Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Долго молчала, но про троеборье выскажусь. Всем кто прыгал брёвнышки в лесу, ничего общего с кроссом нормальным это не имеет. Не знаю какой уровень там кроссовых, но это точно не брёвнышки в лесу. Во первых дистанция это пересеченная местность, во вторых скорость движения, и в третьих это опасно. Любое препятствие надо прыгать с головой, и да там можно хорошо кувыркнуться на обычном брёвнышки, я молчу уже про перепады и все остальное. Поэтому ехать авось лошадь умна проскачет, так себе затея.
Ну я понимаю что кросс это не прогулка в лесу, но мы с детьми носились тоже быстро по очень пересеченной местности и прыгали на перепадах высот.

Может не очень в тему, но не могу выкинуть эту мысль из головы.

Есть одно препятствие кроссовое в Ратомке, которое меня тянуло как магнитом. Не прыгать. Лошади дать понюхать, постоять и поохать) Шутила, что если когда-нибудь такое прыгну, то могу уходить из КС потому что ничего лучше я уже не сделаю)))
Именно оно убило потом российского мальчика-троеборца.

За моё придание Чертополоху уверенности, не благодарите!🤪

В Тверицком бору я тоже вокруг препятствия ходила. На склоне под серьезным углом огромные бревна на высоту возле 120(а может и повыше). Я не могла представить как его можно прыгнуть.. Подошла к Волкову В.Я. спросила: " это на подъем надо прыгать или на спуск?".
"Без разницы"- говорит.
А я даже сфантазировать это не могу по траекториям.. Есть же всадники..

Есть одно препятствие кроссовое в Ратомке, которое меня тянуло как магнитом. Не прыгать. Лошади дать понюхать, постоять и поохать) Шутила, что если когда-нибудь такое прыгну, то могу уходить из КС потому что ничего лучше я уже не сделаю)))

Очень смешно, прям обхохочешься

Если это тот мальчик про которого я думаю то он был настолько крут что это случайность а не препятствие😪

И мальчик был не просто мальчик, а мастер спорта, член сборной Никита Сотсков. И сложность была 3 звезды, а не бревнышко на полянке.

Этак мы сейчас совсем автора дневника застращаем.

Да,светлая память.
Ну с другой стороны вон в фонде Ваня есть история опытного тренера которого разобрала учебная лошадь которую она держала в поводу. Да и на дорогах в дтп сколько пострадавших

Любое препятствие надо прыгать с головой,

Поэтому ехать авось лошадь умна проскачет, так себе затея.
Золотые слова. Причем это касается абсолютно всех препятствий, не только троеборных. Даже лежащих жердей и кавалетти на рыси.

Нередко приходится видеть, как к тем же жердям относятся по принципу "да чего там, палку перешагнуть!" И едут безобразно, в не пойми каком рваном ритме, с "грязными" подходами и отходами, с постоянным задеванием этой жерди то передом, то задом из-за ошибок и небрежности всадника. И при этом как бы тренер такой: "молодец!" В чем молодец, где молодец...🤷‍♀️

@Чертополох сорри за лирическое отступление)) Что-то Остапа понесло😅

Последнее редактирование:
На склоне под серьезным углом огромные бревна на высоту возле 120(а может и повыше). Я не могла представить как его можно прыгнуть.. Подошла к Волкову В.Я. спросила: " это на подъем надо прыгать или на спуск?".
"Без разницы"- говорит.
А я даже сфантазировать это не могу по траекториям.. Есть же всадники..
Да, там тоже было такое: высокое и широтное препятствие на склоне, которое можно и вверх, и вниз прыгать.
Только не брёвна, а "печка". Вот как русская печь, только сколоченная из досок.
Но его после трагедии сразу убрали.

Я мертвых препятствий откровенно боюсь, потому что цена ошибки высока.
Но возможно на тесте там не стенки, а что-то типа кустарника. Такое не страшнее разборных препятствий)

девочки, бывает, что и крутой спортсмен. слезая с лошади ногу ломает.. бывает. что и со стоячей лошади люди падают... все бывает

Да даже если. Не надо демонизировать тоже. Я свой первый кросс ехала, когда разделения на ДК, ЛК ещё не было и кросс по любителям был тот же, что у лошадей 4-5 лет (возможно, минус 3 последних препятствия и чуть ниже норма времени по сравнению с молодыми, но за давностью 20 лет не вспомню точнее; конкур был 100см). Я приехала туда, ни разу не прыгав банкеты, у нас их не было. Однократный прыжок вниз или вверх дома делала, а "ступеньки" не прыгала ни разу. "Замочная скважина" или окно - тоже в первый раз на старте увидела, конь больше меня испугался. Я пожалуй только брусья дома прыгала сложнее, чем на старте. Ничего, одну тренировку за вечер до старта провели и освоила, с одной закидкой на узком препятствии кросс проехала.
А здесь учебный маршрут. Мне попадались в сети видео с мастер-классов, ничего сложного для всадника с навыком прыжков 90 см там не было. Без навыка - я бы не сунулась, однозначно.

Да, там тоже было такое: высокое и широтное препятствие на склоне, которое можно и вверх, и вниз прыгать.
Только не брёвна, а "печка". Вот как русская печь, только сколоченная из досок.
Но его после трагедии сразу убрали.

Я мертвых препятствий откровенно боюсь, потому что цена ошибки высока.
Но возможно на тесте там не стенки, а что-то типа кустарника. Такое не страшнее разборных препятствий)
Если я правильно понимаю о чём речь, то это уровень 3*.
Препятствия высотой 120 в мертвой части это вообще 4*.
А то, что вот это страшное на склоне, так это вообще из прошлой жизни, сейчас такого нет.
Все брусья с перепадом высот сейчас обязали ставить разрушаемыми (на безопасные крепления). Но опять же это уровень 3*и выше, а не учебный кросс.
Из того, что я мельком видела, но специально не интересовалась, такой кросс примерно соответствует нашему ДК 80. Никаких ужасных перепадов высот там нет, всяких пупков или как их там, максимум банкетик-ступенечка высотой не более 80 см.
Для молодых лошадей 90 и 100 на соревнованиях более техничные, но это опять же уровень выше, чем требуется для сдачи экзамена.
Если нет возможности взять дополнительные тренировки, то я бы посоветовала начать ездить в поле галопом))

Но опять же это уровень 3*и выше, а не учебный кросс.
Да вроде никто тут не говорил, что на учебном тесте в Германии будет то же, что на специализированных соревнованиях высокого уровня)

Скоро узнаем, что там)

Погуглите Cottesmore Leap
Это препятствие на кроссе в Бургли, я думаю, впечатлит поболе чем ратомское

Сверху