Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Видео прыжков

Чистюля))
.. и "о сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух" или "иногда лучше не знать")))) - это про жуков :mrgreen: Пыталась вспомнить, как выглядят мокрицы
275px-Porcellio_scaber_-_male_side_1_%28aka%29.jpg
картинка из википедии.
Еще от туда же: "..по большей части во влажных местах: под камнями, под лежащим на земле деревом, в погребах и т. п. Днём они прячутся и выходят на поиски пищи вечером или ночью. Питаются растениями, частью разлагающимися, частью живыми.."
.. ночами в денниках резвятся этакие "лошади":shock:

Про симку - а я все номера записываю не в память телефона, а в память симки. Если что - вынул и переставил в другой, все контакты остаются. Понятно, что если телефону ножки приделают, то всё, но на такой случай - как раз.

Про симку - а я все номера записываю не в память телефона, а в память симки.
А мне вечно лень поковыряться и сделать все как надо :mrgreen:

Пыталась вспомнить, как выглядят мокрицы ... Питаются растениями, частью разлагающимися, частью живыми.."

О!!! Они самые! я и не знала, что так точно угадаю :mrgreen: И живых и разлагающихся растений у мокриц из Хрюнделева денника предостаточно - овес он тщательно замачивает в поилке, а кушает крайне неаккуратно, так что еда в ямках вокруг кормушки бережно хранится и прорастает. А что, зато зеленка круглый год :mrgreen: Я, правда, регулярно его склады подчищаю, но в щелочках остается полным-полно корма для наших маленьких друзей :mrgreen:

и "о сколько нам открытий чудных
готовит просвещения дух" или "иногда лучше не знать"))))
Гыыыы))) Про "лучше не знать" :mrgreen: Я честно говоря была в шоке, обнаружив, что кроме коня, в деннике проживает еще кто-то, да еще и в таком количестве... А потом подумала - ну ведь кроме коней в конюшне живут кошечки, собачки, мышки, крыски, глисты :oops: , опять-таки... так почему бы тут не поселиться еще и небольшому такому семейству жучковых?! :mrgreen: Заразу они вроде не разносят...

Пы.Сы. Я, к сожалению, не чистюля ни разу. Убираюсь раз в год по обещанью. Тут просто два дня подряд настроение убирательное - надо было ловить момент.

Приехала с ипподрома. Настроение непонятное - с одной стороны, счастливая, потому что прыгали, к тому же нечто новое, с другой - очень много косяков с моей стороны.
Я такой лох :oops: недели без езды мне достаточно, чтобы подзабыть, что делать сверху. Конь на корде тоже обленился - хотя гоняли его интенсивно, не сбрасывая с нагрузки, но там не надо брать повод, а попа сама собой подводится.
В общем, оба не очень понимали, что от кого нужно. А я еще и без шпор - это отдельное испытание, но - слава яйцам! - шенкель с осени я себе точно прокачала, потому что жить было значительно легче, чем тогда. Хлыстом напомнить о существовании ноги, конечно, пришлось, как без этого, но в целом к третьей репризе меня уже слышали очень неплохо. Делали "резинку" - сокращенная рысь на учебке, рабочая на строевой, стараясь стабилизировать переходы. Потом то же самое на галопе - очень неплохо, мне понравилось - на спину меня вязли, мне удалось расслабиться, ножку слышали, ручку тоже, переходы были часто хорошими, подъемы тоже.

А на прыжках я подзажалась. Так мне странно показалось прыгать после недельного перерыва :| :cry: и вроде мы сразу договорились, что на прыжок меня будут бережно и быстро нести, а я только сидеть и двигать - но на деле я иногда не доверяла и брала его на себя :evil: То расчет не увижу, то еще что-нибудь себе напридумываю. Причем в середине прыжков я расслабилась и договорилась со своим телом, что буду просто следовать движениям коня, а потом, видимо, подустала (он подтаскивал, руки уже ныли, а спина зажалась), сдулась, как говорит тренер - и стала снова косячить... Так обидно и стыдно - дергать тогда, когда лошадь идет, просится и прыгает. Один раз закинулись на брусьях, я не поняла с чего, наверно, качалась и не двигала, один раз на втором чухонце системы - завела в связке криво, на второй прыжок инерции уже не хватило, почти поцеловалась с жердью, но Хрюнечка меня подобрал обратно. Тортика не вышло :) НО - впервые отпрыгали систему из двух чухонцев 70 или 80, не крестовин, что тоже небольшое достижение. Да еще и не задумываясь, не стопорясь почти.

