Ну что ж, коваль так и не появился. Если верить хозяйке лошади, он заигнорил уже несколько сообщений от нее (прочитал и не ответил). Мне предложено приехать попасти лошадку.
Началось в колхозе утро. Имхо, лошадка может попасти себя сама.
По такому случаю у меня резко освободилась куча свободного времени, так что расскажу про отпуск (ниже фото из заповедника).
Посмотреть вложение 544020
Первую его часть я весьма себе цивилизованно и очень даже организованно провела на Шри-Ланке.
Основная идея заключалась в том, чтобы реализовать давнишнюю мечту и поплавать с китами.
Чуть более нормальные для плавания с китами места стоят астрономических денег и я вот хотела сэкономить (не делайте так, как я).
Посмотреть вложение 544025
В итоге я накаталась в лодке на всю оставшуюся (но гештальт с плаванием с китами, блин, не закрыт!), натерпелась классики групповых поездок (люди кормят бродячих собак и обезьян, на каждом углу хотят купить сувениры и т.п.) и видела пару китов на расстоянии в пару метров, но из лодки.
Из этой части поездки почти нет фото, но вот вам храм.
Посмотреть вложение 544022
Ну а еще мы как следует освоили местный общественный транспорт (фото нет, только видео уже в Инсте) и вдоволь накатались на автобусах и поездах стоимостью в пол-евро за пол-Шри-Ланки.
Вот вам по такому случаю милый вокзал.
Посмотреть вложение 544026
Из хорошего: были тренировки по фридайвингу и на одной я нырнула на 33 метра, а на другой задержала дыхание в статике на 4 минуты и была крайне довольна собой, ещеееебыыыыы, новые рекорды.
Посмотреть вложение 544027
Также в один из дней я из последних сил догнала карликовую косатку (это дельфин такой) в открытом океане и мы какое-то время плыли рядышком. Косатка играла с пакетом - то хвостом поймает, то зубами, то брюшком ко мне повернется, короче, это было очень даже мило.
Посмотреть вложение 544021
После этого мы переместились на другую часть острова и поселились там в серф-лагере, где меня как следует пополоскало водичкой и я наконец-то познала трушный сёрфинг: не тот, до которого можно дойти пешочком по песчаному дну, а тот, к которому нужно плыть непонятно сколько, и дна под ногами нет, а волнами смывает и смывает и смывает и кажется, что уже скоро захлебнешься нафиг.
Зато у меня есть видео на целых девять секунд, на котором я еду по красивой голубой стенке волны, прям как большая.
На скриншоте это выглядит как-то так.
Посмотреть вложение 544023
Ну а после этого всего оставалось ещё пять дней отпуска. Мы решили уже выдвинуться по направлению к дому, но куда-нибудь заехать по пути - чтобы прямой рейс со Шри-Ланки.
Такой подход привёл нас не куда-то там, а прямо в Оман посреди Рамадана, где мы отлично провели время без номера в гостинице и без машины в прокате. Было практически столь же круто, как в Перу, но подробности уже в следующий раз.
Посмотреть вложение 544024