Tattankaa Yo
Pro
Сег сильные магнитные бури. Или может лошадка стояла неск дней?
на лошадке два или три раза в неделю вроде ездит хозяйка (которая, думаю, посильнее меня будет, но не в два раза), два раза в неделю ездит девочка 14-ти лет (вроде там было упомянуто, что она с ним особо ничего не делает). Может и привыкла, черт знает.Ну нормальные движения вперёд - это же лошади поднапрячься нужно,а если до этого на ней не очень сильные всадники ездили, может лошадка просто привыкла не напрягаться? Может поэтому и бесилась под Вами..
Надо уточнить.Сег сильные магнитные бури. Или может лошадка стояла неск дней?
На выходных отшучивалась в предманежнике, а туда вывели молодого коня погонять на корде. Конь начал свечить, скакать с козлами, разворачиваться закидывая корду на плечо. Хозяйка удивилась "никогда себя так не вел".Весной многим коням весело. Если хозяйка нормально относится к кордированию, то я бы попробовала до тренировки 20-30 минут погонять и потом уже садится. У меня молодая кобыла с 4 лет, сейчас 6. Если грунт позволяет, то на корде разминается часто И после выпуска пара всегда ездить проще.
Но может вылезти другая проблема, мне казалось вы писали что конь не активный. Может быть ситуация, что после работы на корде сил и желания бежать у коня не будет вообще. Тогда вот печаль.
А какие развязки цепляют для работы под верх?
тут я не знаю, кстати, не узнавала точно. Видела, что стоит иногда в маленьком паддоке на улице; наверное, и в леваду побольше выводят, но непонятно, насколько часто.На выходных отшучивалась в предманежнике, а туда вывели молодого коня погонять на корде. Конь начал свечить, скакать с козлами, разворачиваться закидывая корду на плечо. Хозяйка удивилась "никогда себя так не вел".
Чертополох, а этот конь гуляет? Может мало двигается, вот и застоялся или левада маленькая?
Меня тоже немного удивил совет тренера прицепить веревки вот прям сразу. Не знаю, почему так.Если лошадь хочет поноситься и побеситься, почему бы не дать ей выпустить пар на корде? Я никогда сразу доп. верëвки не цепляю на корду, первая рысь/галоп/козлопуки - исключительно в свободном полëте. Мышцы не разогреты, зачем животное ограничивать рамкой? Побегает, разомнëтся - тогда пожалуйста. И, кстати, борьбы с доп.верëвками в таком варианте у меня почти не бывает.
Хаха. У меня память хорошая )Да, такие вопросики.. Не люблю врать потому что часто забываю кому что врала. Но и правду тоже надо часто уметь подавать так, как не каждому дано..
Мне не дано)))
Работа с людьми заставила.Вы прям гений дипломатии!
Я раньше так же. А коневладение заставило освоить дипломатиюРабота с людьми заставила.
Я вообще предпочитаю правду-матку и в лоб. Но косяк в том, что тогда подчинённые разбегаются.
В РФ тоже многие выездковые тренера любят заниматься на вольту бОльшую часть тренировки.кататься на вольту постоянно.
А Вы хотите кучу элементов? Без нормального контакта, импульса? А зачем они тогда? Для галочки? Понятно,, что сначала надо всё вышеперечисленное наладить.Ну то есть да, у нас не очень с контактом, с импульсом не очень, со всем не очень, но это вроде не повод кататься на вольту постоянно.
а в чем прикол?В РФ тоже многие выездковые тренера любят заниматься на вольту бОльшую часть тренировки.
элементы - это (в моем понимании) что-то посложнее серпантинов и т.д.А Вы хотите кучу элементов? Без нормального контакта, импульса? А зачем они тогда? Для галочки? Понятно,, что сначала надо всё вышеперечисленное наладить.
Но вообще- я хз. Это надо видеть, конечно.