За три с лишним миллиона найти готовую по МП лошадь до, скажем, 12 лет и без серьезных проблем по здоровью и голове (и не замкнутую ранее) в Москве и Подмосковье... ну не скажу невозможно, но в прошлом году мы такую найти не смогли.
Печаль. Буду иметь в виду.
Ну, я ж любитель) Обеспечить сено и выгул побольше, надеть ошейник - я смогу. И с большой вероятностью ничего дальше мне делать по поводу этой прикуски не придётся. Если бы хотела к конкретному тренеру встать, то ещё бы уточнила бы у него можно ли это будет сделать с прикусочной лошадью.
А с проблемами головы... Я могу вообще не уехать потом на этой лошади. И однозначно это будет сложно. Сложно каждый день долгое время или вообще всегда. Стоит ли оно того... Да вряд ли настолько скинут на настолько хорошую лошадь, чтоб того стоило для меня как любителя)
Между прикуской и головой я тоже за прикуску.
Но через 2-3 года она только ещё больше упадёт в цене. Во-первых, она не станет лучше от постоянной езды любителя. Во-вторых, возраст уже будет предпенсионным.
Вотблинда, печаль, и что мне делать с этой лошадью через два-три-четыре года. Ладно, может, детей будет катать, если здоровая останется, но как-то жалко лошадь за 30к через три года списывать под детей.
Я списалась с хозяевами прикусочной. Специально попросила мне ответить на мои вопросы письменно, сказала, что я в разъездах много и мне неудобно по телефону разговаривать. По опыту: когда есть ответы текстом, потом есть на что сослаться, а то по телефону могут сказать одно, а потом опаньки и другое.
Спрашивала я, как лошадь актуально работается и кем, где точно стоит, кто тренер, если есть; рассматривают ли вариант предпродажной аренды и когда можно посмотреть.
Ой, на эти вопросы лучше ответить по телефону, ответила мне хозяйка или посредник, дайте номер, позвоню.
Омг, ну ладно, давай, чо. Подождём-с, пусть позвонит.
С хозяйкой относительно молодой лошади в аренду договорилась на следующее воскресенье (без тренера). Хочется не опозориться
Лошадь в аренду сдается на раз в неделю. Это вообще идеально с учетом того, что я бы как раз ездила с тренером и можно было бы не париться на тему того, что у меня нет опыта с относительно молодыми лошадьми.
Так что теперь главное не испортить первое впечатление (ну и чтобы лошадь нормальная оказалась, конечно, но тут по разговору похоже вроде, что все ок).
На конюшню Антье на этой неделе скорее всего не еду, надо машину отогнать в ремонт, масло капает, давно пора было перебрать и найти, что там к чему.
Из неконного - кто-то помнит, я тут рассказывала про ситуацию на работе "корпоратив, привитые и непривитые, что делать".
В итоге, сильно упоровшись с учетом возможностей нашего городка и пакостных погодных условий, я нашла вариант, который проходил бы на улице (то есть все могут участвовать), был бы интересным и нравился бы лично мне
Вчера всё наконец-то состоялось; это был мастер-класс по фаер-шоу.
Мастер-класс-сюрприз: я обычно не говорю, что будет, просто дату выбрали, приходим куда-то и радуемся.
Фоток не покажу, т.к. на них коллеги; но всё прошло здорово - через горящую веревку прыгали, огонь (горящий специальный состав) в руках держали и друг другу передавали, горящую палку друг по другу катали, пробовали пои и стафф.
Особенно порадовало то, что, несмотря на разный возраст, опыт, страхи и т.д. всем в итоге было весело. Полная гамма эмоций у людей.
Из того, что я коллегам не скажу (ребята, если вы меня случайно тут на форуме нашли - ну теперь вы знаете, что этот вопрос меня волнует): так получилось, что из непривитых не пришёл никто.
Ничего плохого, всё случайности: один человек заболел (не корона
, другой в карантине из-за поездки, третьему нужно было с детьми сидеть в это время.
В итоге мероприятие было классное, так что нечего и бубнить, но есть, есть такая мысль о том, что можно было не упарываться настолько с поиском и организацией всего, если бы рассчитана тусовка была только на привитых.
Эх. Не люблю такие мысли, и делить людей по признаку тогосамого не нравится. Но вот факт есть факт.
При этом мне непонятно, поняли ли сами товарищи непривитые, сколько усилий было потрачено на то, чтобы они тоже могли прийти. Я упоминала об этом, когда только обсуждали формат, но потом ... ну а что потом, не будешь же людям говорить знаете как я упоролась, а вас-то и не было.