Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Видео прыжков

Мне кажется, что песчанный плац со временем у всех летом пылит, если не проливать... не в реке тут дело.

Возможно... На ипподроме, правда, не так сохнет. А в Ромашково, на их холме с сухими сильными ветрами - тоже пипец с плацем. Но его боронят и проливают регулярно.

Йо-ху! Саша прислала мне ссылочку на архив с фотографиями, они суперские, но пока не могу повесить, так как еще не получила разрешения. Но надеюсь, она не будет против :)

На работе выдалась свободная минутка (уже третий час она длится :evil: ), и я развлекаю себя изучением сайтов по изготовлению мебели своими руками.

Имеется: неотделанная угловая комната в доме из бруса, метров пять на пять с тремя окнами: две по одной стене, одно на другой.
Такие количество свободного пространства меня дико пугает, я там не засну, посему планирую поделить комнатуху на две: небольшую детскую-гостевую-гардеробную в одно окно и большего размера спальню.

Мебелировка планируется минимальная - кровать, компьютерный стол, тумбочка, шкаф. То, что я вижу в магазинах, меня откровенно не впечатляет :roll: Точнее, впечатляет то, что стоит каких-то неимоверных денег. А мне хочется простоты и деревенского уюта, ну и совсем за другие деньги. Вот и решила проработать вопрос изготовления мебели своими руками. Причем руки чешутся именно мои, вот щас бы вскочила и побежала бы пилить какую-нибудь полочку... Будки собачкам я в детстве колотила же :mrgreen:

Кровать моей мечты я видела на дачу у подруги(hand made как раз): деревянный каркас в пол, без щелей, прямое изголовье, матрас.

Шкаф хочу простейший, даже не шкаф, а систему полок: побольше и поменьше. Вещей у нас на даче немного. Дверцы хочу раздвижные из панелей, обтянутых тканью - видела такие у друзей, смотрится офигенно и очень жизнеутверждающе! Они делали сами, так что проконсультироваться реально.

Вот сижу и ковыряюсь :) Может кто-то из читателей делал мебель своими руками и поделится опытом и советами?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Может кто-то из читателей делал мебель своими руками и поделится опытом и советами?
У меня отец был мастеровитый. С деревом работал профессионально. А сама я гвоздь прямо вбить не смогу :mrgreen:

Re: Работа над собой. Мебель своей мечты - сделай сам?

Ань, вот комп стол я б не стала - ноутбуки сейчас совсем недорогие (по сравнению с в.е. :mrgreen: ), а столько места экономится.
Про "своими руками" - купили мы кровать 2-х этажную в икее, привезли на дачу, а она.. по длине не входит - пилили все, включая матрас, и собирали покороче)))). В икее много недорогих "конструкторов", если что :wink:

Лен, да, у нас ноутбук (комп отдали маме как раз на дачу :mrgreen: ), компьютерный стол... имею ввиду ноутбучный))) Просто стол со стулом-двумя, чтоб было, куда поставить горшок с кактусом, бутылку с бухлом и тарелку с закуской :mrgreen: Его я думаю купить, а не заморачиваться делать.

Про "своими руками" - купили мы кровать 2-х этажную в икее, привезли на дачу, а она.. по длине не входит - пилили все, включая матрас, и собирали покороче)))).

О-о)) ну это бывает))) В икее полно всего, я знаю, панели раздвижные в цветуечик - как раз там ребята покупали составляющие.

А шкаф и кровать - я прям знаю, какие хочу! И понимаю, как их делать! С материалом проблем не предвидится - у моего дяди в моей же деревне большой магазин стройматериалов, приходи да выбирай что хошь. По себестоимости!

А сама я гвоздь прямо вбить не смогу :mrgreen:
Гы))) А я могу, и более того, мне это нравится - всю мебель нашу я помогала собирать, ввинчивать шурупчики и вбивать гвоздики, только пилить отправляю братьев или мужа - руки кривые :mrgreen:

Ужасно нравится :mrgreen:

1241015982_fxchzvk-4.jpg

1206082424_17.jpg

1206082424_1.jpg

1206082233_0.jpg

1206082424_3.jpg

Кровать-домик, просто сказка!
1206082424_19.jpg

1206082424_20.jpg

Я вообще мечтаю, что если у меня когда-нибудь будет свой дом или большая квартира, одну комнату сделать именно кроватью, чтобы открывать дверь - и сразу с порога ложиться в постель от края до края, с ворохом одеял и подушек! :roll:

Я вообще мечтаю, что если у меня когда-нибудь будет свой дом или большая квартира, одну комнату сделать именно кроватью, чтобы открывать дверь - и сразу с порога ложиться в постель от края до края, с ворохом одеял и подушек! :roll:
.. а мне хотелось кровать у окна и вровень с подоконником. Вернее не кровать вровень с подоконником, а подоконник вровень с кроватью - оконные проемы как панорамное застекление.. И чтобы окно в сад, в деревья - как на даче))))
Кровати-домики на картинках внизу - не моё, я люблю "шоб пусто было".
Большая кровать есть гуд, но к ней подход нужен со всех сторон. Ну и телевизор большой смотреть не удобно - расстояние до экрана маленькое :mrgreen: Лучше большую кровать в большую комнату))

Большая кровать есть гуд, но к ней подход нужен со всех сторон. Ну и телевизор большой смотреть не удобно - расстояние до экрана маленькое :mrgreen: Лучше большую кровать в большую комнату))

Я категорически против телевизора в спальне, да и вообще в квартире :mrgreen: А большие кровати я люблю... Мне места много надо, чтобы чувствовать себя уютно))) У нас комната метров 10 наверно в квартире, а кровать 180х200. Места может и маловато, зато как спаааать классно)))
А еще я плохо сплю при свете - плотные шторы или повязка на глаза обязательны.

