Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Антье, по ходу, пытается вас как-то всех там поженить, чтобы все работало, хоть и с крика-ора. И чтобы помощница была, и чтобы вы детей водили, и чтобы лошадей всех как-то работали, а своими она бы распоряжалась сама. А каждый тянет в этом треугольнике Карпмана одеяло на себя - помощнице надо больше дохода (а дети у вас), вам надо лошадей Антье, а не работать тех, кого надо ей... Антье пытается продать вам помощницу, чтобы не собачиться тоже лишний раз с ней...

что конкретно вас бы взбесило? То, что ученик знает, что хочет, и просит об этом?
Что ученик не знает, чего он хочет. Поэтому капризничает аки младенец. Я вообще удивляюсь, как Антье вас терпит столь продолжительное время с вашими капризами. Видимо 70€ в неделю для неё существенная сумма.
Если Аньте соблюдет договоренности и будет стабильно вам давать ту лошадь, которую вам надо для развития, то придется идти на уступки
Лошадки живые и не могут гарантировать своё присутствие на тренировках.

Что ученик не знает, чего он хочет. Поэтому капризничает аки младенец. Я вообще удивляюсь, как Антье вас терпит столь продолжительное время с вашими капризами. Видимо 70€ в неделю для неё существенная сумма.
Судя по манерам общения на форуме, в этот момент уже пора сказать гадость, но
а) у меня сегодня настроение хорошее и
б) я обычно всё-таки вежливая.

Будем называть вещи своими именами и обойдёмся без лишних преувеличений.
Младенец капризничает потому, что говорить не умеет.
Я говорить умею. То, что мне хочется, нравится, не нравится, нужно, не нужно излагаю прямым текстом.
Единственная проблема - да, чувствую себя крайне некомфортно, когда, несмотря на прямой текст, получается чертичо.
Ругаться не люблю, качать права тоже не люблю и вообще мне хочется, чтобы моё хобби давало мне радость, а не вот это всё.
Уже давно понятно, что имеющаяся конюшня - это про стресс, причем для всех там обитающих. Но хочется как-то из этого вынести всё равно лучшее.

Лошадки живые и не могут гарантировать своё присутствие на тренировках.
Вроде как тут все в курсе, что мы про живых лошадок, а не про мёртвых, так что инфа лишняя.
Если лошадь заболела - тренировка отменяется.

Мне кажется, Антье тоже нужен какой-то всадник, потому что бизнес у нее в гору не особо идет, и она пытается делать то же самое, что и автор дневника - обслужить побольше своих интересов) это не в упрек, это нормально, автор аналогично пытается преследовать свои)
угу
Антье, по ходу, пытается вас как-то всех там поженить, чтобы все работало, хоть и с крика-ора. И чтобы помощница была, и чтобы вы детей водили, и чтобы лошадей всех как-то работали, а своими она бы распоряжалась сама. А каждый тянет в этом треугольнике Карпмана одеяло на себя - помощнице надо больше дохода (а дети у вас), вам надо лошадей Антье, а не работать тех, кого надо ей... Антье пытается продать вам помощницу, чтобы не собачиться тоже лишний раз с ней...
ну да

А какие вообще есть рычаги давления на тренера, чтобы он давал тебе ту лошадь, которую хочется?
Ну, деньги, дополнительные, сверх прайса. (Но иногда не работает).
Хорошие с тренером отношения.
Высокий статус клиента, его социальное положение, что клиента престижно видеть на своей территории. Но иногда тоже не работает, т.к. статусный клиент это двойное напряжение, а не все хотят напрягаться.

Ну, что еще, например?
Что вообще может сподвигнуть Антье делать так, как вам надо?

Последнее редактирование:
Ну к Антье такие же встречные претензии можно по границам поведения предъявить - мол, взрослая тетя, хозяйка конюшни, прими уже однозначное решение работать вместе или нет, и на каких четких условиях, и не е... шь никому мозги.

А знаете, что самое смешное?

Что даже покупка лошади ничего вам не гарантирует.
Даже с предпродажной арендой и ветчеком.

Вот вы потратили всем свои сбережения на неё, а она - р-р-раз и заболела.
Или вы договорились заниматься с тренером, а тренер не может по каким-то личным причинам.

Будет всё то же самое, только с личной лошадью.
То есть проще не будет, будет только ответственнее.

Поэтому я за то, чтобы учиться договариваться и делать ситуацию win-win для обоих сторон.
По сути много толкового уже выше сказали.
В целом, подпишусь под всеми предыдущими спикерами)

А какие вообще есть рычаги давления на тренера, чтобы он давал тебе ту лошадь, которую хочется?

Уровень всадника. Реально оверскиллд всадника за бесплатно посадить наверх рады.

А знаете, что самое смешное?

