Рано или поздно, так или иначе. Кинопроект в Бишкеке.

Поздравляю с избавлением ? Помню, как мне однажды сложно далось решение отказаться от лошади, но после того, как озвучила владельцам, испытала ТАКОЕ облегчение и радость!

Мне кажется, навык ВЕ, закрепленый годами, особо не теряется. Понятно, что какие-то мышцы в период простоя не будут работать, и с балансом обычно после перерыва похуже, но это быстро восстанавливается. Все же лошадки должны приносить радость, а не входить в разряд подвига.

Но вариант посмотреть лошадь уровнем попроще, но с хорошим тренером, я бы рассмотрела, если такие есть. Иногда лучше дорасти с лошадью под присмотром опытного человека, чем долго искать свой идеал.

Вообще так удивительно) Мне казалось, что Германия очень конная страна, а получается - не совсем.

Последнее редактирование:
Поздравляю с избавление ? Помню, как мне однажды сложно далось решение отказаться от лошади, но после того, как озвучила владельцам, испытала ТАКОЕ облегчение и радость!

Мне кажется, навык ВЕ, закрепленый годами, особо не теряется. Понятно, что какие-то мышцы в период простоя не будут работать, и с балансом обычно после перерыва похуже, но это быстро восстанавливается. Все же лошадки должны приносить радость, а не входить в разряд подвига.

Но вариант посмотреть лошадь уровнем попроще, но с хорошим тренером, я бы рассмотрела, если такие есть. Иногда лучше дорасти с лошадью под присмотром опытного человека, чем долго искать свой идеал.

Вообще так удивительно) Мне казалось, что Германия очень конная страна, а получается - не совсем.
Лошадь уровнем попроще - это свежезаезженная)
Про радость - согласна.

На моей практике верховая езда как велосипед и вождение. Разучиться невозможно. Мышцы будут уставать, да, потому что отвыкают от нагрузки.

Что ж, я постепенно выползаю из отпуска и сёрфинга (если будет время, расскажу отдельно). Решила в связи с этим сделать очередное объявление о поиске лошади в аренду и повесить его на местном аналоге Авито (это вторая и последняя, после ФБ, площадка для поиска). Долго думала над текстом. Выбрала фотки даже. Опубликовала. И что же?
Уже через полчаса пишет мне кто-то в Вотсап, я, мол, по поводу объявления.
Вау, думаю. Вот это сила у печатного слова. Ну круто, пишу, у тебя есть для меня лошадь? Буду рада узнать подробности. А сама аватарку открываю - парень. Идеально, думаю, меньше проблем будет с несовпавшей химией.
И что же?
«Лошадь у меня есть, - пишет парень, - но живу я в 300-ти км, так что, наверное, не подойдёт. А пишу я тебе потому, что увидел на фотографиях очень симпатичного человека».
Ну твою ж дивизию!!!!!

Зе енд.

Сегодня очень неожиданно пришло сообщение от хозяйки той миленькой лошадки, которая мне понравилась, если кто помнит, и отказала мне потому, что я далеко живу и недостаточно интересовалась прыжками.
Я ей тогда ответила, что живу я недалеко и прыжками интересуюсь, но чат архивировала, чтобы не расстраиваться. И вот, к великому моему удивлению, сегодня он всплыл с вопросом от хозяйки, ищу ли я ещё лошадь в аренду.
Я ещё ищу. Актуально общаюсь с четырьмя людьми, но у двух, скорее всего, то, что мне не надо, а ещё с двумя я только собиралась встретиться.
Ну чо, спросила, куда делась та девочка, которая рядом живёт и интересуется прыжками.
Внимание, ответ.
«У неё была лошадь на пенсии, и лошади внезапно стало очень плохо, её пришлось усыпить; и теперь девочка больше не хочет ни с какими лошадьми иметь дело».
Клянусь, это не я ?
Еду в воскресенье общаться...

Лара Крофт и Капитан Джек Воробей

Не выйдет из меня Астрид Линдгрен, не выйдет. По дороге с конюшни я честно пыталась надиктовать текст своему секретарю по имени "голосовой набор", но нет, получается какая-то дурь. Обязательно мне надо пальцами писать, а глазами видеть. Ладно, приехала, пишу и вижу.

Сегодня с утра я отправилась в гости к хозяевам лошади, которая "14 лет, L-прыжки, M-выездка; ищем всадника, который хочет развиваться и учиться новому; обязательное условие - хотя бы пятый разряд".
Я вооружилась своим хотя бы пятым разрядом (хоть не зря сдавала, боже, полтыщи евро потратила на это удовольствие, дорого тут экзамены сдавать) и пошла в наступление на лошадку по имени Капитан Джек Воробей.

