На рыси руки вниз опустить. Прям совсем вниз. Как с молодым.Кто-то с такой проблемой имел дело? Есть что-то конкретное, что можно поделать для решения именно этого?
Лошади делали узи?У лошади действительно имелся небольшой налив (? не уверена, как по-русски) на одной ноге и нога на ощупь была теплее другой.
Делать переходы не по прямой, а на вольту, утрированно открывая внутреннюю руку.На рыси руки вниз опустить. Прям совсем вниз. Как с молодым.
Не пойму, это была хозяйка лошади или хозяйка конюшни?Я попыталась объяснить хозяйке, что тренировки - это не обязательно "задолбать лошадь", а скорее "сделать правильно". И что те же 30 минут с тренером я поезжу так, как будет лучше и здоровее в том числе для лошади.
Но хозяйка была непрошибаема и предлагала мне подумать о лошади, а не о себе, "а то вот в прошлый раз ты не захотела ждать нашего коваля, мы вызвали нового и помнишь что было, теперь-то уж я не буду слушать вас с другим арендатором и подумаю сама, и вот, что я думаю: на этой неделе никаких тренировок".
Как будто переходы и не делали с этой лошадью, а просто после рыси переводили в шаг и отдавали при этом повод, типо на лошадка, подыши. Ну лошадка и привыкла, что шаг - это еë законное время подышать.Я могу при этом вообще не работать рукой и делать переход типа там шлюссом или корпусом или хз как это называется, но олень вылупляется всё равно.
И владельца адекватного. аминь.Примерно как-то так день и закончился.
Дай мне, господи, лошадь нормальную и тренера хорошего.
Я про спину решила даже не заикаться, ибо решить эту поблему можно только с помощью остеопата и смены седла. А это трудно со всех сторон: дорого стоят и услуги и седло, найти грамотных остеопата и садль-фиттера очень сложно, никто этим заниматься не будет.Я бы сказала, что проблема перехода это, чаще всего, спина.
Да кстати, наливы не греются, если греется,то это уже нехорошоЛошади делали узи?
Так-то можно не хромать, но иметь проблему всё равно.
Явно на эту ногу надо делать какую-то физиотерапию.
А что делать сейчас по нагрузке, должен в данной ситуации ни арендатор, ни владелец, а ветеринар. После УЗИ.
Ну в Германии то есть)Я про спину решила даже не заикаться, ибо решить эту поблему можно только с помощью остеопата и смены седла. А это трудно со всех сторон: дорого стоят и услуги и седло, найти грамотных остеопата и садль-фиттера очень сложно, никто этим заниматься не будет.
По моему в такой ситуации лошадь выдирает повод вперед и вниз, типа отдай повод я отдыхать, задирание головы это боль и стрессКак будто переходы и не делали с этой лошадью, а просто после рыси переводили в шаг и отдавали при этом повод, типо на лошадка, подыши. Ну лошадка и привыкла, что шаг - это еë законное время подышать.
А что с этим делать - не знаю, но тут вон много уже советов
И владельца адекватного. аминь.
Это зависит от привычки. Я знаю как я бы решала, но советовать в данной ситуацию этот метод верным не считаю, тем более что для него надо сначала проверить здоровье и амуницию.По моему в такой ситуации лошадь выдирает повод вперед и вниз, типа отдай повод я отдыхать, задирание головы это боль и стресс
Не все остеопаты одинаково полезны. Во Франции их тоже навалом, однако, чтобы найти грамотного - еще тот квест.Ну в Германии то есть)
А что по факту у него получилось?НО так же это может быть просто пойманный лошадью эффект от того, что разочек получилось
Прокатные кони ловят момент что б можно было не бежать).Прокатные кони часто ловили, что в момент перехода можно вложиться в повод и продолжить бежать,
не остановится, не реагировать на команду, просто продолжить перебирать ногами как ему хочется - вслед за сменой или потому, что не набегалсяА что по факту у него получилось?
ну всякие бывают вообще то, странно считать, что прокатнички недвижимости, отжигают еще как. Хотя, конечно, наверное есть клубы, где они укатаны так, что им не до чего или изначально берут таких, которым не до чего но мне в это верится с трудом, на моей памяти хождения а потом работы с прокатом даже самые недвижимые периодически хотели бежать и плевать на всё.Прокатные кони ловят момент что б можно было не бежать).