Чертополох
Pro
Или вирусняк подхватила.Классический набор: язва + хобл.
Язва с хоблом- это же проверяется ветчеком?
Или вирусняк подхватила.Классический набор: язва + хобл.
В Германии в ветчек входит гастроскопия и бронхоскопия?Или вирусняк подхватила.
Язва с хоблом- это же проверяется ветчеком?
Не встречала таких ветчеков. Даже зубы мало кто смотрит, хотя это очень важно. Обычно общий осмотр и рентгены конечностей.Язва с хоблом- это же проверяется ветчеком?
А я бы как продавец не разрешила делать гастроскопию, так как само длительное голодание перед этой процедурой может сделать из здоровой лошади - менее здоровую.ветчеки бывают разных категорий. В зависимости от запроса покупателя. Базовый - без рентгенов, только тесты на сгибание. Чем дороже лошадь и чем выше считается ее потенциал, тем дальше смотрят, вплоть до полного рентгена позвоночника от хвоста до черепа. Эндоскопию и бронхоскопию, гастроскопию делают при наличии тревожных звоночков или при стоимости лошади свыше ммм по опыту - дороже 15 000 уже бывает и заказывают. Но у нас например некоторые проблемы гастро и дыхательные входят в список проблем, считающихся скрытыми дефектами, и сделка может быть пущена в обратный ход в течение нескольких месяцев после покупки.
Я бы вот, по опыту, и без ветчека не стала даже думать брать лошадь с прикуской и кашляющую. Слишком велики вложения потом, при неизбежном их увеличении со временем и уменьшении при этом пользовательской ценности лошади. Больше будешь лечить, чем ездить.
Чем было подтверждено что лошадь была абсолютно здоровая.На моих глазах абсолютно здоровая лошадь через месяц имела тяжелейший ХОБЛ и кислород 48.
Практика показывает, что таких совпадений не бывает..Или вирусняк подхватила.
+1 как астматик и аллергик присоединюсь к вопросу.Чем было подтверждено что лошадь была абсолютно здоровая.
В нормальной реальности порядочный продавец просто не скрывает данный дефект. И уже покупатель думает брать или не брать. Я в своё время купила в Европе лошадь, немолодую и склонную к коликам, зная об этом. И он действительно умер от колик, но 12 лет спустя. Оправдав свою покупку многократно, причём в спорте высших достижений.@Испанка , но тогда пришлось бы взять на себя обязанность принять лошадь назад, если гастрит таки проявится у покупателя в течение какого-то времени.
Базовым ветчеком без бронхоскопии и его состоянием на протяжении 4 месяцев ежедневной работы и жизни с ним.Чем было подтверждено что лошадь была абсолютно здоровая.
Т.е. вы были знакомы с этой лошадью 4 месяца? 1 месяц за который она стала ХОБЛ включается в эти 4 месяца вашего знакомства? Жизнь лошади перед этими 4 месяцами была абсолютно такой же? ( постой не менялся, условия постоя не менялись, работа не менялась?)Базовым ветчеком без бронхоскопии и его состоянием на протяжении 4 месяцев ежедневной работы и жизни с ним.
Месяц за который он стал ХОБЛ был пятым нашего знакомства. За 5 месяцев не менялось ничего.Т.е. вы были знакомы с этой лошадью 4 месяца? 1 месяц за который она стала ХОБЛ включается в эти 4 месяца вашего знакомства? Жизнь лошади перед этими 4 месяцами была абсолютно такой же? ( постой не менялся, условия постоя не менялись, работа не менялась?)
Я спрашивал что поменялось у лошади когда она попала к вам по сравнению с предыдущей жизнью.Месяц за который он стал ХОБЛ был пятым нашего знакомства. За 5 месяцев не менялось ничего.
Все, кроме региона проживания. Не стоит пытаться обвинить в произошедшем меня, так как исповедоваться вам я не намерена, а без знания полной картины обвинения будут просто голословными. В тот год таких случаев было много, в совершенно разных ситуациях и условиях содержания. Видимо вирус. Мне лично ещё ни один врач не смог ответить, как давно у лошади язвенная болезнь или ХОБЛ, особенно с точностью до недели. Так что практика возврата по причине «скрытых дефектов» не кажется мне честной. Честно, это возврат в случае утаивания информации о здоровье. Но чтобы утаить, надо хотя бы знать. Кровавые дырки в желудке и никаких колечных симптомов мне тоже встречались.Я спрашивал что поменялось у лошади когда она попала к вам по сравнению с предыдущей жизнью.
Никто не собирается вас обвинять. Ваше заявление о том, что лошадь была абсолютно здоровой без полного обследования так же голословны, как и про вирус, это только ваши догадки.Все, кроме региона проживания. Не стоит пытаться обвинить в произошедшем меня, так как исповедоваться вам я не намерена, а без знания полной картины обвинения будут просто голословными. В тот год таких случаев было много, в совершенно разных ситуациях и условиях содержания. Видимо вирус. Мне лично ещё ни один врач не смог ответить, как давно у лошади язвенная болезнь или ХОБЛ, особенно с точностью до недели. Так что практика возврата по причине «скрытых дефектов» не кажется мне честной. Честно, это возврат в случае утаивания информации о здоровье. Но чтобы утаить, надо хотя бы знать. Кровавые дырки в желудке и никаких колечных симптомов мне тоже встречались.
При современном уровне развития человеческой медицины, не то что ветеринарии, очень многое вынужденно строится на догадках, логическом анализе и ИзОпыта, как любит говорить доктор Ковач.Никто не собирается вас обвинять. Ваше заявление о том, что лошадь была абсолютно здоровой без полного обследования так же голословны, как и про вирус, это только ваши догадки.