Что даже покупка лошади ничего вам не гарантирует.
Даже с предпродажной арендой и ветчеком.

Вот вы потратили всем свои сбережения на неё, а она - р-р-раз и заболела.
Или вы договорились заниматься с тренером, а тренер не может по каким-то личным причинам.

Будет всё то же самое, только с личной лошадью.
То есть проще не будет, будет только ответственнее.

Поэтому я за то, чтобы учиться договариваться и делать ситуацию win-win для обоих сторон.
По сути много толкового уже выше сказали.
В целом, подпишусь под всеми предыдущими спикерами)
почему смешное? имхо, это совершенно нормальная штука
ответственности больше в очень много раз, да
может заболеть, может вообще выбыть, тренер может не смочь
в сравнении с нынешней ситуацией плюс примерно один: с неподходящим тренером можно перестать работать и найти другого
и да, он может найтись не сразу, это правда; но шансов больше, чем когда ищешь тренера И лошадь

Я читаю дневник давно, но набегами.
@Чертополох , давно хотела спросить (не знаю, насколько это тактично, правда) - а Вы выкладывали здесь видео Вашей езды? Если нет, то покажете?
У меня никак в голове картинка не складывается, о каких вообще лошадях и что умеющих идет речь, если честно :) И какой уровень тренера, и вообще как все это выглядит.
По поиску Вами лошади и каких-то описаниях тренировок - создается впечатление, что уровень очень даже высокий, просто подходящей лошади нет, а все имеющиеся "не тянут". А по каким-то моментам проскакивает совсем другое.

Ну к Антье такие же встречные претензии можно по границам поведения предъявить - мол, взрослая тетя, хозяйка конюшни, прими уже однозначное решение работать вместе или нет, и на каких четких условиях, и не е... шь никому мозги.
Ну, претензии - не знаю, а разговаривать все равно придется. Словами через рот, как сказала Мари.

Ну, деньги, дополнительные, сверх прайса. (Но иногда не работает).
Хорошие с тренером отношения.
Высокий статус клиента, его социальное положение, что клиента престижно видеть на своей территории. Но иногда тоже не работает, т.к. статусный клиент это двойное напряжение, а не все хотят напрягаться.

Ну, что еще, например?
Что вообще может сподвигнуть Антье делать так, как вам надо?
Деньги тут не работает, к сожалению.
Престижно... если прям залезть в род моей деятельности, ей может было бы и интересно на сайте где-то упомянуть, что я там занимаюсь, кросслинки и всё такое, но у неё нет сайта; ну и я всё же не кинозвезда и да, где-то мелькаю по социальным детским делам, но не до такой степени. Плюс я все же издалека. Из столицы типа нашего региона, до которой 45 минут на машине пилить. Остальные все из ближайшей деревни, им пофиг думаю на это всё.
Я думаю, что её сподвигло бы делать так, как надо, если бы я ей массово еще привела клиентов.
Она, например, была бы рада, если бы я не 1 раз в месяц с детьми приезжала, а 4 раза. Но я так не могу. Сдохну нафиг столько работать)))
Уровень всадника. Реально оверскиллд всадника за бесплатно посадить наверх рады.
Для её выездковой лошади я не оверскиллд, увы. На детских пони она меня с удовольствием посадит, может даже денег взяла бы поменьше, но это уже не то, чего мне хочется.
Я читаю дневник давно, но набегами.
@Чертополох , давно хотела спросить (не знаю, насколько это тактично, правда) - а Вы выкладывали здесь видео Вашей езды? Если нет, то покажете?
У меня никак в голове картинка не складывается, о каких вообще лошадях и что умеющих идет речь, если честно :) И какой уровень тренера, и вообще как все это выглядит.
По поиску Вами лошади и каких-то описаниях тренировок - создается впечатление, что уровень очень даже высокий, просто подходящей лошади нет, а все имеющиеся "не тянут". А по каким-то моментам проскакивает совсем другое.
спросить всегда можно, я отвечу, если что. Нет, я не выкладывала видео. И пока не хочу.
Я сама считаю, что уровень у меня ну такой... средненький. Я не новичок, чо-то умею; при этом сложную выездку не умею, молодых обучать не умею; прыгаю плохо; по посадке есть над чем поработать.
И я, в общем, сама знаю, над чем :D
Поэтому мне не хочется, чтобы все те люди, которые тут иногда мне диагнозы на расстоянии ставят на тему того, как я себя веду и разговариваю и чо я вообще за человек такой раз у меня до сих пор лошади в аренду нет и т.д. и т.п. ещё и видео мои комментировали.
Тут много людей, с которыми мне очень интересно общаться и чьи мнения я бы с удовольствием послушала, в том числе критические, но видео так не выложить, чтобы одни его комментировали, а другие нет.
Так что пока без этого обойдемся.
Чтобы понимать какой квалификации вам бы подошёл тренер.
Который не орёт дурниной по поводу и без... :))
А делаем мы что (в рабочей фазе имею в виду, разминку-заминку выкидываем; плюс это всё естественно не одинаковое каждую тренировку) езды целиком до L* включительно (я пока недовольна, не всегда есть стабильный контакт и по посадке есть что поделать; ну то есть я бы не наехала эту езду на хорошую оценку) и все элементы до М** включительно (в езду не собирали).

