Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

А ещё такой вопрос заинтересовал: а где немцы смотрят коней для купли/продажи? Какие самые популярные ресурсы?

Класс. Но, наверное, когда по работе этим занимаешься, это как-то проще, плюс уже насмотренность есть и можно спокойно ненужности отсеивать.
В случае меня - я ж с ума сойду думать потом: подошло, не подошло, надо, не надо, а вдруг следующее такое же только через год…

Да, во многих объявлениях написано про плату за просмотр.
Проблема ещё в том, что наш регион не только лошадьми в аренду беден, он ещё и лошадьми на продажу (которые меня бы заинтересовали) тоже беден. Так что в эти выходные мне в субботу придётся мотнуться 200 км в одну сторону и в воскресенье тоже. Каждую неделю не могу себе такое позволить, блин))
время, за рулём сидеть (после недели сидячей работы) плюс бензин подорожал.

Я машину вообще без тест-драйва выбирала 😅

Имеется в данный момент две лошади.
Про одну немножко выше уже написал значительно более опытный человек 😁
13 лет. Умеет некую выездку, спокойно прыгает барьерки; говорят, ничего не боится в полях.
Мне лошадь показалась приятной, несложной. Мне скорее всего почти «впору» будет по уровню.
Минус - если плотно заниматься (а я это и планирую, иначе зачем), то я быстро его «догоню» и по прыжкам, и по езде, а что там дальше - неясно.

Вторая лошадь - семь лет, но хозяин клянётся, что хоть младенца или идиота сажай. Классно двигается (даже мне-неопытной видно, как она ножками машет или там какой галоп симпатичный).
Умеет намного больше, чем та 13-тилетняя лошадь и точно есть перспективы и на ещё больше.
Но может я сяду, офигею и слезу, ибо на таких самолётах не ездила никогда.

Увы, там тоже в Вотсап мне видео слали.
А я через сОву,жду видео) покажете?!)

А ещё такой вопрос заинтересовал: а где немцы смотрят коней для купли/продажи? Какие самые популярные ресурсы?
Ehorses, eBay Kleinanzeigen, Facebook

Первый мне не нравится интерфейсом и с телефона не оч удобно, Фейсбук тоже.
Мониторю преимущественно на Ebay Kleinanzeigen

Конечно :) не стали пересылать, чтобы не дёргать лишний раз, но если хочется, то обязательно
Посмотрела,и написала свое мнение)
Спасибо!

А мне наоборот этот сайт очень ноавится 🤔
87E521FA-942A-48D6-9E46-0BA95E987E58.jpeg

Тем временем, Шоки прибили подковы и хозяйка загадочным "рысью я с ним не бегала, но шагает он нормально" признала лошадь годной к верховой езде.
Она также великодушно разрешила не платить за кузнеца - "как компенсация за то, что вы не могли ездить".
Приятно, что она думает о компенсации, но какбэ заплатила я за эти месяцы 300 евро, так что 50 евро так себе компенсация, нусорян.

Завтра мне предложено потихонечку начинать кататься.
Дорогаяпередача, как бы вы начинали кататься на лошади, которая два месяца не делала примерно ничего?
Соображений два:
- не навредить лошади
- не убиться.

Логика мне подсказывает, что сперва бы на корде (сколько? чего? без галопа? с?), а потом ненадолго подсесть верхом (на сколько? без галопа?...)

Завтра мне предложено потихонечку начинать кататься.
Дорогаяпередача, как бы вы начинали кататься на лошади, которая два месяца не делала примерно ничего?
Соображений два:
- не навредить лошади
- не убиться.

Логика мне подсказывает, что сперва бы на корде (сколько? чего? без галопа? с?), а потом ненадолго подсесть верхом (на сколько? без галопа?...)
А это очень зависит от коня. Есть кони которые на корде будут отрываться-убиваться, а верхом себе ничего такого не позволяют. Поэтому если конь из таких и цель плавно втянуть в работы без лишних скачков, то я бы сразу садилась верхом.

Ну а если конь дикий дерзкий как пуля резкий, и под верхом позволяет себе играться\кидать всадника, то ну нафиг пусть сам на корде бегает( если это можно конечно)

Первым делом я бы проверила, не хромает ли лошадь - если есть человек в помощь - он бы пробежал с лошадью по прямой, я бы посмотрела, как шагает и рысит. Если человека нет - посмотрела бы на корде шаг/ рысь - но тут конечно лошадь может начать убиваться, возможно придется на нее воздействовать как-то, чтобы не убивалась. Потом села бы, пошагала и порысила, бдя, не хромает ли. Надела бы шпрунт для собственного спокойствия, не обязательно его использовать, если всё хорошо. Не увлекалась бы особо ездой, сделала бы несколько коротких реприз рыси.

Как чудесно! Своя лошадь! Я, как коневладелец чуть не с первых дней своей конежизни, с эмпатией относилась ко всем вашим перипетиям (с самого начала) но скажу только сейчас: Очень рада! Мне кажется, этот вопрос уже давно назрел, с этими идиотами арендодателями. Будем тут очень надеяться, что что-то получится. И это "что-то" будет в любом случае, хорошим.
🌷
PS Объявление о продаже исландской лошади - 🔥

Как чудесно! Своя лошадь! Я, как коневладелец чуть не с первых дней своей конежизни, с эмпатией относилась ко всем вашим перипетиям (с самого начала) но скажу только сейчас: Очень рада! Мне кажется, этот вопрос уже давно назрел, с этими идиотами арендодателями. Будем тут очень надеяться, что что-то получится. И это "что-то" будет в любом случае, хорошим.
🌷
PS Объявление о продаже исландской лошади - 🔥
Я не спешу, так что посмотрим, выйдет что-то или пока нет. Спасибо :)
Исландская лошадь была в аренду и да, это что-то.
А хозяйка-то что говорит про работу? Нам вет всегда расписывает работу, владелец транслирует арендаторам.
Неа. Она только сказала «не надо слишком много» и «посмотри как он на рыси».

Если лошадь два месяца гуляла (в большой леваде), а не стояла колом в деннике - то, скорее всего, ничего стремного при втягивании в работу не произойдет.
Посмотреть на корде - хромает или нет, если на корде не носится электровеником - садиться. Стандартно - много шага, немного рыси.
Я коня после продолжительного простоя втягивала так: много шага - небольшие репризы рыси, по состоянию подъемы в галоп. С каждым днем увеличивала репризы рыси по чуть-чуть, галоп репризами стала вводить, когда дошли до 12 минут рыси.
Но у меня прям четко было видно, что ему тяжело (абсцесс в копыте был, он просто гулял и шагали принудительно) - пыхтеть начинал буквально на третьей минуте рыси.

Вот, купите лошадь, будете сдавать ее в аренду и когда она захромает арендаторы будут приезжать ее мазать и платить за все😀 круто же🙂

Спасибо всем, кто дал советы насчет начала работы после простоя, я прочитала и приняла к сведению.

Принимаю поздравления - первый раз поездила верхом за три месяца (покатушки в степи Киргизии не в счёт).
Как ни странно, ездить я не разучилась. Подозревала, что буду уже на шагу рожать ежика, но нет, все прекрасно.

Сегодня впервые за всю историю лошадь подошёл ко мне с другого конца поля. Поле оооч большое и вся дальняя часть была в тумане, так что было абсолютно неясно, кто из лошадиных силуэтов мне нужен. Я свистела, орала и о чудо - лошадь пришёл. Я так удивилась, что сперва стала сомневаться, нужная ли это лошадь.
Не поленилась прогуляться вместе с ним до остальных и проверить, а то вдруг в мое отсутствие ещё четыре белые ноги подвезли.

На корде лошадь бегала вроде ок. Но я совсем не спец в определении хромоты. На мой взгляд, у меня супер-хромая кошка, потому что двигается как-то не эргономично. На взгляд всех остальных людей, включая ветеринара, с кошкой всё в порядке.
Так что.. конечно, я бы увидела, если бы лошадь прям валилась на одну ногу, а вот что-то мелкое могла бы и проглядеть.

Кажется, что холка прям торчит. Может ли такое быть что мышц стало настолько меньше? Или я раньше не присматривалась? Хз.

Сегодня вспомнила, какая милашечная подлиза этот (себенауме) лошадь. Понятно, почему хозяйка дует ему в попу и не хочет продавать. Лошадь очень успешно прикидывается человекоориентированным, ушками слушает, без чомбура ходит куда пойдешь (если хочет ахаха) и прочее милое.
Под седлом пошагала и порысила два по пять. Сначала чуть более расслабленно, потом чуть менее; переходы поделала и вспомнила, какие отстойные переходы "рысь-шаг" налево у этого товарища (задирается).
Причем его чертовы милые ушки в этот момент ещё больше развёрнуты в мою сторону, он начинает меня показательно "ушами слушать" сразу же после первой незаметной почти команды на переход.
Ну да ладно, сегодня не было задачи прям работать, а была задача как-то подвигаться и посмотреть, что будет.
Скоро у меня опять разъезды по работе, такштоо.... ничего долгосрочного снова не планируется.

Сегодня посторонних людей из конюшни тянуло со мной откровенничать.
Не то чтобы это прям редкость, потому что я реально в немецкоязычном общении очень милая и люди, особенно возрастом за пятьдесят, любят мне чего-нибудь такое порассказывать.
Но обычно они все были как-то заняты. А сегодня подошла сначала одна пожилая леди и такая издалека: "Ну привет, злая задница".
Ничоси, думаю, мы вроде ещё не знакомы.
Потом стало ясно, что это она к лошади обращается.
Я, говорит, зимой их всех из денников утром на поле вывожу. И этот знаешь что? Постоянно крысит. Я один раз ему решила вкусняшку дать и пожалела, потому что он мне на следующий день куртку порвал.
А еще знаешь что еще как-то раз было? Я наклонилась ему колокольчики надеть, а он меня за штаны зубами кааак схватит и кааак приподнимет! С тех пор всегда коротко привязываю.

Ну да, я не сомневаюсь в том, что эта лошадь ещё и не такое может.

Потом проходила мимо хозяйка конюшни и такая улыбается мне ооо привеееет ну чоо как лошадь, ему лучше?
Я такая говорю ну да вроде получше сегодня я уже чуток поездила.
А она такая: по-моему эта лошадь в своей жизни больше стояла чем работала.
А я такая: хаха ну надеюсь это изменится
А она такая: да сомневаюсь.

Упс.

Сверху