Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

А если не делать переход в шаг, а в последний момент снова толкнуть его в рысь - успеет задраться?
И вот так вот покататься «почти переходами» пару-тройку стенок?

Кто-то с такой проблемой имел дело? Есть что-то конкретное, что можно поделать для решения именно этого?
На рыси руки вниз опустить. Прям совсем вниз. Как с молодым.

И есть ещё вариант, что у него беда с зубами. Судя по тому, что хозяйка махровый чайник, я бы не удивилась. Тогда переходы без шансов...

Если нога греется, то нужно это место охлаждать после работы (лёд приматывать или холодной водой отливать).

Последнее редактирование:
У лошади действительно имелся небольшой налив (? не уверена, как по-русски) на одной ноге и нога на ощупь была теплее другой.
Лошади делали узи?
Так-то можно не хромать, но иметь проблему всё равно.
Явно на эту ногу надо делать какую-то физиотерапию.
А что делать сейчас по нагрузке, должен в данной ситуации ни арендатор, ни владелец, а ветеринар. После УЗИ.

На рыси руки вниз опустить. Прям совсем вниз. Как с молодым.
Делать переходы не по прямой, а на вольту, утрированно открывая внутреннюю руку.
Или научить делать переходы от голоса с одновременными телодвижениями всадника, потом убрать телодвижения. Если он на переходе выдирается оленем и от голоса, то проблема не в руках всадника.
Или купить за 5 евро резиновый мягкий прямой трензель и поездить на нем: если после пары езд на трензеле отпечатаются зубы в каком-то месте, то значит - это они...
Насчет прогулок: у лошади восприятие и реакции на окружающую новую обстановку не на 100 проц зависят от того, живет ли она на пастбище или в деннике. Мои кони, например, и родились, и выросли, и живут круглый год на пастбище, что не мешает им на прогулках ( регулярных!) таращиться по сторонам, временами делать глаза как у раков, подпрыгивать и пытаться унестись в даль светлую. Конечно, регулярная смена пейзажей и обьектов на прогулках улучшает поведение, но личный темперамент останется. С Шоки надо смотреть: если бы он каждый день выходил на прогулки по разным маршрутам в течение, ну скажем месяца, и продолжал пугаться, то это темперамент. А так как сейчас, я думаю, когда он вылазит в малознакомую ему обстановку хорошо если раз в пару месяцев, то пугаться - святое дело, любая лошадь бы пугалась в такой ситуации.

Я попыталась объяснить хозяйке, что тренировки - это не обязательно "задолбать лошадь", а скорее "сделать правильно". И что те же 30 минут с тренером я поезжу так, как будет лучше и здоровее в том числе для лошади.
Но хозяйка была непрошибаема и предлагала мне подумать о лошади, а не о себе, "а то вот в прошлый раз ты не захотела ждать нашего коваля, мы вызвали нового и помнишь что было, теперь-то уж я не буду слушать вас с другим арендатором и подумаю сама, и вот, что я думаю: на этой неделе никаких тренировок".
Не пойму, это была хозяйка лошади или хозяйка конюшни?
Если хозяйка конюшни, то с какого угара она лезет в работу чужой лошади?

Я могу при этом вообще не работать рукой и делать переход типа там шлюссом или корпусом или хз как это называется, но олень вылупляется всё равно.
Как будто переходы и не делали с этой лошадью, а просто после рыси переводили в шаг и отдавали при этом повод, типо на лошадка, подыши. Ну лошадка и привыкла, что шаг - это еë законное время подышать.
А что с этим делать - не знаю, но тут вон много уже советов
Примерно как-то так день и закончился.
Дай мне, господи, лошадь нормальную и тренера хорошего.
И владельца адекватного. аминь.

Я бы сказала, что проблема перехода это, чаще всего, спина.
Я про спину решила даже не заикаться, ибо решить эту поблему можно только с помощью остеопата и смены седла. А это трудно со всех сторон: дорого стоят и услуги и седло, найти грамотных остеопата и садль-фиттера очень сложно, никто этим заниматься не будет.

