Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Всем здравствуйте, пришла подать признак жизни.
Без понятия, где покупают аммуницию, потому что не покупаю. Kleinanzeigen уже назвали. Еще в голову приходит Marketplace на ФБ и группы соответствующие - типа "аммуниция куплю-продам".

По конной части у меня никаких новостей, потому что был трёхнедельный перерыв.
Сначала по работе ездила на семинар, который проходил в Карпатах, и сразу же оттуда улетела реанимироваться в отпуск в Турцию.
Неделя в Каше с прекрасным фридайвингом и неспешным обозреванием окрестностей, неделя в Каппадокии с прогулками по долинам и, опять же, обозреванием окрестностей.
Подтянула свой глубинный personal best до 20-ти метров. Нырять в тёплом море после немецкого холодного озера - кайф невероятный. Рыбки плавают непуганые. В один из дней ныряли к затонувшему самолёту.
Каш - прекрасное место для фридайвинга; сам город очень уютный, еда вкусная и недорогая, кругом всякое приятное - красивые немноголюдные пляжи, руины-развалины. Можно сплавать на каяках в красивые бухточки, наслаждаться тишиной и красотой. Вода действительно голубая, как на фото. Очень хочу приехать ещё и тренироваться дальше.
GOPR4388.jpg

В Каппадокии понравилось меньше - туристов больше и это всё портит. Люди массово прутся кататься на квадроциклах и лошадях, покупать всякую фигню за бешеные деньги и это превращает в какой-то ад как лошадей, так и природу, а вместе с этим местных жителей. Мы максимально избегали туристического ада и увидели много всего красивого, но не понравилось именно то, что нужно было сознательно выбирать маршрут "на избегание".
Немного ездили автостопом по окрестным деревням, общались с местными - особый колорит у этого места, конечно, и условия жизни непростые.
Жили в пещере. Никаких пещер-отелей, всё по-честному - обычная комната в скале, в соседней комнате живёт хозяин.
Осталось долететь до дома - и с понедельника на работу. Телефон был выключен две недели, предвкушаю, что разверзнется, когда включу его обратно. Но судя по тому, что по "запасному" телефону со мной никто не связывался, коллеги молодцы и хорошо справились это время без меня.

В эфире новости нашего городка.
На работе, конечно, по приезде слегка ад. Количество дел, которые нужно сделать, превышает количество имеющегося у меня времени раз так пять. Первые два дня работала по двенадцать часов, потому что иначе это было неразгребаемо. Далее планирую сбавить обороты, но сбавляй - не сбавляй: так всегда после отпуска, последствия приходится разруливать ещё несколько недель.

Съездила сегодня на конюшню, прыгали с хафлингером клавиши, потом систему и пару одиночных чухончиков, 80 см.
Получается уже увереннее, чем раньше. Из минусов - люблю притормозить и уговорить лошадь сделать лишний темп. При этом очень удивляюсь, когда она корячится и криво выпрыгивает из-под барьера. Оказалось, что в таких случаях на автомате у меня подвешено слово, которое начинается на "б" и заканчивается на "ь", а сразу после него - слово "извините" (типа за ругательство). И то, и другое я громко ору.
Тренер поржала и сказала не тратить энергию на разговоры. По мне так наоборот легче, проорался и дальше поскакали.
Также тренер сказала, что если я хочу учиться прыгать метровые маршруты, то мне нужно будет пересесть с хафлингера на молодую лошадь, потому что хафлингер не меняет ногу и в случае каких-то неудобств на метре встанет (а молодой мощнее и не встанет). Так что давай ты начнешь на нём иногда катать выездку, чтобы привыкнуть, сказала она.
Я не настолько полна энтузиазма на этот счёт, потому что я помню свои прыжки с молодым. Он гигантский (180 см), его нужно постоянно пинать, он не особо прямолинейно двигается и господи ааааа.
Актуально мне хочется прыгать на нормальной уверенной в себе лошади, чтобы меня не охватывали приступы паники уже заранее. Ну вот хочется и колется.

