Чертополох
Pro
Да. Это нам на кофейной ферме показывали, что где растёт; сейчас как раз сезон, так что мы его даже пособирали и потом посмотрели на весь дальнейший процесс (сортировка-чистка-сушка... и т.д.)Нижнее фото - это кофе?
Да, путешествие правда классное получилось. Про передачи - я не смотрю видео и сериалы тоже не смотрю. Так что в этом плане со мной поговорить не о чем, я просто не в теме.О, какое путешествие - просто ВАУ! Передачу "Мир наизнанку" тоже рекомендую к просмотру, на мой взгляд она самая приятная из современных.
Про просмотр лошади какой, на которой я с тренером поездила или на которую только собираюсь смотреть? И то, и то было в аренду. Объявления я тут не публикую, потому что... ну, во-первых, я просто мало куда езжу. Я уже научилась объявления "в аренду" хорошо понимать в плане подтекста, специальных всяких словечек и т.д. Так что по итогам прочтения почти всё отсеивается.Про просмотр лошади - это Вы в аренду или покупку смотрели? Это объявление Вы здесь не показывали? Тоже интересно было бы соотнести как преподнесено и как на самом деле ))
Во-вторых, нет там особо ничего интересного. Ну написано, что лошадь бежит (ну допустим), а она не бежит. Написано, что регулярно работается, а она не работается. Даже писать про это не хочется, очень часто одно и то же.
Но когда езжу, я рассказываю. Если к девочке той, которая по объявлению показалась интересной, в итоге доеду (т.е. если договорённость с ней получится и она никуда не денется), расскажу, что да как.
Далеко. Все они далеко, 150 километров минимум. Поэтому я пока просто смотрю и пытаюсь научиться отличать одно от другого, чтобы как появится что-то дельное поближе - сразу ехать.Из тех лошадей, что показали, мне больше всего понравился тот, что за 32 тр (правда мне показалось что перед немного неровно работает, здоровье проверять обязательно), да и по финансам Вы на него тянете, съездите посмотрите, потестите, если не далеко. Хотя конечно для целей любителя больше подходит первый, честно провезет на тот уровень, что умеет, но скучный он какой-то )) а второй с перспективой хорош, но явно сыроват, там стабильный всадник-учитель нужен.
Для меня этот парень за 32к сыроват откровенно (ну или у меня на него умений маловато).
Про ситуацию со второй девушкой - я думаю вот что.Про ситуацию с второй девушкой было неприятно читать. И не про поорать - все мы люди и эмоции бывают, особенно зная про Вашего тренера, так прям да, раз сама эмоциональна, должна и Вас понять и простить за эмоции )) Но вот про врезания вообще не поддерживаю, и девушка не виновата и коней жалко да и просто - поорать это одно, а вредничать в поступках - другое ((
Это такой интересный феномен интернета - кто что прочитал и кто что понял.
Примерно так, на легко цепляющихся негативных эмоциях, работают всякие истории с фейками: типа там ааа в кустах города такого-то у школы такой-то видели мужика, срочно передайте....
Один сказал, другой схватил, третий на волне эмоций полетел прямиком в рай.
Да, текст был написан резко. Точнее, саркастически. Мне так захотелось.
Но: в тексте было откровенно мало инфы для того, чтобы начать меня (без запроса!) учить жизни. Лично вы высказываетесь вполне себе "в рамках", хоть и на ту же тему. Но там выше кто-то рамки покинул, причем сразу; а кто-то промолчал, но безрамочное полайкал.
Но никому не пришло в голову начать с какого-то захода "на прояснение", типа, ммм, этсамое, как-то звучит не очень: игнорировала - это у тебя как? Например, девочка кричит "дай стенку", а ты её типа не слышишь? (вот это уже опасно, согласна) Или ты что-то другое имеешь в виду?
Или: врезалась - это как? Типа ты лошадь суешь под копыта девочки и потом кровь треск костей травмы? (опять же опасно, согласна, не надо так делать) Или что такое это "врезалась"?... ну и т.д.
Я бы даже рассказала, мне не жалко.
Короче, имхо, надо просто поаккуратнее с такими вещами и лучше лишний раз спросить, чем вообразить себе что-то и начать кого-то этим грузить.
Согласна. Мне норм на прыжковой тренировке в том числе и в группе, там может быть и больше всадников.Еще хотела сказать, что тренировка на 2их всадников, конечно не предел мечтаний, но обычно это то количество на которое тренера все же хватает и можно организовать так, чтоб оба работали и получали фидбэк от тренера, все равно на тренировке не 100% времени работают, есть и периоды отдыха, а вот 3 всадника - уже явно потеря качества будет.
На выездке вдвоём тоже в принципе реально (хотя я тут честно скажу, Антье и на моей тренировке один на один то с трактористом выйдет поругаться, то еще чем-то займется, такшто вот именно её я бы с кем-то вторым не делила, ибо ещё хуже становится).
Но! Что мне не понравилось - это то, что это произошло без предупреждения.
Условия я внимательно изучила после такого случая, они очень двояко составлены.
Там написано примерно такое, что, мол, у нас бывают занятия индивидуальные, бывают в парах и в тройках (звучит так, как будто можно выбрать).
Но при этом ничего не написано, например, на тему стоимости в контексте этого всего.
Так что это легко не понять или понять не так.
При этом все то время, что я на конюшне, я еще не видела там занятий у взрослых в парах или в тройках. Поэтому я считаю правильным в таких ситуациях предупреждать (типа да ты такого еще не видела, но теперь будет так, см условия. Ну хотя бы).