Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Если сейчас вы готовы потерпеть, а потом - нет, то тогда уж молчите до следующего подобного раза. Может, он через год будет) А за этот год 100500 моментов контекста может поменяться. Тогда и видно будет.
Тоже вариант, да. Но я уже по этому разу вижу, что будет «ой ну подожди это всего день/неделя/месяц/уже скоро все будет хорошо бла бла».

А вот когда все действительно хорошо, лошадь бегает, я езжу, хозяйка получает деньги и трижды в неделю свободна, все довольны и я завожу беседу - имхо больше шансов на то, что она в принципе захочет искать компромисс.
То есть стратегический момент не там, когда лошадь только что вылечилась, а чуть попозже.
Это пока у меня других вариантов нет. Если/когда будут, то можно и забить на стратегию, конечно.

Думаю, что-то такое мне бы подошло: «если лошадь не ездабельна дольше недели, я плачу 50% и не занимаюсь бытовухой. Если лошадь не ездабельна дольше месяца, я плачу уже чисто символически».

Или: если лошадь не ездабельна, я плачу, но если я в отпуске/в отъезде - я не плачу. В отъезде я в сумме около 3 мес в году, как раз норм сошлось бы думаю.

Мне кажется, вам стоит перестать воспринимать лошадь как инструмент для езды, а их владельцев как людей, которые должны жить, как на пороховой бочке, думая о том, что если лошадь заболеет, они должны будут считать дни и делать какие-то перерасчеты, в то время как арендатор не будет приезжать и выполнять стандартные, никого не удивляющие в Германии, обязанности по конюшне и лошади. Зачем им такая головная боль, когда нормальные, заинтересованные арендаторы толпами стоят в очередях на одну голову? Найдётся тот, кто будет любить эту лошадь так, как её владелец.

Вам неоднократно отказывали в аренде, мотивируя это тем, что вы "друг другу не подходите". Вас это удивляло, но эти люди просто видели в вас потребителя еще на берегу, а вот эта владелица оказалась более наивной и не разглядела.

Возможно, примерно так появляются те самые объявления с не здоровыми лошадьми в аренду, которых перед ездой надо вылечить. Может там тоже арендатор при первых проблемах слился.

Вам ни аренда не нужна, ни своя лошадь. Найдите себе занятия в группе и никто ничего не будет никому должен, ни вы, ни вам.

@ASergeevna мне кажется, вам стоит перестать воспринимать Интернет как место для раздачи советов без запроса.

Вам неоднократно отказывали в аренде, мотивируя это тем, что вы "друг другу не подходите". Вас это удивляло, но эти люди просто видели в вас потребителя еще на берегу, а вот эта владелица оказалась более наивной и не разглядела.
Ага-ага. На основе десятка историй, которые я описала со своей колокольни своими словами, вы сделали универсальный вывод, который, естественно, подходит к каждой из ситуаций. Потому что все люди и их лошади такие одинаковые.
их владельцев как людей, которые должны жить, как на пороховой бочке, думая о том, что если лошадь заболеет, они должны будут считать дни и делать какие-то перерасчеты,
Не забывайте, что арендаторы (всех стран)) сидят на похожей пороховой бочке. Владелец может в любое время отказать арендатору без объяснения причин. Так что теоретический идеальный арендатор, самоотверженно вкладывающийся в чужую лошадь, может в любой момент остаться без доступа к оной.
нормальные, заинтересованные арендаторы толпами стоят в очередях
не стоят толпами в очередях, не стоят. Нормальные заинтересованные арендаторы в этой стране покупают себе свою лошадь. Та прослойка, к которой отношусь и я и за счёт которой создаётся видимость «конкурса» - это не толпа и не очередь. Там у каждого свои тараканы.
Не арендаторов толпа. Лошадей в аренду нормальных почти не сдают.