как интересно, проблемы с переходами могут быть изза того то у лошади чтото болит и можно проконсульиироваться у мануальщика. А точно переход без повода? Типа если совсем совсем положить повод на шею и не трогать и корпусом шлбсом тормозить тоже олень вылупляется? А под тренером например как? А на тренировке с тренером что он говорил про переход? Давайте видео посмотрим🙂 еще можно переходы потренить в руках,но это надо чуть чуть уметь работать в руках
Либо может быть лошадь привыкла так делать переход и можно наоборот помочь скорректировать поводом, но это лучше после эксперимента в руках

Лошади делали узи?
Так-то можно не хромать, но иметь проблему всё равно.
Явно на эту ногу надо делать какую-то физиотерапию.
А что делать сейчас по нагрузке, должен в данной ситуации ни арендатор, ни владелец, а ветеринар. После УЗИ.
Да кстати, наливы не греются, если греется,то это уже нехорошо

Я про спину решила даже не заикаться, ибо решить эту поблему можно только с помощью остеопата и смены седла. А это трудно со всех сторон: дорого стоят и услуги и седло, найти грамотных остеопата и садль-фиттера очень сложно, никто этим заниматься не будет.
Ну в Германии то есть)

Как будто переходы и не делали с этой лошадью, а просто после рыси переводили в шаг и отдавали при этом повод, типо на лошадка, подыши. Ну лошадка и привыкла, что шаг - это еë законное время подышать.
А что с этим делать - не знаю, но тут вон много уже советов

И владельца адекватного. аминь.
По моему в такой ситуации лошадь выдирает повод вперед и вниз, типа отдай повод я отдыхать, задирание головы это боль и стресс

По моему в такой ситуации лошадь выдирает повод вперед и вниз, типа отдай повод я отдыхать, задирание головы это боль и стресс
Это зависит от привычки. Я знаю как я бы решала, но советовать в данной ситуацию этот метод верным не считаю, тем более что для него надо сначала проверить здоровье и амуницию.

Надо, наверное. Но это не миссия арендатора.) Во всяком случае, в этой ситуации.
Я б слезала уже нафиг. Что-то слишком много вводных. Там греется , тут задирается, здесь напрягается. Нет лошади, и это не лошадь.

Ну в Германии то есть)
Не все остеопаты одинаково полезны. Во Франции их тоже навалом, однако, чтобы найти грамотного - еще тот квест.
Ну и, см пост выше - хороший остеопат стоит 140-160 евро за сеанс, а сеансов надо несколько, в зависимости от проблемы. Ну и кто потратит время на поиск остеопата и деньги на его оплату? При том что лошадь в аренду сдается для удешевления содержания.

Я на самом деле согласна, что может это и проблемы со спиной, НО так же это может быть просто пойманный лошадью эффект от того, что разочек получилось. Шоки вкладывается в повод и подтаскивает в этот момент или просто голову дерет?
Прокатные кони часто ловили, что в момент перехода можно вложиться в повод и продолжить бежать, и продолжали так реагировать у следующего всадника, но если всадник 1 -2 раза показывал, что такое не прокатит (заставлял уступить в шее, не давал сделать жирафа) обычно поведение исчезало до следующего "чайника".

НО так же это может быть просто пойманный лошадью эффект от того, что разочек получилось
А что по факту у него получилось?
Прокатные кони часто ловили, что в момент перехода можно вложиться в повод и продолжить бежать,
Прокатные кони ловят момент что б можно было не бежать).

А что по факту у него получилось?
не остановится, не реагировать на команду, просто продолжить перебирать ногами как ему хочется - вслед за сменой или потому, что не набегался
Прокатные кони ловят момент что б можно было не бежать).
ну всякие бывают вообще то, странно считать, что прокатнички недвижимости, отжигают еще как. Хотя, конечно, наверное есть клубы, где они укатаны так, что им не до чего или изначально берут таких, которым не до чего 🤷‍♀️ но мне в это верится с трудом, на моей памяти хождения а потом работы с прокатом даже самые недвижимые периодически хотели бежать и плевать на всё.

Именно, что переодически подорвать и весело поскакать. Это да. Дело не в укатывании. Любая лошадь со временем соображает, что бежать там незачем и включает энергосберегающий режим.

В общем, я не согласна про конкретный пример с Чертополохом,, что лошадь на переходе выдирается дескать из вредности. Я уверена в проблеме здоровья.

Сверху