Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Эх, наверное, поэтому Германия - одна из лидирующих стран по КС😏
Но при этом помним, что где-то в этой системе есть дыра.
Потому что у Антье (для меня образец человека, которому тренером быть не надо) высшая тренерская категория.
Либо дыра, либо А. врет, тут не узнать, увы.
А расскажите чтл за тоенеоский курс и как вы сдавали на разряд?)
Курс, который нужен для полной тренерской лицензии. Он тут такой один. В смысле, предлагают его много где, но содержание курса и экзамены везде одинаковые.
Для того, чтобы хоть подступиться к курсу, нужно иметь четвёртый разряд.
Для этого надо сперва неделю участвовать в МК на пятый разряд, потом сдать экзамены (выездка, конкур, теория езды, теория обучения езде, теория коневодства).
После этого надо неделю участвовать в МК на четвертый разряд и сдавать такие же экзамены, только сложнее уже и выездка, и конкур.
Про четвертый разряд я подробно писала весной в прошлом году, когда сдавала всеэтодело.
Про пятый наверное в 2020 или 2019, тоже весной.

Но при этом помним, что где-то в этой системе есть дыра.
Потому что у Антье (для меня образец человека, которому тренером быть не надо) высшая тренерская категория.
Либо дыра, либо А. врет, тут не узнать, увы.
Так это Антье решает: надо ей быть тренером или нет)
Если она прошла экзамены, сдала тесты, почему бы и не быть у неё категории.
А кому какой тренер нравится - это уже личные предпочтения учеников. Наличие категории не делает из человека какого-то штампованного идеального тренера) Это же просто уровень знаний, инструментарий. Каждый им по-своему пользуется.

На самом деле это программа учебной группы 2-3 года обучения.
Ничего особо военного здесь нет.
Квалифицированные маршруты на вот эти ступени, значки и т.п. намного проще, чем наш стандартный маршрут. (Нам показывали схемы на семинаре).
Про езды не знаю, как это выглядит.
А насчёт кросса, так если лошади ходят в поле регулярно и знакомы с бревнами, то это ещё проще, чем маршрут.
Там же не 3* заставляют прыгать))
Так что не волнуйтесь, всё получится.

А что будет если тренировать без лицензии?
Я вот подружку не могу тренировать?)

Например, вспоминаю знакомую всадницу, которая в Германию уезжала тренироваться.
Она к тому времени уже на ОИ успела выступить)
Поэтому хоть она никак себя не рекламировала, но ровно один день (первый) провела без тренировок кого-то. Дальше пошла сарафанка, что приехала вот такая всадница и её стали звать к себе тренировать. Что-то мне подсказывает, что никаких тренерских лицензий она не проходила в Германии.

А спросить документ?
сейчас мы уже не общаемся, а тогда я попробовала было попросить показать документ, А. каааак начала истерить по этому поводу... и ничего в итоге не показала.
У неё совершенно точно есть некая лицензия, но правда ли высшая - неясно.
Если она прошла экзамены, сдала тесты, почему бы и не быть у неё категории.
там надо открытые уроки показывать, а уроки у неё ну ниочинь. Либо очень притворялась на экзаменах и ткскзть тренировала по правилам, а не как всегда))
На самом деле это программа учебной группы 2-3 года обучения.
Ничего особо военного здесь нет.
Квалифицированные маршруты на вот эти ступени, значки и т.п. намного проще, чем наш стандартный маршрут. (Нам показывали схемы на семинаре).
Про езды не знаю, как это выглядит.
А насчёт кросса, так если лошади ходят в поле регулярно и знакомы с бревнами, то это ещё проще, чем маршрут.
Там же не 3* заставляют прыгать))
Так что не волнуйтесь, всё получится.
Успокойте меня, успокойте меня ещё :D
Езды там элементарные, я бы это даже ездами не назвала. А вот прыжки меня смущают, да.
Нет, конкур не "проще, чем ваш стандартный маршрут", потому что "вот эти ступени, значки и т.п." разных уровней бывают и есть значки, где надо шагом через палки перешагивать, а есть и те, где сто двадцать скокать.
В моем случае это будет я так понимаю метр.
Кросса у меня в жизни ещё ни разу не было. Конкурных тренировок нет тоже. Так что... ну блииин... я, конечно, надеюсь, что лошадь меня протащит, но вообще я бы предпочла перед этим иметь возможность позаниматься нормально.

А что будет если тренировать без лицензии?
Я вот подружку не могу тренировать?)