Говоря о разрядах - я хотела бы уже сдать на четвёртый, в том числе и для того, чтобы встать на путь получения тренерской лицензии.
Но для этого нужно сдавать экзамены и по выездке, и по конкуру.
И если по выездке я при должном старании вполне потяну даже на третий разряд, а при должном везении и на второй, то мой конкур на четвертый разряд никак не тянет. Поэтому в планах-таки найти лошадь, на которой смогу подучиться.

Хозяевам понравился мой текст (не зря час сидела, теперь всем его рассылаю) и они меня пригласили.
Вот только поездить в плане не стояло, узнала я, уже прибыв на место.
Мне показали лошадку; предложили зайти в денник и её потрогать. Лошадка хорошего моего размера (172); любит обниматься, всю меня обхватала, в волосы мне подышала, полный комплект.
Потом мне рассказали про лошадку, конюшню и всё-всё-всё.

Самое неудобное: на конюшне нет тренеров по выездке, которые нравятся хозяевам, а приглашать тренеров "со стороны" запрещено правилами, т.к. это спортивный клуб.
Поэтому с предыдущим арендатором они раз в две недели грузили лошадь в коневозку и везли на тренировку к крутому тренеру в соседний город.
Окей, крутой тренер - это хорошо, но тренировки дважды в месяц - менее хорошо, а грузиться и ехать - вообще плохо. Ездить с коневозкой я не умею, да к моей машине её и не прицепить.
Хозяева, правда, сказали, что не видят проблемы возить мне лошадь дважды в месяц, нооо.... не знаю. Мне кажется, в этом легко увидеть проблему через какое-то время.

Тренер по конкуру, который есть на этой конюшне, хозяев тоже не устраивает, но его можно "попробовать, мы не против, если он вдруг тебе он понравится, то ладно". Этого тренера я знаю, он действующий спортсмен и много орёт. Больше ничего про него сказать не могу, кроме того, что лично у него результаты неплохие, а про учеников не знаю.

Сама конюшня очень приятная. Находится на территории старинного замка. В самом замке кто-то живёт, а замковые хоз. постройки используются под конюшенные нужды - мойка там, солярий и так далее. На территории небольшой прудик, по которому можно выгуливать лошадей. Сразу же за территорией выезд в бесконечные поля-леса. Восьмидесятиметровый манеж, два плаца, отдельный кордовый пятачок на улице, отдельная кордовая плошадка под крышей. Всё включено, то есть по хозяйству не нужно делать вообще ничего; и хотят хозяева за это дело сто евро в месяц, извиняюще поглядывая, мол, мы знаем, что дорого, но тут дорогой постой...

Сами хозяева мне понравились. Пожилая пара, оба за шестьдесят. Раньше разводили лошадей, сейчас, ближе к пенсии, всех распродали и оставили самого любимого себе в удовольствие, чтобы ему радоваться. Выглядят опытными и разбирающимися в том, что делают.
Сказали, что хотели сначала посмотреть на меня лично и убедиться в моей адекватности. Мол, убедились; теперь предлагают мне приехать к ним отдельно "для поездить", и пригласят для этих целей свою подругу, которая тренер, чтобы она мне помогла ценными советами (и оценила мою профпригодность, как я понимаю).
Согласилась; жду от них инфы.

Вечером сегодня отправилась к Ларе Крофт. Так зовут ту рыженькую лошадку, которая мне очень понравилась и в которой мне было отказано, но вот хозяйка предложила приехать снова.
Мне было не очень понятно, зачем приехать: она хочет со мной окончательно договориться и всё мне ещё раз показать? Или хочет, чтобы я ещё раз поездила, а она ещё раз подумает?...
На месте она выдала мне лошадь, на, говорит, езжай. В этот раз мне тоже на неё сначала сесть или ты сразу сядешь?
Ну окей, думаю, сяду.

А девочка дальше болтает: вот, мол, пригласила она на прошлой неделе ещё кого-то, и этот кто-то не смог лошадь в рысь поднять, а сам говорит, что у него L-выездка; и вот слез этот кто-то и говорит, мол, тупая у тебя лошадь какая-то, никогда такого не видел; сам он тупой, фу так говорить, люди все какие-то странные, а вот ты мне сразу понравилась...

Я слегка насторожилась на предмет "не смог поднять лошадь в рысь". Когда села, поняла, в чём дело. В прошлый раз-то лошадка мне досталась уже качественно размятая девочкой в шпорах. А сейчас лошадка мне досталась из денника. И не то чтобы ей хотелось куда-то бежать.

