Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Тут вообще есть какие-то способы обойтись без обидок?
Конечно, тут словами через рот не получится сказать, так вроде не говорят
Ну почему не говорят? Нельзя ли сказать, что помощница мне нравится, и тренирует нормально, но - мне нужен тренер квалификацией от ..., а у помощницы только ..., поэтому нет.
Что у помошницы недостаточно квалификации указать как надо, чтобы был контакт и делать правильные замечание по вашей посадке?
Извиняюсь, я не автор, но раз она говорит, что помощница не тянет, видимо, недостаточно 🤔 Как пример: я когда-то работала коноводом и иногда занималась с прокатом, из "достижений" у меня 2й разряд по конкуру. Однажды моя работодательница (КМС по выездке) не успевала на тренировку и попросила меня позаниматься с выездковой всадницей "ты просто не молчи, говори побольше". Нуу, я честно пыталась что-то говорить, девушка чего-то делала, потом спросила какое то уточнение по элементу, а я в этих траверсах-ранверсах ни бе ни ме.. Пришлось так и сказать - звиняй, но со своим 2м по конкуру я тебе по выездке, собссно, мало чего могу подсказать. Больше меня не просили заниматься с выездюками🙃

Я говорю «товарищи, не хочу заниматься с помощницей тренера, как разрулить без конфликта», а тут «как это можно не хотеть», «я бы на вашем месте хотел дважды», «а может вы все-таки хотите», «а давайте вы захотите».
А вы говорите видео выложить, какие ж тут видео.
Прыжки с помощницей были лучше прыжков с Антье, тк помощница не орала и я не стрессовала. Помним, это были очень минимальные прыжки, там от тренера ничего особо не требуется, только палки разложить.
Выездкой она просто не занимается. Она тренирует совсем начинающих. Так что да, она может поработать штативом. Она может сказать мне «пятку вниз» и скорее всего она распознает, по книжке ли я делаю допустим принимание. Но мне не интересен такой уровень тренировок. Так что я просто хочу не ездить с ней и по возможности не ездить дважды в неделю на пенсионере, мне это ничего не даст особо. Ездить там только один раз меня устроит, только бы ещё без драм обойтись.

В итоге я решила, что хоккей, потрачу время и деньги, съезжу на одну тренировку с ней, тк Антье я уже сказала, что попробую, и тупо сейчас передумывать.
Если все будет так, как я себе представляю, т.е. мне не понравится, подумаю над формулировками ещё. Возможно придётся сказать А., что мне с ней больше нравится заниматься (что в этом контексте сущая правда). Про лошадей и развитие тоже ещё раз задвину.
В понедельник у меня тренировка с новой лошадью, посмотрим, что там за тренер.
Тренировка, кстати, всего тридцать минут, это у меня (вроде) будет первый такой опыт, обычно все по 45-60 минут занимаются.
Получается, нужно к этому времени размяться как следует и дальше уже чисто рабочая фаза.
Ну а я доехала до мастер-класса по конкуру. Ехала через дождь и ураган, в новостях всех просят до утра не выходить из дома.
Живу в самой бюджетной комнате на четверых с видом на манеж. Расчет был на то, что я такая все равно буду одна. Все так :))
Завтра утром теория, после обеда прыжки и куча свободного времени с плохим Интернетом. Шанс отдохнуть.
Ну посмотрим, что я там напрыгаю.

Мне иногда кажется, что Антье так не думает.
Как начнет рассказывать про жизнь, про конфликты, про клиентов...

...еще вот было в прошлый раз: стою в аммуничнике, никого не трогаю, ногавки протираю. Заходит Антье и руки как-то так подозрительно перед собой держит на весу, странненько, короче, люди так обычно не ходят, зомби только.
Ну я чот не поняла, мало ли, отошла на всякий в сторону, а она мне: "А что это ты отошла, я в холодной воде уздечку мыла, у меня руки замерзли, думала вот у тебя на шее погреть".

Ответ у меня был в голове один, его тут по правилам форума вроде как не стоит озвучивать.
Но нет, отшутилась вежливо.
...а вот еще у меня кстати возникла такая идейка, я правда пока не до конца придумала, как её реализовать.
А именно: поехать куда-нибудь на недельку в отпуск и там прям интенсивно позаниматься выездкой и может даже конкуром, напр., две тренировки в день.
И орать никто не будет (ну надеюсь :)), и прицельно над посадкой можно будет поработать, и т.д., и т.п.

