В тему спасательства скажу только то, что мне не интересно никого спасать с мяса и тут я просто думаю "ну блин не повезло".
Ну вот так, да.
Зато я другое хорошее делаю, мне достаточно.
Видимо, мне единственной формат тренировок четко индивидуальный не очень подходит. Я начинаю требовать от коня сплясать покарасивше и все летит в тартарарым. Идеально, параллелить. Тренер все равно все видит =). Нужное скажет. А внутреннего такого напряжения нет и работать получается спокойнее.
У меня такого нет, я, наоборот, люблю, когда тренер весь на мне.
Но тут еще важно, конечно, что хороший тренер, может, всё и в группе видит, а кривой тренер и один на один не особо, но это уже другая история. Короче, когда у меня есть выбор, я предпочитаю индивидуалку, пусть и дороже.
Думаю это зависит от опыта. Опытные всадники конечно могут тренироваться в группе. А вот новичкам нужен постоянный контроль тренера, чтобы научиться и перейти в класс опытных)))
Я себя к новичкам не отношу, но в группе ездить не люблю.
Ага, то есть если я правильно поняла, про "въехать" в Вашем исполнении - не было даже касаний (не говоря уж про сильные столкновения)? Тогда это не въехать ))) что сильно меняет ситуацию и отношение к ней со стороны. А в идеале тренер должен отслеживать своих учеников, чтоб такого не происходило и давать задания таким образом, чтоб их можно было выполнять, не мешая друг другу.
Нет конечно. Просто когда я в своем обычном состоянии "трепетная лань", я могу бросить делать элемент, чтобы никому не пришлось вкапываться. А тут вот нет, не делала так. Мне понравилось
Про ситуацию с лошадьми в Германии и у нас - вот пытаюсь сформулировать мысль, что может дело в том, что немцы сами по себе более структурированы и не напрягают жилы там, где не видят смысла? Ну то есть вот не готов немецкий человек тратить энное количество денег на спорт или осознает, что ему спорт не нужен, он не будет пыжиться, придумывая на чем сэкономить, как отбить или как то приспособиться к ситуации, а покупает себе лошадку для души и живет счастливо, в то время как у нас все более размыто и много народа пытается заниматься спортом не до конца осознавая масштабы того, во что ввязались и не понимая, надо ли оно им в принципе
Я так скажу: немцы, имхо, в принципе не видят смысла напрягаться. Ни в чем.
Это видно и в культурной жизни, и в сфере услуг, и еще много где.
Сейчас эту мысль дальше развивать в сторону наличия лошадей мне некогда, на работу бегу, но если продолжить - это уйдет куда-то туда, знаете, что им нормально телепаться кое-как всю жизнь, им реально так нормально.
Не всем! Но многим, слишком многим.
И что мне лично в этом не нравится - ну ты бы ненапряжно телепался и называл бы это честно ненапряжным телепанием.
Но нет, мы называем это спортом, культурой, сервисом... )))