Ладно, тему про прививки будем считать закрытой.
В итоге я нашла возможность интересного времяпровождения на свежем воздухе, так что думаю, что довольны будут все (смешно правда будет, если к моменту тусовки нерешительные всё же привьются, потому что у нас теперь, например, транспортом можно пользоваться только привитым-выздоровевшим-с тестом, и на рождественских рынках еду непривитым не продают, тут тестом уже не обойдешься).
Ну да ладно, я свои обязанности выполнила.
Что делать будем, позже расскажу, т.к. обычно это секрет (для коллег) до самого мероприятия.
Вчера ездила на выездковой лошади. Дергает выездковая лошадь, конечно, очень нетипично. Не просто пытается вырвать повод, а ощутимо так трясет башкой, тык-тык-тык вниз. Тут уже предполагали, что, может, у него с зубами что, но тренер утверждает, что это просто от проката. Интересный эффект, конечно. Когда нужно Zügel aus der Hand kauen lassen (черт его знает, как это по-русски, ну типа удлинить повод сильно, чтобы лошадь ушла вперед и вниз, но при этом сохранить контакт), он не тянется нормально, а делает это свое тупое тык-тык-тык, так и утыкивается книзу.
Еще у меня в спине хрустит на менках, это нормально?
Ничего не болит, но чет мне стрёмно.
В пятницу (о господи надеюсь я ничего не прослушала, ахах, и всё так и будет) моя тренер-пилот летает, работает, в смысле, на каких-то рейсах. Поэтому приедет помощник тренера и можно будет прыгать без стресса.
И ещё вот достижение, я перестала прокрастинировать и начала процесс регистрации (геморроя с этим много, поэтому целый процесс) на мастер-класс для получения следующего разряда - в моем случае четвертого.
Хочу поехать опять на ту конюшню, где я получила первый (он же пятый) разряд и где меня уже тогда приглашали сдавать четвертый со словами "неделю потренируешься и нормально отпрыгаешь".
Удовольствие будет дорогостоящее, потому что это пять тренировочных дней, на шестой день экзамены.
Плюс жить мне нужно будет тоже на конюшне, т.к. это от меня два с половиной часа в одну сторону; завтрак-обед туда же, короче, неплохой такой "отпуск" будет.
Зато если вдруг я буду реально в состоянии отпрыгать там у них четвертый разряд, можно будет позже заняться получением тренерской лицензии.