На выходных посмотрела, где у нас такое вообще можно добыть в конной стране Германии.
Будете смеяться.
Нашла две конюшни. ДВЕ.
Перерыла несколько сайтов-агрегаторов с такими поездками - и вот результат.
Во всех остальных конюшнях либо только для детей, либо до А-уровня, либо только со своей лошадью, либо хз что.
Но две - это лучше чем ничего, попробую подумать на тему того, как это встроить в отпуск или, может, в удалённую работу.
Прилетайте а мск))
Ко мне👍
Позанимаемся активно на хороших лошадях
Эт я так…
На всяк случай
А вдруг по делам рванёте сюда…

А фоточек чего?
Что-то у меня мало фантазии на этот счёт, вроде конюшня как конюшня, ничего такого необычного.
Если конкретные пожелания есть - озвучьте, завтра с утра могу пофоткать.

Признаюсь, последние несколько страниц не читала, но зацепилась глазом за сообщение о поиске конюшен, где можно провести отпуск в ритме интенсивных тренировок.
Очень удивлена Вашими результатами поиска, т.к. я сейчас только здесь в Баварии навскидку знаю лично как минимум 5 конюшен, которые предлагают отпуск и тренировки на своих школьных лошадях. И это я ещё Гугл не спрашивала… Уверена, таких очень—очень много. Есть, кстати, ежегодный каталог (раньше был в бумажном формате, но наверное есть и в цифровом) от компании Reiterreisen.de, там Германия всегда лидировала по количеству предложений. Как сейчас во времена короны — не знаю, может что-то изменялось. Там конечно, в основном туристические предложения, но часто эти конюшни имеют и спортивное направление. Может, Вам оптимизировать вводные данные поиска?

Также Staatsgestüte (гос. конезаводы) раньше делали образовательные программы со своим школьными лошадьми и с проживанием на их территории (например, Landesgestüt Schwaiganger точно раньше проводил такие интенсивы, не знаю как в условиях короны).

Вот здесь мои ученики очень много раз проводили отпуск как со своими лошадьми так и без, всегда оставались очень довольны. В 20—х числах марта везу туда на неделю двух молодых лошадей на мастер-класс. Не хотите присоединиться? https://www.kollerhof.de/

На нашей конюшне тоже есть такая услуга, но касается только занятий по Working Equitation — не совсем нужный Вам профиль, а выездковые лошади у нас только частные.

Признаюсь, последние несколько страниц не читала, но зацепилась глазом за сообщение о поиске конюшен, где можно провести отпуск в ритме интенсивных тренировок.
Очень удивлена Вашими результатами поиска, т.к. я сейчас только здесь в Баварии навскидку знаю лично как минимум 5 конюшен, которые предлагают отпуск и тренировки на своих школьных лошадях. И это я ещё Гугл не спрашивала… Уверена, таких очень—очень много. Есть, кстати, ежегодный каталог (раньше был в бумажном формате, но наверное есть и в цифровом) от компании Reiterreisen.de, там Германия всегда лидировала по количеству предложений. Как сейчас во времена короны — не знаю, может что-то изменялось. Там конечно, в основном туристические предложения, но часто эти конюшни имеют и спортивное направление. Может, Вам оптимизировать вводные данные поиска?

Также Staatsgestüte (гос. конезаводы) раньше делали образовательные программы со своим школьными лошадьми и с проживанием на их территории (например, Landesgestüt Schwaiganger точно раньше проводил такие интенсивы, не знаю как в условиях короны).

Вот здесь мои ученики очень много раз проводили отпуск как со своими лошадьми так и без, всегда оставались очень довольны. В 20—х числах марта везу туда на неделю двух молодых лошадей на мастер-класс. Не хотите присоединиться? https://www.kollerhof.de/

На нашей конюшне тоже есть такая услуга, но касается только занятий по Working Equitation — не совсем нужный Вам профиль, а выездковые лошади у нас только частные.
Спасибо за информацию, буду смотреть.
Что касается моего поиска: я смотрела на pferdreiter.de (там нашла 2 подходящие штуки) и просто погуглила недолго, нашла 1.
Ну хотя как недолго: я открыла все, что было на первых двух страницах Гугла и среди них было 1 подходящее место.
Плюс ещё тот, который вы предложили; тоже в копилочку.
До этого я прицельно Баварию не смотрела, тк далековато. И не помню, чтобы Гугл что-то из тех краев предлагал.