Фанти (выездковый пенсионер) сняли с работы, он гуляет в полях и радуется жизни. В плане на пятницу у меня стоит Смарагд, тренерская лошадь, про которую тренер говорит "это моя выездковая М-лошадь, я бы её никому не давала, но блин, Фанти вылетел, надо же как-то деньги зарабатывать". Если к пятнице мне не подсунут молодого, с удовольствием затестирую тренерскую М-лошадь, вдруг правда что-то дельное. Если с ним не сложится, то останутся в принципе только молодые и на этом моё развитие в плане выездки радостно закончится.

В объявлениях о сдаче в аренду в последнее время было два крутых объявления подряд (чуть дороже обычного и подавались как "лошадь-учитель", при этом без травм и не пенсионеры).
Откликнулась, естественно, но по поводу первого объявления мне даже не ответили, а по поводу второго сказали, мол, уже было много откликов, если никто не подойдёт, я напишу (то есть никогда, знаю я эти темы).

Пока всё.

А я вот не могу заставить ученика ругаться😂. Он за два темпа перестаёт дышать. Я настаиваю, что бы в момент прыжка он что-то кричал. Ну, там "гоп", " вперёд", да пусть хоть матом! В дни когда я побеждаю он тихо может пискнуть на барьере😄. Взрослый, состоявшийся и уверенный в себе мужчина 🙈😁.

Взрослый, состоявшийся и уверенный в себе мужчина
У меня была ученица, которой приходилось в клавишах читать на весь манеж " У Лукоморья дуб зелёный". Условие было, либо вообще не прыгаем, либо прыгаем и читаем вслух стихи - помогало.

А я вот не могу заставить ученика ругаться
У меня мой первый тренер запрещал вообще звуки издавать. Типа на манеже может говорить только тренер и если что то не устраивает - на выход.
Ну и теперь если у меня случается тренер, который хочет что бы я что-то вслух верхом сказала, то сразу паника и мысли: а можно тренера поменять?

У меня мой первый тренер запрещал вообще звуки издавать
Ну, это хороший тест на общую раскрепощёность всадника - выполняем упражнение и параллельно говоришь. Опять же, обратная связь со всадником, бывает очень полезна (как и с лошадью)))) ну, и совсем не все всадники забывают дышать над барьером)))

Ну, это хороший тест на общую раскрепощёность всадника - выполняем упражнение и параллельно говоришь. Опять же, обратная связь со всадником, бывает очень полезна (как и с лошадью)))) ну, и совсем не все всадники забывают дышать над барьером)))
У моего тренера ученица была, которую заткнуть на тренировке было просто невозможно. Что вижу, то пою. Тренер ей два слова, она ей десять. Она действительно не напрягалась, но во всех смыслах этого слова, поэтому прогресс в тренировках был только в начале, когда тренер ещё думала, что сможет заткнуть этот фонтан 🤣

У меня была ученица, которой приходилось в клавишах читать на весь манеж " У Лукоморья дуб зелёный". Условие было, либо вообще не прыгаем, либо прыгаем и читаем вслух стихи - помогало.
А чем конкретно это мне помогало? Я так боялась уже прыгать к концу нашего несколькомесячного тренинга, что помогали только стихи))) ( та самая ученица. всегда мечтала это сказать).

Когда я училась ездить верхом, так зажималась, что тренер тоже заставляла меня декламировать стихи на тренировках. Мне это помогало начать дышать и хоть чуть-чуть расслабить "деревянное" тело :)

тренинга, что помогали только стихи))) ( та самая ученица. всегда мечтала это сказать).
То есть, двенадцать лет терпела, Даша ты герой)! Хорошо, что хоть что-то помогало)))
Между тренером и учеником должна быть обратная связь, у нас как видно она не образовалась, раз о такой проблеме как страх, я узнаю только сейчас - тогда я видела зажатость, искала как её снять.

Я пока, когда еду на прыжок, могу считать только раз-раз-раз, на один-два-три оперативной памяти уже не хватает :)))
Я иногда начинаю считать слишком рано, когда барьера еще не видно. . И такая после "двадцать пять", мол, блин, опять с начала начать, что ли.
У меня был конь которого я боялась. Ехала верхом и заставляла себя петь 😆. А я вообще не певун 🤣.
О, я так делаю иногда тоже, когда боюсь. На конкуре не прокатывает, дыхание сбивается, и считать надо, блин. На выездке вполне.

