Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Ездить, говорит, я на нем перед тобой не буду, потому что мне хочется посмотреть на то, как ты сама его разомнёшь и что будет. Ну ладно, долю логики в этом можно усмотреть
Тут как бы две стороны медали, кто кому больше нужен. С другой стороны как минимум надо просить показать как хозяйка с ним справляется, чтобы понимать на что лошадь способна вообще, на словах куда не посмотри все "чемпионы" просто хозяину это типо не нужно))

Тут как бы две стороны медали, кто кому больше нужен. С другой стороны как минимум надо просить показать как хозяйка с ним справляется, чтобы понимать на что лошадь способна вообще, на словах куда не посмотри все "чемпионы" просто хозяину это типо не нужно))
тоже да.
Ну она мне сказала, мол, могу показать тебе видео.
Видео-*уидео, я, в общем, не сомневаюсь, что лошадь когда-то что-то неплохо бежала, мне всё же интереснее актуальная ситуация.
Но все равно: от показательной езды перед хозяйкой никуда не денешься, решать сперва ей, а если она решит в мою пользу, то я перед тем, как на что-то согласиться, и на тренировку съезжу, и её попрошу поездить.
На турнирную лошадку посмотреть позвали завтра. Покататься не факт, что дадут, зато посмотреть будет на что: у хозяйки тренировка.
К бабушке тоже завтра. Причем в одно и то же время они обе предложили приехать, еле развела :D

Всё-таки странненькая ситуация, когда потенциального ученика приглашают не поездить на лошадке, чтобы посмотреть, подойдут ли лошадка и ученик друг другу и владельцу, а посмотреть на тренировку владелицы. Чтобы что? В принципе, можно же на видео свою тренировку показать или сесть до/после ученика.

Чтобы его в лицу увидеть, сначала хоть чуть поговорить, и уже по результатам первого знакомства решать пускать ли человека на второй этап отбора.

Напоминаю, что аренда это не "ученик" и не всегда прокат. Возможно там любимый обожаемый лофадка и арендатора ищут из тех, кто это поймёт, примет и продолжит.

Вообще интервью "до" это замечательно. И иногда после таких интервью на лошадь пускать совсем не хочется.

Ну и сразу показать свой уровень и уровень лошади в живую тоже отлично. Видео может быть мохнатого года, но притензии не примут.

Я не говорю, что это норма приглашать человека на нос коня посмотреть, но опреденная логика в этом тоже есть.

Всё-таки странненькая ситуация, когда потенциального ученика приглашают не поездить на лошадке, чтобы посмотреть, подойдут ли лошадка и ученик друг другу и владельцу, а посмотреть на тренировку владелицы. Чтобы что? В принципе, можно же на видео свою тренировку показать или сесть до/после ученика.
В этот раз я сама сказала, что хочу на тренировку посмотреть.
Обычно если мне говорят "сперва поболтать приезжай", я тоже странновато реагирую, времени жалко.

Тут же мы до этого общались и она говорила, мол, приходи поездить; а я ей - а тренер есть? А она такая - ну да, есть, тренируемся тогда-то, можешь посмотреть, если хочешь.
А я такая - хочу канешн, а она такая - ну вот как вернешься (я в отъезде была), то приходи или поездить, или на тренировку.
Я вернулась, написала ей, а у неё как раз тренировка завтра. Так что совпало норм.

Когда я приглашала арендаторов на своих лошадей, я тоже не садилась. До - потому что мне был интересен полный цикл взаимодействия незнакомого человека с лошадью: как почистит, как поседлает, как будет садиться, расшагивать и пр. А после, кстати, банально не всегда удобно, если человек об этом не попросил заранее.

Завтра явно интересный день))) Жду рассказы с нетерпением.

Пока все варианты выглядят вполне ок, но 21 год, конечно, напрягает в смысле того, что не захочет ли ЧВ через какое-то время отправить лошадку на пенсию 🤔

21 года мне отказала, но, на самом деле, и слава богу, ощущения у меня были по разным причинам не очень.
Ждём завтра.
У бабушки была конкурентоспособная кандидатка «езжу S, в страданиях продала свою лошадь», но та слилась, не предупредив, спасибоейзаэто. Так что, по словам бабушки, я нынче главный кандидат 😂
Буду договариваться на занятие с тренером перед тем, как всё окончательно порешаем.

Дорогая передача, срочный вопрос.
Сижу смотрю тренировку. Хозяйка ездит с одной шпорой, в чем прикол? Спросить ее самой или может это знание, доступное избранным, и я сама должна быть в курсе?

Конь скорее всего тугой на одну сторону. Но чтоб настолько большая была разница чтоб ездить с одной шпорой… скорее всего там есть и ветеринарная проблема

Но лучше конечно спросить. Может это разовые акции

А может конь как то неадекватно реагирует по какой то причине на шпору с одной стороны, но в целом они нужны
Это как в старом анекдоте, если вы заставите одну половину лошади бежать - думаете, вторая отстанет?

Спрошу)) а ещё у неё на одном стремени такой пластмассовый мысок (ну типа чтобы ступня не застревала или не проскальзывала, хз), а на втором нету

Может, она тупо этой ногой часто бок расковыривает, а скоро планирует на старты? Хотя есть же бандаж ..

Сверху