Кровати-домики на картинках внизу - не моё, я люблю "шоб пусто было".
наполнение комнаты, обилие барахла мне тоже не нравится - тоже люблю пустоту. нравится сама идея домика-кровати.

А теперь фотки!

i-185.jpg

Толстопуз))
i-190.jpg

i-195.jpg

i-174.jpg

Кто здесь?!
i-175.jpg

Я хихикаю - значит пойман момент после козлопука и несанкционированного подъема в галоп.
i-177.jpg

Окончание козлопука

i-180.jpg

i-181.jpg

начало нового козлопука

i-183.jpg

Пытаюсь свистеть, но у меня это плохо получается. Свист Хрю любит и знает, что надо притормозить.

i-184.jpg

Спасибо за фотографии Александре Сябитовой!

Эх, жалко ни одного козлопука в кадр не попало!

Ну и в ближайшее время не попадет :P потому что козлопучимся мы обычно на корде, когда просят рысь, а под седлом у нас во всех отношениях порядочный мужчина! Так, иногда пинок-другой отвесит от чувств-с, и все :wink:
А мы как раз вернулись под седло.

Я, честно говоря, ожидла, да нет, даже надеялась и верила :lol: , что конь после корды-прививок-выходных-корды-в-первый-раз-на-плацу будет веселым. То есть будет играться, пинаться, просить галоп и т.п., как он делает, радуясь улице.

Фигвам :twisted: Нет, он охотно прибавлял и пыхтел на стенке, но когда я стала подбирать его в центре плаца, на вольтах и не только, - получила абсолютно деревянную лошадь, подставившую челюсь (башку он милостиво опустил вниз, создавая иллюзию порядочной лошади) и раздувшую покрытые броней бока :roll: Через пять минут второй рыси я была уже мокрая, как мышь, и злая, как чёрт :evil: У меня осталось впечатление, что я сдвинула с мертвой точки танк - но своего добилась! К 25 минуте рыси (не подряд, естественно) конь стал мягким, пружинящим и пластилиновым... Но чего мне это стоило! До сих пор все ноет.
Уф... В пятницу будем прыгать связочки на плацу - вся в предвкушении!!!

Ого!!! Офигенние кровати!!! И интерьерчики :D
Мне безумно понравился кровать-дом))) Я теперь такую же хочу!!!! Блиин!!!
Я вот тоже хочу начать ремонт у себя в хате, но сейчас 2 аспекта! 1 - собака, от которой какое то ужасное колличество грязи. А 2 - папа...Он не очень чёт пока хочет ремонт, но его подвинуть мона...Он в душе то о нём мечтает, просто ща начнуться нравоучения и всё такое :?

Какой конь красивый и упитанный))))) Класс!!!

Afonya написал(а):
Про "своими руками" - купили мы кровать 2-х этажную в икее, привезли на дачу, а она.. по длине не входит - пилили все, включая матрас, и собирали покороче)))). В икее много недорогих "конструкторов", если что :wink:
Ну не знаю.Родители купили в Икеа на дачу диван-кровать(гостиная),кровать железную черную(на второй этаж) и деревянный письменный стол(в мою комнату) из серии "собери сам".Все вошло,собирать очень легко,даже инструкции не надо.Вы видимо неправильно длину померили дверного проема.А так в Икее очень хорошие,прочные и недорогие вещи есть.
Энни (Annette Riviere),конь красавец!!Такой упитанный!! :mrgreen: Так это он наверное позировал и чтобы фотографии оживить козлил) :wink:

Девушки, спасибо) Да, он упитанный, но не жирный - самое оно, кмк, он обмускуленный просто.

Марин, ремонт - это круто... удачи))
Я в квартире как раз ничего не хочу делать, потому что непонятно, сколько еще мы там проживем. А в деревне по-любому комнату надо отделывать, ну и вообще мы от нее никуда не денемся, поскольку дачу и пророду очень любим.

Их Икеи у меня есть комод - без претензий.

ИГРИВАЯ КОБЫЛКА написал(а):
Afonya написал(а):
Ну не знаю.Родители купили в Икеа на дачу диван-кровать(гостиная),кровать железную черную(на второй этаж) и деревянный письменный стол(в мою комнату) из серии "собери сам".Все вошло,собирать очень легко,даже инструкции не надо.Вы видимо неправильно длину померили дверного проема.А так в Икее очень хорошие,прочные и недорогие вещи есть.
Я нескладно рассказала))) Икея - гуд :D. Кровать бралась из принципа "весчЪ нужная, место найдем", и приводилась в пример "своими руками". :wink: :)

.. Хрю на фотах продолжаем молодеть :wink: Тьфу на него :D

Босоножки в этом сезоне модно носить с носками. Чем грубее носки, тем лучше...

Рыдаю :roll: :mrgreen:

Босоножки в этом сезоне можно носить с носками. Чем грубее носки, тем лучше...
А чё, всё верно! вдруг лошадь на ногу наступит? :D Вот на моих сапогах для ВЕ спецьяльно укрепленные мыски

Только что заметила, что описалась - не "можно носить", а "моДно носить", сорри)))

Рыцарские бронированные носки, на них босоножки и шпоры - вуаля! Модная всадница готова!

Сверху