Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

а то это все выглядит как «дайте мне бизнес-план на лошадь». Это у нас папа одной ученицы так попросил в своё время🤣
Это супер!
Вот что значит человек бизнеса😁
А по факту, это Шокемюле бизнесмен, а наши спортсмены в большинстве своём просто любители-фанатики. Да, даже те, кто профи.
Потому что кони - это слишком мутный и высокорисковый бизнес. В них вообще, по-хорошему, лучше не вкладывать деньги 🤪

Это супер!
Вот что значит человек бизнеса😁
А по факту, это Шокемюле бизнесмен, а наши спортсмены в большинстве своём просто любители-фанатики. Да, даже те, кто профи.
Потому что кони - это слишком мутный и высокорисковый бизнес. В них вообще, по-хорошему, лучше не вкладывать деньги 🤪
Согласна. Слишком много неоправданного риска с ними. Это выгодно только если родил-продал за 300 тысяч евро на аукционе Зангершайде (надеюсь, что правильно написала 😀 ). Хотя вот у моей знакомой была ситуация: купили жеребёнка за 25-30 тысяч, оставили на доращивание в Германии. Кобылка гуляла до 3 лет, должны были забирать в заездку (там же в Германии спортсмену), но не успели: ей в челюсть отбила другая лошадь и сломала, даже как газонокосилку нельзя было оставить… А планов было… Подготовить, продать потом. Но вот и так бывает…

У меня когда была офисная ненормированная работа, я ездила к лошади каждый день, с утра. Чтобы и лошадь гарантированно успеть, и на работе потом не нервничать - успею, не успею. Если к 7 приехать, то в 10 уже есть шанс быть на работе.

Лошадь очень успешно прикидывается человекоориентированным,
Блин шикарное выражение, украду.

По сути заданного вопроса, мой опыт: пока нет семьи, то с лошадью еще как-то можно справиться. А если есть и семья и работа то что-то будет страдать. Или срач в доме и все голодные, или работа спустя рукава...

Спасибо за рассказы, кому ещё есть что сказать - пишите, с удовольствием почитаю; всем поподробнее отвечу как время будет. Пока хочу сказать, что первые два просмотра лошадок планируются в субботу (норм лошадка) и в воскресенье (крутая лошадка), я планирую активно фоткать всё что вижу и снимать видосы, и даже выкладывать все это в Интернет. Так что кому интересно - в сб и вс вечером соответственно приходите в инсту, выложу в сториз (наименьший шанс нарушить чьи-то права, тк через сутки оно удалится).

Я до 26 лет (до рождения ребенка) ездила на тренировку ежедневно, после работы. Заканчивала в 18, в 19 или 20 была на конюшне, домой в 10, иногда 11. В день проезжала 120 км, к слову. Один выходной, иногда два (конюх гонял на корде). Быт вела по минимуму, личную жизнь впихивала в 2-3 дня)) Потом несколько лет ездила 1-2 раза в неделю на арендованных, была возможность доезжать после работы к 20 один раз и в один из выходных. Три года назад купила своего, стоит в часе езды от дома (из-за тренера и условий), езжу в худшем случае два выходных, в среднем 3 раза - один в будни и два выходных. В ковидное время ездила стабильно 4 раза, т.к. из дома ближе. Все упирается в дорогу, я могу закончить работу даже в 17, но вечером доехать на конюшню за городом с работы мне совершенно нереально (сложность ещё и в том, что у нас манеж до 9 работает). Когда меня нет, коня работает и развлекает тренер-берейтор. Дома есть уборщица, со стиркой помогает дочь, я готовлю.

По поводу Шоки - 2 по 5 с отработкой каких-либо моментов типа переходов даже могло бы оказаться много спустя 2 мес без работы охромевшей на ноги лошади - чисто мое мнение, что лучше втягивать бывшую хромую на ноги лошадь из серии 3 - 4 репризы по паре минут и по прямой, без отработки переходов, без вольтов и прочего. На корде, если нет помощника пробежаться по прямой, смотрим, хромает ли - номинально по паре кругов, всё остальное даже лучше под верхом, т.к. там можно по прямой. Сборы тоже можно пока отложить до выхода на половину бывшей нагрузки и точно нехромую даже чуть чуть работу, а то можно откатиться назад, хитрые лошади хорошо скрывают небольшую хромоту, ибо в них заложено, что хромоту нельзя показывать - а то хищник из табуна выделит хромую лошадь и будет именно на нее охотиться, а лошади одомашнены не так давно для такого скачка эволюции, чтобы они не помышляли о хищниках на уровне инстинктов. Но я из команды тех, кто любит перебдеть всегда и везде, ибо дважды коневладела нездоровыми на ноги лошадьми и работала 5 таких на постоянке и 20+ на продажу всяких разных за последние пару лет. Перебдун короче я)

