Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Не заплатил - спонтанно слился. Не знаю, почему у многих людей это именно так работает...
Я обратила внимание, что это именно у немцев так работает. При другом менталитете часто проскакивает "заплатил, да и хер с ним", а немец умрёт, но придёт! УплОчено!

Уточню: тут полно лошадей у тех девочек, которые еще не могут купить себе что-то крутое спортивное готовое (нет денег), при этом вырастить такое же не могут (нет знаний-умений).
Да, это я забыла написать! 👍 При этом эти девочки часто под арендой подразумевают берейтора, который им и из коня конфетку сделает и ещё и денег заплатит.

А вот с больными, хромыми, немощными - это вообще для меня мистика. Многие покупают суповые наборы с жёсткой неизлечимой хронью (да, именно покупают, а не любимый, родной Мусик заболел) и лечат это бедное животное до бесчувствия. А другие ещё восхищаются, какие они молодцы... Вот зачем?! Зачем им это надо?! Денег, которые они в лекарства и вета вбухивают, если года три покопить, на нормальную здоровую лошадь хватит и ещё останется!

С какого она при этом иногда приезжала в мою траекторию, мне было неясно - при том, что в начале моего элемента мы обычно были на противоположных концах манежа, а потом опа - и девочка уже тормозит в метре от меня.
В таком случая я вообще не вижу косяка с вашей стороны, если вас двое в манеже, и тренер вам командует заходить на элемент

Вот зачем?! Зачем им это надо?! Денег, которые они в лекарства и вета вбухивают, если года три покопить, на нормальную здоровую лошадь хватит и ещё останется!
Нравится страдать. Сценарий такой у данного чела по жизни. Приятельница рассказывала, что её знакомая из Германии какую-то калечь аж из России привезла (выкупила из выбраковки, чтобы на мясо не отправили). Теперь мучается, т.к. эта лошадь агрессивно воспринимает ветеринаров и ветпроцедуры.

Мне просто жалко. Вот смотрю на лошадей на бойне, всех хочется спасти. Кто-то с травмами((. И того, кто с травмами мне особенно жалко😣

Вот смотрю на лошадей на бойне, всех хочется спасти.
Только на лошадей или на всех животных?
Мне вот, коров тоже жалко и свиней... Куриц не жалко. Они какие-то туповатые в большинстве своём по интеллекту ближе к картошке или кабачку.
Но при этом я ни фига не вегетарианка и понимаю, что без животных ни шашлыка ни колбаски не будет. 🤷🏻‍♀️

Куриц не жалко. Они какие-то туповатые в большинстве своём по интеллекту ближе к картошке или кабачку.
У меня дома жила курица. Вполне себе смышлённое животное. Очень быстро сообразила, что брат даёт леща, если она запрыгивает на его кровать. Поэтому она сначала производила разведку, и если брата не было дома, тогда гульбарила по-полной. А если брат был дома, она демонстративно скромничала. И кличку свою знала.

А агрессивных к людям?
Жалко. Но таких на фарш. Надо.
А зачем на них смотреть?
Попадается в ленте об'явления всякие, грустные.
Только на лошадей или на всех животных?
Мне вот, коров тоже жалко и свиней... Куриц не жалко. Они какие-то туповатые в большинстве своём по интеллекту ближе к картошке или кабачку.
Птиц с/х, Баранов/коз не жалко. Тупые.
Умных животных жалко.

Видимо, мне единственной формат тренировок четко индивидуальный не очень подходит. Я начинаю требовать от коня сплясать покарасивше и все летит в тартарарым. Идеально, параллелить. Тренер все равно все видит =). Нужное скажет. А внутреннего такого напряжения нет и работать получается спокойнее.

Видимо, мне единственной формат тренировок четко индивидуальный не очень подходит. Я начинаю требовать от коня сплясать покарасивше и все летит в тартарарым. Идеально, параллелить. Тренер все равно все видит =). Нужное скажет. А внутреннего такого напряжения нет и работать получается спокойнее.
Думаю это зависит от опыта. Опытные всадники конечно могут тренироваться в группе. А вот новичкам нужен постоянный контроль тренера, чтобы научиться и перейти в класс опытных)))

Ага, то есть если я правильно поняла, про "въехать" в Вашем исполнении - не было даже касаний (не говоря уж про сильные столкновения)? Тогда это не въехать ))) что сильно меняет ситуацию и отношение к ней со стороны. А в идеале тренер должен отслеживать своих учеников, чтоб такого не происходило и давать задания таким образом, чтоб их можно было выполнять, не мешая друг другу.
Про ситуацию с лошадьми в Германии и у нас - вот пытаюсь сформулировать мысль, что может дело в том, что немцы сами по себе более структурированы и не напрягают жилы там, где не видят смысла? Ну то есть вот не готов немецкий человек тратить энное количество денег на спорт или осознает, что ему спорт не нужен, он не будет пыжиться, придумывая на чем сэкономить, как отбить или как то приспособиться к ситуации, а покупает себе лошадку для души и живет счастливо, в то время как у нас все более размыто и много народа пытается заниматься спортом не до конца осознавая масштабы того, во что ввязались и не понимая, надо ли оно им в принципе :rolleyes:

Зависит ещё сильно от тренера - может он построить коллективную тренировку качественно или нет.
Кстати, козы очень умные. Иногда гораздо умнее коней) Только они умные в свою пользу)

Да, мне тоже резануло, про "не умных" животных. Так думают для самоуспокоения, на мой взгляд. И курицы достаточно развитые животные, а козы уж тем более, просто когда это 10+ штук в курятнике/козлятнике - это не заметно, а если это 1 питомец - то очень даже - и на зов подходит и ласкается и дрессировке поддаются. А собаки/кошки/кони, если живут в таких же "полудиких" условиях на убой тоже не очень то социальны. Так что это просто наши эмоции.
Я не вегетарианка, мясо люблю, и конину ем спокойно и, честно говоря, думаю, что от кошатины/собачатины меня бы не вывернуло. НО если все это какие-то неопределенные животные, к которым у меня нет личной привязанности. Когда у нас жила 1 курица на участке, съесть никто из нас ее мясо не смог, не говоря уже о том, чтоб представить в виде блюда любимую (да что там, просто даже знакомую) собачку или кошечку. Яичный деликатес лошадиный вот тоже спокойно съем, если не знаю коня, а знакомого, живого - не могу 🤪

В тему спасательства скажу только то, что мне не интересно никого спасать с мяса и тут я просто думаю "ну блин не повезло".
Ну вот так, да.
Зато я другое хорошее делаю, мне достаточно.

У меня такого нет, я, наоборот, люблю, когда тренер весь на мне.
Но тут еще важно, конечно, что хороший тренер, может, всё и в группе видит, а кривой тренер и один на один не особо, но это уже другая история. Короче, когда у меня есть выбор, я предпочитаю индивидуалку, пусть и дороже.
Думаю это зависит от опыта. Опытные всадники конечно могут тренироваться в группе. А вот новичкам нужен постоянный контроль тренера, чтобы научиться и перейти в класс опытных)))
Я себя к новичкам не отношу, но в группе ездить не люблю.
Ага, то есть если я правильно поняла, про "въехать" в Вашем исполнении - не было даже касаний (не говоря уж про сильные столкновения)? Тогда это не въехать ))) что сильно меняет ситуацию и отношение к ней со стороны. А в идеале тренер должен отслеживать своих учеников, чтоб такого не происходило и давать задания таким образом, чтоб их можно было выполнять, не мешая друг другу.
Нет конечно. Просто когда я в своем обычном состоянии "трепетная лань", я могу бросить делать элемент, чтобы никому не пришлось вкапываться. А тут вот нет, не делала так. Мне понравилось :D
Про ситуацию с лошадьми в Германии и у нас - вот пытаюсь сформулировать мысль, что может дело в том, что немцы сами по себе более структурированы и не напрягают жилы там, где не видят смысла? Ну то есть вот не готов немецкий человек тратить энное количество денег на спорт или осознает, что ему спорт не нужен, он не будет пыжиться, придумывая на чем сэкономить, как отбить или как то приспособиться к ситуации, а покупает себе лошадку для души и живет счастливо, в то время как у нас все более размыто и много народа пытается заниматься спортом не до конца осознавая масштабы того, во что ввязались и не понимая, надо ли оно им в принципе :rolleyes:
Я так скажу: немцы, имхо, в принципе не видят смысла напрягаться. Ни в чем.
Это видно и в культурной жизни, и в сфере услуг, и еще много где.
Сейчас эту мысль дальше развивать в сторону наличия лошадей мне некогда, на работу бегу, но если продолжить - это уйдет куда-то туда, знаете, что им нормально телепаться кое-как всю жизнь, им реально так нормально.
Не всем! Но многим, слишком многим.
И что мне лично в этом не нравится - ну ты бы ненапряжно телепался и называл бы это честно ненапряжным телепанием.
Но нет, мы называем это спортом, культурой, сервисом... )))

У меня такого нет, я, наоборот, люблю, когда тренер весь на мне.
а я люблю разнообразие.
Иногда мне нужен тренер весь целиком, иногда с паузами, а иногда - поездить самостоятельно и подумать о высоком)), чтобы все разложилось по полочкам в своем ритме.

Вот это правильно! Я когда училась ездить, ходила на занятия три раза в неделю. Потом поняла, что не хватает и стала по воскресеньям ходить на самостоятельную езду - тебе выдают лошадь и ты сама ездишь как душе угодно в крытом манеже. Тренер есть, но он не вмешивается, а просто приглядывает за всеми. И сразу ощутила прогресс - оказалось, именно поработать самой мне и не хватало)

Самостоятельная езда - это обязательно, но если/когда у меня опять лошадь в аренду будет.
Раньше (когда аренда была) я так и ездила: 2 раза в неделю сама, 1 раз с тренером.

В том месте, где я сейчас занимаюсь:
1) далеко
2) мне не особо интересны лошади те :)) то есть да, на тренировку ок, самой не хочется
3) тренировка и «поездить самостоятельно» стоит одинаково, так что.. неа)

Сверху