Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Не, шпора на противоположной. Не сходица.
Наоборот, сходится :) может, та нога, где стремя с пластиковой вставкой, сильно гуляет (и проваливается в стремя) - и тогда шпорой на этой ноге она расковыряет лошадь. А вторая нога лежит стабильно - и поэтому со шпорой.

Наоборот, сходится :) может, та нога, где стремя с пластиковой вставкой, сильно гуляет (и проваливается в стремя) - и тогда шпорой на этой ноге она расковыряет лошадь. А вторая нога лежит стабильно - и поэтому со шпорой.
Ну вроде как заявлено что всадница на лошади ехала S, значит вроде не должна она уж так по лоховски проваливаться в стремя.

Может на лошади ездит кто-то ещё? Может шпору одну потеряла, а второй пластиковый наконечник сломала? Но это уже так, чисто по-русски 😆

Ну вроде как заявлено что всадница на лошади ехала S, значит вроде не должна она уж так по лоховски проваливаться в стремя.
А кто их знает? 🤷‍♀️ У меня, вон, к примеру, из-за проблем со спиной блокируется левое бедро - поэтому на подъемах в галоп я могу поднять либо отводя ногу назад дальше, чем положено, либо подоткнув шпорой, либо тихо шепнув коню "галоп!" - чтоб он не путался в моих паралитических движениях. И было бы, кстати, очень удобно ездить с одной левой шпорой.

Не, это не та. S ехала хозяйка пожилого Ультимо, которая в итоге выбрала не меня (ну и ок, он мне не очень понравился, на самом деле).

Загадка со шпорой отгадывалась, как выяснилось, просто, и многие мне подсказали правильный ответ.
У хозяйки некая проблема с нервом на одной ноге, в связи с чем она не очень хорошо контролирует ступню. Так что ей нужна штука для непроваливания ноги в стремя для одной ноги. Поскольку ступня немного сильнее обычного "гуляет" (это не заметно было во время езды), она не носит шпору с этой стороны.

На тренировке лошадь вела себя отвратительно. Особенно учитывая то, что на следующий день хозяйка собиралась на старты по L.
Было не очень понятно, зачем тратить деньги на старты в таком случае. Но, может, это у лошади просто временное помутнение (как сказала сама хозяйка) и есть шанс на то, что она будет вести себя лучше.
На тренировке был плохой контакт, лошадь постоянно выдиралась и все выглядело фигово из-за этого. Также лошадь как будто вообще не шевелила ногами, ни намека на то, что где-то там есть плечи.
Только к концу часа кое-как лошадь была приведена в чувство, чуть подсобралась и с помощью бича тренера продемонстрировала очень красивую прибавленную рысь.

Договорились на то, что я приеду поездить; хотя по итогам увиденного я не уверена, что смогу справиться и будет польза.
Сама хозяйка говорит, что L-езду лошадь в состоянии изобразить стабильно, в том числе на мундштуке хорошо бегает; какие-то элементы из М лошадь изобразить в состоянии, но к турнирному исполнению оных вряд ли когда-то приблизится.
Не очень понятно мне также, стоит ли в такой ситуации вообще связываться.
Встретилась с бабушкой, которая изначально меня пригласила, т.к. "моя дочка хочет с тобой познакомиться, а то других кандидатов в арендаторы она видела лично, а тебя нет".
В итоге оказалось, что с утра того дня с дочкой они по какому-то поводу поругались и та знакомиться передумала.
Я немного бесцельно просидела на конюшне с бабушкой час, пока она рассказывала мне про жизнь, про каждую из лошадей на конюшне, про тренеров, ну и до кучи про то, где что лежит, хотя я пока не записывала, т.к. окончательно определиться планировала после тренировки.
Она дала мне телефон тренера, с которым я должна договориться на эту неделю.
Тренер предпочитает заниматься по средам, но иногда в виде исключения может по четвергам. У меня как назло на этой неделе в среду важная встреча на полдня. Предложила ей четверг; молчит второй день, сообщение не прочитала.
Я напомню, конечно, если завтра ничего не будет, но по опыту люди, которые долго отвечают один раз, долго отвечают всегда.
Надеюсь, это не оно.
У моей конной группы сегодня был родительский день. С детьми я прозанималась почти целый учебный год. Встречались мы раз в месяц, то есть вышло с сегодняшним днём 10 раз.
Я предложила родителям приехать на последнее занятие и посмотреть, что у нас как, а то обычно они были в курсе о происходящем только с моих слов.
В итоге с утра позанималась с детьми чуть-чуть вольтижировкой на хафлингере; к приезду родителей взяли двух лошадей и ездили парами - один ребенок самостоятельно на шагу весь набор из знакомых ему манежных элементов, второй на корде на посадку рысь-галоп. Более продвинутые, кто в состоянии уже, ездили рысью самостоятельно.
Детьми я довольна, их у меня было пятеро.
1 мальчик-подросток быстро всё схватывает, особенно по бытовой части. На него уже можно оставить лошадь, он проведёт все нужные манипуляции. По езде он тоже один из лучших в группе, но учебная рысь ему даётся плохо даже на очень спокойном неамплитудном пони. Пока не знаю, что с этим сделать. Зато на вольтижировке сегодня он отлично катался без седла рысью на лошади задом наперед. А вот когда нормально сидел, передом вперед - не мог! Провал.
2 мальчик помладше очень хорошо справляется с ездой; посадка у него лучше первого; бытовая часть похуже.
Но он иногда заводится, если что-то не получается, это тормозит. Плюс он не любит всякие субстанции типа лошадиных слюней и необходимость сегодня помыть лошадь в душе его довела практически до истерики - это после того, как его лошадь дважды увезла плечом с диагонали :D
3 девочка просто нормально справляется, активная и старается, но рассеянная и подтупливает, особенно по бытовой части. С какой стороны сесть на лошадь и как сделать себе стремена - это боль до сих пор.
4 девочка еще недавно впадала в истерику от необходимости надеть на лошадь недоуздок. Плакала от ужаса и пропустила одну тренировку чисто потому, что её накрыло и она боялась (а родители разрешили не идти, ахххх). Верхом тоже много всего боится. Но при этом ей очень нравится, когда что-то получается, и сегодня она перенадевала недоуздки на пол-конюшни, была крайне горда собой.
И, наконец, 5 мальчик занимает последнее место в рейтинге. Он самый маленький и у него хуже всех с моторикой. Я иногда пускаю его одного рысью несколько метров по прямой, но чисто чтобы не расстраивался. С посадкой пока всё очень плохо. Зато привык, как и все остальные, анализировать тренировки со мной в конце. Что, говорю, у тебя сегодня было хуже всего? "Руки", - говорит. Молодец, чо :D

