Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Вчера тренер позвонила и сказала, что хорошая выездковая лошадь Смарагд кашляет. Поэтому сегодня мне надо взять молодого.
Ну, я взяла.
Это было избиение младенцев в чистом виде.

Вот представьте себе лошадь. Метр восемьдесят с лишним в холке, то есть уже тот формат, который мне даётся тяжело.
Добавим к этому возраст и уровень лошади.
На шенкель лошадь реагирует никак. На шенкель чуть пожестче - тоже никак.
Если лошадь прям как следует ногами размахнуться и фигакнуть или пяткой как следует ковырнуть - тогда да, реагирует.
На хлыст не реагирует. На много хлыста подряд реагирует, но может козлить.
Просто прелесть, а не лошадь.

Затык у нас возник уже на уровне подъёмов в галоп. Всё было отвратительно и через силу. Я в таких ситуациях быстро начинаю заводиться, соответственно, хуже сижу, соответственно, всё становится ещё хуже.
В какой-то момент села тренер. Ну а что она может сделать - правильно, отдубасить лошадь. После этого лошадь какое-то время лучше реагировала на шенкель и даже галоп стал помягче. Видимо, мне предлагается в следующий раз отдубасить лошадь таким образом самостоятельно. Но как-то мне вообще не в кайф на козлящей лошади этим заниматься.
Тренер комментировала происходящее как "ну, на мой взгляд, время от времени вы отлично друг друга понимали" и "ну ты же не планируешь всю жизнь ездить на хороших выезженных лошадях" (вообще-то именно это я и планирую).

Когда феерия закончилась, она сказала: "и вообще, давай ты на тренировках поднажмёшь, у нас шестого декабря рождественский праздник; я бы хотела, чтобы ты на Смарагде какую-то езду проехала".
Только и смогла что сказать "а что, больше некому?".

Скакали сегодня с хафлингером. Постепенно приближаемся к чему-то, похожему на маршрут.
Накануне ночью во сне у меня выпали все зубы с нижней челюсти (и вот не надо мне сейчас чернухи из сонников рассказывать, я сама уже начиталась).
Думаю, это было потому, что я никак не могла заснуть и включила себе приложение из серии там "медитация", "гипноз", что-то такое.
Заснуть мне эти штуки помогают хорошо, но снится потом всегда ужас какой-то. Интересно, почему.
Короче, проснулась я, страдая по выпавшим зубам; порадовалась тому, что они на месте, но не то чтобы меня прям тянуло куда-то скакать в этот день.
Расслабления ради считала темпы вслух.
В какой-то момент тренер сказала что-то из серии "а давай ты перестанешь бубнить и будешь на что-то другое обращать внимание" (считала я по-русски, что её отдельно бесило).
Но я сказала, что бубнить не перестану, иначе ей же будет хуже.
На том и порешили.

Очень настойчиво интересовалась, получшало ли выездковой лошади Смарагду. Надеюсь, он мне перепадёт на следующей неделе.

Ой, а ещё, а ещё у меня есть темка для холивара, давайте все переругаемся (шучу).
Короче, такая история.
У нас тут в моём месте обитания все культурные заведения начинают пускать только привитых или переболевших. В кафе уже без прививки не сходишь, бассейн-музей-зоопарк туда же.
А на работе у меня есть традиция, мною же запущенная - мол, если год прошёл хорошо, то я что-то прикольное организую для сотрудников. Например, идём мы в квест-комнату, горшки раскрашивать, на лошадках кататься... не помню, чего мы ещё делали.
И вот заморочка: всё идёт к тому, что после нового года антипрививочники не смогут пойти никуда.
Исключать их из рабочей тусовки мне не хочется, они же работают и работают хорошо.
Но заменять крутую тусовку на каком-то новом мероприятии на посиделки на работе только потому, что кто-то считает тему с прививкой ересью тоже как-то не очень. Это уже дискриминация в обратную сторону, как по мне.
Вот вы бы как поступили?
(большая просьба тут не начинать обсуждать чипирование, или те дураки, другие дураки - никто не дурак, но вот так обстоятельства складываются).

Я бы затусила по полной ) кто не прививается по идейным соображениям - их право, но и их ответственность )) Ну или можно, например, посидеть на работе пару часиков, а потом идти зависать дальше с теми, кто может. Чтобы со всеми, так сказать, пообщаться смочь в неформальной обстановке, и повеселиться от души.