...а вот еще у меня кстати возникла такая идейка, я правда пока не до конца придумала, как её реализовать.
А именно: поехать куда-нибудь на недельку в отпуск и там прям интенсивно позаниматься выездкой и может даже конкуром, напр., две тренировки в день.
И орать никто не будет (ну надеюсь :)), и прицельно над посадкой можно будет поработать, и т.д., и т.п.

На выходных посмотрела, где у нас такое вообще можно добыть в конной стране Германии.
Будете смеяться.
Нашла две конюшни. ДВЕ.
Перерыла несколько сайтов-агрегаторов с такими поездками - и вот результат.
Во всех остальных конюшнях либо только для детей, либо до А-уровня, либо только со своей лошадью, либо хз что.
Но две - это лучше чем ничего, попробую подумать на тему того, как это встроить в отпуск или, может, в удалённую работу.

Уровень всадника. Реально оверскиллд всадника за бесплатно посадить наверх ра

Деньги тут не работает, к сожалению.
Престижно... если прям залезть в род моей деятельности, ей может было бы и интересно на сайте где-то упомянуть, что я там занимаюсь, кросслинки и всё такое, но у неё нет сайта; ну и я всё же не кинозвезда и да, где-то мелькаю по социальным детским делам, но не до такой степени. Плюс я все же издалека. Из столицы типа нашего региона, до которой 45 минут на машине пилить. Остальные все из ближайшей деревни, им пофиг думаю на это всё.
Я думаю, что её сподвигло бы делать так, как надо, если бы я ей массово еще привела клиентов.
Она, например, была бы рада, если бы я не 1 раз в месяц с детьми приезжала, а 4 раза. Но я так не могу. Сдохну нафиг столько работать)))
Ну, т.е. из имеющегося - на Антье давить нечем.
Только на хороших отношениях, но их тоже нет.

Ну, т.е. из имеющегося - на Антье давить нечем.
Только на хороших отношениях, но их тоже нет.
Мне иногда кажется, что Антье так не думает.
Как начнет рассказывать про жизнь, про конфликты, про клиентов...

...еще вот было в прошлый раз: стою в аммуничнике, никого не трогаю, ногавки протираю. Заходит Антье и руки как-то так подозрительно перед собой держит на весу, странненько, короче, люди так обычно не ходят, зомби только.
Ну я чот не поняла, мало ли, отошла на всякий в сторону, а она мне: "А что это ты отошла, я в холодной воде уздечку мыла, у меня руки замерзли, думала вот у тебя на шее погреть".

Ответ у меня был в голове один, его тут по правилам форума вроде как не стоит озвучивать.
Но нет, отшутилась вежливо.

Я позанудствую, но... денег у вас лошадь-учителя покупать нет в обозримой перспективе? Это если сухо, по делу? (у меня тоже нет, это ок, не в обиду).
Конюшен у вас вблизи с лошадьми получше в аренду тоже нет? В сухом остатке только Антье или бросить верховую езду? Есть ли возможность платить Антье столько за уроки с ее лошадью, что она польстилась бы? Что из реальных вариантов доступно?

Тогда реально копить на семинары, платные выездные уроки и не воевать с ХК.

А делаем мы что (в рабочей фазе имею в виду, разминку-заминку выкидываем; плюс это всё естественно не одинаковое каждую тренировку) езды целиком до L* включительно (я пока недовольна, не всегда есть стабильный контакт и по посадке есть что поделать; ну то есть я бы не наехала эту езду на хорошую оценку) и все элементы до М** включительно (в езду не собирали).
Так вроде помошница не орёт. Я не очень понимаю что такое L и М. Что у помошницы недостаточно квалификации указать как надо, чтобы был контакт и делать правильные замечание по вашей посадке?

Вот мне кажется что помощница, как раз нравилась тем, что не орёт дурниной. Чем не устраивает - то? Работать живым зеркалом же она может? Для этого супер тренером быть не надо, припахать её видео снимать, каждый раз - большая польза будет. Мне конечно отсюда не видать, но зачем нужна орущая Аньтье, если есть хорошая лошадь (пенсионер) и к нему НЕ орущая помощница, а от занятий требуется удовольствие и прогресс. Прогресс с хорошей лошадью и съёмкой, возможен вообще без тренера)

Сверху