Чем я не довольна, так это коммуникацией с А.
Сегодня она оборала детей с утра пораньше.
Дети забирали лошадей с поля и хафлингер троллил девочку 3 (которой лично я сегодня была горда, потому что прежде она трусила, всё бросала и начинала плакать). Тут же хафлингер не собирался с ней идти, но она честно дергала его дальше до тех пор, пока он не пошел.
Идем мы по дороге, едет машина. Отойдите, говорю, на обочину, чтобы машина могла проехать.
А машина кааак остановится, оттуда каааак выйдет А. и каааак заорет на девочку: мол, ты, такая-сякая, ты задергала моего хафлингера, если ты еще раз так сделаешь, я вас всех отсюда нафиг вышвырну.
Благо дети у меня предупреждены о том, что крики А. нужно делить на два и делать, если что-то сказали по бытовой части, а эмоциональную составляющую игнорировать. Они могут и посмеяться, мол, а на меня сегодня ни разу не наорали, а на меня три раза. Но было все равно так себе.

После этого А. села нам на хвост и стала везде ходить-смотреть.
Дети у меня уже много чего умеют, поэтому ей приходилось прям присматриваться, чтобы что-то найти, и она очень старалась.
Слышу, орет на мальчика 1: "Тут должно быть два пальца! Где твои два пальца! Как ты засунешь сюда твои два пальца!".
"Вот так", - показывает ей мальчик 1.
А. молча уходит.
Потом уже пришли родители, как она мне вдруг говорит: "Пойдем со мной".
Господи, думаю, что опять не так-то.
А она меня в аммуничник завела, дверь закрыла и давай орать шепотом, чтобы, значит, родители не слышали (!): "Мы с тобой потом еще как следует поговорим! Твои дети охренели совершенно! Что за фигня и всё вообще не так!".
"Что", - говорю я.
"Всё не так, - шепчет она, - потом поговорим".
Стоит ли говорить, что "потом" её попустило, она посмотрела на кусочек тренировки, удовлетворенно покивала, а в конце дня сказала, какие все молодцы.

После чего стала спрашивать, когда я приеду на тренировку.
Я не была у неё уже давно и рада. Больше времени, меньше стресса, чесслово.
Но вообще я думала ходить раз в неделю, пока не найду аренду, фитнесса ради.
А. на следующей неделе в отпуске.
Я говорю - ну, раз ты на след неделе в отпуске, то я не приеду. Приеду через неделю.
А она: ты мне уже месяц рассказываешь, что придешь через неделю, в чем твоя проблема позаниматься с помощницей, мне вообще-то деньги нужны.

боже :D
Тут я даже как-то растерялась. Единственное, что мне так быстро пришло в голову - мол, говорю, мне тоже деньги нужны, так что пока тебя нет, я лучше в это время поработаю, а потом приеду к тебе позаниматься.
Не ну в чем твоя проблема-то позаниматься с помощницей она вообще-то нормально занимается (продолжила шарманку А.)

Тут мне в качестве завершения сказать нечего, потому что я просто слилась.

Предложила ей четверг; молчит второй день, сообщение не прочитала.
Я напомню, конечно, если завтра ничего не будет, но по опыту люди, которые долго отвечают один раз, долго отвечают всегда.
Надеюсь, это не оно.
На соревнованиях может быть. Не до того.