Про конезаводы вообще не знала, что они такое делают, изучу вопрос.
На самом деле, этого всего уже более чем достаточно, сто вариантов на выбор мне и не нужно, отпуск нужно или более спокойный период на работе, чтобы можно было на удаленку уйти.

А что за МК в двадцатых числах, расскажите? Можно в личку.
Или это не мероприятие конюшни, а ваши личные договорённости? В календаре у них вроде бы ничего не стоит.

Последнее редактирование:
Ну это я так образно назвала это мероприятие масте-классом, т.к. не смогла подобрать более подходящего слова. Да, личные договоренности, чтобы вывезти двоих молодых «мир посмотреть, себя показать», т.к. планируем начинать стартовать. Ну и мне очень хотелось бы и нужно получить пару импульсов от коллег-берейторов в плане дальнейшей работы.

Тэкс, я вернулась с конкурного МК.
Спойлер: мне всё понравилось :D
Далее детали и фоточки.

Приехала туда в пятницу вечером, была ужасная погода. По темноте я навернула кругов, искала въезд, хотя на конюшне уже была и вроде помню, что там как; но вот под ливнем, с грозой и во тьме ночной реально заплутала.
На кухне тусили:
- тренер Бьянка, которая приехала проводить МК
- две её ученицы, которые приехали вместе с ней со своими лошадьми
- и три девочки, которые на этой конюшне проходят обучение по специальности "коневодство".
Они все друг друга давно и хорошо знают, так что мне поначалу было тяжко. Они болтали о каких-то лошадях, которых я не знаю; о каких-то людях, которых я в жизни не видела; про турниры, в которых я не участвовала и вот это всё.
Благо было уже поздно, так что недолго с ними посидела завалилась спать.

Вот комната на четверых. Это самый дешевый вариант размещения.
В другом крыле конюшни есть комнаты на двоих и на одного (в каждой комнате свой душ). Тут душ общий - на первом этаже, рядом с манежем. Я предполагала, что больше никто все равно не захочет комнату на четверых :D
И оказалась права. Была одна.
c0fbcd80-1629-4085-a44b-f23f8069914c.jpg

Мне еще с прошлого раза понравилась вот эта кровать верхняя. Лежишь себе уютно под одеялком и смотришь, как в манеже кто-то что-то делает. Начинают тут рано, в семь утра уже кто-то верхом или с кордой.
af1977aa-733d-47b7-a759-b198a3bc279f.jpg

В проходе по дороге к комнатам висят шикарнейшие троеборные фото с владелицей конюшни, целые постеры, на которых она скачет через какие-то высоченные полевые препятствия. Сфоткала бы, но там темно.
Ниже вид с кровати на манеж.
fccf92a1-a4b9-4089-82c9-43606df920ac.jpg

В первый день в плане стояло, что у трёх групп (всего в МК было 6 групп по 3 человека) с 9.00 до 10.00 теория и таскание барьеров.
Ближе к делу оказалось, что теорию нужно проводить в манеже из-за корона-правил: чтобы люди не собирались кучей в комнате.
Бьянке не очень хотелось проводить занятие по теории в манеже, так что мы просто потаскали барьеры и она дала какие-то небольшие комментарии по расстоянию и тому, что как ставить. С одной стороны нууу я бы послушала теории и посмотрела бы видосы всякие, с другой отсутствие этого меня тоже не очень расстроило.
Ниже видно почти всё, что стояло в первый день. Справа стоит проезд (вроде так это называется))), в нём еще третье препятствие есть, осталось за кадром.
То есть стоит проезд с тремя препятствиями, черно-белый чухонец, красно-синий чухонец, желтые и красные брусья.
943bf200-597e-47a2-b407-321aa852199f.jpg

Дальше было особо нечем заняться, но я с интересом посмотрела первые две группы. Потом замёрзла.
Первые две группы всё имеющееся прыгали в формате крестиков и я решила, что точно справлюсь.
Спойлер: когда пришла моя группа, крестики уже перестали быть крестиками, ахах.

