Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Ну да, мы здесь в большей степени описали, как вводили бы в работу свою собственную лошадь / лошадь, где ее работа под нашим контролем. Такого поворота мы не ждали 😁 Помолимся, чтобы Шоки был цел здоров.
А есть ещё варианты на покупку? Я бы все таки соблазнила сначала какого-то тренера работой, может слегка приврав, потом его нагло привлекла, ибо ну один совсем в поле не воин, а врачи в Германии может и лицензированы, однако история знает много нюансов. Юлия, что скажете про добросовестность европейских врачей и заранее сделанных ветчеков?

Юлия, что скажете про добросовестность европейских врачей и заранее сделанных ветчеков?
Я своих не чекала. Хозяйки рассказали в подробностях все проблемы. До 25-ти ничего нового не вылезло.

Когда покупали лошадь для школы, делали ветчек у д-ра Зерта (один из лучших европейских хирургов) в клинике Брно. На ветчек с лошадью ездила школьная тренер. После покупки ничего нового не вылезло.

А нюансы были? Как решали, что критично?

Хозяйки были "своими" или "от своих"? Или вообще посторонние люди?
Были, но на 10+ лет международной спортивной карьеры хватило.

Хозяйки были хорошо знакомыми. Плюс известными личностями в спортивной тусовке, которым не с руки портить свою репутацию кривыми продажами.

Хозяйка чайник, как я поняла. Она не сечёт такие тонкости.
Да вот странно. Вроде как хозяйка с детства дочки в теме КС и эта лошадь у них уже вторая (после пони). При этом почему-то вот не смущает её полная нагрузка после отсутствия нагрузки.
Я ещё раз аккуратненько спросила мол че как дела. Все ок, говорит, потеет только, говорит, сильно, шерсть у него. Какая нафиг шерсть, у нас блин ещё лето.
А зачем надо молодое и движушное?
Я серьёзно спрашиваю.
Для движухи, само собой
почему пары?
Стариком этот конь за это время на станет.
Думаете, что слишком быстро из него вырастите?
Думаю что максимум за два года тренировок (если лошадь не будет выпадать по здоровью, но конечно мы все думаем, что не будет) я получу там весь свой максимум и дальше захочу дальше.
есть ещё варианты на покупку?
Пока не смотрела, тк до конца октября не будет времени выезжать на смотрины. Жду бумаг от ветеринара по лошади постарше.
Я бы все таки соблазнила сначала какого-то тренера работой, может слегка приврав, потом его нагло привлекла,
Так не работает. У нормальных тренеров работы достаточно для того, чтобы не ездить смотреть коней с рандомным человеком.

Для движухи, само собой
Что это значит для вас?
Старты?
Старты в вашем случае вы быстрее и успешнее поедете на той лошади, с которой будете уверенно справляться и на которой будет что показать. С этой точки зрения более комфортное в езде и опытное животное предпочтительнее.
Если б амбиции были "на олимпиаду", то предпочтительнее было бы более молодое и аллюрное животное.
У нормальных тренеров работы достаточно для того, чтобы не ездить смотреть коней с рандомным человеком.
1) Нормальный тренер хочет нормальную лошадь в работу. Например, выпадающая из работы лошадь по здоровью ему невыгодна. И есть свои какие-то предпочтения по стилю движения, экстерьеру, характеру и т.д.
2) Можно платить за смотрины. Только не за первые, а за второй приезд к уже понравившейся лошади.
Вроде как хозяйка с детства дочки в теме КС и эта лошадь у них уже вторая (после пони). При этом почему-то вот не смущает её полная нагрузка после отсутствия нагрузки.
Примерно также, как много чего может не смущать владельца машины, который никогда не пробовал её чинить и полагается на своего механика.
Но на СТО заезжает и какие-то термины знает.

