Трям, здравствуйте.
По конной части пока рассказать нечего. Уже не потому, что лето и разъезды - просто дело в том, что мою пожеванную грузовиком машину до сих пор не отремонтировали. Согласие от страховки перенять расходы пришло только сегодня, блин - месяц рассматривали. Плюс еще две-три недели на ремонт, так что на этот период тренировки отменяются, ездить полтора часа в один конец я не готова.
Это примерно тот момент, в котором нелюбовь к тренеру играет решающую роль. Поняла, что если тренировки ещё чем-то осложняются, вот, например, историей с машиной, меня уже не мотивирует мое желание хотя бы кое-как и через одно место, но чему-то там у них учиться. Я лучше подожду.
По лошадям в аренду ничего. Из наиболее интересного - сегодня вечером увидела предложение Pflegebeteiligung (то есть заботы о лошади - гладить-кормить-гулять, ездить нельзя) за СТО евро в месяц с ухаживающего. Посмеялась.
Также недавно было объявление - на относительно приличную лошадь искали человека, который "ездит на А-М уровне". Я спросила, что они имеют в виду, чтобы проверить, подхожу ли; мне не ответили, видимо, не прошла какой-то секретный тест. Может, правильный ответ был "L"?=))
Но вообще не будет нормальный человек писать "уровень А-М", вотправда.
Съездила в Москву. С неожиданной целью: снимать кино.
Это было в прямом смысле "с корабля на бал". До этого я ездила с группой детей в путешествие на паруснике, где мы поначалу блевали за борт всей толпой, но в перерывах классно радовались жизни. И вот вечером такого-то дня я сдала детей родителям, а утром следующего дня уже мчалась навстречу следующим приключениям.
Я уже достаточно давно рассматриваю идею поступления на режиссёрский.
Когда-то в детстве хотела на актёрский; позже что-то активно делала в этом направлении, и в кружки ходила, и в молодежном театре играла, а потом было у меня лето поступлений. Потом в какой-то момент я решила, что это всё не про меня, а про мою частично театральную семью, и, мол, на самом деле не актрисой я хочу быть, а что-то кому-то в семействе доказывать. Так что я кардинально сменила вектор и занялась чем занимаюсь.
Но вот как-то раз всплыла идея про режиссуру. И всё вокруг начало, как оно в таких ситуациях бывает, удачно складываться в эту замеченную мною сторону.
Для поступления в выбранный университет нужно, помимо текстовых творческих заданий, снять кино.
И вот тут я знатно упоролась.
Изначально думала, что в Мск мне будет это сделать легче, т.к. там у меня много соответствующих контактов.
В итоге всё пошло вообще не как запланировано, пара важных контактов меня подвели незадолго до съёмок и дело запахло полным провалом. Где-то за неделю до вылета я пообщалась в соцсетях с таким количеством людей, с каким не общалась весь последний год. Я задавала реально странные вопросы (типа там мне нужна твоя одежда и мотоцикл, точнее, квартира, ребенок, коляска и свадебное платье), но других вариантов не было, надо было как-то выкручиваться.
В итоге помощью некоторых вообще незнакомых мне людей у меня всё же был оператор и даже помощники на съёмках, но всё равно всю неделю я толком не спала - до этого так не спала только в тусовочном студенческом возрасте.
Каталась по безумному Подмосковью в поисках реквизита, переписывала сценарий, добывала из невозможных мест свет и технику и занималась прочими сопутствующими делами; опрашивала знакомых операторов, актеров, сценаристов и прочих на тему "ценный совет тому, кто решил снять кино прямщаз", а в оставшееся время пыталась внутри себя сделать вид, что я ваще стопроц в курсе того, что делаю, и всё будет круто, всё перевернётся и ааааа-ааааа.
Помню, перед съёмками спросила подругу-актрису (она не участвовала, просто советы мне давала по телефону): "Что для тебя главное в режиссёре?".
"Чтобы он понимал, что делает", -говорила она.
"Господи, я ни черта не понимаю, вообще ни черта!", -думала я. - "Завтра мне надо им что-то объяснять, а я ни в зуб ногой!".
Но вроде вышло убедительно.
Когда всё закончилось и мы уложились в два съёмочных дня, меня накрыло ощущение стопроцентного странного счастья. Возможно, я просто радовалась тому, что больше не задолбаюсь и можно поспать
)
Но сам опыт оказался для меня очень классным. Открылись какие-то другие уровни процесса, которые я прежде даже нагуглить не могла. Взаимодействие с оператором, с актерами; всякие технические аспекты, другое мышление... ооо, это было очень, очень круто, очень эмоционально, очень, короче.
Теперь монтаж. Мы были ограничены именно этими двумя днями, поэтому материал не отсматривали, всё равно не было бы возможности переснять. Так что я слегка побаиваюсь того, что будут какие-то косяки.
Но качество видеоматериала хорошее, так что если косяков не обнаружится, буду отправлять не только на потенциальную учебу, но и на фестивали.
Вот.
Какая бешеная была неделя...