По поводу коневладения спортивного любителя - дважды коневладела , без семьи, с очной работой 5/2 до 17-18, иногда надо было задержаться в офисе, но не часто, но работа была ответственной - всегда на телефоне, помощник генерального - т.е. сидя на лошадке занимаемся делами ГД иногда, шагая по полчаса, потому что вот прям сейчас что-то срочно надо.
Ездила 5 дней в неделю - час от работы на авто, пару раз с тренером, остальное сама - в поля прогуляться или просто поездить. Было приемлимо.
Мне кажется, что дневник и опыт Ани прям самый идеальный пример для вашего желаемого типа коневладения - 3р тренер, 3 р вы, 1 выходной. Арендатора для вашего роста тут конечно впихнуть будет сложно. Но с другой стороны на 1 р в неделю какого-то ученика вашего тренера подсадить, если ученик удачный - а может и хорошо как раз будет и на картину не повиляет. Осталось, чтобы карты сложились, но на арендатора я бы особо упор не делала.
А возможен такой вариант, что волонтер 2-3 раза в неделю собирает и разбирает вам лошадь для экономии вашего времени, за это 1 раз в неделю тренируется сам под присмотром вашего тренера, а вы этого тренера ему оплачиваете? И человек под присмотром, и вы бы быстрее управлялись, остается только обучить забрать из левады, поседлать, расседлать, и прочее. Учитывая конкуренцию и недостаток коней в вашем регионе, по идее очередь должна выстроиться. Или такого человека прям совсем не найти?

Три мысли у меня о последний страницах.
1. Слава богу что я не стала арендовать лошадь 😁
2. Как же я люблю своего коня и как хорошо что я его купила😁
3. "остановите землю, я сойду"....что это за странная страна где все так странно и поему люди оттуда не бегут роняя тапки😁

ушла читать дальше.

@Стрекоza , вот-вот! Я хотела спросить, где же в этой стране так густо намазано мёдом, что "плюсы" перевешивают "минусы", но боялась обидеть тамошних наших форумчан. Но после Вас решилась.
В каждой стране есть свои "плюсы", даже у нас в Одессе и даже в данный момент.

где же в этой стране так густо намазано мёдом
У кого что. Не всегда люди могут взять и уехать.
Например, я бы уехала ещё лет пять назад, но у нас на руках была бабушка (эвакуированная из Луганска), отец мужа - инвалид, едва ходящий, и вторая бабушка, ей было 89, сейчас вот 94 исполнилось в сентябре. Очень не сладкий мёд, я так скажу.

Последнее редактирование:
Если делаю убийственные будни, то могу уставать так, что оклематься потом долго не могу. Вплоть до того, что начинаю болеть.
"Убийственные будни" в моем случае - не значит, что я на буднях умираю, а значит, что график насыщенный и много всего нужно в него уместить.
Во-первых, серьёзная очень ответственная работа.
Во-вторых - хобби: помимо коней у меня в неделю в идеале должны уложиться три тренировки по часу а-ля фитнес (с особенностями, не буду углубляться), полтора часа танцев, два часа фридайвинг, два часа подводный хоккей и в идеале пара часов на какую-то чисто развлекуху мою типа там жонглирования или ф-но.
Также необходим хотя бы один вечер на буднях "на потупить", одно утро на буднях на "поспать без будильника"; ещё у меня есть личная совместная жизнь и всякие там желания простого человека типа книжку почитать, в кафешке посидеть. Когда всё это укладывается, мне прям хорошо.
Но для того, чтобы всё это укладывалось, нужно постараться.
И естес-но при таких буднях на выхах надо отдыхать. Или путешествовать, это для меня тоже отдых.
- работу строго ограничиваю в часах. Никто не выдержит постоянные переработки вдолгую. А я хочу быть с хорошим настроением и с хорошим здоровьем. Поэтому следить за таймингом, осваивать делегирование и прочее - это стратегически нужные задачи
Конечно, правильно делаете. Same here.

