Скакали сегодня с пони.
Нужно отдать пони должное, пони хоть и производит впечатление неуправляемого, но прыгает честно, без подстав, дёрганий, вставаний и вот этого всего. Именно в прыжках на нём удобно.
Сперва мы прыгали традиционное палка-палка-крестик-темп-крестик, потом я осилила всё это с двумя чухонцами вместо крестиков, так мы допрыгали до второго чухонца 90.
Потом тренер предложила поднять повыше, но я отказалась.
"В смыыыысле не хочешь выше?", - выкатила на меня глаза тренер.
Ну блин в прямом, мне пока так нормально, что, обязательно выше хотеть?
"Только если поднять выше, ты поймешь, какие у тебя косяки в посадке", - прокомментировала это тренер, но я не сдалась
Так что мы дальше прыгали всё то же по высоте. Потом она перестроила имеющееся до палка - чухонец - два темпа - чухонец, мы осилили. Потом она поставила пять чухончиков типа клавиши подряд, тоже осилили.
В целом я довольна (ну кроме того, что пони носится, хреново гнётся и норовит перейти в рысь). Понятно, что всё это пока легко, потому что нужно только попасть на первую палку, а дальше оно само.
Чувствую, если нам поставить разбросанные по манежу препятствия, по посадке это будет сразу выглядеть ужасно, потому что я буду как-то очень не феншуйно запихивать пони в повороты и пинать, щоб галоп не заканчивался.
Ну посмотрим.
Появилась на примете лошадка выездковая в аренду, но:
- стоит далеко, как и теперешняя конюшня, минимум 45 минут на дорогу
- не прыгает
- тренера нет, надо будет искать - вспоминаем ситуацию с Ларой, когда я так никого и не нашла.
Вот не знаю, стоит заморачиваться или не менять пока шило на мыло.