@Чертополох Напомните, пожалуйста, в каком Вы регионе Германии.
Сын друга у нас работает с Шокемюлле. Возможно, знает ситуацию по регионам.
Я в столице Нижней Саксонии. Рада любым ценным контактам. Есть у меня шальная мысль о том, что я вполне могла бы пару раз в неделю тренироваться на какой-нибудь лошади на продажу, знаю истории тех, кто так пристроился, но вот контактов нет, к сожалению.

Вчера затестила тренерскую М-лошадь.
Ощущения лучше, чем могло бы быть :D
Тем не менее, не исключаем, что после года на выездковом старичке я субъективна и мне кажется хорошим всё, что шевелится и держит галоп без феерических усилий.

Начала присматриваться снизу. Из левады забираю - идёт активно, шагает хорошо, ок.
Начинаю чистить - начинается, как говорят немцы, театр.
Лошади щекотно, неудобно и не нравится, лошадь размахивает хвостом и пытается меня укусить - или, как минимум, сделать вид.
Окей, продолжаем.
Начинаю седлать - лошадь становится окончательно припадочной. Мотает головой так, что практически пробивает потолок; хвост крутится по часовой стрелке с полутораметровым охватом пространства; ноги по очереди машут в разные стороны. Седлающему предлагается предположить, какая нога будет следующая, чтобы не попасть под ногообстрел.
Окей, кое-как прикрепила седло к лошади; уздечка.
Естественно, голову лошадь не даёт, приходится общаться с лошадкой жестче, чем я обычно.
Сама про себя думаю: если тренер в курсе закидонов, хоть предупредила бы, может, у неё какие лайфхаки есть. Ну или зашла бы посмотреть, например, не замочила ли меня между делом лошадь. Или я её.
И вот ещё интересно, думаю, будет ли лошадь себя в манеже также вести.

В манеже тренер равнодушно сообщила, что, мол, да, лошадь всегда ведёт себя отвратительно на седловке, помогает дать вкусняшку (што?).
Далее было, в общем, неплохо. Иногда лошадь пыталась выдираться, но вполне легко позволяет вернуть себя на место.
Смею предположить, что ещё несколько месяцев проката - и начнёт выдираться уже основательно.
Из неприятного - трясет башкой, когда повод отдан. Не очень понятно, что хочет этим сказать. Определённо это не я так замучила лошадку поводом, что она стремится от него избавиться, это что-то, что и до меня было. Тренер не комментирует никак.

Понравилось, что лошадь двигается. Ну вот просто нормально двигается, импульс есть, живая. На прибавке на рыси неплохо машет ножками вперёд и может ещё лучше, просто я пока не разобралась, как оно включается.
На галопе приятно то, что хорошо сокращается, то есть между активным галопом и рысью есть ещё несколько вариантов галопа, доступные без того, чтобы всадник там убился сверху. Боковые все идут нормально, но на них сильно теряется импульс. Кажется, на нём обычно со шпорами ездят. Насколько поможет хлыст, пока не разобралась. Контргалоп и всё с ним связанное, включая менки в воздухе, работает. Ничего более продвинутого из того, что для меня новое, не пробовали, тк мне нужно было разобраться со всякими базовыми штуками. Соответственно, неясно, умеет ли это лошадь.

Тренер спросила, как тебе, я такая - классно, он двигается. В смысле двигается, обиделась тренер, вообще-то это очень крутая лошадь, не просто какая-то среднестатистическая. Я была чуть более скептично настроена, но отвесила еще комплиментов лошади, а то еще отберут и выдадут молодого, блин.
Тренеру определённо понравилось, что мне нормально на нём сидеть, в том числе на прибавках. Сама она говорит, что у неё сразу начинает болеть спина.

В общем, надо поездить ещё и посмотреть, что лошадь умеет. Но в целом норм.

Сверху