Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Спасибо всем :) Я тоже очень надеюсь, что всё сложится. Вчера выяснилось, что хорошая лошадка меня окончательно демотивировала в том, что касается Динозавра. Вечером должна была ехать к нему, но как представила, что сейчас на него сяду, он начнет творить хрень, я начну с ним воевать, блин, надоело ужасно, ещё и палец болит. Спонтанно не ехать тоже неправильно, конечно, владелец же на меня рассчитывает; ладно, думаю, погоняю на корде.
Взяла лошадь на корду, наивная, на недоуздке, и он каааааак начал носиться (и я за ним ярмарочным флажком).
Пришлось на ходу менять недоуздок на уздечку; лошадь в процессе порывался затоптать меня нафиг; за пятнадцать минут он был весь мокрый четко "по пояс" - голова-шея-плечи, сам себя накрутил, сам себя испугался, сам себе поносился. На подсказки бичом животное, понятное дело, отбивает.
"Как у вас вчера всё прошло?", - поинтересовалась хозяйка.
"С понедельника-то небось никто так и не ездил?", - прям чешется спросить, в среду я из-за работы не смогла приехать.
Ну что я ей скажу. Скажу, что животное с ума сходило на корде.

"Прекрасная" зверушка.

На самом деле, так бывает - мучаешься, то с одним экземпляром, то с другим, а потом встречается нормальная лошадь - доброезжая, удобная, ласковая, и думаешь - что ж я делаю? Ведь есть нормальные, чё я уродуюсь?

«Дорогая Александра, я решила выбрать другого человека, потому что в плане конкура он лучше тебя, а также живёт в соседней деревне».

Ничего не могу сказать по этому поводу кроме того, что мы не обсуждали мои успехи в конкуре и единственное, что я по этому поводу говорила - это то, что я хочу сначала присидеться к лошади в плане выездки, а потом уже участвовать в прыжковых тренировках.

И, блинский фиг, я не живу в соседней деревне, но с каких пор двадцать минут езды - это проблема?
Бесит, ужасно бесит это всё.

Последнее редактирование:
я бы на твоём месте... пошла снимать порчу.
:)) ахахах, порча на поиск лошади в аренду. Стопудов кто-то из героев российской части моего дневника меня проклял.
Шучу.
Это просто немцы и регион такой. В других местах вон частные уроки на нормальных лошадях есть, а у нас нету.

Вернулась из пятидневного лагеря с детьми, он был очень крутой. В этом году придумали легенду про детеныша дракона, который потерял своих родителей. В процессе дети нашли на столбе объявление полиции о поиске драконов, потом объявление ученого о поиске животных на выставку, позвонили в полицию, оттуда их послали; позвонили учёному и сказали, что хотят поучаствовать в выставке; тот им предложил встретиться на корабле, они прошли семь километров до корабля и четыре часа катались по морю, ловили креветок, смотрели на морских котиков, но ученого так и не нашли, хотя честно спросили у некоторых самых подозрительных на корабле, не учёные ли они. Позвонили ему ещё раз, тот сказал, что их видел, но им явно не с кем участвовать в выставке, так что пусть ему больше не звонят. Пошли семь километров обратно. На следующий день написали учёному с другого номера о том, что у них есть редкие животные, тот попросил прислать видео, два часа гримировались и снимали, ему понравилось, прислал зашифрованный контракт; в нем было написано, что нужно подписать разращение на то, чтобы из животных после выставки сделали чучела. Тут дети не выдержали и позвонили ещё раз в полицию; те попросили прислать улики, а на следующее утро прислали видео с благодарностью, потому что только благодаря помощи детей смогли задержать опасного похитителя драконов. По дороге домой дети получили от кондуктора в поезде закладки с дракончиками и благодарность от вылупившегося дракона, чьих родителей удалось спасти.
Ну и между делом ещё много всего было, ночью на пляже глаза дракона выкапывали, костёр жгли и делали разные другие крутые штуки; вся эта история захватила как шестилеток, так и пятнадцатилетних (подростки громче всех орали от страха ночью, когда нужно было выйти из дома, а по саду шарахались какие-то тени).

Теперь мне нужно в срочном порядке за день как-то отдохнуть, чтобы в следующие пару дней доделать офисные дела, чтобы, наконец, уехать в отпуск.

Думаю о том, чтобы перестать ездить на Динозавре с августа. Мне надоело. Во мне поселилось стойкое нежелание ездить на нем, прям заставлять себя приходится, никакой радости. Я думаю, что, может, стоит себя пересилить, конечно, ковыряться с ним дальше и отращивать скиллы по работе с мерзкими лошадьми, но... не знаю. Думаю.
Еще опасаюсь, что если долго не буду ездить (непонятно ведь, сколько ещё я буду искать лошадь получше), на потенциальной новой лошади в аренду произведу не такое хорошее впечатление. Сейчас ведь тренировки трижды в неделю, я как бы в теме и в тонусе, а если перестать.. Кто как думает?