Что это значит для вас?
Что я еду в белых бриджах такая красивая, и оно подо мной так классно ногами машет, и у меня такая пипец идеальная посадка и это все так красиво што вау :D

На самом деле, конечно, на ближайшее время мне вполне могло бы быть достаточно не настолько машущей ногами, зато стабильной лошади.
Просто факт такой: сейчас я просто лениво думаю о том, что не против упороться по физухе и заморочиться с берейтором, чтобы долго и счастливо скакать на импульсивном энергичном движушном конике. Лениво думаю.

Года через два-три со стабильным ненапряжным коником (если все будут живы здоровы канешн) я буду уже не лениво думать, а навязчиво хотеть. Проблему можно будет решить заведением второго, но на это у меня денег и времени не будет. Так что вот да, дилемма.
1) Нормальный тренер хочет нормальную лошадь в работу. Например, выпадающая из работы лошадь по здоровью ему невыгодна. И есть свои какие-то предпочтения по стилю движения, экстерьеру, характеру и т.д.
2) Можно платить за смотрины. Только не за первые, а за второй приезд к уже понравившейся лошади.
Тренера сначала найти надо. Надо его знать и с ним работать, тогда он поедет, конечно, на смотрины.
Просто так предложить поехать на смотрины тренеру, с которым только я хочу работать в будущем - не работает)
Ну чоужтам, как есть.
Посмотрю сперва на рентгены товарища четырнадцати лет и подумаю.
Семилетка в этот раз точно нет, несоответствие цены и копыта.

А вот и первичное инфо от вета.
Кому есть, что сказать - не стесняйтесь, говорите 😁

Раз. Артрозные изменения в левом скакательном. Виден экзостоз.

Два. Была диагностирована язвенная болезнь слизистой и железистой части желудка в пилорической части.

А вот и первичное инфо от вета.
Кому есть, что сказать - не стесняйтесь, говорите 😁

Раз. Артрозные изменения в левом скакательном. Виден экзостоз.

Два. Была диагностирована язвенная болезнь слизистой и железистой части желудка в пилорической части.
И с тем, и с другим можно жить. И даже стартовать. Но нужно учитывать эти проблемы при содержании и уходе.

Семилетка в этот раз точно нет, несоответствие цены и копыта.
А есть фото копыта? Или возможность попросить его сделать?
Есть чёткое понимание, что там всё критично?
А может в цене уже есть скидка на это?
Просто факт такой: сейчас я просто лениво думаю о том, что не против упороться по физухе и заморочиться с берейтором, чтобы долго и счастливо скакать на импульсивном энергичном движушном конике.
Тогда вторая лошадь.
В первом коне основные видимые мне плюсы - арендатора садить можно, смотрины без тренера менее критичны (есть свежий ветчек, вам всё очень понравилось в езде уже сейчас). А это не совпадает с вашим фактом.
Если есть желание упороться, то, конечно, перспективнее дерзать на лошадку посвежее и поаллюрнее.

Согласна. Вообще имеет смысл свозить ко второй лошади своего ветеринара, чтобы тот вынес вердикт по поводу копыта. Я если правильно поняла, желание отказаться от второй лошади из-за копыта возникло под влиянием форумчан. Но ведь они ногу-то не видели. Я так и подумала,что молодая будет вам интереснее)))

И с тем, и с другим можно жить. И даже стартовать. Но нужно учитывать эти проблемы при содержании и уходе.
"и даже" вот смушает. Вет сказала что-то типа "ну в таком возрасте вы же не будете ему нагрузки поднимать, так что всё ок".
Так что много вопросики.
Хозяйка мне рассказывает, конечно, что конь в работе, на нём 6 дней в неделю она ездит, регулярно старты и конкур, но рассказывать можно одно, по факту может быть другое - очень не хочется, чтобы лошадь в ближайшее время посыпалась.
Про язву скорее понятнее, нужно бдить кормёжку, но могут быть рецидивы и тогда что-то там.
А вот артроз с экзостозом - это просто потенциальная возможность того, что у него будут болеть ноги и нужно будет снижать нагрузки?
А есть фото копыта? Или возможность попросить его сделать?
Есть чёткое понимание, что там всё критично?
А может в цене уже есть скидка на это?
Есть фото копыта. Нет, может быть не критично, но с учётом цены - нефиг. За такую цену лошадь должна быть мега-идеальна по здоровью.
если правильно поняла, желание отказаться от второй лошади из-за копыта возникло под влиянием форумчан.
Нет конечно. Это ж как родить по советам из Интернета.
Ну то есть да, понятно, я внимательно читаю, что люди пишут, мне всё это интересно, я принимаю новую информацию во внимание. Но всё же :)
По второй лошади по совокупности факторов уже сразу после просмотра было ясно, что нет, но я взяла себе ещё время "на подумать" типа, т.к. она мне обещала рентгены скинуть и еще чего-то от вета, скинула только позавчера.
Моё мнение,искать дальше..
Держать в заметках взрослого,не думаю что его быстро купят
Вот и я так думаю.

