До сих пор ковыряюсь со страховкой.
Связывалась дважды с фирмой, которой принадлежит фура. Они сперва меня игнорировали, а потом сказали "напишите номер вашей страховой карточки". Я предложила им идти лесом с моей страховой карточкой и быстро дать мне контакты их страховой, после чего они слились.
Выяснила через специальную систему, где застрахована машина, и-таки созвонилась с их страховой.
Те сказали, что хозяева машины им о несчастном случае не сообщали (прекрасно, прекрасно, два дня уже прошло). Страховая карточка моя, понятно, их не интересует.
Теперь нужно, чтобы:
- приехал оценщик оценить масштабы катастрофы. Страховая сказала позвонить оценщику, но когда я позвонила оценщику, тот сказал, что сперва страховая должна оформить заявку. Окей, написала в страховую чтоб оформили. Сколько ждать - непонятно, если завтра ничего не будет, буду звонить.
- выдали мне машину во временное пользование. Страховая сказала позвонить в аренду автомобилей. Аренда автомобилей обещала пригнать машину (какую-то, надеюсь, они меня услышали, что мне нужна вместимость как у меня и автомат) сегодня к обеду и остальное разрулить со страховкой. Правда, они сказали странное, мол, по нашим правилам машину дают максимум на две недели. Учитывая темпы этого всего как-то я не верю, что за две недели мою машину починят.
Ну и, конечно, я слегка опасаюсь подвохов, хотя еще не знаю, каких. Но вообще непонятно, почему владельцы фуры не сообщили в страховую сразу. Склерозные? Некогда? Что-то мутят?...
Зато вот нашла в своем городе парня, который интересуется фридайвингом, вчера сходили в бассейн потренироваться. У меня пока нет ласт, так что он плавал динамику (50 метров сплавал, крутой; я чтоб за ним без ласт угнаться, страховала его с середины бассейна), а я статику тренировала и новый personal best - задержка дыхания на 3.31. Вроде только 9 секунд разницы с предыдущим
) но чувствуется.
Парень работает в армии в офисе. Рассказал, что солдат, которые работают "в полях", перед отъездом в другие регионы или страны сажают на две недели в отеле на карантин. И там в этом карантине солдаты живут по одному в комнате, завтрак-обед в разное время и с соблюдением дистанции, всё такое.
И вот, мол, солдаты начинают сходить с ума, устраивают попойки, грубо себя ведут по отношению к гостиничному персоналу и когда персонал им там вежливо, мол, товарищи солдаты, давайте вы не будете бухать вдесятером в одной комнате, персонал бывает послан.
Так что со следующей недели парня отправляют в этот отель следить за порядком