Вообще было печально об этом даже думать - в конце концов, я отскакала же нормально экзамен на пятый разряд, а тут вдруг переживаю по случаю абсолютно таких же барьеров.
Надо было раньше завязывать прыгать с Антье, у меня в голове черт знает что.

Ниже столовая. За барной стойкой видно дверь в кухню.
Обычно такие МК проходят с обедом. Готовит "бабушка" (мама не то хозяйки конюшни, нн то её мужа).
В этот раз сказали, что из-за корона-правил нельзя было официально готовить обед на всех, поэтому нужно было его заказать в кафешке в соседней деревне и бабушка съездила-забрала. Типа кто есть заказанное - тот под свою ответственность, а не так, что конюшня всех вынудила вместе собраться и есть ими приготовленное.

Завтрак вразрез с корона-правилами не шел и был полноценный (т.к. завтракали только те, кто ночевал, нас было всего 4 человека); плюс бабушка была мила и напекла каких-то булок для перекуса тем, кто не хотел разоряться на обед.
О
7d6a0aaa-11de-4d09-924b-e476e6d50b5a.jpg

После обеда подошла моя очередь скакать.
Пока собирала лошадь, думала о том, что конюшня больше конюшни Антье в... ну вдофига.
У Антье около 5-ти школьных лошадей, а тут под тридцать. Ну и так далее, постояльцев больше, дел больше, всего больше.
При этом вообще никакого стресса, всё очень спокойно, никто ни на кого ни за что не орёт и т.д.
Кусочек аммуничника.
70657111-9708-4c3d-8e6c-14eacef75f31.jpg

Пространство перед вторым манежем - по правую руку места для чистки лошадей, слева во время чистки снарягу развешивают. В оранжевых трубах разной высоты (понравилось решение) стоят хлыстики. Чуть дальше в правом углу солярий и мойки. Шкафы тут у некоторых частников. Большинство частников вместе с их вещами и лошадьми живут в других строениях.
c22429f5-e81d-49a6-84ec-c04a8278962b.jpg

Вот тут живут школьные лошади; не все. Длинное здание разделено на такие типа большие денники с выходами в леваду.
303b6b4f-38e9-4c7c-b843-45965af8ac4c.jpg

Снаружи выглядит так.
bc8fe13b-49ca-47b0-8202-2740b64a991c.jpg

И с другой стороны
8fd74b3b-4ac7-40f2-98df-ce35ca89b6af.jpg

Если встать лицом к конюшне на фотке сверху, то за спиной будет большой манеж, при нем конюшня частников; справа как бы закрывает квадрат еще одна конюшня частников, потом еще одна, потом бочки, потом водилки, короче, там достаточно большая территория и полно всего. Свои поля у них тоже есть.
Забрала я из вот этой конюшни лошадь, а она идёт как-то странно.
Задними лапами машет в разные стороны.
Так, думаю, у меня што, лошадь заболела.
Это у него хдрбршмяк, говорит мне какая-то девочка незнакомое слово.
Я стала его гуглить по-немецки - не нашла.
По-русски тем более.
Внимание, уважаемые знатоки: как называется болезнь? или дефект? или эээ ритмический сбой? в котором лошадь задние ноги на шагу и иногда на рыси эдак странненько выбрасывает в стороны?

Но ничего, говорит девочка, прыгает он шикарно, этого всего вообще не заметно.
Я вроде и верю в эту конюшню, но поднапряглась.
Одну из задних ног для раскрючковывания лошадь мне так и не дал ни в первый день, ни во второй. Очень упирался и прям выходил из себя, так что я поплясала вокруг того копыта минут пять и выбрала вариант "не трогать".

На шагу махал ногами, это было странно. На рыси одной ногой в сторону отмахивал. На галопе ничего.

Дальше я пыталась как-то присидеться к лошади. Были немножко проблемы с балансом у меня, нога уезжала назад. И седло было скользкое. И стремена непривычные, с резиночкой. Да, я знаю, что плохому танцору.... :)))
Но реально мне было сперва тут неудобно, там неудобно, барьеры еще стоят, смотрят все на меня, кошмар кошмар.

