Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Видео прыжков

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Отпрыгали просто чудесно - с импульсом, красиво. Наконец-то я могу заниматься собой, просто додвигая лошадь, когда нужно, а не думая только о том, как бы оказаться по ту сторону барьера, и желательно вместе! Умничка моя черная, золотце мое ласковое!
Вот видишь, как быстро ты прогрессируешь
db28c8d679f3f8d0fe5e7b012f2119dc.gif
Вспомни, совсем недавно только мечтала о таком

Вторую рысь меня отгоняли учебкой, но не сильно напрягая именно работой, а больше на расслабление и посадку. 8 минут без стремян сделали свое дело - когда пришло время поднимать в галоп, я была уже такая мягкая и расслабленная, что без затруднений села.
Хм, если меня погонять учебкой минут 8, я могу и умереть))))) и кто потом прыгать будет :roll: ?
На самом деле, раз на раз не приходится - но иногда так на рыси упашут, что к прыжкам выжатый лимон))))
Параллельно с нами прыгал клоп на слоне - девчушка лет 9 по имени Аня на огромной гнедой лошади.
Димина подопечная?
"Аня, а ты давно занимаешься?" - Я растерялась: "Я... да лет пять..." Она протянула "О-о-о!" с интонацией, похожей на удивленную. Что могла я ей сказать, этой девчушке, у которой все впереди?
Как хорошо быть ребенком! Гибким, пластичным, отважным - и когда родители поддерживают и помогают.
Ниччё.. мы "стажем" возьмем))) ..лет пять говоришь? :wink: :lol:

Если меня гонять учебкой с подъемами в галоп, я тоже умираю за 8 минут. А когда надо просто на сидеть на попе ровно, свесив ножки и следя только за тем, чтобы лошадь бежал расслабленно и внизу - это ж не работа, а попокатание! Хрюнечка очень удобный на рыси. А галоп был после еще одной репризы рыси, уже со стременами.

Девчушка - подопечная пожилой женщины-тренера, я не знаю, как ее зовут, но она хорошо знает моего коня :roll: . Мы с Аней параллельно прыгаем второй раз подряд. Я, честно говоря, любуюсь :) Мы не знакомы, она, так же как и я, услышала мое имя на тренировке.

Ниччё.. мы "стажем" возьмем))) ..лет пять говоришь? :wink: :lol:

Ага))) Шестой, наверно, идет... Год полей до мужа, полгода полей с ним, четыре года манежки с перерывами...

Вот видишь, как быстро ты прогрессируешь
Не, это не прогресс :roll: . Это, по сути, возвращение к истокам - к тому, что я на самом деле уже умела, но вынуждена была думать другом. Но возвращение в данном случае знаковое и символизирующее начало движения вперед, а не топтания на месте с периодическими регрессами. Это окрыляет :)

Ой, я забыла написать, что уже второй раз ездила и прыгала без эластичного бинта на руке. И даже чистила - все ок :)

Когда лет пять, это кажется уже ваще срок..внушительно так.
А когда переваливает за десять, то уже просто жизнь

:)

Да? А мне кажется, это так ма-а-ало! С учетом того, что мне 25. Я бы предпочла быть лет 20 в седле и крутой спортсменкой :mrgreen:

Так и вижу тебя, лет в 5, на каком нить вредном поньчике в зопарке )))

:mrgreen: Все мы были лет в пять на поньке в зоопарке :mrgreen:

А у нас опять больничный :cry: Бедный кругленький черный расковырял себе каким-то образом бок до огромнейшей гематомы, которую в субботу прокалывали :cry: . Теперь у нас дыра в боку сантиметрах в десяти от подпруги, то есть под ногой, следовательно - не седлаемся. Вчера гоняли его на корде через жерди, тренер гонял, мне не дали :cry: , лошадь даже почти не зажигал - знал, у кого он в руках. Пришлось работать всем телом - три кавалеттины, а сверху никто не подсказывает, - взмок. Погода была чудесная, отшагиваться повела его по ипподрому - чапали по лужам, жевали веточки, смотрели с задумчивым видом в небо. Завтра снова корда и ветврач - по идее, нам прививку в субботу делать надо было, отложили до среды, если с боком все ок.

А я сегодня попала в Декатлон с целью купить себе что-нибудь жизнеутверждающее. Облизывалась на сапоги за 4500, которые мне были прям по ноге, что, как я слышала, крайне редко случается. Но моя жаба сильнее моей хотелки, так что отделалась белыми соревновательными бриджиками (из разряда "на всякий пожарный") и прикольной толстовкой.

Потом вспомнила про подарочный сертификат с работы в "Бюстье", заскочила туда, белье оказалось слишком дорогим, и я набрала на 2000 разных колготок-чулок :mrgreen: Довольна до соплей - шопинг-день получился, у меня крайне редко такое случается.