А. напоминает мне мою бабулю со своими приходами 🤣 Читать смешно, но в моменте все это переживать, полагаю, так себе, особенно при детях и их родителях. Хорошо, что при родителях она хотя бы не стала продолжать свои выступления 🙈

А она: ты мне уже месяц рассказываешь, что придешь через неделю, в чем твоя проблема позаниматься с помощницей, мне вообще-то деньги нужны.
А могла бы сказать - я так по тебе скучала, коленочка моя тёпленькая!
icon_eek.gif
icon_twisted.gif
icon_mrgreen.gif

При родителях попробуй вякни, сразу лишишься бесплатных помощников )))
Мне кажется, некоторых это не останавливает. По факту лишиться денег и помощников можно и за то, что уже происходит 🤷‍♀️

Всё не так, - шепчет она, - потом поговорим".
Стоит ли говорить, что "потом" её попустило, она посмотрела на кусочек тренировки, удовлетворенно покивала, а в конце дня сказала, какие все молодцы.
Ну биполярное расстройство же во всей красе.) Как она водит самолеты? Или она так называет посещение клиники, когда ее кроет или ей предписано упралением полетов ( врачами).

При родителях попробуй вякни, сразу лишишься бесплатных помощников )))
Да, я тоже об этом подумала. Меня она какбэ давно знает и никогда не стеснялась, а тут пятеро родителей-деньгоплательщиков, психи свои демонстрировать так себе идея.
Ну биполярное расстройство же во всей красе.) Как она водит самолеты? Или она так называет посещение клиники, когда ее кроет или ей предписано упралением полетов ( врачами).
Ахах. Да не, вроде правда летает. Ну во всяком случае рассказывает она убедительно, в том числе всякие технические подробности.
А ещё её оттуда уволили (собирались) во время пандемии, когда было сокращение (или достала всех просто, хз).
Она подала на них в суд, он ещё идет - уже год что ли - и всё это время она пока имеет право там дальше работать.
Сюда запишу, чтобы из телефона удалить инфо - за аренду у бабушки расходы и условия:
- 120 евро в месяц за три раза в неделю
- тренировка 35 евро за полчаса (умножим на 4)
- каждые 7 недель отстегивать на коваля
- раз в месяц выгребать паддок, в котором стоит пол-конюшни
- зимой каждый раз отбивать денник или доплачивать человеку-отбивалке по 2.50 евро за раз (явно мой вариант. Я бы и за паддок доплачивала)

или доплачивать человеку-отбивалке по 2.50 евро за раз (явно мой вариант. Я бы и за паддок доплачивала)
Если там есть такой платный человек, значит и паддок можно пристроить за деньги.

Если там есть такой платный человек, значит и паддок можно пристроить за деньги.
Посмотрим, ага. Это еще от традиций того или иного места зависит.
Про этот паддок она мне так рассказывала, как будто это прям излюбленное времяпровождение постояльцев.
Вот, мол, мы собираемся в выходной день (блин) группой (господи) берем мини-трактор (што) и весело премся выгребать навоз.

Тяжело, конечно, с этой их любовью потрындеть.
Пока мы там торчали на конюшне с ней, подошло еще человека четыре и оооой а это твой новый кандидат в арендаторы ой как здорово а чо ты делаешь а когда будешь ездить а это моя собака мои тараканы моя лошадь моя работа мой алкоголизм, как я рада что ты тоже с нами, а вот знаешь на прошлой неделе тут у нас на поле трава взяла и сгнила вся напрочь, а видишь вот ту пегую лошадь а у нее знаешь что а у неё хозяйка-то совсем дурная а ещё...

так и хочется сказать "спасибо, мне без разницы, до свидания")))
но блин лошадь-то хочется

Не для всех приехать к лошади - это чисто тренировка, для некоторых ещё и досуг 🙂 Я помню, как в подростковом возрасте мы как раз знали, что вот это собачка, это лошадь, это тараканы, а это алкоголизм каскадеров пробежал 🤣

В целом это довольно весело, но не когда люди бегут толпой с тобой дружить)) Тут любой напряжется. Особенно, если времени не оч много.

Я так понимаю, бабушка все же в топе?

@Чертополох помните вам отказали в лошади потому что вы не звонили и не интересовались здоровьем лошади во время начала пандемии? Так вот мне кажется эта бабушка - это примерно тоже самое, будьте внимательны к деталям))

Да, бабушка в итоге в топе.
Она меня хочет на три раза в неделю, лошадь вроде нормальная была; подробнее посмотрю на тренировке.
Договорилась с тренером на первое знакомство в четверг.
Сама бабушка приехать не сможет, будет на работе. Наговорила мне на аудио, где что взять.
Я нашла фотку лошади, чтобы никого другого с поля нечаянно не привести, ахах.
Ну, поглядим, что я там на тренировке накатаю и каким будет второе впечатление.

1846085b-f3be-40c5-98e1-27760b246683.jpg

Сверху