сОва дремучая
Pro
Из последнего моего - в боковом по какому-то вязкому кротовьему полю галопедрищем. Аванпост)).
Но да, кони хороши.
Но да, кони хороши.
Настя, там, где на разрушаемом (конкурном) препятствии просто упадет жердь, на "мертвом" (троеборном) лошадь вместе со всадником могут уйти через голову. В том числе и на небольших высотах, хотя там, конечно, травматичность намного меньше. Засеки это разве что не касается.А что такого в троеборных барьерах? На невысоком уровне - бревнышко, засека, перепад высот
в конкуре достаточно повод ослабить перед препятствием, чтобы уйти и через голову и все жерди на себя собрать. То еще удовольствие. Так что прыгать вообще опасно. И лошадь опасное животноеНастя, там, где на разрушаемом (конкурном) препятствии просто упадет жердь, на "мертвом" (троеборном) лошадь вместе со всадником могут уйти через голову. В том числе и на небольших высотах, хотя там, конечно, травматичность намного меньше. Засеки это разве что не касается.
Только если передом захватит вразножку. Если лошадь просто заденет разрушаемое препятствие задом или передом - будет просто повал.в конкуре достаточно повод ослабить перед препятствием, чтобы уйти и через голову и все жерди на себя собрать. То еще удовольствие. Так что прыгать вообще опасно. И лошадь опасное животное
так кто ее знает, как она захватит)) А сядешь раньше - задом сгребет. А лошади, которые напрыгивались на мертвых препятствиях очень аккуратныТолько если передом захватит вразножку. Если лошадь просто заденет разрушаемое препятствие задом или передом - будет просто повал.
Думаю, даже пониже будут) В принципе, конкуру 100 соответствует кросс ДК, а это скорее 60 (если не говорить о стартах национального уровня))Там барьеры-то небось сантиметров 80,
Для конкура в любой ситуации корпус назад - оригинальный совет. Как и для езды вообще. А я всё удивляюсь, как людям удаётся со свечек падать...Ой, да ладно панику наводить))
Там барьеры-то небось сантиметров 80, по луже пробежать и небольшая канавка..
Лошади в большинстве своем не дурные самоубийцы, и запинаться о бревна не хотят, проверять на прочность тоже, естественные препятствия им гораздо понятнее.
А дурных в учебку не должны давать.
Как говорится, сиди, повод держи, в любой непонятной ситуации корпус назад))
Рулить в таком кроссе особо не надо, ни систем, ни узких там нет.
Скорее передом. Задом она уже толкнулась, а "опоздавший" всадник повисает на поводе и сбивает именно перед.А сядешь раньше - задом сгребет.
Нет, это о тех, у кого попа в седле уже над препятствием, сели до приземления.Скорее передом. Задом она уже толкнулась, а "опоздавший" всадник повисает на поводе и сбивает именно перед.
На высоте до метра и веса всадника до 60 кг лошади это не очень важно. Но всадник должен быть готов, что если при этом он не отдаст повод - лошадь всё равно его возьмёт. Куда при этом приземлится всадник - как правило, лошадь не интересуетНет, это о тех, у кого попа в седле уже над препятствием, сели до приземления.
Я тоже. Притащи эти жерди.. потом утащи.. Сбил - слезь подними. Поэтому я занимаюсь выездкой .А я вот как раз люблю прыгать бревнышки в лесу и не люблю конкурные препятсвия в манеже тк сложнее
Нет, бревнышки и шлагбаумы в лесу весело прыгать)Я тоже. Притащи эти жерди.. потом утащи.. Сбил - слезь подними. Поэтому я занимаюсь выездкой .
Я первые деревья прыгала скача в смене из детей и смотря лишь за тем как бы в предыдущую лошадь не вьехатьЯ свои первые мертвые 60 см прыгнула ещё до первого конкура, на опытной учебной лошади, конечно. Глаза вытаращила, но в целом ничего страшного не было)) Ничего действительно сложного вам не поставят, бревна, засеки небольшой высоты, канава, пара небольших банкетов (прыжок вниз-вверх), в воду заехать, погалопировать в полевой посадке - ничего в этом ахового нет для человека, ехавшего даже метровый маршрут. Другое дело, что вы не прыгали уже долго, этот навык нужно всё-таки восстановить прежде, чем лезть на троеборные.
Шлагбаумы в лесу? Там они вроде побольше метра. Серьезно прыгали их?шлагбаумы в лесу весело прыгать)