KristiBang
Pro
Вот как примерно выглядит цепочка действий:
1 - я, 2- лошадь.
1. подъем в рысь, шенкель
2. нет
1. подъем в рысь, шенкель
2. нет
1. шенкель, хлыст
2. козёл
1. шенкель, хлыст
2. подъем в что-то, что уже не шаг, но еще не рысь
1. переход в шаг, подъём в рысь
1. шенкель
2. ноль реакции
1. шенкель, хлыст
2. вкопался
1. хлыст
2. козёл
1. хлыст
2. козёл
1. хлыст
Да уж, с таким диалогом надо просто посадить того кто хорошенько "пробьет" за козлы. Потому что конь вместо нормальной реакции на шенкель выработал прекрасный метод избавления от этого. Кстати Белецкого сверху кидали, очень хороший метод, помогает тоже, если правильно делать. Просто надо понимать что скорее всего конь лет 5 реагировал так, и отупел и на ногу и на хлыст, и конечно хлыстиком по плечу ты никак его не пробьешь. Да и если пробивать чтоб дошло- выглядеть это будет не гуманно, наверное хозяева не обрадуются такой пробивке.? Сейчас конечно на мой комментарий налетят гуманисты, и скажут что так нельзя.
Кстати почему такое редко встречается у нормальных спортивных коней, потому что при грамотной выездке конь будет четко реагировать на малейшие команды. Все же кони разные по чувствительности, мой лично в принципе толстошкурый, и по детству было очень сложно его двигать в принципе, но благодаря постоянной однотипной выездки в плане шенкель-не ответил-шенкель с хлыстом. Реакция на шенкель отличная, и не требуется усилий чтобы ехать на нем.
Короче единственный совет который наверное реальный, при условии что конь не твой, и пробивать ты его не будешь. Это попробовать делать примерно следующее: шенкель( легко достаточно)- не ответил- сразу шенкелем много быстрых посылов( так тук-тук-тук) как будто ты его хочешь разбудить, заторопить, и вместе с этим палочкой по жопе но так же много легкий стучаний. Фишка в том что не надо делать БАМ * сильный один посыл* а 3-5 таких быстрых( в принципе прекращаешь как только он ответил) и вместе с палкой. И скорее всего это должно помочь, потому что обычно когда кони привыкают что их пинают, по сути дела посылы одиночные и просто усиливающиеся, а тут ты ломаешь систему и как бы торопишь его ногами. Надеюсь ты поняла, про что я имею в виду. Ну и главное делать это постоянно, не ответил- сразу заторопила, ответил-молодец, не ждать 5 лет пока он там отреагирует. И не упускать того что конь не реагирует а ты пинаешь-пинаешь-пинаешь. Еще небольшой совет который может помочь, старайся хлыстом стучать не по крупу, а за шенкелем. Они обычно отбивают именно на хлыст по жопе)