Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Поликлиники и ДМС - ваши мнения?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Вот только что он принес - радость или разочарование, я так и не поняла.
Почему??? Из-за бича? Или из-за
Хороший вопрос.. Как правило, начало весенней депрессии предвещает :wink: Кто его знает, зачем и почему мы это делаем - это ж сродни поиску смысла жизни))) "Вечный вопрос")) Может, ну его, вопрос.. "Я подумаю об этом позже" (С)
Только не говори мне, что ты сомневаешься, что научишься ТАК летать без бича)))) Не верю 8) Или в коня не веришь? Веришь - пару страниц назад сама писала про верить и доверять.

.. дочитала последний пост... Ээээ.. велкам в цска :wink: что-ли))))

Почему??? Из-за бича? Или из-за
Из-за того, что последнее время у нас стабильно по две закидки за тренировку (иногда больше, но редко). Может кто-то скажет - "зажралася" - но мне так сложно. Причем я вроде не боюсь, стараюсь доверять, я правда не думаю о том, что мы можем не прыгнуть, а потом чувствую, как он тормозит перед прыжком, за темп, пугаюсь, впиваюсь в него ногой и шпорой, но руками беру на себя - и он радостно закидывается окончательно. А тренер считает, что я боюсь и не верю, что конь прыгнет, удивляюсь и могу отстать, когда он это делает. Он прав? Вполне вероятно.

.. дочитала последний пост... Ээээ.. велкам в цска :wink: что-ли))))
ЦСКА мне совсем-совсем не по карману. И вообще, коней на перправе не меняют... :roll: :wink: А со своими тараканами я постараюсь разобраться. Будет весна - будет плац- будет свобода. Я очень рассчитываю, что на открытой площадке конь будет веселей относиться к облезлым палкам - во всяком случае там он порой откровенно играет и в целом в сто раз активнее. А уж как я люблю, когда лошадт прет и тащит - словами не описать :)

Причем я вроде не боюсь, стараюсь доверять, я правда не думаю о том, что мы можем не прыгнуть, а потом чувствую, как он тормозит перед прыжком, за темп, пугаюсь, впиваюсь в него ногой и шпорой, но руками беру на себя - и он радостно закидывается окончательно. А тренер считает, что я боюсь и не верю, что конь прыгнет, удивляюсь и могу отстать, когда он это делает. Он прав? Вполне вероятно.
Очень похоже на правду! Ань, кажется, ты сама прекрасно понимаешь, где "собака порылась". Чистая психология. Причина ваших закидок - у тебя в голове. Пишу об этом так уверенно, потому что имею аналогичный опыт :|

1 месяц и 6 дней после снятия гипса. Подвожу итоги.
Хотя, если судить по тому, что я начинаю новый нарытый комплекс упражнений, их подводить пока рано :evil:
Рука с одной стороный ведет себя отлично - пальчики работают, в кулак собираются. Ездить верхом не мешает (я, правда, все еще бинтую ее на тренировки - но скорее для спасения от резких движений в руках, а то когда в лазарет с коликами ходили, я с испугу про бинт напрочь забыла, а конь надергал меня так, что я всю ночь потом маялась).
Одно большое "но" - вверх-вниз кисть гнется по-прежнему плохо. Я довела упражнениями угол наклона по отношению к предплечью до 90 градусов, после хорошего разгогрева - до 95-100. Это уже приближено к идеалу, но по-прежнему очень болезненно, а без разогрева - угол намного меньше(((
И все время больно, каждый день, каждую минуту, всю ночь ноет, даже одежду носить проблематично - не терплю теперь, когда рукав касается места перелома. Вот мне интересно - это что, навсегда? Врач сказал, что на то время, пока я ее разрабатываю. Но я пробовала делать перерыв в несколько дней - ни фига, болело по-прежнему. Я же от нее хочу примерно того же, что и от левой руки (даже не от правой!!! А я правша!), и невольно делаю себе больно. Чистить лошадь можно только небольшими репризами по минутке, полы мыть (хоть я и нечасто этим занимаюсь, честно говоря) - очень аккуратно, племяшку на руках носить - только на левой руке! правую под головку, если наоборот - вешаюсь через 30 секунд.
Вроде и привыкла уже... Но так не хочется, чтобы это было навсегда :roll:

Ань, да, наверно 1мес и 6 дней - это немного для глобальных итогов. Все знакомые "поломатые" жаловались, что разрабатывать больно. Держись.
По ссылке сходила. Впечатлилась. Увидела цены :shock: :shock: . Нашла контакты :(
.. но хоть там и есть взрослая "оздоровительная"))) группа, но там вероятно уже другая "цена вопроса".