Найдите себе занятия в группе и никто ничего не будет никому должен, ни вы, ни вам.
Найдите себе другое место для высказывания ДХЦМ.
Ну а по сути высказывания, если отбросить тон - я бы с большим удовольствием ездила на индивидуальные занятия 3 раза в неделю, пока не признала бы себя готовой приобретать лошадь.
Это было бы идеально.
Никакой бытовухи, никто не ждёт платежей за лошадей не в кондиции, а моя цель выполняется - я учусь, на старты езжу, всё прекрасно.
Но увы, такой опции нет. Значит, работаем с чем есть.

пока не признала бы себя готовой приобретать лошадь.
Своя лошадь, как бы хорошо ее не содержали, тоже травмируется и часто. Я всегда шучу что хорошо бы иметь хотяб две лошади, пока одна шагает на второй можно ездить 🤣
Мой непонятно как, непонятно как травмировался, выпал из работы на 8 месяцев. Проводила в дороге 2 часа 6 дней в неделю просто чтоб приехать пошагать, вставая в 5 утра. В тот период я всерьез думала что, как меня вообще угораздило лошадь свою купить. В прокате все явно проще

Возможно, примерно так появляются те самые объявления с не здоровыми лошадьми в аренду, которых перед ездой надо вылечить. Может там тоже арендатор при первых проблемах слился.
Мне, общем, без разницы, откуда они берутся.
Может, правда у них всех (объявлений таких штук десять в неделю) сливаются арендаторы.
Та самая толпа прекрасных арендаторов, которая в очереди.

Если/когда у меня будет своя лошадь, я почти наверняка захочу найти одного арендатора на 1-2 дня.
Для меня это будет «для разгрузки».
Для арендатора это будет «для радости».

И если я буду заявлять свою лошадь как «выездковую для тренировок» (как то, что мне досталось сейчас), а не как «обнимательную для заботы», то я совершенно точно не буду ждать от арендатора оплаты того, чего не могу ему предоставить в случае болезни лошади.

Это моя лошадь) её не требуется любить, о ней не требуется беспокоиться в своё свободное время. Я не буду беспокоиться о чувствах арендатора, если захочу её продать, так что и его беспокойство мне не нужно.
С арендатора - в его дни делать всё как я сказала, без своих фантазий лишних. Быть на связи, если что.
Остальное меня не интересует.
Своя лошадь, как бы хорошо ее не содержали, тоже травмируется и часто.
Вы думаете, я не в курсе?)
Я всегда шучу что хорошо бы иметь хотяб две лошади, пока одна шагает на второй можно ездить 🤣
Вот вы шутите, а я правда так думаю. В моём идеальном мире у меня как раз две лошади. Одна поопытнее, вторая молодая, на берейторе преимущественно, пока я на первой доучиваю то, что надо. А если первая заболела, то тогда вот придётся вторую осваивать, даже если раньше запланированного.
Но в моем неидеальном мире я столько не зарабатываю, эх.

Последнее редактирование:
Вот вы шутите, а я правда так думаю. В моём идеальном мире у меня как раз две лошади. Одна поопытнее, вторая молодая, на берейторе преимущественно, пока я на первой доучиваю то, что надо. А если первая заболела, то тогда вот придётся вторую осваивать, даже если раньше запланированного.
Это шутка в которой доля правды, так как о второй лошади я тоже всерьез думаю. Но пока не решилась.

Своя лошадь, как бы хорошо ее не содержали, тоже травмируется и часто. Я всегда шучу что хорошо бы иметь хотяб две лошади, пока одна шагает на второй можно ездить 🤣
Мой непонятно как, непонятно как травмировался, выпал из работы на 8 месяцев. Проводила в дороге 2 часа 6 дней в неделю просто чтоб приехать пошагать, вставая в 5 утра. В тот период я всерьез думала что, как меня вообще угораздило лошадь свою купить. В прокате все явно проще
Да ладно! Я частный владелец с 9-ти летним стажем. У меня было две лошади, в течении 3-х лет я владела обеими. За все это время только старшая кобыла выпала из работы на 1,5 месяца по причине инфекционной болезни. Ни одной травмы, ттт ни у одной из лошадей. При том, что я не катаюсь по кругу, а стартую. Два часа в одну сторону, чтобы пошагать! А опция "коновод" не предусмотрена там, где Вы живете?

