Штож.
Получила от страховки машину (и сообщение о том, что вообще-то они пока не гарантируют мне компенсацию расходов, потому что их клиент до сих пор им не ответил на вопросы об аварии).
Я бешусь. В смысле, блин, не ответил? А протокол от полиции нам ни о чём не говорит?...
Не нравится очень ощущение того, что есть призрачная возможность необходимости платить самой за всё, включая замечательную машину, на которой я счастливо езжу с позавчерашнего дня и сегодня съездила на конюшню.
Вроде как предполагалась тренировка с помощником тренера (Клаудия её зовут, а то чо всё помощник и помощник). Я была довольная и расслабленная. Как вдруг фигак - за пять минут до начала появляется Антье.
Очень интересно, конечно, как всё у нас в голове сидит и мешает. Я Антье только увидела - сразу интерес пропал, напряглась, зажалась, фублин. Настраивала себя, конечно, что надо взять максимум из того, что дают, нооо... .
Ну и Антье не стремится, конечно, что-то делать, чтобы я не зажималась. Ни одного доброго слова от неё сегодня не услышала
Хотя нет, вру, услышала. Она зашла, когда мы на разминке с пони ковыряли принимание на шагу, и была положительно удивлена.
Но на этом всё, о прыжках она не говорила вообще ничего хорошего. Исключительно стандартные пассажи типа "давай ты наконец-то начнешь следить за рукой ногой правильной траекторией активным галопом и вообще чо такое".
Да я тоже думаю - чего бы мне уже не начать, в самом деле?
Ну я прилагаю усилия, но не всё сразу, да.
Хотя, так-то, особенно в сравнении с моими "успехами" двух-трёхмесячной давности, всё было весьма недурно.
Прыгали такой мини-маршрутик.
Сначала система (? внутри один темп), потом из угла поворот на чухонец, после него надо поменять ногу и зайти на другой чухонец, и после него поменять ногу и зайти на третий чухонец.
Забудем про ноги, ни разу в этот раз оно не удалось.
Два основных косяка такие:
- я определённо боюсь делать галоп поактивнее так, чтобы пони делал большой хороший прыжок, сокращаю много и подвожу вплотную под барьер. Например, из-за этого в системе мы и по два темпа делали. Нормальных прыжков "издалека" было за весь сеанс покатушек, может, штуки три
- с посадкой на прыжке у меня не очень. Я либо горблюсь, либо тупо в стременах привстаю. Чтобы прям так красивенько чуть вперёд пойти и руку отдать - это тоже далеко не каждый раз. На крестиках уже научилась
а тут сразу прям ааа это уже не крестики.. ну и поскакала черти как.
Под конец Антье такая, мол, ой, мне нужно срочно уезжать, разбери маршурт ты, только сначала пони отшагай ещё пятнадцать минут, всё, я пошла, пока. Нуок (при том, что мы на 15 минут раньше закончили.... могла бы и поносить чего-нибудь, так-то, до официального конца)).
Ладно, я чуток пошагала, потом решила посмотреть, может ли он отшагать себя сам, пока я таскаю палки. Пони оказался вполне человекоориентированным, ходил за мной туда-сюда. Почти всё разобрала, заходит... Антье. Ага, срочно уезжать ей надо было.
Чо ты мучаешь пони он может уже голодный нельзя что ли сначала покормить пони и потом таскать палки.
Омг.
В часы тыкаю, говорю, пятнадцать минут ещё не прошло.
А, ну да, говорит.
И сваливает в туман.