- конскую бытовуху (постирать, зашить, встретить коваля, помыть и т.д.) по-максимум переношу на выходные. На буднях коней просто работаю. Иначе я своими руками сделаю те самые убийственные будни. А так, в будни я провожу на конюшне времени поменьше, значит не слишком устаю. А в выходные торчу по полдня, чтобы всю рутину порешать. Но так как у меня остаются свободными другие полдня, то опять таки устаю не слишком. Кстати, поэтому у меня много попон. В том числе дублирующиеся по своим свойствам. Чтобы можно было не срочно стирать/зашивать и прочее, а отложить вопрос до выходных.
Вот это у меня абсолютно точно не зайдёт, выходные должны быть выходными. Ничего не шить, не мыть, не стирать.
то это все выглядит как «дайте мне бизнес-план на лошадь».
Понятно, что в вашем сообщении вот это "бизнес-план на лошадь" должно звучать комично.
Но скажу как практик: многие настоящие бизнес-планы на самом деле "бизнес-планы на лошадь", потому что кучу факторов нельзя предсказать.
Ладно в моей работе (НКО).
Но и в самых настоящих больших бизнесах ситуация часто похожая.
У меня пара близких людей работают в руководящей верхушке известных компаний с офисами по всему миру, с тысячами сотрудников и с профитом в пару сотен миллионов евро в год.
Им каждый год делают всякие там анализы того, анализы сего, планы того, планы сего и в конце года всё всегда получается ващщщще не так. Компании не прогорают с одной стороны за счет своего размера, а с другой стороны за счет того, что там куча людей вкладывает свои мозгоусилия в проработку разных мелочей на случай неудачи.

Думать - это вообще полезно. Думать, прикидывать, планировать время и деньги. Фактор "икс" (то бишь потенциальные риски) тоже прикидывать заранее.
Не так уж много штук, на самом деле, в коневладении, которые могут пойти не так. Точнее, их есть сколько-то, но в целом стандартный список.
Так что собирание чужого опыта и чуточка стратегического планирования - это чтобы потом спокойно, без паники и вроде как бы всё само работает.
Другое дело overthinking (не нашла такого глагола на русском). Но это уже скорее про нездоровый нервяк и ко мне отношения не имеет.
У меня когда была офисная ненормированная работа, я ездила к лошади каждый день, с утра. Чтобы и лошадь гарантированно успеть, и на работе потом не нервничать - успею, не успею. Если к 7 приехать, то в 10 уже есть шанс быть на работе.
Вот это пока - увы, блин - мой рабочий вариант, в т.ч. с арендой.
Но мне тяжело физически: не высыпаюсь, особенно зимой.
Или срач в доме и все голодные, или работа спустя рукава...
Если я буду работать спустя рукава, работы у меня не будет, так что тут не вариант.
Проблема срача дома решена уборщицей; готовлю дома не я.
Но всё равно есть куча штук, которые надо утрясти, увы.
Заканчивала в 18, в 19 или 20 была на конюшне, домой в 10, иногда 11.
Вот это мне вроде "по биоритмам")) больше подошло бы.
Но в 18 четыре раза в неделю закончить никак не выйдет.
Получается, в 19 закончу, 19.30 на конюшне, в 21.00 только отъездила, плюс бытовуха... дома к 11-ти, пока туда-сюда, спать легла в полночь... и сдохла от недосыпа через какое-то время, я прям очень завязана на нормальном количестве сна.
Но я из команды тех, кто любит перебдеть всегда и везде, ибо дважды коневладела нездоровыми на ноги лошадьми и работала 5 таких на постоянке и 20+ на продажу всяких разных за последние пару лет. Перебдун короче я)
Ага, спасибо за пометки по поводу количества и качества работы. У меня нет опыта с хромыми совсем никакого.
Но нужно будет еще смотреть, что делает другой арендатор, она как-то кажется иначе относится к вопросу, да и хозяйка не напрягается типа мол ну всё сказали можно ездить так вперёд.
Если она уже начнет прям ездить, то я со своими двумя минутами буду слегка лишней.
сидя на лошадке занимаемся делами ГД иногда, шагая по полчаса, потому что вот прям сейчас что-то срочно надо.
Я сама ГД и иногда грешу вот этим "сидя на лошадке че-то порешать" (загрузить кого-то другого че-то порешать мне:)), но по факту это плохо для меня. Занята двумя делами стразу и ловлю дополнительный стресс.
А возможен такой вариант, что волонтер 2-3 раза в неделю собирает и разбирает вам лошадь для экономии вашего времени, за это 1 раз в неделю тренируется сам под присмотром вашего тренера, а вы этого тренера ему оплачиваете? И человек под присмотром, и вы бы быстрее управлялись, остается только обучить забрать из левады, поседлать, расседлать, и прочее. Учитывая конкуренцию и недостаток коней в вашем регионе, по идее очередь должна выстроиться. Или такого человека прям совсем не найти?
Идея хорошая.
Но ерунда в том, что я же ездить буду не как какой-нибудь крутой спортсмен в середине дня, а либо рано утром, либо поздно вечером.
То есть сразу отпадают несовершеннолетние.
Остаются совершеннолетние; из тех, кто не на такое согласится (не может себе позволить платить деньги за уроки или аренду) - это какой-нибудь студент. Студенты часто без машин. То есть это должен быть студент прям из той деревни, в которой конюшня.
Шансы резко катятся в сторону нуля.
Но я в любом случае буду пробовать искать похожие варианты оптимизации, если дойдёт до своей лошади.

