Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Из последнего моего - в боковом по какому-то вязкому кротовьему полю галопедрищем. Аванпост)).
Но да, кони хороши.

А что такого в троеборных барьерах? На невысоком уровне - бревнышко, засека, перепад высот
Настя, там, где на разрушаемом (конкурном) препятствии просто упадет жердь, на "мертвом" (троеборном) лошадь вместе со всадником могут уйти через голову. В том числе и на небольших высотах, хотя там, конечно, травматичность намного меньше. Засеки это разве что не касается.

Настя, там, где на разрушаемом (конкурном) препятствии просто упадет жердь, на "мертвом" (троеборном) лошадь вместе со всадником могут уйти через голову. В том числе и на небольших высотах, хотя там, конечно, травматичность намного меньше. Засеки это разве что не касается.
в конкуре достаточно повод ослабить перед препятствием, чтобы уйти и через голову и все жерди на себя собрать. То еще удовольствие. Так что прыгать вообще опасно. И лошадь опасное животное

в конкуре достаточно повод ослабить перед препятствием, чтобы уйти и через голову и все жерди на себя собрать. То еще удовольствие. Так что прыгать вообще опасно. И лошадь опасное животное
Только если передом захватит вразножку. Если лошадь просто заденет разрушаемое препятствие задом или передом - будет просто повал.

Только если передом захватит вразножку. Если лошадь просто заденет разрушаемое препятствие задом или передом - будет просто повал.
так кто ее знает, как она захватит)) А сядешь раньше - задом сгребет. А лошади, которые напрыгивались на мертвых препятствиях очень аккуратны

Ой, да ладно панику наводить))
Там барьеры-то небось сантиметров 80, по луже пробежать и небольшая канавка..
Лошади в большинстве своем не дурные самоубийцы, и запинаться о бревна не хотят, проверять на прочность тоже, естественные препятствия им гораздо понятнее.
А дурных в учебку не должны давать.
Как говорится, сиди, повод держи, в любой непонятной ситуации корпус назад))
Рулить в таком кроссе особо не надо, ни систем, ни узких там нет.

@Чертополох Не знаю - будет ли "в кассу", но по троеборным дам один комментарий (возможно, Вы и так это знаете).

Если вдруг не знаете и поедете на лошади, знающей троеборные препятствия - засеку лошадь должна "чесать", и это правильно. (Мой конкурный, хоть и ехал троеборье - "чесать" отказывался, прыгал как 150)))

Если Вам не знакома такая техника, не пугайтесь её. Опытная лошадь сделает именно так, скорее всего.

А вот с остальными препятствиями на кроссе надо быть внимательнее: не бросать лошадь, но и ни в коем случае не тянуть на себя. Если не будет уверенности - лучше довериться лошади. Не брать на себя перед прыжком. А главное - идти ровным ходом.

Ой, да ладно панику наводить))
Там барьеры-то небось сантиметров 80, по луже пробежать и небольшая канавка..
Лошади в большинстве своем не дурные самоубийцы, и запинаться о бревна не хотят, проверять на прочность тоже, естественные препятствия им гораздо понятнее.
А дурных в учебку не должны давать.
Как говорится, сиди, повод держи, в любой непонятной ситуации корпус назад))
Рулить в таком кроссе особо не надо, ни систем, ни узких там нет.
Для конкура в любой ситуации корпус назад - оригинальный совет. Как и для езды вообще. А я всё удивляюсь, как людям удаётся со свечек падать...

• Like
Реакции: Irke
Нет, это о тех, у кого попа в седле уже над препятствием, сели до приземления.
На высоте до метра и веса всадника до 60 кг лошади это не очень важно. Но всадник должен быть готов, что если при этом он не отдаст повод - лошадь всё равно его возьмёт. Куда при этом приземлится всадник - как правило, лошадь не интересует😉

Опоздание корпуса можно скомпенсировать правильной работой руки. (Нуууу... у меня как-то на стартах даже получилось. Один раз)))

Ну и повал задом на разрушаемом препятствии - это "пустяки, дело житейское".

Диалоги.

Тренер: - Первое и последнее сбивают только лохи.
Катя /радостно/: - А все остальные можно?
Тренер /с неопределенным выражением/: - Езжай, пока я тебя не придушил!

Последнее редактирование:
А я вот как раз люблю прыгать бревнышки в лесу и не люблю конкурные препятсвия в манеже тк сложнее🙂

А я вот как раз люблю прыгать бревнышки в лесу и не люблю конкурные препятсвия в манеже тк сложнее🙂
Я тоже. Притащи эти жерди.. потом утащи.. Сбил - слезь подними. Поэтому я занимаюсь выездкой 😆 😆 😆 .

Я свои первые мертвые 60 см прыгнула ещё до первого конкура, на опытной учебной лошади, конечно. Глаза вытаращила, но в целом ничего страшного не было)) Ничего действительно сложного вам не поставят, бревна, засеки небольшой высоты, канава, пара небольших банкетов (прыжок вниз-вверх), в воду заехать, погалопировать в полевой посадке - ничего в этом ахового нет для человека, ехавшего даже метровый маршрут. Другое дело, что вы не прыгали уже долго, этот навык нужно всё-таки восстановить прежде, чем лезть на троеборные.

Я свои первые мертвые 60 см прыгнула ещё до первого конкура, на опытной учебной лошади, конечно. Глаза вытаращила, но в целом ничего страшного не было)) Ничего действительно сложного вам не поставят, бревна, засеки небольшой высоты, канава, пара небольших банкетов (прыжок вниз-вверх), в воду заехать, погалопировать в полевой посадке - ничего в этом ахового нет для человека, ехавшего даже метровый маршрут. Другое дело, что вы не прыгали уже долго, этот навык нужно всё-таки восстановить прежде, чем лезть на троеборные.
Я первые деревья прыгала скача в смене из детей и смотря лишь за тем как бы в предыдущую лошадь не вьехать😀

Деревья да, но это обычно см 30-40, а у меня был сколоченный чухонец на плацу, то есть туда ещё заехать надо было 😀

Долго молчала, но про троеборье выскажусь. Всем кто прыгал брёвнышки в лесу, ничего общего с кроссом нормальным это не имеет. Не знаю какой уровень там кроссовых, но это точно не брёвнышки в лесу. Во первых дистанция это пересеченная местность, во вторых скорость движения, и в третьих это опасно. Любое препятствие надо прыгать с головой, и да там можно хорошо кувыркнуться на обычном брёвнышки, я молчу уже про перепады и все остальное. Поэтому ехать авось лошадь умна проскачет, так себе затея.

Сверху