Мы подозреваем, что шипом намял - у него старые подковы, не выкручиваются шипы :evil: Он себе недавно пузо так поцарапал, но на этот раз ранки не было, как мне сказали, просто раздулся бок. Я не застала - в пятницу в денник поставила здорового коня :cry:, а суббота - не мой день. Я сначала
испугалась - а вдруг это я? Я же со шпорками езжу, нестрогими, каплями, но все же. Но мы ничего особенного в пятницу не делали, прыгали легко, без выпихиваний и надрывов, тренер считает, что шпора тут ни при чем.

Аня привет :D . А я видела, что ты поздно вчера сидишь, подумала, что дневник пишешь, но не дождалась - батарейка сдохла)))).
Мне тоже декатлон нравится, у меня шлем оттуда, и подшлемник, и младшему комбинезон а-ля горнолыжный - оч.прикольный. Все можно померить, потрогать и народу не много. На сапоги смотрю давно, больше всего цена смущает - какая-то "некожаная" цена :roll:.
Про Хрю - ну что за напасть, бедный зайчик(((. Придется тебе осваивать езду без седла, сначала на корде отгонять, а потом сесть.
Выздоравливайте - при таких погодах плац за неделю может вернуться.

Хрюшенька - умненький зверечек. Я уже подумала про без седла вчера ночью :) И даже готова принести себя в жертву (причем охотно - обожаю новые впечатления!), тока фиг мне кто разрешит, кмк. Ладно, через два часа посмотрю, что там у лошадки с боком.

Некожаная цена меня тоже удивила. Но выглядят прилично... и по ноге... Ну и за 11-20 тыс я себе сапоги точно никогда не куплю, если только не свалится с неба мешок денег, а 4500 - все ж подъемная цена...

Может зря сапоги не купила? по ноге, действительно, трудно бывает найти
Идея про "без седла" ОЧЕНЬ интересная :wink:

Сапоги - мож и зря, но поздняк метаться.
Без седла - тоже уже проехали, так как седлать разрешили, в принципе, даже сегодня можно было бы, но я попросила еще денек корды - пусть бок подживет. Ветеринар сказал мазать ихтиолкой, втерла после работы.

Погуляли опять по ипподрому - солнышко, +12 - красота! Куртка на распашку, конь - без попоны, черный такой, блестючий. Я и забыла, что при плюсовой температуре лошадь сама сохнет:roll: И быстро! Надо б ему долинять, но он, по ходу, не собирается :cry: Чудак, в феврале лысеть начинать - можно, а в апреле долинивать - фиг вам.
Завтра его поработает хозяйка, а в пятницу, если все ок, попрыгаем по маленьким. Без шпорок, правда, будет тяжеловато. А в субботу после обеда - все же прививка.

Только что достала свой мобильник из стиральной машинки...
.. и раз пишешь про это, то как можно догадаться "уже". Симка после воды живет?
.. в прошлом году Мелкий, сидя на горшке, капризничал. Ну дала.. Доля секунды - мобильник "там". "Там" было "уже" :roll: - агрессивная среда :oops: Спасла, но не реанимировала :( До сих пор хожу с телефон Маруськи - она у меня добрая :)

"Уже", ага :roll: Да не хухры-мухры - 2 часовой режим :mrgreen:
Симка... вот на нее больше всего надеюсь, телефон-то вряд ли. Пока не включается, но мож просохнет... Нокии - живучие обычно. Мои телефоны обычно с водой дружат - и в лужи падают, и ведра с грязной водой после замывки лошадиных ног на них выливаются... Но, сдается мне, стиральная машина - слишком большое испытание :mrgreen:

Итак, телефон мертв, симка жива. Ну хоть она. Контакты не так давно переписывала в записную книжку (бумажную!), из потерянных пока обнаружен только номер тренера, но его легко восстанановить. Жаль, что с телефона на симку нерегулярно я контакты скидываю - так бы все сохранились.

Про приятное - вчера забыла написать, что устроила коню "чистую среду" (за неимением четверга в конюшне) - перемыла решетку под сено (у нас там, впрочем, лежит соль, причем у всех, хотя возле кормушки предусмотрена специальная полочка под нее), кормушку, поилку, смела пыль. Идеальную чистоту не навела, признаюсь честно, - там, наверно, аж за годы накопилось, едва ли регулярно проводятся чистку конюшен. У нас пыль метелками смахивают каждый день, проливают проходы - это все, что я видела. Очень хотелось бы расковырять слой непонятно чего вокруг поилки, я туда было влезла, но поняла, что отваливаются перекрытия :| , и решила глубоко не копать... А там внутри - ЖУКИ :idea: типа мокриц. Выгребла всех, кого увидела. Подозреваю, что они живут в каждом деннике... Как хорошо, что я когда с гипсом ходила, притащила большие хозяйственные перчатки, а то если б я туда голыми пальчиками влезла... визгу было бы много :mrgreen: А так - противно, даже очень, но терпеть можно, если думать о чем-то очень приятном. То, что на большом пальце жуковыгребательной руки дырка, я, к счастью, уже после уборки обнаружила :mrgreen:

Сверху