каждый прыжок заход был нормальным, даже не надо было особенно париться, объзжая лужи, а вот выходы с прыжков, начинающихся со стороны входа, осложнялись обилием мин прямо по курсу. Место было, но это ж как надо владеть собой после прыжка, чтоб попасть в эти лазейки!
Попрыгали одиночные - крестовинки, чухончик до 90, брусочки до 80. Я заранее применила волшебную палочку - демонстративное перекладывание хлыста в одну руку, по попе бить уже не надо было :wink: Так что мы летали, а я боялась, как бы не долететь до какой-нибудь лужи)))
На связках было посложнее рулить, один раз я даже конкретоно затупила - увез меня Хрю плечом на менке прям в огромную лужу. Получила люлей, прыгнула то же самое отлично.
В общем, супер
Дима остался очень доволен. Правда, почему-то пригрозил приходить со шлангом и специально делать лужи, чтобы я включала мозК и работала, как сегодня :mrgreen: