Это не конные тренировки, это тренировки моей выдержки, блин.
Сегодня пилот вернулась обратно и .. омг.
Я уже хорошо понимаю, какие её высказывания меня заводят, и стараюсь их игнорировать.
Сегодня прям целенаправленно очень внимательно слушала только те комментарии, которые непосредственное отношение имеют к тому, что я делаю на лошади. Всё остальное старалась отсеивать.
Всё остальное - это "как я уже тыщу раз и говорила, нужно...", "я это уже объясняла в прошлый, позапрошлый и позапозапрошлый раз", "в смысле не получается?" и прочие помехи в эфире.
Можно не комментировать очевидное, но такой формат общения с людьми - блин, с клиентами, с учениками! - для меня категорическое ноу-гоу. Но других вариантов всё ещё не дают.
Короче, я сегодня реально хорошо продержалась почти до конца
Не комментировала, не спорила, концентрировалась на фактах, точила себе контргалоп, боковые и прочее, полупируэт ещё ковыряли.
В какой-то момент нужно было сделать перерыв, дать лошади пойти вперед-вниз на длинном поводу - не знаю, есть ли на русском для этого какое-то отдельное название, а по-немецки это звучит примерно как "из руки дать отжевать".
И вот в первый раз тренер застала момент, в который у меня повод провис в таком положении, не было контакта.
Оч короткий момент. Я уже подбирала повод, а она кааак заорет (ну потому что спокойно разговаривать почти не умеет): "Что это за хрень почему повод болтается я уже стопятьсот раз говорила что дать отжевать не значит бросить повод нахрен и бла бла бла бла бла".
Ладно, тренируем выдержку, я подобрала всё как надо, игнорирую эмоции.
Но через пятнадцать минут снова нужно дать отжевать, тренер на меня смотрит в упор и я целенаправленно делаю повод длиннее ооооочень медленно, чтобы не было даже короткого момента провисания, чоядура слушать этот ор опять.
А тренер знаете что? А тренер: "я сказала отжевать повод ты вообще там что-то делаешь или нет я что сказала сделать почему он в баранку скручен и скоро за грудь себя укусит".
Вот тут у меня всё-таки кончилось терпение, фигли, почти час все эти комментарии слушать, и я сказала аккуратненько так, мол, а ты помнишь, что в прошлый раз ты сказала про сильно провисший повод, поэтому я сейчас специально делаю всё медленнее и аккуратнее, чтобы получилось лучше (медленнее - относительно сказано, понятно, я там не час круги нарезала, это было дело полминутное).
А тренер знаете что?
А тренер кааааак заорёт: "Так это значит я виновата, потому что я тебе что-то не то сказала, каждый раз одно и то же бла бла бла бла значит это я говорю всё неправильно бла бла бла".
И не остановить эту лавину. При том, что я ни слова не сказала про неправильно и вообще не имела в виду то, что я считаю тренера в чем-то виноватой. Просто объяснила свою стратегию поведения, так сказать)))
Facepalm.
Серьезно, если бы мне кто-то сказал раньше, что в блинской конной стране Германии такие проблемы с нормальными тренировками, я бы подумала, что этот человек сошел с ума.