Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

А я видео успела глянуть в инсте, не считая того, что не хватало активного галопа, выглядело вполне себе, я вообще не представляю как вот так выйти на мастер-класс после перерыва в прыжках или после не пойми каких прыжков. Понимаю что в твоей ситуации выбирать не приходится, так что ты прям молодец!
Отдельное спасибо за фото и рассказ как там всё устроено, создает атмосферу и погружает в антураж. Классная кровать с окошком в манеж)

А я видео успела глянуть в инсте, не считая того, что не хватало активного галопа, выглядело вполне себе, я вообще не представляю как вот так выйти на мастер-класс после перерыва в прыжках или после не пойми каких прыжков. Понимаю что в твоей ситуации выбирать не приходится, так что ты прям молодец!
Отдельное спасибо за фото и рассказ как там всё устроено, создает атмосферу и погружает в антураж. Классная кровать с окошком в манеж)
:)
нуу я посматриваю видосы всяких других людей и понимаю, что кто-то и через много лет тренировок так прыгает, мы просто все разные. Так что прям кошмар-кошмарища не было, да. Но у меня с самокритикой всё очень сурово.

Всем, кто хотел инсту, отправила. Я там, правда, в последнее время не активничаю, но можно ленту вниз полистать.

Тэкс. Тренировка с помощницей А. отпала сама собой, потому что помощница в карантине. С одной стороны - ну и слава богу.
С другой стороны - опция "поездить с ней чтобы сказать что поездила и больше не буду" откладывается на потом и процесс затягивается.

Хозяйка новой лошадки вернулась с фидбеком от тренера.
Не люблю, когда люди записывают аудио, иногда не всё разберешь што они там шепелявят вместе с ветром и навигатором, плюс пока до конца дослушал - начало забыл.
Но тут в начале аудио было определённо что-то такое "вот ты говорила, что ты можешь ездить так-то, а с тренером у вас вчера было хуже" и "ну да я же тебе в прошлый раз лошадь размяла, а в этот раз...".
Ну вот да, што ей сказать на это, всё так.
Кроме того, что я когда рассказываю, что я там могу ездить, то уточняю всегда: вот, езжу на такой-то лошади, с такими-то характеристиками, на ней могу изобразить то-то. Смогу ли это изобразить на твоей - надо посмотреть. Супермегаопытной себя тоже называть не буду, так, середнячок.
Но вот сквозили всё же в аудио неоправданные надежды, так что переслушивать второй раз я не стала, чтобы самокритику не кормить :))

Тем не менее, несмотря на неоправданные надежды, я пока не послана, что радует.
Сказано надеть на лошадь развязки и опционально снять к концу тренировки и "ну тренер посмотрит чо там как у тебя происходить будет в следующие разы и будет мне отчитываться".
При этом неясно, хочет ли она допустим подождать месяцок и на основе отчетов тренера сказать мне "оставайся навсегда" или "вали подальше" или же я уже остаюсь.
Ну, в любом случае, беру что дают и выжимаю оттуда максимум :))

Из забавного с этой конкретной лошадкой - хозяйкино "ну если ты хочешь что-нибудь лошадке купить, то я не против. Ну допустим вот другая арендатор купила ему недоуздок и ногавки, чтобы они по цвету к её бриджам подходили, это без проблем".
Омг. Чо?... вот эти игры в куколки с чужими лошадками мне как-то совсем не близки.
Единственное что хочется купить лошадке уже сейчас - это блин скребницу. Не въезжаю, как можно жить без скребницы.

Последнее редактирование:
"ну если ты хочешь что-нибудь лошадке купить, то я не против. Ну допустим вот другая арендатор купила ему недоуздок и ногавки, чтобы они по цвету к её бриджам подходили, это без проблем".
Кто-то любит ездить на своих комплектах, чтобы сочеталось с бриджами и флиской. Я сама так делаю, купила пару вальтрапов, которые мне нравятся и сочетаются по цвету с моим шмотом.
При этом вовсе не обязательно дарить их лошади, можно привозить-увозить на каждую езду.
Это всего лишь обозначение, что да, так можно, владелица не против, а не заявление "я не против если ты что-то купишь моей лошадке и подаришь навсегда".

Ф
Она вас не знает, а для многих это важно. При том жто может быть важно не только арендатору, но и владельцу и он может запретить менять амуницию из собственных соображений.
Вот конкретно это владелец вам сразу обозначил: она не против, но "банкет" за ваш счёт.
Я как то арендовала лошадь, но вся амуниция вплоть до седла была моя личная, потому что хозяйское мне не зашло. Далеко не каждый владелец согласится на такое.

Всем, кто хотел инсту, отправила
Если всем можно, то почему здесь не дать ссылку?)

Единственное что хочется купить лошадке уже сейчас - это блин скребницу. Не въезжаю, как можно жить без скребницы.
И эти люди "запрещают ковыряться нам в носу"))

Спасибо за пояснения про покупку вещей лошадям :) для меня это слегка другой мир.
То есть да, я понимаю, что некоторым это важно (купить что-то лошади, что вам будет подходить там по цвету или еще как-то), но для меня это такое ээээээшо :))

Если всем можно, то почему здесь не дать ссылку?)
Потому что не хочу, чтобы гуглились все мои аккаунты кучей в одном месте.
Понятно, что кому надо - тот и так найдет, но мне не хочется, чтобы это прям вот по двум кликам находилось.
Кстати вроде я эту ссылку где-то уже тут давала, надо найти и удалить :D

По поводу прыжков в Гамбурге ждем и надеемся. Пришел ответ, что вроде есть какие-то отношения к хозяйкой школьных лошадей (типа там дашь на дашь, уступки на уступки) и тренер предполагает, что она может пойти навстречу; к концу недели обещала ответить. Ну как минимум прикольно, что что-то происходит в этом направлении.

