Iurumi написал(а):В МО вообще какая-то катастрофа с постоем. Такое ощущение, что элементарного сочетания "расстояние-сено-выгул-грунты" не существует.
Соглашусь на все 100%. Вроде много-то не надо для лошадей хобби-класса...Iurumi написал(а):В МО вообще какая-то катастрофа с постоем. Такое ощущение, что элементарного сочетания "расстояние-сено-выгул-грунты" не существует.
Arado написал(а):Настя, а ты можешь написать свои пожелания (полностью) к месту постоя, прямо списком и стоимость, за которую ты хочешь это получать
Размер денника,
наличие манежа,
качество грунта,
удаленность от МКАД и по какой трассе,
наличие выгула и сколько
и т.д.
Для лошади хобби-класса на юго-западе я порекомендую Комплект, там за сочетание "расстояние-сено-выгул-грунты" я бы поставила 4 или 4-
Iurumi написал(а):У меня был опыт постоя с доплатами.
Выливается часто все в то, что докупленное сено лень раздавать. Или проливать/замачивать. Или его негде хранить, поэтому надо построить свой сенник. А потом, он как-то постепенно зарастает хозяйским сеном (я образно)В Авроре еще неплохо. В Звенигорье хорошо, но вам далеко будет.
Проза написал(а):Аврора-мечта? :? Последний раз,когда я там была (пару месяцев назад),там было очень влажно на конюшне.Даже затхло,я бы сказала. Манеж там маленький,грунта в нем я не увидела. Что касается левад-там что,песок?
Что касается постоя,помоему в Престиже сейчас песчанная левада и постой там вроде до 20 тыс.
Проза написал(а):Аврора-мечта? :? Последний раз,когда я там была (пару месяцев назад),там было очень влажно на конюшне.Даже затхло,я бы сказала. Манеж там маленький,грунта в нем я не увидела. Что касается левад-там что,песок?
Что касается постоя,помоему в Престиже сейчас песчанная левада и постой там вроде до 20 тыс.
Фёкла написал(а):Настя здравствуйте!У нас в Авроре будет одно место с 18 февраля :wink: ...Если хотите,можете подъехать посмотреть.
А я автопоилки считаю за плюс, потому как сталкивалась с недопоем при ручном поении4еловек написал(а):автопоилки (то есть холодная вода), надо почитать про ее действие на лошадь, но мне почему - то в голову заела дурацкаяя мысль, что пить лошади холодную воду нехорошо. Ну не знаю почему
Проза написал(а):Пысы: Настюш,прости за флуд)
Trotter_Girl написал(а):А я автопоилки считаю за плюс, потому как сталкивалась с недопоем при ручном поении4еловек написал(а):автопоилки (то есть холодная вода), надо почитать про ее действие на лошадь, но мне почему - то в голову заела дурацкаяя мысль, что пить лошади холодную воду нехорошо. Ну не знаю почему
ИМХО, я против пушек в конюшне. Во-первых, пожароопасно. Нет ничего страшнее пожара. Во-вторых, воздух от пушки ИМХО для дыхликов тоже не полезен. Поправьте, если я не права. Либо надо какие-то другие обогреватели.4еловек написал(а):К сожалению, бетон в нашем климате - это всегда влажно. Поэтому его и сушат пушками, как Маша написала.
У нас ХОБЛиков обычно поят теплой водой, чтоб не простудились. Ну не прям вот теплой, а скорее не очень холодной. Из поилок вода намного холоднее.4еловек написал(а):Trotter_Girl написал(а):А я автопоилки считаю за плюс, потому как сталкивалась с недопоем при ручном поении4еловек написал(а):автопоилки (то есть холодная вода), надо почитать про ее действие на лошадь, но мне почему - то в голову заела дурацкаяя мысль, что пить лошади холодную воду нехорошо. Ну не знаю почему
Эт да)) А как насчет холодной воды? Могут обостриться например какие-нить болячки из-за нее (простуды, бронхиты) или я по людям сужу? :lol: