Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Интересное дело, как от прививки косить, так это можно, а как поработать над последствиями этого откоса, так кто-то должен вместо них. Какие-то слишком нежные у вас антипрививочники. Я вот до последнего прививаться не планирую, т.к. не верю в пользу данного действа, но считаю что моя позиция не должна мешать жить коллективу и мой долг работать над этим, а не обиженную из себя корчить.
Но это же просто развлекательное мероприятие, тимбилдинг. Чего им морочится? Проще отказаться.

Интересное дело, как от прививки косить, так это можно, а как поработать над последствиями этого откоса, так кто-то должен вместо них. Какие-то слишком нежные у вас антипрививочники. Я вот до последнего прививаться не планирую, т.к. не верю в пользу данного действа, но считаю что моя позиция не должна мешать жить коллективу и мой долг работать над этим, а не обиженную из себя корчить.
И как бы вам было, если ваш коллектив на работе пошёл бы развлекаться без вас?
Я, конечно, не знаю, какой у вас коллектив на работе. Но если представить, что приятные люди, всегда помогают, со всеми у вас хорошие отношения и вот на какую-то крутую тусовку идут все, но не вы.
Вам как?
На прошлой неделе тренировки были не очень, так что было лень записывать.
Антье орала. Повода у неё не было, но до того момента, пока она понимала, что повода нет, она успевала поорать хотя бы секунд тридцать за раз.
Хорошая выездковая лошадь творила фигню (тренер списывала на прокат); по конкуру чо-то прыгали. К стабильным 80-ти медленно приближаюсь, но недовольна общей кривизной. Ну и с тем, что пони ноги не меняет, не уедем далеко.
Надо искать какие-то мастер-классы выездные, но блин, это все далеко и дорого.
Сегодня была четвёртая тренировка с моими детьми. Я достигла определённого уровня доверия Антье и теперь за мной не следит специально отведённая девочка за дополнительные деньги.
Но теперь эта девочка параллельный урок ведёт.
Ну ничо, мои, глядишь, научатся разъезжаться, а девочкиным перепадёт больше внимания. Заметила, что ей бросилась в глаза моя активность и креатив, так что она начала иногда со своими детьми что-то делать, а не по прямой их катать.
У меня в группе выделились паникеры, резкие, негибкие, а также смелые, спокойные и гибкие (только все это не в одном ребёнке сочетается). Ещё большинство болтуны, едут и разговаривают со мной или сами с собой.
Но в целом все очень стараются и я довольна.
Юная леди на фото сегодня была в шоке от наличия второй лошади в манеже и пыталась головой крутить на 360 градусов, только чтобы её не переехали 🙈
Все уже попробовали немного галопа на корде, а так в основном занимаемся управлением на шагу; на корде учебная и строевая рысь. Одному ребёнку предложила сегодня по прямой проехать рысью на маленьком пони самостоятельно, но руки пляшут, так что на корде ещё ездить и ездить.
DFBDC892-AC34-4E5D-AEA2-5289ADCF92AB.jpeg

И как бы вам было, если ваш коллектив на работе пошёл бы развлекаться без вас?
Я, конечно, не знаю, какой у вас коллектив на работе. Но если представить, что приятные люди, всегда помогают, со всеми у вас хорошие отношения и вот на какую-то крутую тусовку идут все, но не вы.
Вам как?
Я хоть и не Mari N, но мне было бы нормально в такой ситуации: не пускать не вакцинированных в организации общественного питания и всякие другие крутые и интересные места - это решение властей, а не моих коллег; не вакцинироваться - это мое решение; поэтому коллеги идут вместе развлекаться, а я остаюсь дома. С чего мне обижаться в этой ситуации на коллег? У меня не было бы претензий к коллегам, даже если бы у меня не было бы прививки из-за мед. отвода (по причине аллергии у меня), и даже в таком бы случае меня категорически не пускали бы никуда.

Последнее редактирование:
Мне кажется,я бы тоже вполне философски приняла бы тот факт, что тусовка в этот раз пройдет без меня.
Это же не близкие друзья и не любимый мужчина, которые вдруг меня кинули и ушли радоваться жизни. Да и согласна с @Mishka , это же мое решение не прививаться и решение властей - не пускать. Коллеги-то причём?

Мне кажется,я бы тоже вполне философски приняла бы тот факт, что тусовка в этот раз пройдет без меня.
Это же не близкие друзья и не любимый мужчина, которые вдруг меня кинули и ушли радоваться жизни. Да и согласна с @Mishka , это же мое решение не прививаться и решение властей - не пускать. Коллеги-то причём?

И как бы вам было, если ваш
Нормально было бы, это же не последний корпоратив в жизни - раз. За социально значимые шаги (а прививаться, не прививаться, социально значимый шаг) мы несём ответственность перед социумом - не попасть на корпоратив это следствие этого шага. - два.
Мне конечно будет не слишком приятно, что мероприятие пройдёт без меня, но я полностью понимаю, что сама лишила себя этой плюшки, а не коллеги и не общество. Таковы правила игры - три.

Нормально было бы, это же не последний корпоратив в жизни - раз. За социально значимые шаги (а прививаться, не прививаться, социально значимый шаг) мы несём ответственность перед социумом
Вот с одной стороны вроде как и верно, а с другой может такие мелочи и становятся первыми шажочками к развалу коллективов. Навеяло актуальными рабочими проблемами.

Это ещё от принятых правил в коллективе зависит.
У нас много лет был один корпоратив на весь год, новогодний. Потом и его не стало, ещё до ковида. И нормально всем, эта тусовка никакого отношения к сплочению или разобщению коллектива не имела. Скорее протокольное мероприятие.
Но, может, это мое восприятие.
Может, кто-то страдает.

Последнее редактирование:
Ну если дресс-код на корпоратив это вечернее платье, то на кого обижаться, если ты платье категорически не носишь, а ходишь только в джинсах и свитера?
Обижаться можно на организаторов, которые солидарности ради могли бы и отменить дресс-код/поменять формат мероприятия так, чтобы он стал не нужен.

Я хоть и не Mari N, но мне было бы нормально в такой ситуации: не пускать не вакцинированных в организации общественного питания и всякие другие крутые и интересные места - это решение властей, а не моих коллег; не вакцинироваться - это мое решение; поэтому коллеги идут вместе развлекаться, а я остаюсь дома. С чего мне обижаться в этой ситуации на коллег? У меня не было бы претензий к коллегам, даже если бы у меня не было бы прививки из-за мед. отвода (по причине аллергии у меня), и даже в таком бы случае меня категорически не пускали бы никуда.
Коллеги ну или начальство могли бы напрячься и придумать что-то такое, куда все могут пойти все вместе. А если этого не сделано, то можно и обидеться. Нет?) вам не было бы обидно/неприятно?
Нормально было бы, это же не последний корпоратив в жизни - раз. За социально значимые шаги (а прививаться, не прививаться, социально значимый шаг) мы несём ответственность перед социумом - не попасть на корпоратив это следствие этого шага. - два.
Мне конечно будет не слишком приятно, что мероприятие пройдёт без меня, но я полностью понимаю, что сама лишила себя этой плюшки, а не коллеги и не общество. Таковы правила игры - три.
То же самое: коллеги могли бы что-то придумать ведь, имхо

Не все такие осознанные, как Mari N.
Полно людей, которые считают, что общество должно подстроиться под них, а они под общество - нет.
Не может быть здесь идеального решения, мне кажется. Ситуация такая. 🤷‍♀️

Коллеги ну или начальство могли бы напрячься и придумать что-то такое, куда все могут пойти все вместе
Это задача тех, кто создал ситуацию, а не тех кто играет по правилам. Вы уже идёте им на встречу в том, что в принципе готовы праздновать вместе, вот если бы коллектив и начальство не пускало бы их на праздник, по причине их позиции, вот на это действительно есть повод обидеться, а так проблема имеет несколько решений, но создана она теми кто не привился, соответственно пусть везут на себе долю её решения или не обижаются. Вы же в Германии, там же какой-никакой порядок в головах должен быть заложен - нет?

Вы же в Германии, там же какой-никакой порядок в головах должен быть заложен - нет?
По многим постам, в том числе и в этом дневнике в Германии порядок в головах отсутствует, не лучше и не хуже чем везде)

По многим постам, в том числе и в этом дневнике в Германии порядок в головах отсутствует, не лучше и не хуже чем везде)
У меня одна из учениц живёт сейчас в Германии, так что я в курсе))) у неё порой волосы дыбом встают, от некоторых их мягко скажем, непрофессиональных действий и отсутствия обязательности. Но, стремиться-то надо к лучшему!)))

Ладно, тему про прививки будем считать закрытой.
В итоге я нашла возможность интересного времяпровождения на свежем воздухе, так что думаю, что довольны будут все (смешно правда будет, если к моменту тусовки нерешительные всё же привьются, потому что у нас теперь, например, транспортом можно пользоваться только привитым-выздоровевшим-с тестом, и на рождественских рынках еду непривитым не продают, тут тестом уже не обойдешься).
Ну да ладно, я свои обязанности выполнила.
Что делать будем, позже расскажу, т.к. обычно это секрет (для коллег) до самого мероприятия.

Вчера ездила на выездковой лошади. Дергает выездковая лошадь, конечно, очень нетипично. Не просто пытается вырвать повод, а ощутимо так трясет башкой, тык-тык-тык вниз. Тут уже предполагали, что, может, у него с зубами что, но тренер утверждает, что это просто от проката. Интересный эффект, конечно. Когда нужно Zügel aus der Hand kauen lassen (черт его знает, как это по-русски, ну типа удлинить повод сильно, чтобы лошадь ушла вперед и вниз, но при этом сохранить контакт), он не тянется нормально, а делает это свое тупое тык-тык-тык, так и утыкивается книзу.

Еще у меня в спине хрустит на менках, это нормально? :D
Ничего не болит, но чет мне стрёмно.

В пятницу (о господи надеюсь я ничего не прослушала, ахах, и всё так и будет) моя тренер-пилот летает, работает, в смысле, на каких-то рейсах. Поэтому приедет помощник тренера и можно будет прыгать без стресса.

И ещё вот достижение, я перестала прокрастинировать и начала процесс регистрации (геморроя с этим много, поэтому целый процесс) на мастер-класс для получения следующего разряда - в моем случае четвертого.
Хочу поехать опять на ту конюшню, где я получила первый (он же пятый) разряд и где меня уже тогда приглашали сдавать четвертый со словами "неделю потренируешься и нормально отпрыгаешь".
Удовольствие будет дорогостоящее, потому что это пять тренировочных дней, на шестой день экзамены.
Плюс жить мне нужно будет тоже на конюшне, т.к. это от меня два с половиной часа в одну сторону; завтрак-обед туда же, короче, неплохой такой "отпуск" будет.

Зато если вдруг я буду реально в состоянии отпрыгать там у них четвертый разряд, можно будет позже заняться получением тренерской лицензии.

Сверху