Всем привет.
У меня на этой неделе курс повышения квалификации, который нужно совмещать с работой.
Жизнь выглядит примерно так:
- утром спорт
- полчаса на работу
- начинается курс
- у всех кофе-брейк, у меня полчаса на работу
- курс
- у всех перерыв полтора часа, у меня работа
- курс
- у всех кофе-брейк...
Лошадиные дела временно отошли на второй план, но чуть поотвечаю тут.
Что меня очень повеселило - это ответы на вопрос про ноги (выбрала два, подрезала самую суть, что слегка утрирует, но всё же это цитаты):
И
ну, на мой взгляд, полный пипец
Прикольно, очень прикольно. Более того, есть опасения, что не только пара разных людей на форуме, но и пара разных ковалей тоже имели бы по этому вопросу разное мнение. Интересно, как же люди ищут То Самое Мнение. Можно, конечно, начать изучать вопрос самостоятельно, но есть шанс закончить с третьим мнением (бесполезным совершенно, ибо не учился по-серьезному).
Я бы лично руками и ногами голосовала за первую лошадь. Но для меня комфорт, особенно психологический, всегда был на первом месте.
Мне скорее хочется движухи и развития, а по первой лошади кажется, что и того, и того будет маловато.
Хм, если она будет так болеть каждый раз после езды на этой лошади
Это самое меньшее, что меня смущает; но на самом деле не будет каждый раз болеть. Месяцок поболит, а потом мышцы привыкнут.
У кобылы насколько ценное происхождение?
Не изучала этот вопрос, но мысль понятна, буду иметь в виду.
Ну какой такой особый опыт надо иметь для езды на семилетней лошади?
Ладно ещё, лошадь в 3-4-5 лет. На шестилетней лошади могут уже дети официально стартовать.
Лошадь в 7 лет или адекватная и выезженная, или нет. И возраст тут уже ни при чём будет.
Какой угодно - для того, чтобы быть в курсе, какие-такие эти лошади в шесть или семь лет.
Если опыта нет или ты тупо не в курсе -то и пятнадцатилетняя лошадь может казаться страшным драконом.
Эх, с тренером бы всё это вам обсуждать.
О да, это было бы идеально. Но увы, нет такой опции как "найти тренера заранее".
То есть в идеале конечно бы найти аренду, к ней тренера, позаниматься с ним хоть годик и убедиться в том, что мыслим в одном направлении, а далее уже с тренером искать лошадку. Но тут такое не канает, все уже поняли.
Многих берейторов/спортсменов вообще не парит, что лошадь не стоит при посадке. Они просто садятся в нужном месте в нужное время.
Вот я сесть в нужном месте в нужное время могу, но хочу, чтобы лошадь стояла, ибо нефиг.
Ветчек любой лошади надо делать только самостоятельно с врачом, которому доверяешь, а его еще прежде найти
Возьму на себя смелость предположить то, что в Германии это чуть иначе работает. Если врачи будут косячить при осмотрах, их лишат лицензии. Понятно, что всегда есть и будут добросовестные или менее добросовестные врачи, но для того, чтобы таких отличать, нужно самому очень хорошо сечь в теме.
Но зато покатаетесь с кайфом.
Думала об этом, ага. Но для пары лет кайфа всё равно дороговато.
Но верно свеху подметили - раскройте нам цены и тогда мы уже сможем дать комментарий, огонь за эти деньги или нет)
Скажу так: тут у нас примерно пять ценовых категорий. Не хочу углубляться в детали цифр, поэтому пусть будет так.
Дёшево, нормально, средне, дорого, пипец дорого.
Первая лошадь - это категория "нормально". Вторая лошадь - это категория "дорого", почти переходящая в категорию "пипец дорого".
А варианта предпродажной аренды (даже краткосрочной) вообще нет? Или нескольких платных занятий со своим тренером на выбранной лошади? Или хотя бы понаблюдать за выбранной лошадью под ее всадником несколько тренировок с трибунки?
Двести километров от меня в одну сторону.
Итак. Что же я думаю про этих двух лошадей.
Вторая лошадь мне понравилась в плане потенциала и активности.
Я бы скорее склонялась именно к этому варианту, потому что хочу для себя развития, даже если это физически сложно.
При этом ясно, что расслабиться с этой второй лошадью я смогу нескоро. Также ясно, что мне на первое (возможно, долгое) время понадобится берейтор.
При этом лошадь дорогая, при этом обладает трещиной в копыте. И этот факт (трещина в копыте) в совокупности с предыдущими и в особенности с ценой даёт мне однозначный ответ: нет.
Хозяйке я ещё не ответила, но отвечу.
Первая лошадь мне понравилась в плане понравилась. Миленькая, зараза. Масть моя любимая, как назло.
Правда внимательная, спокойная (но не тормоз), приятная в обращении лошадь.
Делаем скидку на то, что что-то по езде я от радости могла не заметить.
Если бы была возможность полной аренды с перестановкой, я бы взяла вообще без вопросов.
Если бы эта лошадь стояла рядом со мной и предлагалась в аренду, я бы её взяла даже за цену выше средней.
Стоит ли мне сейчас покупать эту лошадь - я не уверена.
Таким образом я абсолютно точно закрою для себя возможность в ближайшие несколько лет, если не навсегда, купить что-то более молодое и движушное.
Попросила рентгены и инфо от ветврача, буду изучать. Думаю.
И про Шоки, кто ещё помнит, ктоэтотакое.
Крайний раз я у вас тут спрашивала, как, мол, вводить в работу лошадь, которая ничего не делала. И все рассказывали, мол, аккуратно, две минуты того, сего, это нет, это да, тихонечко, вседела. Я поделала тихонечко, но кто-то потом сказал, что даже этого много.
Короче, прошло два дня.
Пишу второму арендатору, мол, чекак, расскажи, что ты с ним делала вчера, штоб я знала, что делать сегодня.
А она такая: да я всё делала как всегда, нормально поработала его, вообще не заметно, что два месяца ничего не делал.
Ноу комментс блин.
Ну, я приехала на конюшню - ладно, думаю, раз ты его "нормально поработала" и тебе ничего не заметно, а хозяйка не возмущается, попробую тоже поделать всё как всегда.
Чтд - лошадь деревянная абсолютно. Кто из нас двоих дурак - хз, но, кажется, не я.
На сегодня всё, пошла спать.