Я хотела спросить, где же в этой стране так густо намазано мёдом, что "плюсы" перевешивают "минусы"
Это был вопрос ко мне про страну, в которой я живу?
Или нет? Как-то расплывчато написано.
Но вообще неважно, вопрос мне нравится, так что вот всем любителям почитать то, что я думаю по этому поводу.

Мёдом мне нигде намазано не было.
Уезжала я просто так, от балды, потому что "почему нет", потому что "всегда можно вернуться", потому что "сейчас могу, а потом не захочу".
Я знала про заграницу ноль плюс слухи и телек, не строила планов, хотела просто попробовать и есличо - то домой.
Языком страны тоже не владела, был классный эксперимент.

Попробовала, рассказываю.

1) Самое важное.
Я здесь могу открыто и спокойно делать всё то, что мне хочется.
И никакие люди, и никакое общество не будут грузить меня своими ожиданиями и просить соответствия и требовать соответствия и давить на меня и чего-то мне впаривать про нормы.
Можно жить так, как мне хочется, выглядеть, как мне хочется, проводить свободное время так, как мне хочется и с тем, с кем хочется; говорить везде, где хочется, то, что мне хочется - и т.д.
На меня не будут смотреть косо (или будут, но так, что я этого не замечу); меня не уволят с работы (сейчас я сама себе директор, да, но до этого была в разных местах подчинённой и знаю, о чём говорю); меня упасибоже не арестуют.
Моё начальство не будет говорить мне, что я должна, а что не должна делать потому, что я - представитель определённой профессии и должна соответствовать неким требованиям даже тогда, когда я не на работе.

2) здесь люди (и среди них я) могут влиять на политические решения на самых разных уровнях. Например, я, мигрант и понаехала, регулярно нахожусь в личном диалоге с политиками разных партий и это приносит результаты. Преимущественно занимаюсь этим по работе, но также всё это дело работает и по каким-то более личным вопросам.

3) элементарно, но у меня здесь намного больше свободы перемещения, чем было раньше в России.

4) если я недайбоже потеряю работу, мне будут платить пособие, на которое я смогу жить. Я правда смогу на него жить. Включая съём жилья.
На случай финансовых проблем в нашем НКО я буду просто дальше работать в нём бесплатно и получать пособие. Это вообще взрыв мозга.

5) у меня есть доступ к информации и я "не застреваю" в том, что "было правильным" или "казалось правильным, поэтому так теперь должны делать все всегда".
Вот это я прочувствовала в последнее время очень хорошо.
Когда я жила в России, я кое-как знала английский, но не пользовалась им. Какой-то пруф на английском погуглить? Да что делать нечего что ли.
С иностранцами общаться.. а их даже в столицу как-то редко нам завозили, не пересекалась почти, да и что там, привет пока как у вас там в испании а у нас вот.
Я (в сравнении с собой сейчас) мало куда-то ездила, мало видела людей "не из России", я жила в своём пузыре.
Мои близкие, в том числе мои умные молодые и типа подвижные ровесники в таком пузыре остались, это очень заметно через годы.
Сейчас у меня свободный немецкий, свободный английский, между делом почти нечаянно доучила словацкий (не спрашивайте)), ну и русский никто не отменял.
Я варюсь в этой междуязыковой интернациональной атмосфере толерантности, черт побери, да, принятия, принимания друг друга. И это мне помогает не циклиться на какой-то одной стороне некого вопроса (как у нас нынче пол-русскоязычного Интернета), а видеть целый прям спектр и это восторг.
Я точно знаю, что если бы я жила в России сейчас, я была бы как те пол-Интернета.
И среди этих пол-Интернета есть в том числе люди, которые работают в России в международных компаниях и у них там тоже якобы тусовка-интернационал. Но большинство кругом всё равно решает, увы.

