Я думаю, что лошади без разницы, кто засовывает ей в рот антибиотик и перематывает ногу и я почти уверена, что этодело не идёт на пользу никакой коммуникации, тем более с лошадиной точки зрения.
Мы с лошадью минимально знакомы и определенно не познакомимся лучше за счет того, что я (недовольная из-за того, что трачу время на то, что мне не нравится) кормлю лошадь невкусными лекарствами и долго держу ей ногу в неудобном положении.
Знаю, я тут очень далека от того мира, где лошадь узнает своего человека и умирает на его пороге, если он умер тоже (это я не на вас наезжаю, это у меня чувство юмора такое).
Я не склонна фантазировать на тему того, как лошадь махнула ресницами в мою сторону и что это теперь значит.
Знаю, бывает по-другому, бывает очеловечивание: "она так вздохнула, как будто ей не понравилось". Или там "она смотрит на меня счастливыми глазами". Или там "она тактично кашлянула, чтобы обратить на себя моё внимание".
У меня такого нет. И дельфины у меня улыбаются не потому, что они улыбаются, а потому что у них морда такая выросла, бедные.
Поэтому мне категорически не прикольно тратить час на дорогу, чтобы дать лекарства и уехать. Я бы лучше на этой неделе на два часа больше поработала, а как лошадь вылечится, тусила бы с ней не час, а два в счет сэкономленного времени.
Идея чеготоподелать с земли призвана хоть как-то скрасить мне тоску, но не скрасит её полностью. Увы.