Насчет взрослого - я думаю ей сказать, что взяла бы его в полную аренду с перестановкой (zur Verfügung у нас называется такая опция), если она не найдёт покупателя.
Вот это было бы прям идеальным вариантом для меня на данный момент.

Не факт, конечно, что она захочет.
Но если его в ближайшее время не купят... а у девочки уже началась учёба в другом городе...может ещё родители надавят.. думаю только над аргументацией. Точно не стоит говорить про то что с такими болячками я его купить не рискну ахахха.

регулярно старты
Это можно проверить
За такую цену лошадь должна быть мега-идеальна по здоровью.
Ответ на стыке:
- цена для уровня этой лошади маленькая/большая/нормальная
- проблема с копытом критична/некритична

А велика ли эта сумма для вас - второстепенна.
Поясню.

Лошадь по своему уровню стоит 100 тыс (неважно чего))). Но продажа стала срочной + с копытом возник косяк. И лошадь стала стоить 60 тыс.
Для вас целевой суммой было не больше 50 тыс. Думали поторговаться.
Получается, ценник 60 тыс + копыто.
Но если вопрос решаемый с копытом, то смысл - поднапрячься и взять за 60 даже с этим копытом, с учётом, что после решения проблемы и снятии срочности лошадь вернется к 100 тыс - есть.

Но такая ли ситуация в данном случае - не знаю.
Это не по текстовому описанию надо смотреть)

с трещиной копыта - однозначно брать не стала бы... плавали-знаем... копыто подведет в любой момент... а платить - вам... и коня с другим диагнозом - на фиг, будете больше вкладывать в лечение, чем учиться ездить, оно вам надобно? какой, однако, гиморрой в аренде коня в Германщине!? атас!? а мы тут думаем, что, наверняка, уж в забугорье не вопрос найти коня под любые цели для всадника любых умений

с трещиной копыта - однозначно брать не стала бы... плавали-знаем... копыто подведет в любой момент... а платить - вам... и коня с другим диагнозом - на фиг, будете больше вкладывать в лечение, чем учиться ездить, оно вам надобно?
Зато можно заняться любимым немецким конным спортом "купи сдыхоть и трать все деньги на её лечение". В процессе можно ещё и похудеть от стресса и потому что из-за счетов ветеринара самой кушать нечего! Шикарно же, не? 👌

Радуюсь, что форумчане знаю столько лошадей в спорте вообще без нюансов здоровья, чтобы обозначенные выше проблемы считают сдыхотью.
Проблема в том, что лошадей вообще без каких-либо проблем практически нет. Но из собственного опыта и опыта конников вокруг меня в Германии я могу сказать, что в ветчеке стоит максимум половина проблем. Покупая абсолютно здоровую лошадь, пара подземных камней идёт в подарок. Покупая лошадь с известными проблемами, камни всё равно досыпаются сверху.
Есть вариант проверять каждую лошадь своим ветеринаром, но это очень дорого...

Зато можно заняться любимым немецким конным спортом "купи сдыхоть и трать все деньги на её лечение". В процессе можно ещё и похудеть от стресса и потому что из-за счетов ветеринара самой кушать нечего! Шикарно же, не? 👌
Я думала, это наша русская традиция 🤣

Сверху