Например, вспоминаю знакомую всадницу, которая в Германию уезжала тренироваться.
Она к тому времени уже на ОИ успела выступить)
Поэтому хоть она никак себя не рекламировала, но ровно один день (первый) провела без тренировок кого-то. Дальше пошла сарафанка, что приехала вот такая всадница и её стали звать к себе тренировать. Что-то мне подсказывает, что никаких тренерских лицензий она не проходила в Германии.
Да ничего не будет, тренируйте на здоровье - особенно это когда какая-то разовая история типа всадник приехал в гости.
В случае ЧП проблемы будут серьезнее, чем когда лицензия есть.
На ряд конюшен не возьмут на работу (но на небольшие могут и взять).
Также наличие лицензии - это такой типа показатель: чел заморочился, потратил время, деньги, получил аттестацию эту, короче, инвестирует в образование.

я, конечно, надеюсь, что лошадь меня протащит, но вообще я бы предпочла перед этим иметь возможность позаниматься нормально.
А как другие делают?
Я бы пообщалась со своими однокурсниками с прошлого экзамена.
Либо очень притворялась на экзаменах и ткскзть тренировала по правилам, а не как всегда)
Все так делают.
У нас вашей системы нет. Но периодически проводят тренерам сертификацию феишную. Конечно, никто потом не ведёт такие же конспекты и прочее, что делают на этой сертификации.

Я имею ввиду, что квалификационный тест уровня метр будет проще, чем метровый маршрут на приличных стартах.
Так-то понятно, что тесты разного уровня бывают.
Бывает даже для отбора в юношескую/юниорскую сборную. Там тест уровня 135/145.
Но ведь не об этом же речь))
Позаниматься конечно же неплохо было бы в любом случае.

А как другие делают?
У большинства людей, которые идут за тренерской лицензией или даже всего лишь за четвертым разрядом моим, с которым я в прошлом году мучалась, свои лошади (у кого-то и не одна) и тренируются они нормально для этого - дома. Приезжают со своими на экзамены тоже часто.
У остальных аренда имеется с тренировками.

так время еще есть, что мешает взять уроки на троеборной лошадке попрыгать препятствия? Обычно с ними проблем нет, если всадник не боится, лошади их прыгают уверенней и лучше, чем конкурные

так время еще есть, что мешает взять уроки на троеборной лошадке попрыгать препятствия? Обычно с ними проблем нет, если всадник не боится, лошади их прыгают уверенней и лучше, чем конкурные
А где бы взять эту лошадь? Да чтобы ещё человека с улицы сразу выпустили троеборные барьеры прыгать?

А кстати, как судятся тесты, на стиль?
Или как определить сдал или нет?
есть какие-то правила, не помню наизусть. За повалы снижают, за посадку отдельная оценка. При определенном количестве штрафных баллов не сдал.
у меня последний раз регулярные конкурные тренировки были десять лет назад. Потому что там, где я живу, таких нету. А вы про троеборье. Ах, не травите душу :D

У остальных аренда имеется с тренировками.
Ради интересна. А вы не спрашивали их, где они находили эту самую аренду? А то получается, все скачут, арендуют, выступают - и только вам приличную лошадь не найти 🤷‍♀️

Ради интересна. А вы не спрашивали их, где они находили эту самую аренду? А то получается, все скачут, арендуют, выступают - и только вам приличную лошадь не найти 🤷‍♀️
Да, представляете, вот такая судьба-злодейка, эти загадочные все - там, а я - тут, ах, мир определённо несправедлив.

Сорри, мне лень отвечать на этот вопрос, я на него тут уже мнооого раз отвечала, можно полистать днев, кому интересно.

Сорри, мне лень отвечать на этот вопрос, я на него тут уже мнооого раз отвечала, можно полистать днев, кому интересно.
Так я читала ) Поэтому и спросила - потому что мне показалось логичным, что если есть люди, которые находят "правильную" аренду, чтобы сдавать эти тесты, то значит эта самая аренда есть - и есть варианты, как ее найти

Понятно, жаль. Но можно поискать, потому что прыгать совсем без подготовки это конечно может быть стремно.
А что такого в троеборных барьерах? На невысоком уровне - бревнышко, засека, перепад высот - ничего сложного - все то, что можно встретить в поле, только безопасно.

Чем отличается по безопасности?
ну если я прыгаю засеку оборудованную я знаю, что за ней нет ям, веток и прочих опасностей. И грунт приемлим. А на природе не расслабишься и лучше не преодолевать естественные препятствия другим аллюром, кроме как шагом. По молодости правда фигачили через канавы полутраметровые на полях, но лошади были огрунтованы хорошо

Сверху