6) ну и ещё у меня тут любимая работа, очень любимая. Если бы её не было, может, я бы решила попробовать пожить в какой-то другой стране опыта ради, климата из-за, не знаю.
Но эта другая страна была бы не Россия.
Я очень люблю Россию (страну, не правительство).
Я скучаю по людям и по некоторым особенностям менталитета, и разным штучечкам, которых в Европе нет и, может, никогда не будет.
Но попробовав, распробовав всё вот это выше из списка я бы больше не смогла там жить "на постоянку".
Только по какому-то проекту если, с сохранением европейского ВНЖ, с возможностью выехать когда захочу.

Конечно, тут у нас полно минусов. И сложностей полно. И всё вышеописанное мне не бесплатно досталось, а потом, кровью, медными трубами.
Но, знаете, все эти минусы - вообще ничто по сравнению с этими плюсами.
Зашла по-быстрому ответить на сообщения и написать про просмотр первой лошадки, но вот тема слегка поменялась :D
Так что про лошадку будет позже. Завтра вторая. Может про обеих сразу напишу потом.

Вот это у меня абсолютно точно не зайдёт, выходные должны быть выходными. Ничего не шить, не мыть, не стирать.
Получается, в 19 закончу, 19.30 на конюшне, в 21.00 только отъездила, плюс бытовуха... дома к 11-ти, пока туда-сюда, спать легла в полночь... и сдохла от недосыпа через какое-то время, я прям очень завязана на нормальном количестве сна.
Если выходные оставите выходными от конюшни, а на конюшне будете в 19:30, то да, заканчивать вы будете очень поздно.

Иначе нужен или коновод, или такой тренер, который по сути станет вашим коноводом.
Я не знаю соглашаются ли на такое немецкие тренеры или жестко отсекают.
И не знаю есть ли рядом с вами такая конюшня, где коноводы в принципе есть.
Хотя коноводом можно сделать и местную частницу, если она хочет подзаработать. Но будет ли такая частница на той конкретной конюшне, куда вы встанете...

Другой вопрос, насколько вам нужен именно спорт.
В прям спорт-спорт с таким количеством дополнительных хобби и пожелалок я, говоря откровенно, не очень верю.
А если "развитие для себя", то... ну, что уж тут скрывать. Будете на многие вещи забивать и всё) Ну, не будет лошадка со всех сторон "облизана".

Как по-другому - не знаю.

Но вообще неважно, вопрос мне нравится, так что вот всем любителям почитать то, что я думаю по этому поводу.
Спасибо, что написали! Это очень интересно, на самом деле. У меня сестра уехала в Германию (давно уже, вышла замуж за немца) - вот абсолютно противоположное мнение. Здесь она реально жила, как хотела - а в Германии не может быть такой, как есть - ее не принимают, живет, как вы емко написали, "в пузыре". То есть очень многое зависит не только от страны пребывания, а от самой готовности человека вылезать из своего "пузыря".

Это был вопрос ко мне про страну, в которой я живу?
Или нет? Как-то расплывчато написано.

Мёдом мне нигде намазано не было.
Уезжала я просто так, от балды, потому что "почему нет", потому что "всегда можно вернуться", потому что "сейчас могу, а потом не захочу".
Я знала про заграницу ноль плюс слухи и телек, не строила планов, хотела просто попробовать и есличо - то домой.
Языком страны тоже не владела, был классный эксперимент.

Попробовала, рассказываю.

