Компенсация отсутствующих тренировок?)
Не, на тренировках со мной она за месяц евро двести зарабатывала, так что сорок евро - это так, пшик.
Я, на самом деле, втайне думала: может, она скажет "проваливай" и я не буду работать по воскресеньям во-об-ще
Но дети нравятся; 4 из 5 остались продолжать занятия со следующего года; новенькая пришла хорошая; Антье не послала... ах...
А что за часть германии такая странная?)
Самая что ни на есть немецкая. Сюда даже рекомендуют ехать "за немецким языком", ибо он вотпрямтипасамыйправильный.
Думаю (но это только мое предположение, т.к. лично с прокатами не сталкивалась), что у нас школы/прокаты если им позвонить и сказать — езжу так—то, ищу лошадь на уровень L тоже сразу откажут. Как правило это путь нескольких месяцев: договориться просто поездить (без заявления уровня итд), поездить на одной лошадке, на другой, узнать какие лошадки у них вообще в школе имеются итд. Кому кого дают, кто молодой, кто стартует, кто частный и ходит под прокат. Короче, тоже сопряжено с работой и затратой по времени.
Это было бы феерически затратно по времени и деньгам, а результат... я напишу пониже отдельно.
Эх, есть у меня знакомая владелица конюшни — она ищет берейторов и сама их обучает. Причём обучает качественно. Но — попа мира, низкая оплата на период обучения и предполагает на какое-то время на 100% погружения. Вообщем, не вариант.
У меня тоже есть знакомые - те, где я на разряд сдавала. Они ищут берейторов и их обучают официально, они образовательный центр и диплом дают государственный. Но я ж не собираюсь берейтором работать, так что смысл. Учеба "на полную ставку" на два года вроде.
Моя основная лошадь выбыла из строя, на конюшне была кобыла уровня маршрутов 110.
Кобылу уровня маршрутов 110 тут у нас еще поискать надо. Я ни разу не встречала среди предложений в аренду.
Расскажу коротко про местный прокат.
Для начала, в каждый местный прокат (кроме Антье, ахахах) имеется лист ожидания и стоять в нём можно долго.
Год можно стоять, два можно стоять.
При этом во многих местных прокатах нет опции "пробная тренировка", а есть такая опция: очередь до тебя дошла, ты быстро подписываешь договор и по нему будешь обязан отходить на тренировки минимум год, а еще это дело оплатить и еще каждый месяц Х часов отпахать на благо конюшни (пилить там красить мыть и всё такое).
Нет, в течение этого года нельзя перейти хотя бы на другой вид тренировок.
Нет, индивидуалок у нас в принципе не бывает (в паре мест бывают, но сначала год отходите на групповые, а потом лист ожидания на индивидуалки).
Я несколько раз ездила в такие места чисто глянуть на тренировки.
Что я там увидела?
Ну что вы, не знаете, что такое прокат.
Люди по кругу катаются, лошади маленько возмущаются или там троллят людей.
Тренер не всегда тренер. Это часто какая-нибудь девочка с конюшни.
Отношение к потенциально продвинутым всадникам - "сядь-ка напинай-ка вот этого тяжеловоза".
Еще на таких конюшнях встречаются классические тандемы "тренер и его неудавшаяся олимпийская надежда-лошадь".
Таких встреч у меня было нууу штууууки четыыыыре, когда меня приглашали и гордо говорили слушай, ну вот, может, ты годик у нас по кругу покатаешься, а потом мы тебе тренерскую лошадь дадим.
И тренер садился на страшную худую облезлую лошадь, и давал ей с размаху по ребрам, и она вставала на свечку, и вот смотри какая она у меня гордая, говорил тренер, короче, это были прям слёзы.
Ну вот да.