На той страничке, куда ведет ссылка, написано, что занятия для всех желающих. Тренировка - чуть больше часа, зато и попрыгать, и без уздечки... А цена для такого комплекса - просто смешная... Но, наверное, для нас, москвичей - в Йошкар-Оле все по другому, я думаю... Эх)))

Ань, да, наверно 1мес и 6 дней - это немного для глобальных итогов
Наверное, да, тока я к этому не была готова :) Думала - гипс сниму - все, жизнь начнется. У меня просто мама, бабушка и тетя :!: ломали запястье, но ни одна не выдержала с гипсом даже месяц - бабушка не помню сколько протерпела, мама в ту же ночь раскурочила его маникюрными ножницами, тетя сначала обрезала, а через неделю сняла... Я одна, как дура, проходила 1.5 месяца - и получила то, что получила :mrgreen: Ну да ладно, заживет :) Жаль, не скажешь, что до свадьбы - замуж-то уж выскочила :mrgreen:

Присоединяюсь к мнению, что 1 мес и 6 дней маловато, чтобы начинать огорчаться!

Уговорили :mrgreen: Ну буду пока расстраиваться :wink: . Мой знак зодиака - Весы, и в этом я вся. Долго раскачиваюсь, принимая решение. А настроение меняется со скоростью света - вот сижу вся в депрессии, а через минуту смеюсь.

Сегодня мы хорошо позанимались - еще бы, прыжков-то не было!
И мне открыли глаза еще на одну причину наших закидок - неумение сокращать галоп. Причина тому - почти полное отсутствие работы над этим, ведь конь в манеже больше норовит поспать на галопе, а я его выпихиваю прибавить. А когда я пытаюсь Хрю принять на себя немного, он не сокращаяет галоп, а останавливается!!! Все так просто :roll:
Поработали над "резинкой" (скоратить-прибавить) на рыси и галопе - поначалу была просто беда, а в конце ничего, конь понял, что он него нужно, и перестал сбиватсья в рысь на руку. Но работы еще - поле напаханное, конечно. Надо позаниматься этим обязательно в пятницу перед прыгами - должно помочь, я думаю.

Котыыыыы :)

Кот-Наркот. Настоящий мужик - в начале марта уже всуднувший и помятый

i-168.jpg

Пупсик больше похож на кошечку :oops: Каюсь, каждый раз по приезду лезу проверять, в наличии ли у него... ну эти... ну вы поняли :mrgreen: Ну не похож он на кота, морда - совершенно девичья!

i-170.jpg

Персик. Дворовый мейн-кун.

i-169.jpg

Братцы

i-172.jpg

ПомниЦЦа кто-то полгода назад котят раздавал в хорошие руки.. Они? :wink:

Они :evil: Никому не нужны - а ведь вроде и красавцы, и мужики. Месяцев по семь уже.
Народ, заберите котов :roll: В лоток ходят, как порядочные. А то опять у нас три кота и кошка... Лучше, конечно, чем 11, как было однажды во времена моего детства, но все ж многовато. Эх...

А у меня радость!!! Завтра со мной на ипподром едет подруга с видеокамерой :wink: Будет снимать мои позорищные прыжки :) Главное, ее не затоптать :mrgreen: И не закусать :mrgreen: А то девочка, от коней весьма себе далекая - наверно, в первый раз в жизни их вблизи и увидит)))

Рано я губу раскатала :( Подруге только что назначили зубного врача не 10 утра... Так что опять я без фото, видео и вообще в полной ж..пе. И ведь знаю же, что стоит мне во что-то очень желанное поверить, кому-то сказать - все обязательно обломается. Зачем разрешила себе верить?

Да ладно.. тоже мне нашла .опу))) Не гневи "сама знаешь кого"
.. эх, я б завтра бы то же бы верхом бы..
Растает наша мерзлота, мы тебя поснимаем))))

Йо-ху! :idea:
Я сегодня нашла у жЫвотного волшебную кнопку, которая включает режим "Сиди, я сам прыгну"! Мне было предложено снять на первый же прыжок с хлыста, чтобы сразу показать, кто из нас на ком прыгает. "Йес!" - ответила я и тут же попыталась это сделать. Да вот беда - хлыст почему-то едва долетал до вальтрапа. Первый заход, второй, третий - "Ой, чё-та я не достаю... А можно я повод в одну руку возьму?" Разбираю повод, поднимаю в галоп - "Упс, чтой-то мы тут делаем???" - удивляюсь я, пролетая на пятой космической мимо поворота на прыжок, за секунду промчавшись через добрую половину манежа. "Сдалай вольт и можешь разобрать повод, хлыст тебе больше сегодня не понадобится!" - смеется тренер. Все оставшиеся заходы на прыжок меня тащили, срезая углы :!: Закидка все же была, но виновата я - на брусья вылезла вперед аж на подсказке, как тут прыгнуть? Уже приготовилась считать собой жерди, потому что вкопался он на редкость резко, но усидела. Зверек напугался до смерти и снес задницей лишнюю стойку, предварительно наступив одной ногой на основание. Итого - минус стойка, в ремонт. А в конце нам поставили клавиши из трех крестовин на каждый темп, а на выходе чухонец через темп. Заход был сложный, прям из поворота, очень близко к стенке, но и на них меня тащили :roll:
Не прыжки, а мечта просто :mrgreen:

Сверху