Хозяева той прекрасной лошади из объявления мне не ответили, но это и не удивительно.
Сегодня по расписанию должен был быть конкур, но когда я приехала, неожиданно выяснилось, что выездка.
Конкурного молодого тренер взяла после моей тренировки и, когда я уезжала, яростно гоняла на корде рысью и галопом через высокие кавалетти, планируя позже сесть верхом. Интересненько. Энтузиазм к работе проснулся или он что-то отчебучил недавно? Неведомо, мне, понятно, никто не скажет.
Зато тренер жаловалась на свою помощницу, которая ведёт обычно бОльшую часть тренировок, то есть процентов 90, с моим тренером езжу только я и еще одна взрослая леди. Помощница, по словам тренера, сказалась больной, но вроде как она не до конца больна, короче, она просто свинтила отдыхать, сказав тренеру что-то в духе "с завтрашнего дня я на больничном и ты с тренировками пожалуйста как-нибудь сама".
Несмотря на то, что от такого коллеги-тренера я сама бы свинтила, мне ситуация была, в целом, понятна.
Потому что не далее как сегодня один из членов моего коллектива сказал, что предпочел бы перестать работать с февраля, потому что у него перегруз. Нет, всё нормально, дети классные, коллеги замечательные, но просто перегруз, хватит.
У члена коллектива имеется группа выпестованных им с начала учебного года детей. Так что в каком-то смысле сегодня утром я была с тренером на одной волне.
На тренировке мы:
- пытались изобразить полупируэт на шагу. Получалось плохо; тренер говорила, что полупируэт на шагу выглядит не так, но не могла объяснить, как сделать так, чтобы он выглядел так. Объясняла она мне то, как он должен выглядеть с точки зрения "какие ноги лошади как идут куда", но не то, что я должна была для этого сделать по-другому, короче, в итоге полупируэт было сказано бросить.
- ездили всякие боковые на рыси, с траверсале уже лучше, траверс тоже вроде ничего
- и пытались добиться хорошего собранного галопа, чтобы без проблем уменьшить по спирали большой вольт и увеличить его обратно. В тех же заходах меняли ноги в воздухе по диагонали и через середину большого вольта.
Собранный галоп у меня заходит физически тяжело, я очень быстро сдыхаю. Буквально пара заходов на это упражнение - и всё, морда красная и хочется передохнУть. Надеюсь, это как-то тренируется.
Тренер была по итогам довольна. Я всё же менее, хочется, чтоб кондиция была получше
)
Ладно, посмотрим, что мы там в пятницу напрыгаем.