А опция "коновод" не предусмотрена там, где Вы живете?
Предусмотрена. Но они не шагают в руках, тем более долго.
Даже если и шагали бы, проконтролировать не было возможности. А без контроля мало кто будет честно шагать в руках по полтора два часа с течении 8 месяцев. Так что все сама

Предусмотрена. Но они не шагают в руках, тем более долго.
Даже если и шагали бы, проконтролировать не было возможности. А без контроля мало кто будет честно шагать в руках по полтора два часа с течении 8 месяцев. Так что все сама
Это решается деньгами и контролем, можно требовать трекинг, как делают с собаками. Другое дело, что есть есть желание все делать лично, это другой вопрос. Но я бы даже чтобы поездить не стала бы ездить 2 часа в одну сторону. У меня просто нет столько времени. Я по 2 часа только на работу могу ездить, но там мне платят деньги, а не я.

За все это время только старшая кобыла выпала из работы на 1,5 месяца по причине инфекционной болезни. Ни одной травмы, ттт ни у одной из лошадей
Ну вот на нашей конюшне выездковые лошади время от времени выпадают из работы на несколько недель или месяцев, то на одно жалуются то на другое, то одна мышца забита то другая, то на одну сторону поджимается, то на другую. Все проходят постоянные чекапы. То есть может быть ничего серьезного но работать серьезно нельзя.
С конкурными у нас так не «носятся»

Это решается деньгами и контролем
Коноводы клубные и даже за деньги организовать шагание невозможно. Коновод кстати у нас был, но шагала я сама

Ну и можно сказать что я никому не доверяю, мне все всегда надо конролировать. Ничего с этим не могу поделать

У меня тоже, поэтому я переехала и сейчас живу в 5 минутах от конюшни. Красота
Вот и правильно. И я бы тем более переехала из места, где я не могу нанять своей лошади свой нужный мне в данный момент персонал.

• Like
Реакции: Name
ага летать далеко с лошади которая жрет концентраты и ничего не делает
А почему его не сняли с концентратов? Обычно снимают по двум одновременным причинам: у лошади развивается воспалительный процесс и лошадь мало двигается, а значит тратит мало энергии.

А почему его не сняли с концентратов? Обычно снимают по двум одновременным причинам: у лошади развивается воспалительный процесс и лошадь мало двигается, а значит тратит мало энергии.
потому что хозяйка считает, что иначе он умрет с голоду

Мне кажется, вам стоит перестать воспринимать лошадь как инструмент для езды, а их владельцев как людей, которые должны жить, как на пороховой бочке, думая о том, что если лошадь заболеет, они должны будут считать дни и делать какие-то перерасчеты, в то время как арендатор не будет приезжать и выполнять стандартные, никого не удивляющие в Германии, обязанности по конюшне и лошади.
Так а на кой тогда лошадь заводить, если ее болезнь и потеря арендатора так критичны? Получается владелец по финансам и времени не тянет лошадь, она его обременяет, раз требуется перекладывание ответственности на арендатора. Арендатор за езду платит, на минуточку, а эти взывания к совести и "настоящести" конника имхо просто манипуляции. Есть люди, которым мб это и окнорм, платить за простои и помогать, но зачем это всем навязывать-то. Это должны быть исключительно добровольные вещи и не надо в несогласных помидорами кидаться)

Помидорами не надо.
Но хозяйка вполне может отказать в аренде человеку, чьи взгляды не совпадают с ее видением отношения к лошади.
Всем нам, как ни странно)), хочется, чтобы при возникновенни проблем человек рядом не сливался, а поддержал как-то.
И хотя вроде бы "никто никому ничего не должен", осадочек-то остается.
Тем более хозяйка возрастная, а с возрастом приходит вот это все - сентиментальность, думы о душе и т.д.

Сверху