1) Самое важное.
Я здесь могу открыто и спокойно делать всё то, что мне хочется.
И никакие люди, и никакое общество не будут грузить меня своими ожиданиями и просить соответствия и требовать соответствия и давить на меня и чего-то мне впаривать про нормы.
Можно жить так, как мне хочется, выглядеть, как мне хочется, проводить свободное время так, как мне хочется и с тем, с кем хочется; говорить везде, где хочется, то, что мне хочется - и т.д.
На меня не будут смотреть косо (или будут, но так, что я этого не замечу); меня не уволят с работы (сейчас я сама себе директор, да, но до этого была в разных местах подчинённой и знаю, о чём говорю); меня упасибоже не арестуют.
Моё начальство не будет говорить мне, что я должна, а что не должна делать потому, что я - представитель определённой профессии и должна соответствовать неким требованиям даже тогда, когда я не на работе.

2) здесь люди (и среди них я) могут влиять на политические решения на самых разных уровнях. Например, я, мигрант и понаехала, регулярно нахожусь в личном диалоге с политиками разных партий и это приносит результаты. Преимущественно занимаюсь этим по работе, но также всё это дело работает и по каким-то более личным вопросам.

3) элементарно, но у меня здесь намного больше свободы перемещения, чем было раньше в России.

4) если я недайбоже потеряю работу, мне будут платить пособие, на которое я смогу жить. Я правда смогу на него жить. Включая съём жилья.
На случай финансовых проблем в нашем НКО я буду просто дальше работать в нём бесплатно и получать пособие. Это вообще взрыв мозга.

5) у меня есть доступ к информации и я "не застреваю" в том, что "было правильным" или "казалось правильным, поэтому так теперь должны делать все всегда".
Вот это я прочувствовала в последнее время очень хорошо.
Когда я жила в России, я кое-как знала английский, но не пользовалась им. Какой-то пруф на английском погуглить? Да что делать нечего что ли.
С иностранцами общаться.. а их даже в столицу как-то редко нам завозили, не пересекалась почти, да и что там, привет пока как у вас там в испании а у нас вот.
Я (в сравнении с собой сейчас) мало куда-то ездила, мало видела людей "не из России", я жила в своём пузыре.
Мои близкие, в том числе мои умные молодые и типа подвижные ровесники в таком пузыре остались, это очень заметно через годы.
Сейчас у меня свободный немецкий, свободный английский, между делом почти нечаянно доучила словацкий (не спрашивайте)), ну и русский никто не отменял.
Я варюсь в этой междуязыковой интернациональной атмосфере толерантности, черт побери, да, принятия, принимания друг друга. И это мне помогает не циклиться на какой-то одной стороне некого вопроса (как у нас нынче пол-русскоязычного Интернета), а видеть целый прям спектр и это восторг.
Я точно знаю, что если бы я жила в России сейчас, я была бы как те пол-Интернета.
И среди этих пол-Интернета есть в том числе люди, которые работают в России в международных компаниях и у них там тоже якобы тусовка-интернационал. Но большинство кругом всё равно решает, увы.

6) ну и ещё у меня тут любимая работа, очень любимая. Если бы её не было, может, я бы решила попробовать пожить в какой-то другой стране опыта ради, климата из-за, не знаю.
Но эта другая страна была бы не Россия.
Я очень люблю Россию (страну, не правительство).
Я скучаю по людям и по некоторым особенностям менталитета, и разным штучечкам, которых в Европе нет и, может, никогда не будет.
Но попробовав, распробовав всё вот это выше из списка я бы больше не смогла там жить "на постоянку".
Только по какому-то проекту если, с сохранением европейского ВНЖ, с возможностью выехать когда захочу.

Конечно, тут у нас полно минусов. И сложностей полно. И всё вышеописанное мне не бесплатно досталось, а потом, кровью, медными трубами.
Но, знаете, все эти минусы - вообще ничто по сравнению с этими плюсами.
Зашла по-быстрому ответить на сообщения и написать про просмотр первой лошадки, но вот тема слегка поменялась :D
Так что про лошадку будет позже. Завтра вторая. Может про обеих сразу напишу потом.
А вы уже решили, где будет жить и с кем тренироваться ваша будущая лошадь?