Отпрыгала я... ну, думаю, для моих реалий нормально, даже хорошо. Кто мою Инсту смотрит - тот молодец, что воздержался от обесценивающих комментариев :D я выкладывала вчера кусочек в сториз.
Из плохого:
- не всегда вовремя руку отдаю, а когда отдаю - иногда слишком много, нет пока золотой середины
- недостаточно активный галоп был вчера
- не всегда въезжаю, когда лошадь оттолкнётся, так что иногда отстаю корпусом
- пытаюсь косить глазом вниз на палки, чтобы лучше понять, когда лошадь оттолкнётся

При этом у меня еще было скользкое седло и всё остальное не то и не так, я перестрессовала, была очень собой недовольна и ушла чуть ли не в соплях оттуда. Хотя по факту всё было вообще-то норм :D
Я не упала, не сделала ничего лишнего ужасного, много раз слышала комментарии типа "хорошо" и "очень хорошо" и Бьянка как всегда давала много инфы, всё по делу.
И все остальные, кроме двух учениц Антье и одной приезжей тетеньки со своей лошадью, прыгали примерно как я.
Так что надо просто париться поменьше, я думаю.

В сравнении с Антье всё это небо и земля.
Всё, что я в принципе слышала от Антье на прыжковых тренировках - это:
- ну ты просто делай и разберешься
- я уже сто раз говорила, что (надо то и это)
- почему ты не.., хотя я сказала что...
- сколько можно не...
- ты что не в состоянии ... и ....
- ну вообще-то надо уже запомнить что...
Все остальное время она молчит или поднимает палки.

Вот всей этой хрени у Бьянки нет вообще. Надо сказать сто раз - скажет сто раз.
Едешь по маршруту - у неё в принципе рот не закрывается, комментирует всё и ещё успевает дать фидбек на тему того, так ты делаешь или не так. Вроде и много информации, но ложится хорошо.

Вечером опять заказывали еду из кафешки; посмотрели ...ыыыкакэтопо-русски... выводку (?) жеребцов одного конного хозяйства, была онлайн-трансляция.
Жеребцы конечно мощь, что выездка (был там один такой Ром... оооочень мне понравился), что конкур.
Еще было прикольно Бьянку послушать, потому что она комментировала типа смотрите вот всадник делает то и это чтобы это, видите? А вот этот...
Обожаю такие штуки - "глаза потренировать"

Сегодня с утра другая группа поставила маршрут, Бьянка немножко рассказала про всякие измерения и дистанции; моя тренировка была тоже с утра и это было уже повеселее вчерашнего.
Единственный эпик фейл был в самом начале - когда лошадь решил, что мне не надо на него садиться.
Стою я такая в маленьком манеже, вокруг меня люди ездят, а он туда-сюда крутится, то задом наперед, то как угодно.
Пришлось к стенке поставить вплотную, тогда перестал отходить.

Я разобралась со скользким седлом и другими стременами (ну или они перестали меня волновать); с балансом моим собственным тоже было значительно лучше и Бьянка сказала, что нам надо отрабатывать активный галоп, чтобы не как вчера. Орала она конечно знатно по этому поводу :D
Не в смысле как Антье, негативно, просто очень громко.
Давай давай давай нет этого мало еще поддай и еще чтоб он несся впереди тебя давай давай давааааааааааайясказалаагаааааз :D
Я в какой-то момент с перепугу решила, что что-то не то делаю (ну нельзя же орать про один только галоп всю мою длинную стенку, наверное, мне надо уже бросить носиться и что-то сделать) и прыгнула два лишних барьера, было смешно.
Но вообще сегодня всё было значительно лучше и жалко, что в манеже вообще никого не было, кроме тренера и девочек из моей группы, так что у меня нет видеопруфов хотя бы для самой себя.

Много было сегодня про внешний повод, выпрямить; и добавлять активности именно внешней ногой, это было непривычно почему-то мне.

Стояло сегодня 60-80.
Бьянка предлагает не париться по поводу экзамена на разряд/лицензию ("пфф это всего лишь на две дырки выше и вы же будете по этому маршруту три дня скакать и ...."), но у меня другое мнение.
Паники сегодня уже не было, но когда вижу барьерки 80-90, она начинается. А тут блин метр должен стоять несколько раз.
Я и метр. Я и метр. Ахахахаха.

Настроена хотя бы еще несколько раз до весеннего курса-экзамена съездить попрыгать.
В идеале хочется к Бьянке. Мне нравится, что есть хороший человеческий контакт и нет стресса с ней на тренировках, это для меня ооочень важно. Плюс куча ценной информации, только успевай делать.
Она сказала, что спросит у себя на конюшне про школьных лошадей, может, ей разрешат под меня кого-то брать иногда. Так что ждём и надеемся.