В общем, надо что-то делать с головой опять - я так быстро забываю, что прыгать весело и приятно, когда ты отдаешься лошади! Последние три прыжковые тренировки были такими... солнечными! Надеюсь, я не забуду к следующей пятнице это вновь.

Пы.Сы. Зверюшка меня сегодня тяпнул на развязках, да не куда-нибудь, а прям в место перелома попал :evil: Болит, блин.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Зверюшка меня сегодня тяпнул на развязках, да не куда-нибудь, а прям в место перелома попал :evil: Болит, блин.
Вот как-то привыкаешь к ним, копытным, что они плюшевые все такие, заморочки и приколы уже наизусть знаешь - как книгу, кажется, читаешь - ну и не то, чтобы забываешь про ТБ, но как-то расслабляешься.. А они ж вон как.. перед кусается, зад брыкается.. У меня все травмы получены не на лошади, а рядом с ней. Тттт - ничего серьезного, но все равно(((
Про прыжки - я как вижу палочку, так сто пудов первые пять раз буду прыгать "лишь бы на другую сторону", мне до расслабления ох как далеко. Но шпоры специально не беру - я с ними ковыряю :oops:, уж лучше хлыстом.

.. А они ж вон как.. перед кусается, зад брыкается.. У меня все травмы получены не на лошади, а рядом с ней. Тттт - ничего серьезного, но все равно(((
Ага, вечно мы расслабляемся. Причем я каждый раз думаю о ТБ, пролезая под конем или тусуясь возле его попы, но почему-то не прекращаю это делать :mrgreen: Ну мое чудо кусалось всегда, и порой больно - случайно, конечно, он сам очень пугается, когда больно делает, еще раньше, чем я понимаю, что меня поранили. Я привыкла :) Тут просто прям по отломанному кусочку косточки попал :evil: - а я еще даже одежду на этом месте с трудом терплю, неприятно любое прикосновение.

Но шпоры специально не беру - я с ними ковыряю

А я уже так привыкла... :oops: За почти три года-то... Ну и насколько мне известно, я не ковыряю, срабатываю при необходимости. Сегодняшняя тренировка это лишний раз подтверждает - шенкель я за полгода конкретно подкачала, осенью я нос опустить коню не могла без шпоры, ноги ваще не хватало.

О, кстати, сегодня впервые с начала зимы шагала по дорожкам под верхом! Не поверите :mrgreen: ПомниЦЦа, я писала по осени, как боюсь это чудовищко водить в руках до манежа и вообще :wink: Сегодня я бдила и стремалась, гуляя под верхом :mrgreen: Ну не дура ли?! :mrgreen:

Ань, некоторые личности в руках бузят, а под седлом заичики - работать, значит работать, всаднику респект и уважуха (с). Может Хрю под верхом не будет хулиганить :roll:

Фишка в том, что до того как выпал снег и стало скользко, я водила только под верхом, мне хозяйка рекомендовала. И я поначалу шугалась, когда пришлось научиться ходить с ним в руках - он свечил и дурачился. Теперь история повторяется, только наоборот :mrgreen: Вот я и хохочу сама над собой :mrgreen:
В руках он сейчас заичка - 2 месяца его Дима водил, теперь как осленок ходит :wink: А под верхом - чуток дергается, весна все ж, ветерок дует, птички поют, тракторы возвращаются)))) Ну да пусть хулиганит)))

Всю прошлю неделю и выходные стояла жара, а отопление в квартире шпарило, как обычно. Открытые настежь окна почему-то не помогали охладить комнату, зато наградили меня к сегодняшнему утру полным носом соплей :cry:
На работу еле встала - после отпуска, с бессонницей и насморком утро было тяжелым.
Но когда доехала до коня, как обычно, полегчало - теплый запах конюшни всегда целебен для меня.
В субботу Хрю наконец-то вкололи прививку, так что взяла его на кордочку.
На плацу был аншлаг - все как червяки выползли на улицу с приходом дождя :) Дима прыгал на своем молодом, но у меня так и не получилось посмотреть - своя зверюшка на веревке требовала внимания. Погоняла 20 минут рысью и небольшим галопчиком, коник был веселым - попинался, попрыгал на двух ногах, но не криминально.
Гулять не пошли - моросил дождик, да и на работу надо было ехать.
На плацу была Саша с фотоаппаратом, обещала мне прислать фотки, если мы где-нибудь получились. Как назло, Хрю игрался именно тогда, когда она отворачивалась от нас :cry:

На работе меня огорошили новостью, что уволилась моя напарница. Какое-то время придется поработать одной, пока найдут нового человечка.

Выздоравливай, Ань!
Странно, что напарница уволилась, не сказав тебе ни слова. Могла бы заранее предупредить

Спасибо, Наташ!
Про напарницу - да я не в обиде, хотя могла бы смс прислать, но она не стала, не хотела расстраивать меня в отпуске. Я за нее очень рада, она нашла хоршую работу с приличной зарплатой, это здорово :) Это было неожиданно для нее самой - в нашей сфере не так часто попадаются хорошие предложения. А одной мне не впервой работать, ничего сложного, думаю, это ненадолго.

C работой засада, держись, придется работать. Не хочешь сделать выгоднейшее предложение руководству: повысить тебе з/п процентов на 50, и не брать второго человека? Хотя же еще страховка и пенсионные.. Проси 70 :wink:
Тряси Сашу насчет фотографий - я сегодня в цска на плацу была - вау 8) Там просто супер - грунт роскошный, ну может самую малость тыжеловат, т.к. влажно пока. Но не луж, ни колдобин - все ровно и красиво. В Орионе полуболото, хочу на вас посмотреть))))

Не хочешь сделать выгоднейшее предложение руководству: повысить тебе з/п процентов на 50, и не брать второго человека? Хотя же еще страховка и пенсионные.. Проси 70 :wink:

Лучше на 100% сразу - а чего мелочиться?! :mrgreen: Но вообще, к сожалению, не вариант - нам нужно именно два человека, одной пары глаз для вычитки журнала все же маловато, когда читаешь статью по три раза, "глаз замыливается" - остаются нелепые ошибки.

Про грунт - судя по фоткам Юрия у тебя в дневнике, у нас немножко получше - посуше, но все равно грунт тяжелый и вязкий. Но у нас в принципе плац, мягко говоря, не лучшего качества - грунт несовременный, дренажа ноль. Зато места сколько!!!!!

А в ЦСКА наверно сказка...

Энни (Annette Riviere) написал(а):
А в ЦСКА наверно сказка...
Там три плаца, все сухие-чистые и пустые :shock: . Весь народ в манеже сидит. Меня Ольга верхом тоже не выпустила - "мой" жерЭбэц суров и весел. Пока не порежут, гулять не пойдет(((. Оля Кобыль гоняла там на корде, ну и я "за компанию". Хорошо)))) Мы между дождями попали, воздух свежий и совсем не холодно :). Там грунт интересный - песок с био-волокнами, так кажется называется. С тряпочками))))

А у нас и на плацу, и в ангаре тоже тряпочки есть :wink: :mrgreen: Может, они тоже геотекстилем называются, но в комплексе с обычном песком и землей - наверно, не очень работают. Ну и лет им небось... дофига... :mrgreen:

Швед-нибенимеда написал(а):
Afonya написал(а):
Там грунт интересный - песок с био-волокнами, так кажется называется. С тряпочками))))
Это геотекстиль, Лен. Спецьяльный такой материал
Интересна "игра разума" превратившая геотекстиль в биоволокна))) Скорее всего, надо мне поменьше рекламы смотреть про йогурты))) :mrgreen:

У нас плац почти совсем сухой, у дальней стенки ещё не до конца просох. Не ожидала, что за 3 дня так может из подо льда вылезти. Но там дренаж естественный, всё в реку уходит.

Наташ, Кирц, у вас классно в этом смысле - река все всасывает, и до глубокой осени, а то и зимы, грунт хороший, и весной быстро возвращается. Единственный недостаток - в жару вода также уходит и плац дико пылит. Но для этого есть поливалка... Жаль, что у вас нет тракторочка - поливать и боронить)

Сверху