Ну, вполне ожидаемый ответ обо всем и ни о чем, как обычно. Вы всему учились, все знаете, все вокруг идиоты, только почему то кроме воды ничего сказать не можете.Это была шутка?
Я не знаю, какова ситуация. И никто здесь этого не знает.
А поскольку первой доврачебной помощи меня учили серьёзно серьёзные специалисты, то я просто не в состоянии родить никакой инструкции... непонятно к чему.
В отличие от...
Ещё раз: никому никуда бегать не надо.)))Ага, покажите мне хоть одного ветеринара, который побежит средь бела дня
А как же посев? Тоже по интернетусовременный ветеринар предполагает по ним диагноз и даёт конкретные рекомендации.
Какой посев? Для чего? Для грамотного выписывания антибиотиков?А как же посев?
Какая разница, знаком ветеринар или нет?) незнакомый не ответит по телефону? тогда ищем того, кто ответит.Когда уже есть знакомые ветеринары, то да - лечат по телефону.
А если этого всего не будет, то что?)Но это уже надо с ветеринаром понимать друг друга с полуслова или вет должен быть уверен, что, если он продиктует всё подробно, то хозяин запишет и так и сделает.
слушайте зачем вы все смешиваете и делаете ядерную смесь? Почему просто не постричь-обработать левомеколью-соблюдать чистоту?Всегда до приезда ветеринара ногу брили/стригли, промывали с антисептическим мылом, насухо вытирали, обрабатывали хлоргексидином/метрогилом и мазали смесью либо как выше описали стрептоцид, тетрациклин, офлоксацин в Зорьку, либо левомеколь+тетрациклиновая мазь+салициловая мазь+зелёнка. Следить, чтобы в домике было сухо и чисто. В чачу/грязь/сырость не выпускать.
Ну и, разумеется, если есть возможность вызвать ветеринара - вызвать ветеринара.
Не зачем, а почему: не знают даже азбуки. Хотя бы вот такой:слушайте зачем вы все смешиваете и делаете ядерную смесь?
ее не обязательно знать, что бы понимать, что антибиотики (да и лекарства в целом) мешать друг с другом, как минимум, нежелательно
Наверное потому что это не помогало? От небольшого мокреца размером с горошину помогает и просто гигиена и зелёнка, но если большой отек и лошади больно стоять, то приходится тыкать пальцем в небо за неимением других вариантов, хотя, разумеется, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, и не намешивать непонятные болтушки, а иметь под рукой лабораторию и грамотного врача.Почему просто не постричь-обработать левомеколью-соблюдать чистоту?
Ещё раз: это не рабочие схемы, а просто чепуха.Люди делятся своими рабочими схемами.
вот с автором сосед поделился рабочей схемой, че то форумчанам не понравилосьНаверное потому что это не помогало? От небольшого мокреца размером с горошину помогает и просто гигиена и зелёнка, но если большой отек и лошади больно стоять, то приходится тыкать пальцем в небо за неимением других вариантов, хотя, разумеется, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, и не намешивать непонятные болтушки, а иметь под рукой лабораторию и грамотного врача.
Люди делятся своими рабочими схемами. ТС в состоянии решить, что использовать, а что нет.
А у меня есть куча современных хозяев, у которых есть и схз живность и лошади...и нет в деревне интернета...можно только позвонить ветеринару, которых у нас по области едва три штуки наберется и конечно же за 150 км от города они и не поедут, дав прямолинейный ответ, в мясо. Какие фото? Ни соцсети, ни мессинджеры не ловят. Все. Ваш совет?Ещё раз: никому никуда бегать не надо.)))
Современный хозяин делает нормальные фотки и отправляет их ветеринару через интернет, а современный ветеринар предполагает по ним диагноз и даёт конкретные рекомендации.
Что ж так долго-то? Не верили глазам своим? Или результаты неоднозначные? Или влияние на потомство оценивали?Раз тут так хотят рабочих схем, лично я рекомендую раствор фурацилина.
Поскольку проверял его в сравнении с другими средствами аналогичного назначения - минимум 10 лет...