Очень хорошо написала про жизнь в Германии, да и еще где-то. Подписываюсь под каждым словом, и есть о чем задуматься. Для себя. Я приехала в Россию из Канады (тогда это казалось правильным) и сейчас если бы не была нужной и востребованной на своей работе, которую горячо люблю, уехала б обратно. Но теперь уеду только если лишусь лошадей и будет угроза для жизни. Жалею ли? Когда не думаю о лошадях и учениках, да, жалею что вернулась 🙃

Спасибо, что написали! Это очень интересно, на самом деле. У меня сестра уехала в Германию (давно уже, вышла замуж за немца) - вот абсолютно противоположное мнение. Здесь она реально жила, как хотела - а в Германии не может быть такой, как есть - ее не принимают, живет, как вы емко написали, "в пузыре". То есть очень многое зависит не только от страны пребывания, а от самой готовности человека вылезать из своего "пузыря".
Конечно, знаю много историй, когда человек «не прижился».
Долго можно рассказывать о том, чего тут у нас классного, но правда также такая: устроиться в другой стране - это сложно. Даже если замуж (иногда это хуже, чем одной). Даже если релокация от компании.

Это ты почти снимаешь одну шкуру и отращиваешь другую (а на самом деле пытаешься обзавестись двумя шкурами, чтобы не втупую ассимилироваться, а словить ту самую классную межкультурную идентичность).
Это может быть ужасно болезненный процесс и кто-то к нему просто не готов окажется.
Думаю, самое главное - это активно что-то делать с тем, что тебе не нравится, если такое есть.

А ещё вот что. Вчера так хорошо рассказала, что мне тут нравится, и важное-то и не сказала.

Мне нормально в России было.
Хорошо даже.
У меня было всё, что нужно. Я была довольна жизнью.
По ряду вопросов я привыкла мимикрировать, чтобы не нарываться, и это особо-то и не мешало.
Уехала чисто из любопытства, ну шило в одном месте.
Так что когда я первые годы тут мучилась (иначе не назвать), я думала иногда господи ну че я делаю, зачем мне этот ценный жизненный опыт, ну сидела же в Москве на хорошей работе и нормально всё было.
А потом каааак стала понимать, пробовать, проникаться, замечать разницу… ууууау.
С тех пор у меня каждый приезд в Россию - это как экскурсия в интерактивный музей. Я замечаю тыщу вещей, которые меня раньше вообще не волновали, я их не видела, как и любой житель России, я проходила мимо, это было частью моего мира и я была такая же внутри и это было ок.
А сейчас ого, чувствительно бьет по глазам и думаешь «черт, как же не замечала раньше».
И вот что жутко: эффект замечания мелочей действует дня три. Дня три я замечаю всякое ужасное гавно и могу поговорить о нем с друзьями, для которых это каждый раз новое открытие.
А потом всё. Щелк - и привыкла. Ничего не вижу, ничего не парит, всё как раньше.

В прям спорт-спорт с таким количеством дополнительных хобби и пожелалок я, говоря откровенно, не очень верю.
Вот тут мы возвращаемся к основному вопросу - зачем. То бишь где конечная цель.
Какой спорт-спорт? Типа в сторону Олимпиады?) хаха, я реалист.
В сборную для начала хотя бы региона попасть и там зачем-то (зачем) находиться? Так это с одной лошадью заведомо бесполезная затея. Тут надо брать одну, дальше пробиваться, брать вторую, а вопрос «зачем» все ещё открыт, денег больших на регионе не дают, это надо уровнем выше метить, но столько денег для успешного старта мне не подвезли.

Мне интересно на стабильной лошади научиться стабильно ехать М.
Старты - ну да, конечно, для опыта.
Было бы конечно обалденно на той же самой лошади и S потрогать, но это скорее пролёт, такую готовую я не куплю, дорого.

И вот после этого всего, если мне ещё будет интересно, можно будет купить молодую лошадь и попробовать подготовить ее самостоятельно.

вы уже решили, где будет жить и с кем тренироваться ваша будущая лошадь?
Лошади может и не будет. Но в целом да, конечно, я в курсе, какие есть варианты и кто мне теоретически подошёл бы.
Другое дело что в процессе тут не подойдёт здесь не понравится - ну что уж тут, это тоже жизнь.

А сейчас ого, чувствительно бьет по глазам и думаешь «черт, как же не замечала раньше».
Знаешь, мне кажется это еще все из за имперских амбиций. Как можно нашу страну сравнивать с Европой или странами Северной Америки? Вот если б ты из Уругвая в РФ приезжала, ничего б не парило сразу... Я когда из Канады ездила отдыхать на Кубу - норм. Как домой вернулась 🙃

Сверху