Жара у нас дошла до критического уровня, в пятницу было уже +35.
Спонтанно решили по такому случаю на выходные уехать куда-нибудь подальше "к большой воде".
Кота оставлять было так спонтанно не с кем, решили взять животное с собой.
Первые два часа животное орало, но потом очень даже присиделось. Новый "дом на одну ночь" животное заценило, благо домик был старенький, типично-датский, с крохотными окошками и кучей балок, по которым можно было лазить.
Мы попали на остров Rømø, какое-то совершенно психоделическое место.
Приехали, заселились, пойдем, говорю, на пляж.
Пошли, идём полчаса через лес, идём, идём и вот - начинается песочек. Но где море? Почему-то его не видно. Песок немного мокрый.
Отлив, что ли? А вон те странные холмы там далеко-далеко - это что, другой остров? Ну-ка, где карта, нет там никакого острова, тогда это вообще что?
Оказалось, что так выглядит бОльшая часть острова - огромное песчаное пространство. Вода иногда приходит, но не везде и чуть-чуть; встречаются лужицы, может, по щиколотку или в самых глубоких местах по колено. До самого моря нужно далеко топать через весь этот песок. Или ехать на машине, как многие и делают.
Надо всем этим великолепием парят кайты и катаются такие яхточки с парусами на трёх колёсах.
Людей много, но поскольку место просто бесконечное, даже машины кажутся муравьишками.
Тут должен был быть рассказ о том, как мы на следующий день классно покатались на исландских лошадках по пляжу.
Я нашла конюшню с приличными отзывами и милыми фоточками; позвонила; меня заверили в том, что на исландском галопе не убьётся даже моя менее опытная спутница (я чутка сомневалась, но она очень хотела; ну, у меня с собой был как раз жилет конкурный, так что ладно, так и быть, подумали мы).
Единственная накладка этого всего была в коте. Нам нужно было уже с утра съехать из жилья, а оставлять кота в машине на три часа наших покатушек, конечно, не вариант.
Ну, я так прикинула - посмотрим, думаю, какие у них денники, если закрытые полностью, можно ведь кота вполне в освободившийся денник закинуть. Ну или придумаем что-нибудь, по очереди съездим, может; но сначала надо спросить, реально ли вообще оставить его на конюшне.
Зашла я на конюшню, там толпень народа человек в тридцать (я уже постфактум подумала, что вряд ли мне бы понравились покатушки такой толпой) и женщина, которая пытается как-то рулить происходящим.
Я к ней, мол, здрасьте, тут такое дело, у нас котик, может, можно его куда-то у вас припарковать?
Я не успела договорить, что если нельзя, то ничего страшного, мы сейчас еще что-то придумаем, но вот сперва хотелось бы спросить. Не успела.
Потому что леди кааааааак открыла рот. И кааааак заорет - почти как Антье: "Нет у меня времени на ваших долбаных котиков, вообще охренели что ли тащить котика, думаете мне заняться тут больше нечем кроме вашего котика, я что непонятно сказала никаких к черту ко....".
Тут у меня всё упало; желание искать другое решение для котика пропало нафиг; прервала я монолог и говорю - вежливо, но по сути, мол, раз никаких к черту котиков, то никаких к черту покатушек, до свидания.
Пока шла к машине, слышала, как она мне в спину орала дальше что-то на эту тему.
Я вот не понимаю - ну нет проблем, неохота тебе заморачиваться с каким-то котиком, так ты скажи тихо, как я тебя спросила, мол, нет, сорян, ребята, сами разбирайтесь. Чо орать-то сразу перед всей толпой?...
Так что рассказов про покатушки не будет. На пляж мы съездили без лошадей; в этот день был тааааакой сильный ветер с моря, что песок мотыляло над пляжем как снег над замерзшим Байкалом; так что я еще раз подумала - хорошо, что покатушки обломались