Прикол один не рассказала с поездки на мастер-класс.

Все рассказывают, кто чем занимается; спрашивают меня.
- Я руководитель детского центра для детей с миграционным прошлым
- Прикольно, а какие национальности?
- Ну преимущественно русские, ещё поляки и турки
- И как вообще эти русские, менталитет сильно отличается?

Я сначала подумала признаться в своей принадлежности к этим отличающимся русским, но потом понадеялась, что вдруг они мне расскажут каких-нибудь интересных стереотипов, если просто разговор продолжить.
Так что я сказала что типа кто постарше - те существенно отличаются, кто помладше - уже не особо.
Но потом не было ничего интересного, они переключились на другие национальности.

Я сначала подумала признаться в своей принадлежности к этим отличающимся русским, но потом понадеялась, что вдруг они мне расскажут каких-нибудь интересных стереотипов, если просто разговор продолжить.
Так что я сказала что типа кто постарше - те существенно отличаются, кто помладше - уже не особо.
Но потом не было ничего интересного, они переключились на другие национальности.
Эх...

Дела своеобразно.
Взяла дополнительный выходной, поехала кататься на сноуборде.
Даже не предполагала на момент отъезда, что половина выходных будет занята организацией транспортировки беженцев.
Это если коротко.
А так чо, жить, работать, завтра по расписанию вторая тренировка с новой лошадью, но это все трындец как странно.

Тэкс.
Отвлечемся ненадолго от повестки (хотя вот у друзей дом в Харькове сегодня разбомбили, а к нам в город скоро первый автобус с беженцами подъедет. Вот еще бы по другим составляющим работы все дедлайны простили бы по такому случаю).
Поездила я сегодня на лошадке той, на которой езжу третий раз, и лошадка отожгла.

Было сказано надеть на лошадку развязки с объяснением "чтобы ты больше внимания обращала на посадку", но лошадку развязки весьма бесили. Легче мне с развязками не было совершенно.

За полчаса тренировки лошадка дважды пыталась меня высадить бешеными козлами по манежу.
Все остальное время мы занимались только тем, чтобы привести лошадку в чувство и внушить ей необходимость не драться против средств управления.
То есть вся программа на сегодня выглядела преимущественно как "вольты-переходы-вольты-переходы-вольты-ой, разнесла".
Понижающие переходы выглядели паршиво. Повышающие... ну чутка получше, но тоже так себе.

Я не упала, хотя козлы были существенные, и лошадка мерзенько тянула голову пониже явно чтобы мой полёт был подальше.
Было стрёмно, потому что никогда не знаешь, чего ожидать, с чего она опять начнет козлить и что вообще происходит.
Кайфа было мало, точнее, совсем никакого.
После последнего разноса лошадки моё время на тренировку закончилось, в манеже уже тусил следующий ученик, так что мне было сказано порысить и слезть.
Получаса тренировки, кстати, было откровенно мало.

Тренер сказала "ну это у него просто энергии много, в следующий раз попробуй перед тренировкой на развязках на корде погонять".
Хозяйка спрашивает, хочу ли я вообще дальше ездить. Говорит, мол, ну это сегодня просто похолодало (?), вот лошадка и веселится.
Я задумалась.
Не веселье ли лошадки - та причина, по которой хозяйка так радостно согласилась взять меня в их компанию.

Вроде да, наверное, надо учиться же, я же хотела лошадь помоложе, я же хотела лошадь, которая шевелится и вот это всё.
С другой стороны - сколько мне ещё с этой лошадью драться, бояться, драться дальше?...
Мнения с удовольствием послушаю.

Весной многим коням весело. Если хозяйка нормально относится к кордированию, то я бы попробовала до тренировки 20-30 минут погонять и потом уже садится. У меня молодая кобыла с 4 лет, сейчас 6. Если грунт позволяет, то на корде разминается часто :) И после выпуска пара всегда ездить проще.
Но может вылезти другая проблема, мне казалось вы писали что конь не активный. Может быть ситуация, что после работы на корде сил и желания бежать у коня не будет вообще. Тогда вот печаль.

Весной многим коням весело. Если хозяйка нормально относится к кордированию, то я бы попробовала до тренировки 20-30 минут погонять и потом уже садится. У меня молодая кобыла с 4 лет, сейчас 6. Если грунт позволяет, то на корде разминается часто :) И после выпуска пара всегда ездить проще.
Но может вылезти другая проблема, мне казалось вы писали что конь не активный. Может быть ситуация, что после работы на корде сил и желания бежать у коня не будет вообще. Тогда вот печаль.
Да, у него как будто нет желания двигаться вперед, не выдираясь. Башку выдрать и поноситься вот сегодня да, с удовольствием. А до этого, в прошлые разы - может типа испугаться и резво отпрыгнуть, а движения именно нормально вперёд добиться сложно.

Да, у него как будто нет желания двигаться вперед, не выдираясь. Башку выдрать и поноситься вот сегодня да, с удовольствием. А до этого, в прошлые разы - может типа испугаться и резво отпрыгнуть, а движения именно нормально вперёд добиться сложно.
Ну нормальные движения вперёд - это же лошади поднапрячься нужно,а если до этого на ней не очень сильные всадники ездили, может лошадка просто привыкла не напрягаться? Может поэтому и бесилась под Вами..

Сверху