Лара Крофт и Капитан Джек Воробей
Не выйдет из меня Астрид Линдгрен, не выйдет. По дороге с конюшни я честно пыталась надиктовать текст своему секретарю по имени "голосовой набор", но нет, получается какая-то дурь. Обязательно мне надо пальцами писать, а глазами видеть. Ладно, приехала, пишу и вижу.
Сегодня с утра я отправилась в гости к хозяевам лошади, которая "14 лет, L-прыжки, M-выездка; ищем всадника, который хочет развиваться и учиться новому; обязательное условие - хотя бы пятый разряд".
Я вооружилась своим хотя бы пятым разрядом (хоть не зря сдавала, боже, полтыщи евро потратила на это удовольствие, дорого тут экзамены сдавать) и пошла в наступление на лошадку по имени Капитан Джек Воробей.
Говоря о разрядах - я хотела бы уже сдать на четвёртый, в том числе и для того, чтобы встать на путь получения тренерской лицензии.
Но для этого нужно сдавать экзамены и по выездке, и по конкуру.
И если по выездке я при должном старании вполне потяну даже на третий разряд, а при должном везении и на второй, то мой конкур на четвертый разряд никак не тянет. Поэтому в планах-таки найти лошадь, на которой смогу подучиться.
Хозяевам понравился мой текст (не зря час сидела, теперь всем его рассылаю) и они меня пригласили.
Вот только поездить в плане не стояло, узнала я, уже прибыв на место.
Мне показали лошадку; предложили зайти в денник и её потрогать. Лошадка хорошего моего размера (172); любит обниматься, всю меня обхватала, в волосы мне подышала, полный комплект.
Потом мне рассказали про лошадку, конюшню и всё-всё-всё.
Самое неудобное: на конюшне нет тренеров по выездке, которые нравятся хозяевам, а приглашать тренеров "со стороны" запрещено правилами, т.к. это спортивный клуб.
Поэтому с предыдущим арендатором они раз в две недели грузили лошадь в коневозку и везли на тренировку к крутому тренеру в соседний город.
Окей, крутой тренер - это хорошо, но тренировки дважды в месяц - менее хорошо, а грузиться и ехать - вообще плохо. Ездить с коневозкой я не умею, да к моей машине её и не прицепить.
Хозяева, правда, сказали, что не видят проблемы возить мне лошадь дважды в месяц, нооо.... не знаю. Мне кажется, в этом легко увидеть проблему через какое-то время.
Тренер по конкуру, который есть на этой конюшне, хозяев тоже не устраивает, но его можно "попробовать, мы не против, если он вдруг тебе он понравится, то ладно". Этого тренера я знаю, он действующий спортсмен и много орёт. Больше ничего про него сказать не могу, кроме того, что лично у него результаты неплохие, а про учеников не знаю.
Сама конюшня очень приятная. Находится на территории старинного замка. В самом замке кто-то живёт, а замковые хоз. постройки используются под конюшенные нужды - мойка там, солярий и так далее. На территории небольшой прудик, по которому можно выгуливать лошадей. Сразу же за территорией выезд в бесконечные поля-леса. Восьмидесятиметровый манеж, два плаца, отдельный кордовый пятачок на улице, отдельная кордовая плошадка под крышей. Всё включено, то есть по хозяйству не нужно делать вообще ничего; и хотят хозяева за это дело сто евро в месяц, извиняюще поглядывая, мол, мы знаем, что дорого, но тут дорогой постой...
Сами хозяева мне понравились. Пожилая пара, оба за шестьдесят. Раньше разводили лошадей, сейчас, ближе к пенсии, всех распродали и оставили самого любимого себе в удовольствие, чтобы ему радоваться. Выглядят опытными и разбирающимися в том, что делают.
Сказали, что хотели сначала посмотреть на меня лично и убедиться в моей адекватности. Мол, убедились; теперь предлагают мне приехать к ним отдельно "для поездить", и пригласят для этих целей свою подругу, которая тренер, чтобы она мне помогла ценными советами (и оценила мою профпригодность, как я понимаю).
Согласилась; жду от них инфы.
Вечером сегодня отправилась к Ларе Крофт. Так зовут ту рыженькую лошадку, которая мне очень понравилась и в которой мне было отказано, но вот хозяйка предложила приехать снова.
Мне было не очень понятно, зачем приехать: она хочет со мной окончательно договориться и всё мне ещё раз показать? Или хочет, чтобы я ещё раз поездила, а она ещё раз подумает?...
На месте она выдала мне лошадь, на, говорит, езжай. В этот раз мне тоже на неё сначала сесть или ты сразу сядешь?
Ну окей, думаю, сяду.
А девочка дальше болтает: вот, мол, пригласила она на прошлой неделе ещё кого-то, и этот кто-то не смог лошадь в рысь поднять, а сам говорит, что у него L-выездка; и вот слез этот кто-то и говорит, мол, тупая у тебя лошадь какая-то, никогда такого не видел; сам он тупой, фу так говорить, люди все какие-то странные, а вот ты мне сразу понравилась...
Я слегка насторожилась на предмет "не смог поднять лошадь в рысь". Когда села, поняла, в чём дело. В прошлый раз-то лошадка мне досталась уже качественно размятая девочкой в шпорах. А сейчас лошадка мне досталась из денника. И не то чтобы ей хотелось куда-то бежать.
В этот момент у меня всегда включается синдром самозванца. Это ужасно. У кого-то ещё так бывает? По жизни я очень активный человек, люблю быть в центре внимания (то есть всякие выступления, конференции, спектакли, сцена - это прям моё). Но когда я приезжаю на новую конюшню, особенно на новую немецкую конюшню, и на меня кто-то смотрит, мне сразу кажется, что я ничего не умею. И лишний раз поддать лошадке палкой по жопе я не в состоянии, это ж ещё не моя лошадка, и ....аааааа...
Короче, этот второй раз был чуть более позорный, чем первый. В рысь я лошадь подняла, да и в галоп подняла, но в какое-то время пришлось потратить на переходы шаг-рысь, чтобы включить реакцию на ногу. И в целом картинка была не такая приличная, как в прошлый раз. И импульса вроде маловато, и рамку расширить как-то не очень, и зад недоподведён, в общем, я была собой недовольна, а до кучи ещё и быстро устала - вот что со мной происходит, если не езжу какое-то время. Всего лишь месяц не ездила и уже не особо в тонусе.
Плюс мне очень странно кататься подолгу на лошади, с хозяевами которой мы ещё ни о чём не договорились.
В общем, по совокупности факторов я сдала лошадь хозяйке минут через тридцать.
"Как тебе результат?", - спросила хозяйка.
"Ну вообще не очень", - честно сказала я и объяснила, чего как.
Хозяйка оценила мою рефлексию; вот, мол, лошадь в последнее время немного расслабилась, и у меня давно не было тренировок, но завтра будет, давай с тренером договорюсь, чтобы ты тоже позанималась.
Ну замечательно, сказала я, давай.
На том и порешили.
Странно, что пока не было разговора про всё остальное типа денег и дел по конюшне, но при этом девочка уже предложила оставить в шкафу вещи, чтобы не таскать туда-сюда.
Ладно, разберёмся. В последнее время я намного спокойнее начала относиться к этому всему. Что моё - то придёт, да.