В этот момент у меня всегда включается синдром самозванца. Это ужасно. У кого-то ещё так бывает? По жизни я очень активный человек, люблю быть в центре внимания (то есть всякие выступления, конференции, спектакли, сцена - это прям моё). Но когда я приезжаю на новую конюшню, особенно на новую немецкую конюшню, и на меня кто-то смотрит, мне сразу кажется, что я ничего не умею. И лишний раз поддать лошадке палкой по жопе я не в состоянии, это ж ещё не моя лошадка, и ....аааааа...
Короче, этот второй раз был чуть более позорный, чем первый. В рысь я лошадь подняла, да и в галоп подняла, но в какое-то время пришлось потратить на переходы шаг-рысь, чтобы включить реакцию на ногу. И в целом картинка была не такая приличная, как в прошлый раз. И импульса вроде маловато, и рамку расширить как-то не очень, и зад недоподведён, в общем, я была собой недовольна, а до кучи ещё и быстро устала - вот что со мной происходит, если не езжу какое-то время. Всего лишь месяц не ездила и уже не особо в тонусе.

Плюс мне очень странно кататься подолгу на лошади, с хозяевами которой мы ещё ни о чём не договорились.
В общем, по совокупности факторов я сдала лошадь хозяйке минут через тридцать.
"Как тебе результат?", - спросила хозяйка.
"Ну вообще не очень", - честно сказала я и объяснила, чего как.
Хозяйка оценила мою рефлексию; вот, мол, лошадь в последнее время немного расслабилась, и у меня давно не было тренировок, но завтра будет, давай с тренером договорюсь, чтобы ты тоже позанималась.
Ну замечательно, сказала я, давай.
На том и порешили.

Странно, что пока не было разговора про всё остальное типа денег и дел по конюшне, но при этом девочка уже предложила оставить в шкафу вещи, чтобы не таскать туда-сюда.

Ладно, разберёмся. В последнее время я намного спокойнее начала относиться к этому всему. Что моё - то придёт, да.

У меня так бывает! "Ааа, на меня смотрят чужие люди". Мне помогает только "уйти в лошадь", то есть совсем отключиться от окружающих (не пренебрегая ТБ, ессно). Как правило, какой-никакой контакт с лошадью в результате происходит, я еë за это активно хвалю и все выдыхают (особенно я) ?

Кто ищет, тот найдет))
Потраченные пол тысячи евро на пятый разряд что могут дать в перспективе
100евро за сколько раз в месяц?
Пятый разряд - это допуск на соревнования (на соревнования без разряда тут нельзя) и возможность сдать на четвертый разряд :D
Четвертый разряд - это, в свою очередь, допуск на соревнования уровнем выше и возможность получить тренерскую лицензию начального уровня.
На разряды смотрят некоторые владельцы лошадей, т.к. это для них является подтверждением того, что всадник не совсем дурак (на экзаменах там много чего сдавать нужно, в том числе теорию).

100 евро за трижды в неделю. Это только за лошадь, конечно, тренер отдельно.

это как то совсем недорого (по нашим меркам)
А почём у вас?
У нас на конном рынке все, что 100 и больше, считается дорого. Один раз видела 150, пару раз 120, но это редко бывает. Возможно, потому, что город маленький.

у нас средний постой 20т.р, получше - 25, спортивный постой, где есть все удобства и тренера 35-45. т.е. постой 230-520 евро. 3 раза в неделю - это поларенды, т.е. постой пополам, плюс сюда войдёт пол расчистки или пол ковки и скорее всего войдут регулярные ветпроцедуры.
получается от 130 евро в месяц за самый простой набор и это без тренера, скорее всего это будет небольшой манеж и плац с обычными грунтами. раздевалка, теплый туалет, км за 30 от города или дальше.

А почём у вас?
У нас на конном рынке все, что 100 и больше, считается дорого. Один раз видела 150, пару раз 120, но это редко бывает. Возможно, потому, что город маленький.

У нас, когда искала, мне предлагали за 20-30-40 тыс. в месяц за 2(!) раза в неделю, без тренерских. Коновод как правило включен.
Лошади - уровень юношей, элементы МП, МП на средненький %. В среднем получается, что плата за месяц при 2-х тренировках в неделю примерно равна месячному постою в данном КСК. В одном случае мне ещё сказали что + оплата коваля сверху.
В Германии 100 евро в месяц дорого? Сюр какой-то o_O

У нас, когда искала, мне предлагали за 20-30-40 тыс. в месяц за 2(!) раза в неделю, без тренерских. Коновод как правило включен.
Лошади - уровень юношей, элементы МП, МП на средненький %. В среднем получается, что плата за месяц при 2-х тренировках в неделю примерно равна месячному постою в данном КСК. В одном случае мне ещё сказали что + оплата коваля сверху.
В Германии 100 евро в месяц дорого? Сюр какой-то o_O
Стесняюсь спросить сколько стоили тренерские? Еще не очень понятно зачем указывать цены без тренера если как правило таких лошадей без тренера сдают редко.

Сверху