Может отказаться от динозавра и найти спокойную покладистую лошадь, но с меньшим количеством навыков? Ведь заниматься без борьбы на лошади, спокойно и без нервов(чтобы не терять навыки) лучше чем постоянно бороться с сопротивляющейся, но умеющей лошадью?
Это мы, хозяева, своих монстров и монстриков любим какими есть.

Может отказаться от динозавра и найти спокойную покладистую лошадь, но с меньшим количеством навыков? Ведь заниматься без борьбы на лошади, спокойно и без нервов(чтобы не терять навыки) лучше чем постоянно бороться с сопротивляющейся, но умеющей лошадью?
Это мы, хозяева, своих монстров и монстриков любим какими есть.
Ещё меньше навыков - это будет лошадь, которую только что заездили :))
Да, мне надоело бороться с сопротивляющийся лошадью, но я понятия не имею, сколько времени займёт поиск и не знаю, не разучусь ли за это время ездить вообще. В этом и заключается главное сомнение.

Тут кто-то был из Франции, да? Я скоро надеюсь в тех краях оказаться, может, к вам на тренировку можно?

Хозяйка Динозавра спросила, когда я вернусь из отпуска, тк. до этого мы обсуждали даты только примерно. У меня в ответ на это поднялся такой комок эмоций, что я плюнула сомневаться и сказала "Никогда".
Ну, на самом деле, я не так сказала, а написала ей длинное вежливое сообщение; но факт остается фактом - теперь я официально безлошадный человек.

Да ну и к лучшему! Поздравляю! Ваша лошадь вас найдет!
(Я свою искала, а потом и просто ждала 5 лет, но так как я и до этого была лох в ВЕ, то трудно сказать насколько сильно сказался такой перерыв в езде)

Восстанавливать подзабытое на нормальной лошади значительно проще, чем исправлять наработанные ненужные привычки, а езда на дурноезжей лошади не способствует закреплению исключительно правильных навыков, на мой взгляд.
Если бы вы получали удовольствие от езды на нем, это было бы другое - хотя бы моральное удовлетворение, а когда ни удовольствия, ни навыков, то как-то может лучше и без.

Что не делается, все к лучшему! Зачем мучаться так...ну его, этого Динозавра )))). Обязательно найдется подходящая лошадь! Кто ищет, тот всегда найдет! :)

Не знаю насколько у вас там работает сарафанное радио, но уходить надо с постановкой что дело не в лошади, а то потом могут про вас на говорить, что окажется что и "Часовню развалили " вы.))
View: https://youtu.be/o2E-gTKDmP4

Франция большая :-) , а Вы куда именно? И когда?
Если к нам - могу договорится на нашей конюшне ( вот только узнаю говорят ли у нас по-английски :-)) У нас перерыв во второй половине августа: лошади ( все, не все ?) отправляются на пару недель на выпас. Это именно прыжковая ориентация
Могу порекомендовать также свою предыдущую конюшню, она побольше, по-престижнее и более разносторонняя. Они обычно в августе не закрываются, в этом году вроде даже групповые занятия у них остаются в августе. (обычно во все клубах стараются отправит лошадей на выпас на август - народу мало и лошадям отдых). Могу спросить у них направленно когда и чего хотелось бы.
А если не к нам, то можно посмотреть, что хорошего есть в округе и спросить там.

Н
Франция большая :) , а Вы куда именно? И когда?
Если к нам - могу договорится на нашей конюшне ( вот только узнаю говорят ли у нас по-английски :)) У нас перерыв во второй половине августа: лошади ( все, не все ?) отправляются на пару недель на выпас. Это именно прыжковая ориентация
Могу порекомендовать также свою предыдущую конюшню, она побольше, по-престижнее и более разносторонняя. Они обычно в августе не закрываются, в этом году вроде даже групповые занятия у них остаются в августе. (обычно во все клубах стараются отправит лошадей на выпас на август - народу мало и лошадям отдых). Могу спросить у них направленно когда и чего хотелось бы.
А если не к нам, то можно посмотреть, что хорошего есть в округе и спросить там.
Напишу в личку :) спасибо

Не знаю насколько у вас там работает сарафанное радио, но уходить надо с постановкой что дело не в лошади, а то потом могут про вас на говорить, что окажется что и "Часовню развалили " вы.))
View: https://youtu.be/o2E-gTKDmP4
Я сказала, что у меня личные причины :) была вежлива и поблагодарила. Хозяйка не ответила. Ну ок :)

Тут кто-то был из Франции, да? Я скоро надеюсь в тех краях оказаться, может, к вам на тренировку можно?
Да тут уже куча народу из Франции :) и у меня тоже вопрос о географии, есть выездюки разного уровня и с разными конями немножко повсюду.

Сверху