Если это не получится, есть возможность просто на эту же конюшню поехать и прыгать с кем-то другим, не знаю, с кем; но на той лошади, которую дадут на экзамен.

Всё это, конечно, полтора часа в одну сторону. Но лучше так, чем никак.

Зе енд.

Задними лапами машет в разные стороны.
Так, думаю, у меня што, лошадь заболела.
Это у него хдрбршмяк, говорит мне какая-то девочка незнакомое слово.
Я стала его гуглить по-немецки - не нашла.
По-русски тем более.
Внимание, уважаемые знатоки: как называется болезнь? или дефект? или эээ ритмический сбой? в котором лошадь задние ноги на шагу и иногда на рыси эдак странненько выбрасывает в стороны?
Шпат?

Может быть. Но шпат по-немецки так и будет «шпат», а они эту штуку называли каким-то другим словом длинным.
Я гуглила «как сказать шпат по-другому», но тоже ничего.
Ну если не выясню, попрошу в след раз мне по буквам продиктовать :D

У нас так многие ездят из Москвы, потому что вечерние пробки в область.
У нас нет. Когда ищешь лошадь в аренду и говоришь, что живешь, допустим, в сорока минутах езды, на тебя смотрят как на психа и могут отказать ещё до встречи чисто из-за этого, мол, забьешь и не будешь ездить, тк далеко.
Поэтому (ах) я иногда вру, чтобы хоть на просмотр попасть. Гуглю название деревни поближе.

Слушайте, ну полтора часа езды до конюшни прямо живенько и ок :) не отлично, но рабочий вариант... 80% коневладельцев/всадников в Мск так и живет.

ПыСы. А инсту вашу можно узнать? Подписаццо!) 🙃

Последнее редактирование:
Ноги может шиверинг?
Полтора часа конечно немало, но я два года так ездила в ежедневном режиме, вам же так не надо? Тем более если график работы позволяет. Сейчас езжу +-3 раза в неделю по 50 минут-часу в один конец.

У нас нет. Когда ищешь лошадь в аренду и говоришь, что живешь, допустим, в сорока минутах езды, на тебя смотрят как на психа и могут отказать ещё до встречи чисто из-за этого, мол, забьешь и не будешь ездить, тк далеко.
Да, специфика разная. Огромный город с 16 млн жителей, область застроена, земля дорогая, поэтому большинство конюшен далеко от города.

О, спасибо за рассказ с фотографиями, всё-таки лучше один раз увидеть.
И да, если была бы возможность, я б предпочла пару раз в неделю ездить по 1,5 часа в один конец, чем заниматься чем-то с привкусом мазохизма недалеко от дома.))
Собственно, я так и езжу, правда, сейчас раз в неделю, но я хоть удовольствие получаю, причем от дороги в принципе тоже - на хорошей машине и с любимой музыкой это ж отдых, практически.

Слушайте, ну полтора часа езды до конюшни прямо живенько и ок :) не отлично, но рабочий вариант... 80% коневладельцев/всадников в Мск так и живет.

