сейчас мы уже не общаемся, а тогда я попробовала было попросить показать документ, А. каааак начала истерить по этому поводу... и ничего в итоге не показала.
У неё совершенно точно есть некая лицензия, но правда ли высшая - неясно.
Если она прошла экзамены, сдала тесты, почему бы и не быть у неё категории.
там надо открытые уроки показывать, а уроки у неё ну ниочинь. Либо очень притворялась на экзаменах и ткскзть тренировала по правилам, а не как всегда))
На самом деле это программа учебной группы 2-3 года обучения.
Ничего особо военного здесь нет.
Квалифицированные маршруты на вот эти ступени, значки и т.п. намного проще, чем наш стандартный маршрут. (Нам показывали схемы на семинаре).
Про езды не знаю, как это выглядит.
А насчёт кросса, так если лошади ходят в поле регулярно и знакомы с бревнами, то это ещё проще, чем маршрут.
Там же не 3* заставляют прыгать))
Так что не волнуйтесь, всё получится.
Успокойте меня, успокойте меня ещё
Езды там элементарные, я бы это даже ездами не назвала. А вот прыжки меня смущают, да.
Нет, конкур не "проще, чем ваш стандартный маршрут", потому что "вот эти ступени, значки и т.п." разных уровней бывают и есть значки, где надо шагом через палки перешагивать, а есть и те, где сто двадцать скокать.
В моем случае это будет я так понимаю метр.
Кросса у меня в жизни ещё ни разу не было. Конкурных тренировок нет тоже. Так что... ну блииин... я, конечно, надеюсь, что лошадь меня протащит, но вообще я бы предпочла перед этим иметь возможность позаниматься нормально.
А что будет если тренировать без лицензии?
Я вот подружку не могу тренировать?)
Например, вспоминаю знакомую всадницу, которая в Германию уезжала тренироваться.
Она к тому времени уже на ОИ успела выступить)
Поэтому хоть она никак себя не рекламировала, но ровно один день (первый) провела без тренировок кого-то. Дальше пошла сарафанка, что приехала вот такая всадница и её стали звать к себе тренировать. Что-то мне подсказывает, что никаких тренерских лицензий она не проходила в Германии.
Да ничего не будет, тренируйте на здоровье - особенно это когда какая-то разовая история типа всадник приехал в гости.
В случае ЧП проблемы будут серьезнее, чем когда лицензия есть.
На ряд конюшен не возьмут на работу (но на небольшие могут и взять).
Также наличие лицензии - это такой типа показатель: чел заморочился, потратил время, деньги, получил аттестацию эту, короче, инвестирует в образование.