я не помню, есть ли anutka_milashka среди ваших читателей, но она успешно совмещает довольно непростую работу, семью, и спортивное коневладение с позиции любителя-конкуриста с регулярными стартами + туда же добавляет дополнительную внешнюю физ-нагрузку.К слову про лошадь и погрузиться в другой мир: у меня тут есть кто-то, кто не по работе лошадьми занимается, а любитель, но при этом любитель с уклоном в любительский спорт?
Да, но у Анюты вроде есть коновод.но она успешно совмещает довольно непростую работу, семью, и спортивное коневладение с позиции любителя-конкуриста с регулярными стартами + туда же добавляет дополнительную внешнюю физ-нагрузку.
Спасибо. На выходных для меня не вариант, выходные должны быть свободными от любых моих привычных хобби.2 раза в будни и 2 раза в выходные. В будни я в 5 выхожу с работы, в 6 в конюшне, с 6.30 до 7.30 занимаюсь с лошадью, в 9 дома: ужин, душ, спать.
В выходные приезжаю как мне удобно.
я иногда читаю её ветку. Так понимаю, что она ездит трижды в неделю, остальные дни берейтор. Плюс если старты, то выхи добавляются.я не помню, есть ли anutka_milashka среди ваших читателей, но она успешно совмещает довольно непростую работу, семью, и спортивное коневладение с позиции любителя-конкуриста с регулярными стартами + туда же добавляет дополнительную внешнюю физ-нагрузку.
Не, коноводов у нас не принято иметь.Я уже без уклона в спорт Но Приезжаю три-четыре раза в неделю. Коновод очень помогает оптимизировать процесс, но по дневнику у меня сложилось впечатление, что в вашем регионе это не очень популярная тема? Просто на забрать лошадь из левады, снять попону, почистить лошадь, поседлать, плюс перемещения за амуницией туда-сюда, уходит куууча времени. Когда у меня был коновод, можно было сказать "блин, я сегодня по-быстрому", и поседланная лошадь ждала меня в манеже, а потом из манежа забиралась.
У меня получается приезжать, потому что дом, работа и лошади находятся по одному шоссе и почти без пробок (супер ремонт дорог этой осенью мы не считаем). Т. е. дом - 15 мин - работа - 20 мин - конюшня))) Было бы иначе, фиг бы я успевала. Как это делают люди с детьми или более хозяйственные - не представляю. Посижу, послушаю)))
Помогает экономить время чётко разложенная и готовая к эксплуатации амуниция. И лошадь, которая уже ждёт в деннике, а не в поле/леваде (если нет коновода, возможно, получится договориться с кем-то из ЧВ или тренером, чтобы приводили).
Не, некорректный пример. Там другой уровень доходов и расходов на лошадь. И возможность пробанковать всё, что необходимо (есть что и кому платить), а приезжать просто скакать.я не помню, есть ли anutka_milashka среди ваших читателей, но она успешно совмещает довольно непростую работу, семью, и спортивное коневладение с позиции любителя-конкуриста с регулярными стартами + туда же добавляет дополнительную внешнюю физ-нагрузку.
А может попробовать найти в таком ключе «арендатора за помощь»? Ну типа какой-нибудь подросток 14-18 лет, который будет вам помогать в ваши дни именно с бытовухой с лошадью. А за это иметь 1-2 дня возможности тренироваться. По-моему неплохой бартер Обычно в таком возрасте ещё интересно «почесать носик», поэтому думаю, что возможно появятся желающие.Спасибо. На выходных для меня не вариант, выходные должны быть свободными от любых моих привычных хобби.
В 5 с работы выйти клааааассно, прям хорошо по времени получается. У меня нечасто бывает такое, что график позволит прийти позже или уйти раньше.
я иногда читаю её ветку. Так понимаю, что она ездит трижды в неделю, остальные дни берейтор. Плюс если старты, то выхи добавляются.
Но не в курсе, что по графику (до работы, после работы... вместо работы....). Если коновод есть, это да, прям круто. У нас так, увы, не принято.
Не, коноводов у нас не принято иметь.
Можно, конечно, попробовать создать традицию, но думаю это будет сложно и затратно (в т.ч. по поиску нормального).
Мне тоже интересно, как некоторые люди в такое ещё и детей вписывают. Мне и без детей нормальненько так было бы.
У меня имеется например ещё личная жизнь, несколько других хобби-на-каждое-из-которых-минимум-два-часа-в-неделю... ну и путешествовать люблю
Тут мне задвигать, увы, нечего, я его не веду.В любом случае приходится что-то задвигать на задний план. У меня это быт.
Сомневаюсь в том, что удастся найти качественную помощь. Хотя да, можно пробовать конечно.А может попробовать найти в таком ключе «арендатора за помощь»? Ну типа какой-нибудь подросток 14-18 лет, который будет вам помогать в ваши дни именно с бытовухой с лошадью. А за это иметь 1-2 дня возможности тренироваться. По-моему неплохой бартер Обычно в таком возрасте ещё интересно «почесать носик», поэтому думаю, что возможно появятся желающие.
Но там и уровень загрузки ого-го.Там другой уровень доходов и расходов на лошадь.
Да мне кажется, что тут не супер сложные обязанности, чтобы прям «учить». Ну уж забрать из левады, поседлать/расседлать, привести в порядок лошадь и амуницию - обезьяна справится Особенно если нет претензий на «спортивного коновода», то не думаю, что проблемы будут.Тут мне задвигать, увы, нечего, я его не веду.
Сомневаюсь в том, что удастся найти качественную помощь. Хотя да, можно пробовать конечно.
Я сейчас взяла на похожих условиях человека на конные уроки с детьми ииии его ещё учить и учить (бесплатно в мое время), прежде чем будет польза
А смысл в этом одном разе арендатора?На раз сажаю берейтора, на раз арендатор с тренером
У меня так:Как вообще встраиваются у нормальных работающих людей эти четыре раза лошади в обычную жизнь, чтобы при этом также нормально спать, вовремя есть и иногда заниматься чем-то ещё помимо лошади и работы?
Так и я не веду но чистые вещи сами по себе не появляются и еда в холодильнике не появляется.Тут мне задвигать, увы, нечего, я его не веду.
Какой?Но там и уровень загрузки ого-го.
А работать не надо было? Звучит как прям кайф и расслабон (не вам в обиду, а в сравнении с моим графиком))). Без учета времени на дорогу конечно, прям долго, хотя у меня в России так тоже было. Но я в пути делала домашку или что-то по работе и это облегчало жизнь.У меня было время, когда я арендовала лошадей (это был период, когда мне было 18-21 год), я училась в университете на дневном и жила можно сказать с мужем Училась с 8 до 14-15, потом перлась на конюшню (от Универа до метро - 15 минут пешком, метро - 40 минут, маршрутка -30 минут и пешком до конюшни минут 10). Не знаю, как я выживала, сейчас на такой подвиг я не готова Выходило часа 2-3 на тренировку с бытовухой и потом ещё домой добраться, что занимало примерно 2 часа. И там ещё уроки, быт. Было тяжело. Но спасало наверное то, что мой мужчина тоже конник был и нормально это все воспринимал. Думаю, что другому бы вряд ли понравился такой график
Муахахаха (дьявольский смех), знаете, сколько разнообразных косяков может быть в таких простых процессах? Я вот до начала такого бартера даже не задумывалась, а теперь вот - знаю, знаю и ужасаюсьДа мне кажется, что тут не супер сложные обязанности, чтобы прям «учить». Ну уж забрать из левады, поседлать/расседлать, привести в порядок лошадь и амуницию - обезьяна справится Особенно если нет претензий на «спортивного коновода», то не думаю, что проблемы будут.
Идея хороша, но пока не оч понимаю по деньгам, буду думать.берейтор должен ездить 2+ раз в неделю.
Спасибо за подробную раскладку по времени, там много пунктов, с которыми соглашусь и мелочи полезные тоже есть.1. На выходных всегда есть два конных раза. Выходные от конюшни на буднях, поэтому психологически больше свободного времени
Стирка у меня на выходных, много времени не занимает. Продукты из магаза заказываю с доставкой; готовлю у нас дома (ура) не я, но я плачу за уборщицу.но чистые вещи сами по себе не появляются и еда в холодильнике не появляется
Тогда надо определиться с амбициями.Арендатор на 1 день - чтобы мне освободить день, а лошадь при деле.
Но у вас же работа занимает сколько-то часов в день? И есть "выходное время"?Единственное что мне бы не зашло - это выходные от конюшни на буднях. У меня такие будни убийственные, что там что конюшня, что не конюшня - я не замечу разницы