ПыСы. А инсту вашу можно узнать? Подписаццо!) 🙃
Ну с одной стороны вроде и живенько, с другой - работать-то когда.
Полтора часа - это в лучшем случае; а если пробки, то под два; четыре часа на дорогу, два часа там... омг.
Но, конечно, лучше, чем совсем ничего.
Инсту в личку скину
Ноги может шиверинг?
Полтора часа конечно немало, но я два года так ездила в ежедневном режиме, вам же так не надо? Тем более если график работы позволяет. Сейчас езжу +-3 раза в неделю по 50 минут-часу в один конец.
Вроде шиверинг тоже так и будет - шиверинг. Буду выяснять, что за загадочная штука такая.
Насчет того, позволяет ли мне график работы, сказать сложно.
Сегодня ездила, например, к новой лошади, почти час в один конец. Выехала в 10.30, вернулась в 14.30. Понятно, что когда я привыкну к тому, что-где лежит, всё это может сократиться ещё на полчаса, но все равно жуть что по времени. Придётся эти часы вечером отрабатывать, тоже кайфа мало.
О, спасибо за рассказ с фотографиями, всё-таки лучше один раз увидеть.
И да, если была бы возможность, я б предпочла пару раз в неделю ездить по 1,5 часа в один конец, чем заниматься чем-то с привкусом мазохизма недалеко от дома.))
Собственно, я так и езжу, правда, сейчас раз в неделю, но я хоть удовольствие получаю, причем от дороги в принципе тоже - на хорошей машине и с любимой музыкой это ж отдых, практически.
Ну да, между прыжками с Бьянкой и прыжками сами знаете у кого даже выбор не стоит, и так всё понятно.
Меня напрягает то, что график работы слетит и я пока не знаю, насколько это для меня будет реально.
Но пока рано делить шкуру ненайденной лошади, Бьянке я написала с напоминанием, но ответа пока нет и шансы.. ну хз что там за шансы и насколько ей захочется активно мне кого-то искать.
Она сама говорила на МК, что она сейчас достаточно зарабатывает, может позволить себе меньше работать, отказаться от каких-то мероприятий и т.д.
Соответственно, вряд ли она будет исключительно из любви ко мне заморачиваться.
Ну а есть ли у неё что-то такое, где я ей буду выгодна.. напр., на одного человека больше на уже имеющейся тренировке, например... не знаю. Вообще очень хотелось бы. Если вписаться туда, то можно с ними и на соревнования потом поездить, и вообще войти в тусовку, что было бы очень полезно по всем фронтам, в том числе в поиске лошади.
Ездила сегодня на получасовую тренировку с новой лошадью.
Лошадь сегодня и лошадь в прошлый раз - это были две разные лошади.
Скорее всего потому, что в прошлый раз его мне размяла активная хозяйка в шпорах, так что лошадь в принципе бежала и почти всё время находилась в контакте. При этом, помним, я всё равно за 10-15 минут езды подустала.

Тут же я села на лошадь, а лошадь уу.... а лошадь оо.... а лошадь по сторонам глазеет (правда, никуда не отпрыгивает, но тренер сказала, что может, уже развлекла лошадь на этой неделе девочку-арендатора), с повода сбрасывается постоянно и до кучи не бежит вперёд, точнее, бежать-то бежит, но частит, а не так, как надо.
Попыталась я до прихода тренера привести это в порядок и мне не удалось.
Дальше было немножко позорненько (имхо); потому что все полчаса мы занимались исключительно поиском импульса и контакта. Катались по вольтам, делали переходики и переменки и пытались сделать так, чтобы лошадь начала толкаться и быть в контакте. Получалось урывками. То да, то нет.
За эти полчаса я сдохла раза три.
После двух конкурных тренировок подряд у меня и так все мышцы сегодня с утра болели, а тут это.
Тупо не хватает кондиции.
Нужно было работать поводом слегка иначе, чем на пенсионере (ок, будем честны, на пенсионере вообще не нужно работать поводом, там двумя пальцами пошевелил и всё, он уже сам сделал, как надо).
Тут же надо было постоянные быстрые полуодержки внешним, руку ни на сантиметр вперёд не отдавать ("хочешь смягчить - приотпусти мизинец").
Я завтыкала в эти полуодержки и руки (ну реально, не помню, когда я ездила последний раз с руками в таком тонусе :)), лошадь тут же тормозит, потому что я забыла про ноги.
Короче, фигня фигней, но ухайдокалась я знатно и основная проблема была в недостаточном Körperspannung ("напряжение тела") моего. Хотя по моим ощущениям тело аж перенапряглось :))

"Ну как тебе?", - спросила тренер после того, как мы решили, что на сегодня хватит.
"Отлично", - говорю.
"Отлично?", - у неё аж брови на затылок уползли.
Ну я потом раскрыла мысль, конечно.
Отлично вот почему: я думаю, что это как раз то, что мне и надо.
Про то, что у меня маловато этого самого Körperspannnung мне говорят все. И вот эта лошадка - отличная возможность прокачать эту тему. После неё пенсионер подо мной будет просто летать :D
Так что я настроена туда ездить. Не факт, что это прям мой партнер на всю жизнь, но, думаю, полгодика на такой лошадке даже раз в неделю мне будут очень даже полезны.
Осталось дождаться того, что тренер хозяйке скажет. А то как скажет ой ну нет найди кого-нибудь пободрее.

Сверху