У вас тоже есть антипрививочники? Мне казалось это только наша тема из серии: вот в Европе - вот у них то нормальная вакцина, а нашей лабудой колоться не буду"

Я бы забила на непривитых - это их осознанный выбор. Понимают, на что идут

Последнее редактирование:
Вот, блин, задача ...
Ну, у нас в похожей ситуации шеф думает устроить фуршет в офисе.
Не потому, что он кому-то потакает или нет, но считает, что лишний раз таскать сотрудников в пандемию по заведениям - лишнее.

P.S. Сны мне сегодня тоже снились жуткие. Может, что-то в атмосфере?

Так как это осознанный выбор, взрослых людей, то они понимают (или должны понимать), что социум будет лишать их сладких плюшек. Идти им на встречу, это идти против установок социума загнать всех в рамки - так себе идея, если нет желания устроить революцию.
Отдельный вопрос, а на конюшню тоже требуется QR код?

Накануне ночью во сне у меня выпали все зубы с нижней челюсти
Мне за последние несколько лет подобное снилось несколько раз (может, раз 10-15). Физически жива-здорова, только восьмëрки покрошились 😅 Хотя ощущения от таких снов препротивные.
Насчëт мероприятия - а на свежем воздухе что-то можно устроить?

Так как это осознанный выбор, взрослых людей, то они понимают (или должны понимать), что социум будет лишать их сладких плюшек. Идти им на встречу, это идти против установок социума загнать всех в рамки - так себе идея, если нет желания устроить революцию.
Отдельный вопрос, а на конюшню тоже требуется QR код?
Не хочется разобщать коллектив.
Нет, на конюшне пока ничего такого не спрашивали, но соберутся, думаю, рано или поздно.

Мне за последние несколько лет подобное снилось несколько раз (может, раз 10-15). Физически жива-здорова, только восьмëрки покрошились 😅 Хотя ощущения от таких снов препротивные.
Насчëт мероприятия - а на свежем воздухе что-то можно устроить?
да я вот думаю, что, омг, можно устроить интересного на свежем воздухе, блин, зимой, когда на улице мокро, серо и меееееерзкая низкая температура.

да я вот думаю, что, омг, можно устроить интересного на свежем воздухе, блин, зимой, когда на улице мокро, серо и меееееерзкая низкая температура.
У соседа был онлайн корпарат с приглашенным сомелье. Они закупили предварительно специальных вин всяких и сидели потом перед мониторами, учились обращаться с винишком. Эстетически набухались короче))

Не хочется разобщать коллектив.
Ну, тогда креативные решения в помощь))) пусть антипрививочники поломают голову, как всем гульнуть сообща и непротивозаконно - устроить конкурс на лучшую идею общего загула))))

Накануне ночью во сне у меня выпали все зубы с нижней челюсти (и вот не надо мне сейчас чернухи из сонников рассказывать, я сама уже начиталась).
Думаю, это было потому, что я никак не могла заснуть и включила себе приложение из серии там "медитация", "гипноз", что-то такое.
Мой друг как-то заснул под тибетскую храмовую музыку. Говорит, что таких кошмаров ему никогда раньше не снилось)))

Пейнтбол? Квест на ориентирование? Велик?
Квест был, пейнтбол у нас даже на свежем воздухе с прививкой только (ну и не люблю я пейнтбол), велики не у всех есть и погода не велосипедная.
Ну, тогда креативные решения в помощь))) пусть антипрививочники поломают голову, как всем гульнуть сообща и непротивозаконно - устроить конкурс на лучшую идею общего загула))))
И смех, и грех, как говорила моя бабушка. Думаю, в таком случае они почувствуют наезд и скорее откажутся от тусовки вообще. Не поможет короче.
У соседа был онлайн корпарат с приглашенным сомелье. Они закупили предварительно специальных вин всяких и сидели потом перед мониторами, учились обращаться с винишком. Эстетически набухались короче))
Онлайн точно ничего не хочу, надоел онлайн до чёртиков уже
А с тестами у вас не пускают уже? В Гамбурге вроде пока 3g
уже не пускают
Устроила что-нибудь на природе. На горке например или на катке.
У нас нет такого, потому что снега обычно нет. Катков красивых уличных то же нет. Горки только если грязевые.
Можно попытаться уехать на горку в ближайшие горы, но там не будет никакой инфраструктуры (нигде не погреться, например, тк в погреться и поесть только с прививками)

Думаю, в таком случае они почувствуют наезд и скорее откажутся от тусовки вообще.
Интересное дело, как от прививки косить, так это можно, а как поработать над последствиями этого откоса, так кто-то должен вместо них. Какие-то слишком нежные у вас антипрививочники. Я вот до последнего прививаться не планирую, т.к. не верю в пользу данного действа, но считаю что моя позиция не должна мешать жить коллективу и мой долг работать над этим, а не обиженную из себя корчить.

Сверху